Indra Herlambang, Kalau Berlibur Selalu ke Ubud

Indra Herlambang, Kalau Berlibur Selalu ke Ubud - GenPI.co
Indra Herlambang. (Foto: Asri/GenPI.co)

Yang sering nonton televisi pasti tahu Indra Herlambang. Ya, ia adalah salah satu yang sering wara wiri di layar kaca menjadi host di berbagai acara.  Di tengah padatnya jadwal kerjaan, Indra Herlambang pasti menyempatkan berlibur. Destinasi wisata favoritnya dari dulu cuma satu, Bali, tepatnya Ubud.

''Tiap saya pergi liburan dari dulu hingga sekarang yang selalu saya suka sih, Bali.  Ya Seminyak, tapi lebih sering lagi di Ubud karena terakhir saya pernah bikin acara yoga tour ke sana,”ujarnya kepada GenPI.co di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu (27/02) lalu.

Indra Herlambang  menambahkan, Ubud menjadi favoritnya lantaran tenmpat itu asri dan tenang. Wajar saja, kawasan ini dikelilingi dengan persawahan terasering dan juga hutan hujan. Tak hanya itu, Ubud jug biasa dikenal sebagai pusat tari- tarian dan juga kerajinan tradisional.

"Kegiatan saya saat liburan di Ubud itu biasanya bangun, yoga, jalan- jalan, makan, abis itu tidur lagi bangun lagi yoga lagi. Tapi parah sih itu enak banget karena jauh dari rutinitas yang dilakukan biasanya di Ibu Kota,"

Pria single berusia 42 tahun ini juga menjaga kesehatannya dengan cara mengonsumsi raw food dan organic. Kebetulan di Ubud, ada salah satu cafe yang menyediakan itu.

Indra Herlambang mengaku dirinya adalah tipe orang yang suka liburan sendirian tanpa teman atau toru guide. Sebab ketika sedang liburan, ia biasanya tak mau susah-susah bikin perencanaan ini itu.

“Nggak ada budget khsusus juga yang disiapin. Lebih baik langsung jalan dan mau ngapa- ngapain langsung lakuin, dari pada udah diplaanning jauh- jauh hari tapi nggak jadi. Karena liburan itu yang aku cari selalu adalah experience-nya," tuturnya.

Ketika ditanya apa definisi libur menurutnya, Indraherlambang menjawab lugas.” Libur itu menurut aku adalah ketika kita udah bisa menjalani satu hari penuh tanpa mikirin kerjaan apapun itu, dan hal tersebut yang aku bisa rasakan di Ubud.”

Berita Selanjutnya