Nggak Mudik? Ke Jakarta Fair Kemayoran 2018 Aja!

GenPI DKI JAKARTA
Kamis, 14 Juni 2018 15:16
Nilai Artikel :

Bingung liburan lebaran mau kemana? Kenapa nggak mencoba datang ke Jakarta Fair Kemayoran 2018 saja. Sudah banyak live event yang sudah berlangsung. Masih banyak juga yang akan tampil hari ini sampai hari terakhir. Termasuk selama libur lebaran ini.

Jakarta Fair 2018 sudah berlangsung separuh jalan. Dimulai sejak 23 Mei silam  dan akan berakhir pada 1 Juli 2018. Namun keseruannya belum habis-habis juga loh. Nggak percaya? simak terus artikel ini sampai habis yah!

Buat warga yang tinggal dan yang mudik ke Jakarta dan sekitarnya, bisa manfaatkan waktu libur lebaran untuk berkunjung ke Jakarta Fair Kemayoran 2018. Banyak keseruan yang bisa didapatkan di situ.

Berbarengan dengan bulan Ramadhan dan libur lebaran, Jakarta Fair 2018 tetap meriah. Banyak suguhan kuliner kekinian dan tradisional. Dan yang paling dicari-cari pengunjung adalah diskon-diskon dari brand yang ada.

Ada 2700 peserta dengan 1500 booth yang menanti anda untuk melihat produk-produk andalan mereka dengan diskon besar-besaran. Total ada 500 live event yang sudah dan akan digelar selama acara berlangsung.

Siapkan aja hati yang tabah, karena banyak sekali potongan harga bertebaran. Dari diskon 30 persen, 50 persen, bahkan ada yang sampai 70 persen. Wow banget kan!

Jangan kawatir soal kualitas barang yang didiskon. Semua brand yang ada tetap menjaga kualitas dan kepuasan pengunjung. Berdasar pengamatan saya saat ke sana, barang-barang yang ditawarkan dalam kondisi bagus dan sangat layak untuk dibeli.

Buat yang sedang mencari furnitur, spring bed, dan perlengkapan interior rumah? Datang saja ke Hall A, ada banyak pilihan di sana. Sedangkan penggemar otomotif bisa langsung datang ke Hall B1 dan B2.

Di dalam Hall B3 dan C3, ada stand pemerintahan, juga produk-produk Handicraft, Stationary, Multi Product, Sport & Health, Fashion, Batik, Service, Accessories, Cosmetic Medicine, Electronic & Home Appliances, dan lainnya.

Hall D Sport berisikan keperluan-keperluan kesehatan, Bicycle, Cosmeticm Optic, Herbal, Medicine, Packed Food & Drink, Toiletry, Telecommunication, Banking, Stationary, Photo, Electonic, Property, dan Home Appliances.

Bagi yang mencari pakaian, bisa ke Gambir Expo. Ada beberapa pilihan produk fashion terkenal di sana. Sedangkan yang mencari komputer dan perlengkapannya bisa ke Hall C1 dan C2.

Setiap berkunjung ke suatu acara atau tempat, rasanya kurang kalau tidak mencicipi kuliner yang ada. Serunya di Jakarta Fair, ada banyak sekali makanan di bagian Food & Beverage E dan D, juga di Selasar.

Tinggal pilih mulai dari makanan asal luar negeri seperti burger, pizza, churros. Di Pasar malam ada mie goreng, nasi goreng, soto, nasi liwet, bubur ketan hitam, kolak, dan lainnya.

Yang tak kalah menarik perhatian saya adalah Kampung Betawi yang menyediakan laksa betawi, soto mie, kerak telor, dan nasi ulam. Uniknya ada proses pembuatan dodol Betawi yang ditampilkan di sini.

Keseruan Jakarta Fair tidak berhenti sampai di situ saja. Ada total 38 penyanyi solo dan grup terkenal yang menghibur pengunjung. Para penggemar Ari Lasso, Slank, Wali, Maliq, RAN, juga The Changcuters, God Bless, Sheila On 7, Tipe X, mesti cek jadwal kapan mereka akan tampil.

Namun sebelum datang berkunjung, ada baiknya unduh dulu aplikasi Jakarta Fair melalui playstore. Di aplikasi ini semua info mengenai Jakarta Fair tersedia lengkap. Kita bisa tahubrand apa saja yang ikut bepartisipasi dan berada di Hall mana. Juga semua jadwal live event yang akan berlangsung bisa kita dapatkan. Termasuk tahu kapan jadwal serta lokasi konser artis kesukaan di JFK 2018.

Bagaimana dengan harga tiket masuk? Itu sih relatif yah. Kalau menurut saya sih masih terjangkau masyarakat pada umumnya. Di hari Senin harga tiket Rp 25.000, Selasa-Kamis sebesar Rp 30.000, dan di akhir pekan serta libur lebaran Rp 35.000.

Dengan harga tiket tersebut kita bisa dapat diskon saat membeli minuman botol di dalam.

Saya merasa puas banget bisa 3 hari berturut-turut datang ke Jakarta Fair 2018. Meskipun diselenggarakan berbarengan dengan bulan puasa, Jakarta Fair ini tetap layak untuk didatangi. Bisa mencari berbagai kebutuhan lebaran di sini. Mulai dari pakaian, perawatan tubuh hingga peralatan rumah tangga ditawarkan dengan harga yang ramah di kantong.

Selama 3 hari tersebut saya juga mencicipi banyak makanan setelah waktu buka puasa. Di Kampung Betawi saya coba dodol Betawi. Di Wisata Kuliner Bali saya coba ayam betutu dan nasi pedas ala Bali.

Kesimpulannya, Jakarta Fair 2018 dengan berbagai sajiannya ini sangat layak untuk didatangi. Meskipun acaranya sama setiap tahun, namun isinya tentu saja bisa berbeda-beda setiap tahun mengikuti perkembangan kebutuhan masyarakat.

Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2018 adalah acara yang asik buat menikmati Pesona Ramadan 2018. Bagaimana dengan kamu, apa sudah datang ke Jakarta Fair 2018?


Editor : Paskalis Yuri Alfred P
Kontributor : Yopie Pangkey




STAY CONNECTED

JOIN OUR INSTAGRAM #GENPI