Stories: Share your traveling moment!

FORUM

Dimanakah destinasi wisata Yogyakarta yang tepat, seru dan asyik untuk merayakan malam tahun baru?

12 December 2018     115 Responden

Yogyakarta, daerah yang sangat istimewah dan tak ada duanya dan tahun baru memang merupakan salah satu momen yang mungkin ditunggu oleh kebanyakan orang. Di waktu tersebut biasanya memang ada liburan akhir tahun yang cukup dinanti. Bahkan banyak di antara kita yang rela berlibur ke kota wisata untuk bisa menikmati malam tahun baru yang sedikit berbeda. Salah satunya adalah Jogja.

 

Nah sobat GenPI, bagaimana denganmu? Kira-kira dimanakah destinasi wisata Yogyakarta yang tepat, seru, dan asyik untuk merayakan malam tahun baru?

 

Yuk tulis jawaban kamu di Genpi.co/forum ! dengan syarat forum sebagai berikut:

1. Lomba hanya untuk yang telah terdaftar di aplikasi atau website GenPI.co

2. Wajib Mencantumkan foto profil dan nama lengkap pada akun yang didaftarkan, (Anonim tidak terhitung dan dianggap tidak valid)

3. Wajib mencantumkan nama akun Instagram dibawah komen forum (untuk memudahkan admin menghubungi bila terpilih menjadi pemenang)

5. Wajib Follow akun Instagram @Genpi.co

 

 

Komentar terbaik dan yang paling menarik, dan memenuhi syarat akan terpilih dan bekesempatan mendapatkan tiket pesawat PP sebesar total Rp. 1.000.000 untuk masing-masing 2 orang pemenang!

Yuk share forum ini ke seluruh kerabat kamu dan kirim data akun kamu ke DM Instagram @Genpi.co!

Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK!

 

#ForumGenPI.co #GenPI.co

YUK.. Share ke teman-temanmu

Silakan login untuk memberikan komentar.


Elsa Thessia Yeneva
18 December 2018 at 18:22
Naahh, kalo aku pas banget New Year ini mau ke Jogja. Rencananya pas NYE mau ikutan camping di Watutapak Camphill Jogja. Kayany seru deh. Mau coba rasain pergantian malam tahun baru dengan suasana yang berbeda. Anti Mainstream kalo Milenials bilang sih. Slain itu yang bikin seru karna kita bakalan nge camp di Komplek Taman Tebing Breksi gitu..Pas Tahun Baru, Pas Ada kembang api, cukup dengan duduk manis d depan tenda, tanpa harus ikut bakar kembang api, cukup liat ke langit, siapin tripod. Trus nikmatin deh Pesta Kembang Api dari seluruh Penjuru Jogja. Seru dan Romantis yah..Bayanginnya aja dah bikin happy apalagi pas malam tahun barunya yah.. Akun Ig : @ecacamaricaa
0  
Josephine Widarani
18 December 2018 at 13:21

Tempat seru dan paling asyyyik menghabiskan waktu di malam tahun baru menurut saya adalah di Pantai Parangtritis dengan pemandangan eksotis pantai kita bisa menikmati angin semilir disertai deburan ombak yang memecah dengan kerlap kerlip bintang dan taburan pecahan kembang api yang berkilau cantik dengan warna warni yang memukau membelah langit sambil menghayati arti pergantian tahun untuk mengucap syukur pada Allah Bapa Maha Kuasa dan Maha Esa Pencipta Langit dan Bumi yang telah memberikan Anugerah Kasih Karunia dan Berkat sepanjang tahun 2018 ini serta memanjatkan doa ditepi pantai untuk berkat kesehatan jasmani dan rohani

0  
Swanny
18 December 2018 at 10:26

4. Wisata Pantai Gunung Kidul

Disebuah pantai yang sepi dan tersembunyi jauh dari keramaian, atau ketinggian yang mampu menyentuh titik sadar kita. Tentu saja tahun baru tidak harus dirayakan secara meriah, mewah, mahal ataupun berada ditengeh-tengah keramaian agar eksis. Kita dapat menentukan pilihan yang lain, yaitu dengan cara asik dan berbeda. Taukah kalian bahwa di Yogyakarta ini menyimpan banyak keindahan yang belum tersentuh.

Wisata Pantai Gunung Kidul yang mempunyai candi ini cukup percis seperti pantai kuta di Pulau Bali, Pantai Wisata Gunung Kidul yang berada di Jogja ini perlu dikunjungi jika kamu tidak mempunyai dana banyak untuk malam pergantian tahun baru, karena suasana di pantaiGUNUNG KIDUL ini mempunyai kesamaan yang tidak jauh berbeda dengan pantai di daerah Kuta Bali, yang mana ada terdapat sebuah bangunan yaitu Candi..

Aktivitas yang dapat dilakukan di Pantai Gunung Kidul ini adalah

- Barberque bareng teman

Aktivitas ini sangat menarik ketika kita bmerayakan tahun baru dipantai bersama teman-teman.

0  
Swanny
18 December 2018 at 10:11

3. Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko

Taman Wisata Candi ini sangat cocok dikunjungi pada saat malam tahun baru di Jogja, karena berbgai festival yang akan diadakan di candi ini sangat banyak. Tahun 2018 sudah memasuki penghujung tahunnya. Event-event besar di Indonesia juga hampir selesai menjelang penutupan tahun ini. Bagi kamu yang belum bisa merasakan kemegahann event-event Indonesia, masih ada sederetan event besar di tahun yang akan mendatang, salah satunya di Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko. Berikut beberapa event yang sering diadakan di taman wisata candi.

- Ratu Boko Festival

Ratu Boko Festival adalah estival seni dan budaya yang meliputi kesenian tradisional, musik, dan lukis yang berlatar belakang alam dan arsitektur peninggalan masa lampau. selain itu ada juga stand kuliner dan bazar kerajinan daerah. Ratu Boko ini sebenarnya bukan candi, melainkan sebuah peninggalan reruntuhan kerajaan.

- Borobudur Nite

Menyambut penutupan tahun di Borobudur bisa memberikan pengalaman yang sangat mengesankan. Berkumpul bersama ribuan orang dari penjuru daerah di satu malam sambil menyaksikan ribuan lampion.

Lampion-lampion tersebut mempunyai makna harapan baru dalam menyambut tahun yang baru.

- Prambanan

Di Prambanan sendiri sering diadakan sebuah event luar biasa untuk menyambut tahun baru bersama orang-orang baru

Nah itu beberapa objek wisata candi yang wajib dikunjungi pada saat malam tahun baru

0  
Swanny
17 December 2018 at 22:36

Sebagai kota wisata dan budaya, Jogja selalu dipadati oleh wisatawan yang datang dari berbagai penjuru, terlebih pada saat liburan tahun baru. Bagi yang senang keramaian, berbagai hiburan dan tontonan yang digelar di pusat kota Jogja adalah pilihan yang tepat bagi anda. Tetapi bagi yang memilih ketenangan, maka segala kemacetan dan kebisingan sebagai dampak keramaian kota akan membuat pikiran semakin berantakan, kesempatan liburan pun akan sia-sia terbuang. Merefleksi Perjalanan Masa Lalu Membingkai semangat baru. Pesona Jogja yang ngengeni sulit untuk diingkari oleh siapapun yang pernah datang kesana dan merasakan aura kota wisata gudeg ini. Makanan yang murah meriah, heritage yang mudah ditemukan, penginapan ramah menjadi pelengkap saat liburan tahun baru 2019 di Jogja nanti.

Berikut beberapa tempat yang asik dan tidak pernah dilupakan seumur hidup

1. Titik Nol Kilometer

Setiap tahun baru di Jogja, titik nol akan selalu padat merayap pada saat acara pergantian tahun. Banyak wisatawan yang datang dari berbagai daerah dan juga mancanegara. Kenapa memilih titik nol kilometer di Jogja? Karena di tiitk nol kota Jogja ini sering mengadakan pesta kembang api, masyarakat yang datang dari berbagai negara sangat antusias, karena disini acara yang diadakan berupa festival-festival wayang yang diadakan pemerintah. Ini sangat diminati, disini juga banyak perbelanjaan yang bisa dijangkau dengan budget sangat murah, kamu bisa berbelanja disekitar Malioboro. Asik banget kan. Sudah menemukan makanan murah meriah disekitar Malioboro, kita juga berbelanja di sekitaran Malioboro.

