Dia yang Tak Kasatmata Menjelma Jadi Security Kantorku!

Siapa security yang bersamaku di lantai 6 dan mengapa dalam sekejap dia sudah ada di lantai dasar bahkan sempat beli kopi?! (Foto : The Predictive Index)
Siapa security yang bersamaku di lantai 6 dan mengapa dalam sekejap dia sudah ada di lantai dasar bahkan sempat beli kopi?! (Foto : The Predictive Index)

Lift pun berhenti di lantai 6. Rupanya security tersebut ingin turun di lantai itu, dan setelah pintu lift terbuka, benar saja. Di lantai 6 benar benar gelap, tidak terlihat apa-apa. Security tersebut keluar lift dengan menggunakan senter untuk melihat sekitar.

"Kan, gelap banget. Dari pagi semua aliran listrik nggak ada yang nyala," kata security tersebut sambil berjalan keluar lift. Lift pun menutup kembali dan mendadak bulu kudukku merinding.

Aku tidak lagi bisa bersantai dengan menainkan handphone. Bukan apa-apa, jika benar yang pak security itu bilang bahwa aliran listrik tak ada, LALU BAGAIMANA BISA LIFT INI BEROPERASI?!

Bodo amat, lah. Aku hanya berharap segera sampai hingga lantai dasar sambil terus melihat layar petunjuk lift terus turun satu demi satu lantai.

Sesampainya di lantai dasar aku pun bergegas keluar dari lift dan segera menuju kantor security untuk mengembalikan kunci ruanganku. Dalam kantor tersebut hanya terdapat seorang security yang menjaga. 

ADVERTISEMENT

"Sudah kerjanya, neng?" tanyanya padaku.

Aku mengangguk kecil sambil menulis buku laporan pengembalian kunci. Tak lama, masuk security lain datang keruangan tersebut sambil membawa 2 bungkus kopi. 

"Bro, ngopi bro, buset ya hari ini panas banget. Nih, gw beli kopi dari warung depan," ujar security yang baru saja masuk ruangan tersebut.


loading...

BERITA LAINNYA

Berita Tentang Special Needs Terbaru dan Terkini Hari ini


PARENTING