Ingin Berlibur Serasa Di Pulau Pribadi, Ke Gili Poh Aja

Ingin Berlibur Serasa Di Pulau Pribadi, Ke Gili Poh Aja - GenPI.co
Foto di padang rumput Gili Poh, serasa berada di pulau milik sendiri

Hi sobat GenPI, di mana pun kita berada tentunya harus selalu semangat dan optimis dong ya. Tapi kadang ada aja ya suatu peristiwa yang bisa bikin kita kesel, marah, jengkel, bete, juga gegana alias galau gelisah merana hehe. Bahkan nggak jarang kalau lagi saking keselnya rasanya tuh sampai ingin menyendiri di suatu pulau terpencil yang tenang, dan sunyi jauh dari hingar bingar ibukota.

Nah klo kamu lagi ngerasain hal itu, dan ingin pikiran kamu kembali fresh, kamu wajib berkunjung ke tempat yang satu ini nih, ke sebuah pulau indah tak berpenghuni di sebelah barat pulau lombok, namanya Gili Poh. Woowww seperti apa tuh ya.

Jadi ternyata Gili Poh ini masih bener-bener alami loh guys, karena masih belum tersentuh aktivitas manusia. Bahkan nggak ada tempat penginapan atau bangunan permanen. Hanya ada sebuah mercusuar yang jadi penanda dari Gili ini.

Wuiih kebayang dong betapa tenang dan sunyinya suasana disana ya guys. Di sekeliling mercusuar terdapat padang savana hijau yang membentang luas dan bisa jadi spot foto yang instagramable buat kamu. Ditambah lagi dengan suasana pepohonan yang rindang, pasir putih dan ombak pantai yang tenang, kayanya bisa bikin kamu jadi klepek-klepek deh untuk berlama-lama disini, serasa bagaikan berada di surga dunia hehehe.

Dan yang asyiknya lagi dan perlu digaris bawahi adalah, kita bisa berlibur di tempat ini dan bermalam disini dengan membangun tenda secara gratis loh guys. Wuiih kereeen kan bisa super duper hemat. Cuma karena lokasinya jauh dari pusat kota, jadi kalian harus sedia logistik yang cukup ya untuk bertahan hidup. Tapi untuk sinyal gadget jangan khawatir, karena di Gili Poh ini masih terjangkau sinyal kok. Hanya kamu harus pastikan gadget dan kamera kamu punya daya dan memori yang cukup ya biar kamu nggak mati gaya.

Nah daripada kamu penasaran, langsung aja ya cobain berpetualang ke Gili poh di daerah Sekotong - Lombok Barat, kamu bisa tiba di tempat ini sekitar 45-50 menit dari Kota Mataram dengan sepeda motor/mobil, kemudian lanjut menyebrang dengan menggunakan jasa transportasi laut seperti perahu layar/speed boat yang disediakan oleh warga, ya sekitar 10 menit berlayar, sampai deh di tempat yang begitu tenang ini.

So daripada bete, jenuh, galau dan penatnya bertahan lama, cuusss langsung aja cobain berkunjung ke Gili Poh di Lombok ini ya guys. Suasananya dijamin bisa bikin kamu serasa berlibur ke pulau pribadi.

 

GenPI.co Nusantara

Jatim Jogja Bali Banten