2. Tugu Jogja

Tugu Jogja gak kalah menariknya, Tugu Jogja juga dekat dengan Titik Nol Kilometer Jogja. Tugu Jogja merupakan sebuah objek wisata yang melambangkan simbolis kota Jogjakarta. Tugu Jogja juga memiliki nama lain yaitu Tugu Pal Putih. Tugu Jogja adalah sebuah titik keramaian dari orang-orang yang ingin menikmati suasana malam tahun baru. Setiap hri tugu ini sangat ramai dikunjungi oleh wisatawan dan juga masyarakat Jogja.

Titik Nol Kilometer Jogjakarta dan Tugu Jogja adalah tempat yang sangat ramai dikunjungi pada saat event berlangsung apalagi ketika malam pergantian tahun.

0  
Anonim
17 December 2018 at 21:19

Liburan tahun baru 2019 sudah hampir tiba dan sudah menjadi rahasia umum apabila Jogja akan menjadi salah satu kota destinasi wisata di malam tahun baru. Pesona Jogja yang ngangeni sulit untuk diingkari oleh siapapun yang pernah datang kesana dan merasakan aura kota wisata gudeg ini. Makanan yang murah meriah, heritage yang mudah ditemukan, penginapan yang ramah dikantong menjadi pelengkap saat liburan tahun baru 2019 di Jogja nanti.

Berikut beberapa tempat yang sangat asik dan tidak akan pernah dilupakan seumur hidup :-D hehehehe

1. Titik Nol

Setiap tahun baru di jogja, titik nol akan selalu padat. Baik itu dikunjungi oleh tourist mancanegara sampai tourist Local, baik itu backpaker maupun liburan dengan budget yang banyak. Semuanya bisa di kunjungi di Jogja ini.

0  
Septri Kesumaningtyas
17 December 2018 at 19:58

terimakasih

0  
Septri Kesumaningtyas
17 December 2018 at 19:57

3. Sleman

daerah ini banyak spot untuk menikmati malam pergantian tahun barumu lho. Bisa ke Candi Prambanan tapi kamu harus siapkan budget lebih guys, atau kalau mau hemat budget kamu bisa menikmati dari spot Royadi, selain melihat kembang api kamu bisa melihat kemegahan Candi Prambanan, wah seru kan. di lain sisi sleman ada juga wisata tinggi yaitu Tebing Breksi, GenpiJogja lagi ngadain even kreasi WatuTapak Camp Hill lagi ngadain even disana lho, camping dan ada live music serta berbagai macam event, untuk kelanjutannya kamu bisa cek di ig genpijogja. kalau suka yang dingin-dingin, bisa pergi ke kaliurang, ada Festival of Light yang bisa kamu nikmati keseruannya dari akhir tahun 2018 hinggal awal tahun 2019, yang berlokasi di Gardu Pandang Kaliurang, melihat kembang api dari atas sini bakalan syahdu guys, dingin-dingin gimana gitu, hehehe.

4. Bantul

kalau disini ada spot yang baru loh, yaitu di watugupit, paralayang, parangritis. selain sebagai spot untuk sunset, pergantian tahun baru disini juga bakal seru. kalau lihat dari pantai nya juga bagus, karena setiap tahun pasti ada pesta kembang apinya, dengan beralaskan tikar atau tenda juga sudah cukup lho.

5. Gunung Kidul

ga dipungkiri kalau di GK, banyak pantai dengan view yang cakepp. nah, untuk mengasingkan diri dari keramaian kota dan hiruk pikuk manusia lalu membuat keramaian sendiri di pantai bisa juga kok, buat tenda lalu menyalakan api unggun dan menikmati kembang api dari pantai di GK, seperti pantai wohkudu, pantai sadranan, pantai indrayanti, pantai pok tunggal dll. kalau mau yang deket dari kota, bisa juga ke Bukit Bintang, disana ga kalah menariknya karena pemandangan Jogja bawah bakalan seperti bintang yang bertebaran di langit. gemerlap lampu sejauh mata memandang, membuatmu ingin berlama-lama disana, dengan secangkir kopi dan jagung bakar sampai pagi pun ga bakal ngantuk hehe.

di Jogja bagian manapun selalu seru kok guys, karena Jogja istimewa dan selalu istimewa. Selamat Tahun Baru 2019 semoga menjadi pribadi yang lebih baik, karena sejatinya manusia selalu berproses dan menikmati perjalanan untuk kehidupan yang lebih abadi. Ig : @kesumasep22

0  
Septri Kesumaningtyas
17 December 2018 at 19:13

1. Jogja Kota

Pusatnya Jogja guys. Kota tanpa batas waktu, karena 24 jam kehidupan disini tak pernah sepi oleh aktivitas manusia. untuk menikmati malam tahun baru, kalian bisa ke Malioboro dan Titik Nol KM sembari jalan-jalan, foto-foto atau mungkin cari jodoh #upss. dari tahun ke tahun pasti disini ada acara yang meriah guys, seperti panggung music, dan pesta kembang api. di Tugu Jogja juga tak kalah meriah, pastinya ada pesta kembang api juga disana. dan pastikan datang lebih awal supaya tidak kena macet, karena pastinya bakal rame dan sebagian jalan ditutup saat menjelang sore. Mall di Jogja juga banyak mengadakan event, seperti di Hartono Mall, Jogja City Mall, Amplaz, Lippo yang sekarang lebih keren karena ada Seven Sky, nah kamu bisa menikmati sensasi melihat kembang api dari rooftopnya mall tersebut. untuk kamu yang mau merayakan tahun baru di sky seven boleh lho karena bakal ada waterfall firework, KPOP Dance dll, cek aja di ig sevenskyjogja. don't miss it.

2. Kulon Progo

buat kamu yang jauh dari kota jogja, jangan khawatir, karena jogja ga hanya ramai di kotanya aja, atau mungkin yang dari kota ingin menikmati suasana yang berbeda, bisa juga lho datang ke Kulon Progo, disana juga menyuguhkan nuansa pergantian tahun yang ga kalah seru kok. ada beberapa spot yang kalian kudu coba dan pokoknya ga bakal nyesel. untuk penikmat pantai, ada beberapa pantai yang keren lho, sebelum berakhir tahun 2018, kamu bisa menikmati sunset di Pantai Glagah, juga wisata kuliner seafood yang melimpah. malamnya kamu nikmati kembang api deh dari laut, seru kan. nah kalau kamu anak gunung, bisa juga menikmatinya di puncak suroloyo. meningap semalam di desa wisata nglinggo, menikmati kembang api dari bukit ngisis, paginya jalan-jalan di kebun teh, pokoknya pergantian tahun mu bakal berkesan.

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:19

Akun instagram @elsaul10_

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:18

dipantai parang tritis juga digelar pesta kembang api. Melewatkan malam pergantian tahun sambil menikmati pesta kembang api sekaligus deburan ombak pantai Parang Tritis Asyik bukan? Sebelumnya kita juga disuguhkan dengan pemandangan senja yang romantis.



3. Wisata Desa

Menikmati malam pergantian tahun di Desa tak ada salahnya, apalagi bagi kalian yang sudah jenuh dengan suasana perkotaan. Kalian akan disuguhkan dengan pemandangan desa yang masih sangat asri, juga kermahan penduduknya yang tanpa dibuat-buat. Kalian nisa berkemah, membuat pesta berbeque dan bakar-bakaran, juga menggelar pesta kembang api kecil-kecilan. Desa Imogiri dan Desa Abu bisa dijadikan pilihan. Yukkk mari


Owh iya, dimanapun tempat yang kalian pilih buat ngerayain malam pergantian tahun, jangan lupa bawa atau buang sampahmu ke tempat yang seharusnya. Selamat menikmati malam pergantian tahun????????????





0  
Aulia
17 December 2018 at 17:17

setiap malam pergantian tahun

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:16

2. Wisata Pantai

Wisata pantai di jogja yang bisa kalian datangi diantaranya, Pantai Siung dan Parang Tritis

Pantai Siung

Lokasi pantai ini ada di Dusun Wates, Desa Purwidadi, Gunung Kidul, pantai ini bisa dijadikan pilihan untuk menikmati malam pergantian tahun, banyak kegiatan yang bisa kita lakukan disini, seperti berkemah, pesta berbeque dan bakar-bakaran karena pantai ini memiliki area yang cukup luas untuk melakukan berbagai kegiatan, kita juga bisa membuat pesta kembang api loh disini. Seru kan…

Pantai Parang Tritis

Pantai ini merupakan salah satu destinasi wisata yang terkenal di Jogja, pantai ini layak dijadikan lokasi untuk menikmati malam pergantian tahun, setiap malam pergantian tahun

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:14

Selain itu Bukit Bintang juga dekat dengan akses jalan raya utama, sehingga tak perlu membuat kalian kerepotan untuk menjangkaunya. Owh iya, kalo mau kesini, jangan lupa pesan tempat terlebih dahulu, karena pada menjelang malam hari, tempat ini bakalan diserbu sama para pengunjung, apalagi pada saat menjelang malam pergantian tahun.

Tebing breksi

Menikmati pesta kembang api dan malam pergantiantahun di tebing, tak kalah asyik dan seru kok guys, daripada penasaran mending dicoba.

Hutan Pinus Imogiri

Hutan pinus imogiri juga bisa dijadikan pilihan untuk menikmati malam tahun baru, disini kita bisa menikmati keindahan hutan pinus pada malam hari, serta melihat pemandangan kota jogja dari ketinggian dengan sentuhan pesta kembang api nya. Menikmati pergantian tahun sekaligus berkemah, hmmm ide yang bagus…

Spot Riyadi

Bagi yang punya hobby fotografi maupun tidak, spot riyadi bisa dijadikan tujuan wisata untuk menikmati malam pergantian tahun, dari sini kalian bakalan disuguhi sama pemandangan sawah, pesta kembang api, dan juga pemandangan candi parambanan pada malam hari.

0  
Septri Kesumaningtyas
17 December 2018 at 17:14

Yogyakarta. Kota yang istimewa yang selalu mempunyai daya tarik tersendiri untuk dikunjungi, bagaimana tidak, banyaknya tempat wisata yang populer dan menjadi hits di sosial media membuat kota ini ramai setiap harinya. selain julukan sebagai kota budaya, kota pelajar, kota gudeg, Yogyakarta juga menjadi kota pariwisata. dari Kulon Progo, Bantul, Gunung Kidul, Kaliurang, dan Jogja Kota mempunyai wisata yang menarik lho. apalagi saat even tahun baru pastinya banyak kemeriahan di masing-masing daerah tersebut. di Forum Genpi kali ini, saya akan share, dimana si tempat yang asik dan seru untuk merayakan Malam Pergantian Tahunmu. kuy simak yaa :)

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:13

Bukit bintang

Bagi kalian yang ingin menikmati malam pergantian tahun di ketinggian, Bukit Bintang bisa dijadikan pilihan, disini merupakan salah satu lokasi terbaik untuk menikmati panorama Jogja pada malam hari sekaligus melihat pesta kembang api dari berbagai sudut kota Jogja, selain kembang api, kita juga bakalan disuguhkan sama pemandangan ribuan bintang di malam hari.

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:12

1. Wisata Ketinggian

Diantaranya, kaliurang,bukit bintang, tebing breksi, hutan pinus imogiri,dan spot riadi

Kaliurang

Kaliurang bisa dijadikan pilihan untuk menikmati suasana malam pergantian tahun sekaligus pesta kembang api dari ketinggian, selain itu kalian juga bisa menikmati kuliner khas yang banyak dijual di sekitar kawasan ini, salah satu andalannya yaitu sate kelinci. Penasaran kan? sama aku juga haha. Kaliuran menjadi salah satu destinasi wisata di Jogja yang banyak dikunjungi wisatawan loh guys, baik yang berasal dari dalam maupun luar negeri. Disini juga banyak tersedia berbagai macam penginapan untuk kalian mengistirahatkan diri, bagi yang ingin berkemah, tempat ini juga bisa dijadikan pilihan.


0  
Aulia
17 December 2018 at 17:11

Bagi kalian yang memiliki cukup banyak waktu, dan ingin menikmati malam tahun baru ditempat yang tak begitu ramai dan berbeda dari suasana perkotaan, kalian bisa mengunjungi wisata ketinggian, pantai, hingga desa. Berikut beberapa pilihan tempat wisata yang bisa kalian jadikan alternatif menikmati malam pergantian tahun (namun jalan menuju tempat ini agak sedikit padat dari biasanya jika menjelang tahun baru, jadi disarankan untuk melakukan perjalanan lebih awal):

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:09

Malioboro adalah salah satu tempat favorit saya, karena disini kita bisa mendapatkan berbagai hal, diibaratkan sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, mulai dari kuliner, beragam oleh-oleh, hingga kesenian dan sejarah dapat kita temui disekitaran Malioboro, tak jauh dari Malionboro juga ada Tugu Jogja dan Benteng Vredeurg yang memiliki cerita sejarah yang sangat menarik untuk ditelisik. Sembari menunggu pergantian tahun, kita bisa bersantai, berjalan-jalan sambil berbelanja dan kulineran di sekitaran Malioboro.

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:08

Malioboro

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:08

Candi Parambanan

Siapa sih yang tak tau Candi Parambanan, candi hindu terbesar di Indonesia, selain tempatnya yang luas, candi Parambanan juga mudah dijangkau, karena dekat dengan beberapa akses transportasi, baik antar kota maupun antar provinsi, disini juga tersedia lokasi camping ground serta panggung pertunjukan yang biasanya pada malam menjelang tahun baru diadakan pementasan dan pesta kembang api. Selain itu disekitar Candi Parambanan juga tersedia beberapa penginapan, jadi buat kalian yang mau menikmati malam tahun baru disini tak usah risau

Titik Nol Kilometer

Disini merupakan pusat prayaan malam pergantian tahun, karena berdekatan alun-alun Jogja yang menjadi tempat penyelenggaraan pesta kembang api, selain itu titik nol kilometer juga berdekatan dengan Malioboro. Kita bisa bersantai atau berjalan-jalan sekaligus belanja dan kulineran sambil menunggu pergantian tahun. Bagi kalian yang ingin menikmati malam pergantian tahun disini, disarankan untuk datang lebih awal, karena menjelang malam jalan menuju kesini akan macet dan dipadati pengunjung.


Malioboro

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:06

Bagi kalian yang memiliki tak cukup banyak waktu, apalagi yang berasal dari luar daerah Jogja, tempat-tempat yang dekat dengan beberapa akases transportasi antar daerah dan antar pulau bisa dijadikan alternatif diantaranya candi parambanan, titik nol kilometer, malioboro:

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:05

masing-masing orang, karena beberapa alasan tentunya. Untuk itu aku kasih rekomendasi beberapa tempat yang tepat, seru dan asyik untuk merayakan tahun baru di Yogyakarta berdasarkan kebutuhan dan kemampuan masing-masing orang.

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:04

bagi

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:03

Destiasi wisata di Yogyakarta yang tepat, seru dan asyik? Semuanya haha. Mungkin defenisi ketiga hal tersebut tak sama bagi

0  
Aulia
17 December 2018 at 17:03

#RALAT


Malam tahun baru, siapa sih yang tak ingin menikmatinya. Apalagi di Jogja, kota yang mungkin membuat jatuh cinta setiap orang yang mengunjunginya.

Bicara tempat-tempat di Jogja gk ada habisnya, rasanya pengen ngunjungin semuanya. Kalo menurut ku pribadi sih, semua tempat di Jogja asyik dan seru-seru, apalagi buat nikmatin malam pergantian tahun.

0  
Apriadi Sibarani
17 December 2018 at 16:43

Malam tahun baru di Jogja merupakan moment yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. sebagian orang menikmati pergantian tahun harus keluar rumah dan menyaksikan kembang api pas pukul 00.00.
Berikut beberapa ulasan yang wajib dikunjungi pada saat malam pergantian tahun.

1. Titik Nol Kilometer Jogja dan Tugu Jogja

Menikmati acara pergantian tahun biasanya masyarakat Jogja banyak berkumpul ditiitk nol kilometer kota Jogja yaitu tepatnya di sekitar Malioboro ujung, dekat dengan Kantor Pos pusat Kota Yogyakarta. Seluruh jalan Malioboro hingga alun-alun utara akan di padati dengan ribuan masyarakat Jogja yang bersama-sama menanti pergantian tahun dan menikmati pesta kembang api. Dipinggir jalan kamu akan menemukan anak-anak yang meniup terompet, hingga nanti biasanya akan ada berbagai estival atau acara yang menarik di daerah ini.

2. Pantai Lumbung dan Pantai Indrayanti

Jika Pantai Parangtritis sudah dianggap terlalu mainstream, saatnya kamu menyusuri pantai paling romantis bersama pasanganmu pada saat malam pergantian tahun, pantai ini terletak di Gunung Kidul. Seperti Tnjung Layar di Bayah, Banten Pantai Wutu Lumbung di sebelah Barat Wedi Ombho ini memiliki batu karang di tengah laut. Nah, jika kamu kesini bareng pasanganmu atau keluargamu, kamu bisa menikmati malam tahun baru dengan saura air dan palimh cocok pasang kembang api dan menerbangkan lampion, manatau kamu membuat harapan yang indah di tahun baru.

Kamu juga bisa menikmati suasana tahun baru di Jogja dengan dinner romantis bersama pasangan. maka kamu bisa berkunjung ke Pantai Indrayanti yang berada di Pesisir Gunung Kidul. Terdapat berbagai restoran dan penginapan tepat di bibir pantai, duduk bersama pasangan di gazebo yang ada di bibir pantai akan meningkatkan kadar romantis malam tahun baru kamu. Menikmati diner ditemani deburan ombak dan bertabur bintang-bintang dihiasai warna-warni lampion terbang, bayangkan gimana romantisnya malam tahun baru kamu. hehehhe

3. Candi Prambanan

Indonesia memiliki banyak candi yang dijadikan UNESCO sebagai situs warisan dunia. selain megah dan indah, bangunan penting umat Hindu ini juga memiliki berbagai hal yang pasti seru dieksplorasi. Di candi Prambanan kamu bisa menyaksikan konser malam tahun baru yang pastinya bakalan seru dan menarik. Disini bakalan banyak bintang tamu yang datang pada malam konser tahun baru, kamu juga bisa menyaksikan pergantian tahun baru dengan suasana petasan kembang api dan juga menerbangkan lampion-lampion ke udara. Jadi untuk itu, buat para traveller's jangan lupa datang kemari pada saat pergantian tahun.

4. Spot Riyadi

Spot Riyadi menjadi satu spot terbaik untuk menyaksikan atau menjepret momen perayaan tahun 2019. Itu dikarenakan panorama yang ersaji di spot riyadi begitu indah di malam hari. selain dapat melihat Prambanan dari kejauhan, kalian juga melihat gunung merapi berdiri nan gagah dan juga gunung Lawu serta Gunung Sumbing. Ketika waktu telah menunjukan pukul 00.00 WIB maka lautan kembang api akan terlihat begitu indah ketika dari ketinggian. Letusan kembang api itu akan berpadu dengan latar belakang Candi Prambanan sehingga menambah panorama. Jika ingin menjepret momen tersebut, siapkan kamera anda yah.


IG : @sibaraniadi

2  
Anonim
17 December 2018 at 16:18

malam tahun baru di Jogja merupakan moment yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. sebagian orang menikmati pergantian tahun harus keluar rumah dan menyaksikan kembang api pas pukul 00.00.
Berikut beberapa ulasan yang wajib dikunjungi pada saat malam pergantian tahun.

0  
Apriadi Sibarani
17 December 2018 at 16:14

0  

Apriadi Sibarani
17 December 2018 at 16:11

0  

Apriadi Sibarani
17 December 2018 at 16:07

0  

ageng purwo jatmiko
17 December 2018 at 14:51

camping di pantai siung atau dipantai greweng

0  
Anonim
17 December 2018 at 14:41

Bagaimana kalo kita menikmati malam pergantian tahun di Jogja dengan camping.

0  
Anonim
17 December 2018 at 14:32

Berbicara soal Wisata di Jogja tidak akan ada habisnya, namun bagi saya Wisata Pinus Pengger merupakan tempat wisata yang paling pas untuk merayakan akhir tahun. Pinus Pengger merupakan Wisata Kekinian yang ada di Jogja. selain instagramable, tempat ini mampu menghipnotis para pengunjungnya, bagai berada di Negeri di atas awan wisata pinus Pengger ini memang tempat yang pas untuk menghabiskan akhir tahun baik bersama keluarga, sahabat, ataupun komunitas.

@elsamariani29

#ForumGenPI.co
#GenPI.co

1  
Fauzia Rohmah
17 December 2018 at 13:22

Salam Genpi, gaaaass.

Mau tahun baruan di Yogja dengan penuh kenangan? Nonton kembang api ditemani konser dengan suasana romantis? Tapi dimana? Jawabannya adalah di

1  
Fauzia Rohmah
17 December 2018 at 13:18

Salam Genpi, gasss

Mau tahun baruan di Yogja dengan penuh kenangan? Nonton kembang api ditemani konser dengan suasana romantis? Tapi dimana? Jawabannya adalah di titik nol kilometer.

1  
Aulia
17 December 2018 at 13:06

dipantai parang tritis juga digelar pesta kembang api. Melewatkan malam pergantian tahun sambil menikmati pesta kembang api sekaligus deburan ombak pantai Parang Tritis Asyik bukan? Sebelumnya kita juga disuguhkan dengan pemandangan senja yang romantis.


3. Wisata Desa

Menikmati malam pergantian tahun di Desa tak ada salahnya, apalagi bagi kalian yang sudah jenuh dengan suasana perkotaan. Kalian akan disuguhkan dengan pemandangan desa yang masih sangat asri, juga kermahan penduduknya yang tanpa dibuat-buat. Kalian nisa berkemah, membuat pesta berbeque dan bakar-bakaran, juga menggelar pesta kembang api kecil-kecilan. Desa Imogiri dan Desa Abu bisa dijadikan pilihan. Yukkk mari


Owh iya, dimanapun tempat yang kalian pilih buat ngerayain malam pergantian tahun, jangan lupa bawa atau buang sampahmu ke tempat yang seharusnya. Selamat menikmati malam pergantian tahun????????????





0  
Aulia
17 December 2018 at 13:06

setiap malam pergantian tahun

0  
Aulia
17 December 2018 at 13:05

setiap malam pergantian tahun

0  
Aulia
17 December 2018 at 13:03

2. Wisata Pantai

Pantai Siung

Lokasi pantai ini ada di Dusun Wates, Desa Purwidadi, Gunung Kidul, pantai ini bisa dijadikan pilihan untuk menikmati malam pergantian tahun, banyak kegiatan yang bisa kita lakukan disini, seperti berkemah, pesta berbeque dan bakar-bakaran karena pantai ini memiliki area yang cukup luas untuk melakukan berbagai kegiatan, kita juga bisa membuat pesta kembang api loh disini. Seru kan…

Pantai Parang Tritis

Pantai ini merupakan salah satu destinasi wisata yang terkenal di Jogja, pantai ini layak dijadikan lokasi untuk menikmati malam pergantian tahun, setiap malam pergantian tahun

0  
Aulia
17 December 2018 at 13:02

Selain itu Bukit Bintang juga dekat dengan akses jalan raya utama, sehingga tak perlu membuat kalian kerepotan untuk menjangkaunya. Owh iya, kalo mau kesini, jangan lupa pesan tempat terlebih dahulu, karena pada menjelang malam hari, tempat ini bakalan diserbu sama para pengunjung, apalagi pada saat menjelang malam pergantian tahun.

Tebing breksi

Menikmati pesta kembang api dan malam pergantiantahun di tebing, tak kalah asyik dan seru kok guys, daripada penasaran mending dicoba.

Hutan Pinus Imogiri

Hutan pinus imogiri juga bisa dijadikan pilihan untuk menikmati malam tahun baru, disini kita bisa menikmati keindahan hutan pinus pada malam hari, serta melihat pemandangan kota jogja dari ketinggian dengan sentuhan pesta kembang api nya. Menikmati pergantian tahun sekaligus berkemah, hmmm ide yang bagus…

Spot Riyadi

Bagi yang punya hobby fotografi maupun tidak, spot riyadi bisa dijadikan tujuan wisata untuk menikmati malam pergantian tahun, dari sini kalian bakalan disuguhi sama pemandangan sawah, pesta kembang api, dan juga pemandangan candi parambanan pada malam hari.

0  
Aulia
17 December 2018 at 13:00

Bukit bintang

Bagi kalian yang ingin menikmati malam pergantian tahun di ketinggian, Bukit Bintang bisa dijadikan pilihan, disini merupakan salah satu lokasi terbaik untuk menikmati panorama Jogja pada malam hari sekaligus melihat pesta kembang api dari berbagai sudut kota Jogja, selain kembang api, kita juga bakalan disuguhkan sama pemandangan ribuan bintang di malam hari.

0  
Aulia
17 December 2018 at 12:59

Bagi kalian yang memiliki cukup banyak waktu, dan ingin menikmati malam tahun baru ditempat yang tak begitu ramai dan berbeda dari suasana perkotaan. Berikut beberapa pilihan tempat wisata yang bisa kalian jadikan alternatif menikmati malam pergantian tahun (namun jalan menuju tempat ini agak sedikit padat dari biasanya jika menjelang tahun baru, jadi disarankan untuk melakukan perjalanan lebih awal):

1. Wisata Ketinggian

Kaliurang

Kaliurang bisa dijadikan pilihan untuk menikmati suasana malam pergantian tahun sekaligus pesta kembang api dari ketinggian, selain itu kalian juga bisa menikmati kuliner khas yang banyak dijual di sekitar kawasan ini, salah satu andalannya yaitu sate kelinci. Penasaran kan? sama aku juga haha. Kaliuran menjadi salah satu destinasi wisata di Jogja yang banyak dikunjungi wisatawan loh guys, baik yang berasal dari dalam maupun luar negeri. Disini juga banyak tersedia berbagai macam penginapan untuk kalian mengistirahatkan diri, bagi yang ingin berkemah, tempat ini juga bisa dijadikan pilihan.



Bukit bintang

Bagi kalian yang ingin menikmati malam pergantian tahun di ketinggian, Bukit Bintang bisa dijadikan pilihan, disini merupakan salah satu lokasi terbaik untuk menikmati panorama Jogja pada malam hari sekaligus melihat pesta kembang api dari berbagai sudut kota Jogja, selain kembang api, kita juga bakalan disuguhkan sama pemandangan ribuan bintang di malam hari.

0  
Aulia
17 December 2018 at 12:58

Malioboro adalah salah satu tempat favorit saya, karena disini kita bisa mendapatkan berbagai hal, diibaratkan sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, mulai dari kuliner, beragam oleh-oleh, hingga kesenian dan sejarah dapat kita temui disekitaran Malioboro, tak jauh dari Malionboro juga ada Tugu Jogja dan Benteng Vredeurg yang memiliki cerita sejarah yang sangat menarik untuk ditelisik. Sembari menunggu pergantian tahun, kita bisa bersantai, berjalan-jalan sambil berbelanja dan kulineran di sekitaran Malioboro.




0  
Chairun Nisah
17 December 2018 at 12:57

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok

0  
Aulia
17 December 2018 at 12:56

Malioboro

0  
Chairun Nisah
17 December 2018 at 12:56

malam

0  
Aulia
17 December 2018 at 12:55

Malioboro

0  
Chairun Nisah
17 December 2018 at 12:55

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok menghabiskan malam tahun baru yang tepat. Lokasi ini setiap harinya memang selalu ramai dikunjungi wisatawan dari banyak daerah, termasuk saat malam tahun baru.

Alun-alun Jogja juga pusat atau titik keramaian di puncak malam pergantian tahun baru setiap tahun barunya. Disana ada banyak wisatawan yang menghabiskan

0  
Aulia
17 December 2018 at 12:53

Bagi kalian yang memiliki tak cukup banyak waktu, apalagi yang berasal dari luar daerah Jogja, tempat-tempat yang dekat dengan beberapa akases transportasi antar daerah dan antar pulau bisa dijadikan alternatif diantaranya:

Candi Parambanan

Siapa sih yang tak tau Candi Parambanan, candi hindu terbesar di Indonesia, selain tempatnya yang luas, candi Parambanan juga mudah dijangkau, karena dekat dengan beberapa akses transportasi, baik antar kota maupun antar provinsi, disini juga tersedia lokasi camping ground serta panggung pertunjukan yang biasanya pada malam menjelang tahun baru diadakan pementasan dan pesta kembang api. Selain itu disekitar Candi Parambanan juga tersedia beberapa penginapan, jadi buat kalian yang mau menikmati malam tahun baru disini tak usah risau

Titik Nol Kilometer

Disini merupakan pusat prayaan malam pergantian tahun, karena berdekatan alun-alun Jogja yang menjadi tempat penyelenggaraan pesta kembang api, selain itu titik nol kilometer juga berdekatan dengan Malioboro. Kita bisa bersantai atau berjalan-jalan sekaligus belanja dan kulineran sambil menunggu pergantian tahun. Bagi kalian yang ingin menikmati malam pergantian tahun disini, disarankan untuk datang lebih awal, karena menjelang malam jalan menuju kesini akan macet dan dipadati pengunjung.


Malioboro

0  
Chairun Nisah
17 December 2018 at 12:53

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok menghabiskan malam tahun baru yang tepat. Lokasi ini setiap harinya memang selalu ramai dikunjungi wisatawan dari banyak daerah, termasuk saat malam tahun baru.

Alun-alun Jogja juga pusat atau titik keramaian di puncak malam pergantian tahun baru setiap tahun barunya. Di sana ada banyak wisatawan yang menghabiskan

0  
Chairun Nisah
17 December 2018 at 12:52

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok

0  
Aulia
17 December 2018 at 12:52


Candi Parambanan

Siapa sih yang tak tau Candi Parambanan, candi hindu terbesar di Indonesia, selain tempatnya yang luas, candi Parambanan juga mudah dijangkau, karena dekat dengan beberapa akses transportasi, baik antar kota maupun antar provinsi, disini juga tersedia lokasi camping ground serta panggung pertunjukan yang biasanya pada malam menjelang tahun baru diadakan pementasan dan pesta kembang api. Selain itu disekitar Candi Parambanan juga tersedia beberapa penginapan, jadi buat kalian yang mau menikmati malam tahun baru disini tak usah risau

Titik Nol Kilometer

Disini merupakan pusat prayaan malam pergantian tahun, karena berdekatan alun-alun Jogja yang menjadi tempat penyelenggaraan pesta kembang api, selain itu titik nol kilometer juga berdekatan dengan Malioboro. Kita bisa bersantai atau berjalan-jalan sekaligus belanja dan kulineran sambil menunggu pergantian tahun. Bagi kalian yang ingin menikmati malam pergantian tahun disini, disarankan untuk datang lebih awal, karena menjelang malam jalan menuju kesini akan macet dan dipadati pengunjung.


Malioboro

0  
Chairun Nisah
17 December 2018 at 12:52

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok

0  
Aulia
17 December 2018 at 12:51

sebagian orang, karena beberapa alasan tentunya. Untuk itu aku kasih rekomendasi beberapa tempat yang tepat, seru dan asyik untuk merayakan tahun baru di Yogyakarta berdasarkan kebutuhan dan kemampuan masing-masing orang.



0  
Aulia
17 December 2018 at 12:49

Destiasi wisata di Yogyakarta yang tepat, seru dan asyik? Semuanya haha. Mungkin defenisi ketiga hal tersebut tak sama bagi

0  
Aulia
17 December 2018 at 12:47

Malam tahun baru, siapa sih yang tak ingin menikmatinya. Apalagi di Jogja, kota yang mungkin membuat jatuh cinta setiap orang yang mengunjunginya.

Bicara tempat-tempat di Jogja gk ada habisnya, rasanya pengen ngunjungin semuanya. Kalo menurut ku pribadi sih, semua tempat di Jogja asyik dan seru-seru, apalagi buat nikmatin malam pergantian tahun.

0  
ageng purwo jatmiko
17 December 2018 at 11:03

Hallo sobat Genpi,

1  
Nurul Daviniyyah
17 December 2018 at 10:52


Salam GenPi... Gasss!


Hai kalian yang udah punya planning tahun barunan di Yogyakarta, tapi masih bingung milih tempat yang kece buat ngerayain?

Selow gaes, sebenarnya banyak banget kok destinasi wisata keren

1  
Anonim
17 December 2018 at 09:47

1. Malioboro dan Titik Nol KM
Bukan tidak asing lagi kalau tempat ini memang selalu menjadi daya tariksendiri, sepertinya wajib jika mengunjungi jogja lalu mampir ke tempat tersebut. Selain banyaknya pedagang yang menyediakan makanan dan oleh2, di moment2 tertentu seperti pergantian tahun, tempat ini selalu di padati banyak orang, seakan mereka igin menghabiskan malam di jogja, nah buat kalian yang ingin beramai-ramai menikmati tahun baru, coba deh ke sini, siapa tahu dapat jodoh. *Eh, ahahaha

2. Bukit Bintang
Nah disini juga ga kalah asik nya kok, apalagi kalau di temani sang kekasih *eaaaa. Berasa diatas langit, karena kita bakal disuguhi pemandangan bintang kelip-kelip dari atas sana. Kalau pas pergantian tahun, pastinya bakal lebih indah dong, kembang api yang dinyalakan diberbagai sudut jogja bakal terlihat jelas dan indah, ditemani secangkir kopi hangat dan jagung bakar, membuat moment pergantian tahun barumu bakal berkesan. Seruu deh pokoknya, tempat ini ga bakal ngebosenin, duduk berjam2 hingga larut malam membuatku takkan berkeinginan untuk menyudahi hari, seakan akan ikut terhanyut oleh suasana yang ada. Selamat mencobaa

Ig : @kesumasep22

0  
Chairun Nisah
17 December 2018 at 06:38

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok

0  
Anonim
17 December 2018 at 06:36

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok  menghabiskan malam tahun baru yang tepat. Lokasi ini setiap harinya memang selalu ramai dikunjungi wisatawan dari banyak daerah, termasuk saat malam tahun baru.

Alun-alun Jogja juga pusat atau titik keramaian di puncak malam pergantian tahun baru setiap tahun barunya. Di sana ada banyak wisatawan yang menghabiskan malam sambil bercengkeramah dengan teman atau keluarga.

Tak kalah, pedagang makanan yang turut meramaikan suasana membuat wisatawan yang datang tidak perlu merasa cemas jika kelaparan. Justru ini menjadi daya tarik tersendiri dari kawasan alun-alun ketika malam tahun baru tiba.
Ig : @nurchairunnisa 

0  
Vingki Hardiyanti
16 December 2018 at 23:37

Sebelumnya saya mau menyapa dulu

Hallo sobat Genpi, Salam Genpi, Gassss ????


Kalau ditanya destinasi yang tepat di Yogyakarta untuk merayakan malam tahun baru aku agak sedikit bingung, karena belum pernah ke Yogyakarta, sedih banget ya.

Jangan khawatir banyak banget foto foto yang bertebaran di sosial media, selain itu banyak juga artikel yang memuat tentang Yogyakarta, apalagi liatnya dari cerita dan foto seru dari sobat-sobat genpi yang pernah ke Yogyakarta.

Munurutku tempat yang destinasi yang tepat pasti ada di pusat kotanya Yogyakarta, selain Ramai tentunya bisa menikmati hangatnya suasa kota Yogyakarta yang Indah dan Romantis. Pasti jadi pengalaman seru banget bisa menikmati pergantian tahun di kota yang penuh dengan sejuta keunikan dan kekentalan budayanya masih terasa hingga kini. Apalagi sambil menikmati keunikan cita rasa kulinernya yang sangat top top. Pokonya pusat kota Yogyakarta memang tempat yang tepat untuk menikmati pergantian malam tahun baru.

Semoga nanti bisa kesana, Aamiin


@vingky_ha

1  
Vingki Hardiyanti
16 December 2018 at 23:36

Sebelumnya saya mau menyapa dulu

Hallo sobat Genpi, Salam Genpi, Gassss ????


Kalau ditanya destinasi yang tepat di Yogyakarta untuk merayakan malam tahun baru aku agak sedikit bingung, karena belum pernah ke Yogyakarta, sedih banget ya.

Jangan khawatir banyak banget foto foto yang bertebaran di sosial media, selain itu banyak juga artikel yang memuat tentang Yogyakarta, apalagi liatnya dari cerita dan foto seru dari sobat-sobat genpi yang pernah ke Yogyakarta.

Munurutku tempat yang destinasi yang tepat pasti ada di pusat kotanya Yogyakarta, selain Ramai tentunya bisa menikmati hangatnya suasa kota Yogyakarta yang Indah dan Romantis. Pasti jadi pengalaman seru banget bisa menikmati pergantian tahun di kota yang penuh dengan sejuta keunikan dan kekentalan budayanya masih terasa hingga kini. Apalagi sambil menikmati keunikan cita rasa kulinernya yang sangat top top. Pokonya pusat kota Yogyakarta memang tempat yang tepat untuk menikmati pergantian malam tahun baru.

Semoga nanti bisa kesana, Aamiin

0  
Anonim
16 December 2018 at 02:57

Salam GenPi!!
gass gass gass
masih bingung mau kemana di Jogja malam tahun baru???
saya rekomendasikan di Titik Nol Jogjakarta

Titik Nol Jogjakarta bukan hanya strategis tapi juga merupakan landmark pertama yang bisa kamu lihat saat keluar dari stasiun Stasiun Tugu Jogjakarta. Dari titik Nol kilometer Jogjakarta inilah  kamu juga bisa menikmati pesta kembang api saat jarum jam menunjukan pukul 00.00 wib pada tanggal 1 januari 2019.
Ayo.. liburan ke Jogjakarta. . .!!!
#ForumGenPI.co #GenPI.co
ig: @eldiansyah396

0  
Anonim
15 December 2018 at 09:40

Yogyakarta. Tak lagi asing jika didengar oleh banyak orang di Indonesia, bahkan mungkin mancanegara. Sepertinya bukan hanya sebagai kota pelajar dan kota gudeg, banyak sebutan buat kota nan romantis satu ini. Karena banyaknya temat wisata yang hits dan keren abiss, jogja juga dikenal sebagai kota pariwisata, bagaimana tidak, dari kulon progo, bantul, sleman, gunung kidul dan jogja kota memiliki berbagai spot wisata yang wajib kalian kunjungi, walaupun tidak akan cukup hanya dalam beberapa hari, terkadang yang menetap disin entah untuk bekerja atau pendidikan pun tak sanggup untuk menjelajal seluruh kota jogja. Namun pasti ada kenangan yang membuat kita ingin kembali dan menetap lama di kota ini. Hidup dalam kesederhanaan membuat kota ini semakin syahdu, apalagi ditambah rintik gerimis yang datang seolah memberi banyak kesempatan untuk mengenang, wkwk apaan dah. Ngomong-ngomong soal tahun baru, jogja juga tak kalah menyenangkan loh, di hari-hari biasapun jogja selalu di penuhi oleh turis lokal maupun asing, apalagi kalau tahun baru, wah ga kebayan kan gimana ramenya. Nah kali ini di Forum Giveaway Genpi, saya bakal share tempat mana aja nih yang asik dan keren buat menikmati malam pergantian tahun. Kuy simak ya guys.

0  
Anonim
15 December 2018 at 09:39

Yogyakarta. Tak lagi asing jika didengar oleh banyak orang di Indonesia, bahkan mungkin mancanegara. Sepertinya bukan hanya sebagai kota pelajar dan kota gudeg, banyak sebutan buat kota nan romantis satu ini. Karena banyaknya temat wisata yang hits dan keren abiss, jogja juga dikenal sebagai kota pariwisata, bagaimana tidak, dari kulon progo, bantul, sleman, gunung kidul dan jogja kota memiliki berbagai spot wisata yang wajib kalian kunjungi, walaupun tidak akan cukup hanya dalam beberapa hari, terkadang yang menetap disin entah untuk bekerja atau pendidikan pun tak sanggup untuk menjelajal seluruh kota jogja. Namun pasti ada kenangan yang membuat kita ingin kembali dan menetap lama di kota ini. Hidup dalam kesederhanaan membuat kota ini semakin syahdu, apalagi ditambah rintik gerimis yang datang seolah memberi banyak kesempatan untuk mengenang, wkwk apaan dah. Ngomong-ngomong soal tahun baru, jogja juga tak kalah menyenangkan loh, di hari-hari biasapun jogja selalu di penuhi oleh turis lokal maupun asing, apalagi kalau tahun baru, wah ga kebayan kan gimana ramenya. Nah kali ini di Forum Giveaway Genpi, saya bakal share tempat mana aja nih yang asik dan keren buat menikmati malam pergantian tahun. Kuy simak ya guys.

ig : @kesumasep22

0  
Bayu Fitri Hutami
15 December 2018 at 06:16

Mau merayakan tahun baru di Yogyakarta? Malioboro saja...

Malioboro adalah tetap tempat yg keren untuk merayakan pergantian tahun. Sepanjang jalan Malioboro banyak event yang menampilkan atraksi wisata seni tradisi. Lokasinya yang strategis

0  
Fachrurroji Faizin
15 December 2018 at 06:06

Tahun baruan di Yogyakarta? Dimana yaa...


Di malam menjelang pergantian tahun bakal asik kalo nikmatin nuansa keramaian di sekitaran tugu nol kilometer. Nikmati berjalannya waktu dengan bercengkrama, hingga nantinya tepat pukul 12 malam akan terlihat gemerlap kembang api di langit.

0  
Anonim
15 December 2018 at 00:37

"Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu..." yang membaca sambil bernyanyi, berarti setuju bahwa Jogja merupakan tempat yang tidak pernah gagal untuk dirindukan.

Sembari menikmati pemandangan alam yang belum banyak terkontaminasi polusi, tempat yang belum terlalu hype bernama Watu Tampak Camp Hill dapat menjadi pilihan wisata untuk menikmati pergantian malam tahun baru di Jogja.

Dibanding destinasi wisata lain, tempat ini menyuguhkan suasana yang lebih asri dan tenang karena belum banyak dijamah para pendatang.

Hingar bingar kembang api tahun baru mungkin akan terdengar, tetapi di tempat ini kita dapat memahami bahwa makna dari pergantian tahun baru itu sendiri adalah merayakan kenangan yang tidak akan pernah terulang. Dengan memilih destinasi Watu Tampak Camp Hill, kita dapat memeluk perayaan itu dengan cara yang berbeda dari biasanya. Dalam suasana yang lebih hening, kita dapat memahami diri pada apa yang selama ini telah kita lalui, selama setahun ini. Dan hal itu bisa menjadi sesuatu yang membangkitkan kesadaran untuk instrospeksi diri, demi masa depan yang lebih berarti.

IG: @amirush_

0  
Yohanes Adjie Kurniawan
14 December 2018 at 17:10

Malam Tahun Baru ? Di Yogyakarta ?

Berkunjung saja ke Alun-Alun Kidul, selain menjadi spot favorit tiap malam, pada malam tahun baru nanti pengunjung biasa disuguhkan oleh pertunjukkan kembang api. Tentunya akan membuat acara perayaan tahun baru semakin menarik!


jadi? gimana? masih bingung mau tahun baru dimana? mending ke Yogyakarta aja, banyak tempat menarik yang butuh kamu eksplorasi loh!

IG : yohanesadjiek

0  
ALUGORO GANDHI MUKTI
14 December 2018 at 17:01

Lanjutan*

Happy Holiday

0  
ALUGORO GANDHI MUKTI
14 December 2018 at 17:00

kalo ngomongin tempat buat ngerayain tahun baru di Jogja yang ANTI-MAINSTREAM tentunya. Bisa aja coba destinasi baru yaitu Watu Tapak Camp Hill, tempat nya masih baru nih belom terlalu banyak wisatawan/traveller yang tau.

Di Watu Tapak Camp Hill, tempat camping yang ciamik guys, kalau malam pandangan untuk menikmati keindahan langit itu sangat bebas gak terhalang bangunan-bangunan.

Dan juga belum lama ini GenPi jogja mengumumkan kalau mereka ngadain event Year End Party di Watu Tapak Camp Hill di IG mereka, jadi bisa ngerayain tahun baru bersama rekan traveller lainnya dan juga bersama GenPi Jogja.

Jadi gimana? berniat menikmati indahnya pergantian tahun di Watu Tapak Camp Hill

0  
Dewi Megawati
14 December 2018 at 16:46

Menurut saya destinasi wisata yang tepat untuk merayakan atau menghabiskan malam pergantian tahun di daerah Istimewa Yogyakarta adalah Malioboro. Karena siapa sih yang enggak kenal dengan malioboro jogja. Setiap wisatawan yang datang yang niat awalnya hanya mau hunting tempat wisata alam di jogja pasti akan menyempatkan untuk mampir ke destinasi piknik yang ikonik ini. Selain yang kita tahu kalo di malioboro itu tempatnya untuk berbelanja kekhasan jogja tapi ternyata kita disana juga bisa mengulik sejarah malioboro dimana tempatnya dekat dengan Keraton Yogyakarta . Satu hal lain yang jadi kekhasan kalau kita menghabiskan malam di malioboro yaitu menikmati berbagai macam kuliner mulai dari makanan tradisional jogja (gudeg) sampe makanan unik jogja (oseng mercon

0  
Anonim
14 December 2018 at 15:12

kalo ngomongin tempat buat ngerayain tahun baru di Jogja yang ANTI-MAINSTREAM tentunya. Bisa aja coba destinasi baru yaitu Watu Tapak Camp Hill, tempat nya masih baru nih belom terlalu banyak wisatawan/traveller yang tau.

Di Watu Tapak Camp Hill, tempat camping yang ciamik guys, kalau malam pandangan untuk menikmati keindahan langit itu sangat bebas gak terhalang bangunan-bangunan.

Dan juga belum lama ini GenPi jogja mengumumkan kalau mereka ngadain event Year End Party di Watu Tapak Camp Hill di IG mereka, jadi bisa ngerayain tahun baru bersama rekan traveller lainnya dan juga bersama GenPi Jogja.

Jadi gimana? berniat menikmati indahnya pergantian tahun di Watu Tapak Camp Hill Jogja?

Happy Holiday & Happy New Year Guys!

IG : @zerulegend

0  
Nur Hikmatus Sobah
14 December 2018 at 13:09

Pokoknya yakin Nol Kilometer Yogyakarta tepat, seru, dan asyik banget untuk merayakan malam tahun baru.

IG: @nurhikmatussobah

0  
Nur Hikmatus Sobah
14 December 2018 at 13:02

Salam GenPI.!

Gass !!!

Bicara mengenai perayaan tahun baru di Yogyakarta. Oke jadi gini, apa sih yang sebenarnya kita cari untuk menghabiskan waktu di malam pergantian tahun ? Kembang Api nya kah ? Spot foto kah ? Ketenangan suasana kah ? atau yang lain? . Aku yakin 1000% setiap orang punya gaya dan cara masing-masing di malam pergantian tahun masehi itu. Nah, kalau berkesempatan merayakan tahun baru di Yogyakarta, destinasi paling tepat, seru, dan asyik untuk merayakan tahun baru adalah di 0 km (Nol kilometer) Jogja. Ya, sangat tepat di Nol Kilometer adalah tempat favorit nongkrong nya wisatawan maupun orang Jogja sendiri. Banyak pilihan aktivitas yang dapat kita lakukan di Nol kilometer sembari menunggu pergantian tahun.

0  
Anonim
14 December 2018 at 12:33

Destinasi wisata yogyakarta yaitu  di bukit bintang , saya belum pernah pergi ke yogyakarta atau tepatnya di bukit bintang makanya saya pengen sekali ikut forum giveaway ini agar saya bisa merasakan tahun baru di luar kota tepat nya di yogyakarta,Bukit bintang ,walaupun saya hanya bisa lihat di internet atau sosmed seperti nya tempat itu memang bagus untuk malam tahun baru sembari mencari kuliner dan teman sesama pendaki .
Dan semoga saya Akan menang Giveaway ini amin.

@imamz_Skak11

0  
Chairun Nisah
14 December 2018 at 12:03

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok

0  
Anonim
14 December 2018 at 08:45

Malioboro merupakan lokasi strategis yang cocok untuk dijadikan lokasi perayaan malam tahun baru di Jogja. sembari menunggu pergantian tahun baru, kita bisa berwisata kuliner atau berbelanja sembari menunggu malam pergantian tahun. kerap kali ada pertunjukan seni dan musik yang bisa dinikmati ketika malam tiba. selain itu jalan Malioboro sudah di perbaiki sehingga terlihat lebih luas dan rapi.

@agunghidayatullah__

0  
Anonim
14 December 2018 at 07:42

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok  menghabiskan malam tahun baru yang tepat. Lokasi ini setiap harinya memang selalu ramai dikunjungi wisatawan dari banyak daerah, termasuk saat malam tahun baru.

Alun-alun Jogja juga pusat atau titik keramaian di puncak malam pergantian tahun baru setiap tahun barunya. Di sana ada banyak wisatawan yang menghabiskan malam sambil bercengkeramah dengan teman atau keluarga.

Tak kalah, pedagang makanan yang turut meramaikan suasana membuat wisatawan yang datang tidak perlu merasa cemas jika kelaparan. Justru ini menjadi daya tarik tersendiri dari kawasan alun-alun ketika malam tahun baru tiba.
Ig : @nurchairunnisa 

0  
Chairun Nisah
14 December 2018 at 07:40

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok

0  
Chairun Nisah
14 December 2018 at 07:37

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok

1  
Bayu agus setiawan
14 December 2018 at 07:19

Next ..

pengalaman dan kenangan

0  
Bayu agus setiawan
14 December 2018 at 07:17
  • Jogjakarta mengenai kota ini sungguh rasanya pengen sekali balik dan balik lagi .. karena apa ? Toh jogja itu ngangein sekali apalagi sekarang mau tahun baru pengen deh merayakan tahun baru dititik pusat kota.. sungguh kota budaya yang sangat kental mulai dari keramahan warganya dan unggah ungguh masyarakatnya terhadap tamunya sungguh sangat baik sekali itu juga yang bikin ngangenin .. nah bagi saya berkunjung ke Jogja yang tepat untuk merayakan tahun baru ada 3 di TUGU JOGJA / JLN MALIOBORO dan ALUN ALUNG KIDUL JOGJA karena apa mulai keramaian sejarah ada disana kalianpun bisa berjalan kaki saat menyusuri 3 tempat ini hehe.. toh pasalnya disatu titik saja misalnya di Jln Malioboro kalian bisa menikmati keramian dari beragam orang dari daerah manapun sambil menikmati kopi arang serta wedang ronde yang menambah kehangatan saat malam tahun baru. Di Jln Malioboro juga kalian akan menemukan mulai oleh oleh khas jogja dari yang murah hingga mahal semua terpusat disini jadi cukup satu tempat ini kalian mendapat pengalaman dan kenangan
1  
Bayu agus setiawan
14 December 2018 at 07:05

YOGJAKARTA ..

0  
Arini Safitri
14 December 2018 at 02:18

lanjutan ?


Mental dan persiapan yang matang sangat dibutuhkan. Dan perjuangan selama mendaki bisa sekalian juga untuk mengingat perjuangan dan apa saja yang sudah dilalui selama setahun itu, hehehe. Keindahan dari puncak ketinggian Merapi dijamin gak kalah asik deh dengan pesona kembang api di sudut-sudut kota Jogja.


Jadi, kalian team yang suka keramaian atau ketenangan, Gaes !!!

IG : @arini.sha

0  
Arini Safitri
14 December 2018 at 02:07

Kalau ngomongin tentang malam tahun baru, pasti kebanyakan orang akan memilih tempat yang ramai dan penuh taburan warna-warni kembang api. Apalagi di daerah Jogja yang memiliki begitu banyak sudut yang asik untuk dinikmati di malam pergantian tahun.

Tapi impianku sejak lama adalah menikmati keindahan sunset di akhir tahun dan sunrise pertama di awal tahun dari Gunung Merapi. Jauh dari hingar bingar keramaian kota dan suara klakson mobil yang terjebak macet. Sensasi malam tahun baru yang akan membawamu menyatu dengan alam, menikmati semua keindahannya dari puncak ketinggian, semuanya akan membuatmu bersyukur untuk satu kesempatan lagi dalam hidup.

Butuh perjuangan pastinya untuk mendaki Merapi, tapi disitulah letak keasikannya.

0  
Ariyanto
13 December 2018 at 22:59

Lanjutan Watugupit


saat malam tahun disini kalian bisa lihat keindahan malam dengan gemerlap lampu yang ada dibawah serta gemerlap bintang yang menghiasi angkasa saat malam tiba Gaes. kembang api sebagai pelengkap dimalam pergantian tahun Barumu nanti. :)


Ayo Liburan Akhir Tahun Ke Jogja Saja. :)


Instagram : semestaa_

0  
Ariyanto
13 December 2018 at 22:57

kita bisa melihat garis pantai yang memanjang ke Barat. cocok deh buat kalian yang rencanakan tahun baruan di Jogja. cobalah di tempat ini, rutenya cukup mudah dari Jogja ambil arah Parangtritis, sampai Parangtritis langsung ke Timur dikit medannya nanjak, nanti di tanjakan ada pertigaan pertama ambil kearah timur. dari pertigaan sekitar 600meter sampailah di lokasi paralayang. parkir motor lalu jalan ke atas.


di tempat ini sudah ada warung makan yang menjual aneka makanan serta es kelapa muda. yang unik itu lokasi tempat kita makan berada di bawah tebing paralayang. so, sambil makan kita bisa nikmati yang namanya pemandangan Pantai Parangtritis, Gumuk Pasir, dan masih banyak lagi. ditempat ini salah satu spot foto terbaik yang ada di Jogja gaes, jalan menuju lokasi sudah baik dan aspal halus.

Ig : Semestaa_

0  
Anonim
13 December 2018 at 22:53

Kaliurang masih menjadi lokasi yang keren untuk menghabiskan malam tahun baru bersama teman atau keluarga. Kaliurang menyimpan banyak sekali penginapan yang bisa disewa untuk menggelar pesta barbeque bersama.


Selain itu di sana juga ada begitu banyak panorama alam yang indah. Di pagi harinya kamu dan keluarga atau teman-teman bisa berburu pemandangan matahari terbit (Sunrise) yang menyapa di awal tahun.


Selain itu, Kaliurang yang masih berada di kaki Gunung Merapi ini juga memang cocok untuk menjadi tempat wisata di liburan akhir dan awal tahun. Kamu bisa menikmati suasana yang sejuk sambil merencanakan agenda tahunan.


#alamat IG :   there_demu

0  
Anonim
13 December 2018 at 22:50

Kaliurang masih menjadi lokasi yang keren untuk menghabiskan malam tahun baru bersama teman atau keluarga. Kaliurang menyimpan banyak sekali penginapan yang bisa disewa untuk menggelar pesta barbeque bersama.


Selain itu disana juga ada begitu banyak panorama alam yang indah. Di pagi harinya kamu dan keluarga atau teman-teman bisa berburu pemandangan matahari terbit(Sunrise) yang menyapa di awal tahun.


selain itu, Kaliurang yang masih berada di kaki Gunung Merapi ini juga memang cocok untuk menjadi tempat wisata di liburan akhir dan awal tahun. Kamu bisa menikmati suasana yang sejuk sambil merencanakan agenda tahunan.


0  
Anonim
13 December 2018 at 22:37

bicara Jogja?

nah buat kalian yang suka ketinggian, destinasi wisata yang satu ini layak dikunjungi saat tahun baru loh Gaes. iya kalian bisa berkunjung ke Watu Gupit atau lebih dikenal Bukit Paralayang terletak di sebelah timur Pantai Parangtritis. masuk wilayah Desa Giricahyo, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.

dari bukit ini kalian bisa menikmati senja di penghujung tahun 2018. dimana view-nya langsung menghadap ke Barat. pemandangannya indah, angin spoy-spoy, & kita bisa melihat garis pantai yang memanjang ke Barat. cocok deh buat kalian yang rencanakan tahun baruan di Jogja. cobalah di tempat ini, rutenya cukup mudah dari Jogja ambil arah Parangtritis, sampai Parangtritis langsung ke Timur dikit medannya nanjak, nanti di tanjakan ada pertigaan pertama ambil kearah timur. dari pertigaan sekitar 600meter sampailah di lokasi paralayang. parkir motor lalu jalan ke atas.

di tempat ini sudah ada warung makan yang menjual aneka makanan serta es kelapa muda. yang unik itu lokasi tempat kita makan berada di bawah tebing paralayang. so, sambil makan kita bisa nikmati yang namanya pemandangan Pantai Parangtritis, Gumuk Pasir, dan masih banyak lagi. ditempat ini salah satu spot foto terbaik yang ada di Jogja gaes, jalan menuju lokasi sudah baik dan aspal halus.

saat malam tahun disini kalian bisa lihat keindahan malam dengan gemerlap lampu yang ada dibawah serta gemerlap bintang yang menghiasi angkasa saat malam tiba Gaes. kembang api sebagai pelengkap dimalam pergantian tahun Barumu nanti. :)

Ayo Liburan Akhir Tahun Ke Jogja Saja. :)

Instagram : semestaa_

0  
Ariyanto
13 December 2018 at 22:36

bicara Jogja?


nah buat kalian yang suka ketinggian, destinasi wisata yang satu ini layak dikunjungi saat tahun baru loh Gaes. iya kalian bisa berkunjung ke Watu Gupit atau lebih dikenal Bukit Paralayang terletak di sebelah timur Pantai Parangtritis. masuk wilayah Desa Giricahyo, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.


dari bukit ini kalian bisa menikmati senja di penghujung tahun 2018. dimana view-nya langsung menghadap ke Barat. pemandangannya indah, angin spoy-spoy,

0  
Ariyanto
13 December 2018 at 22:35

bicara Jogja?


nah buat kalian yang suka ketinggian, destinasi wisata yang satu ini layak dikunjungi saat tahun baru loh Gaes. iya kalian bisa berkunjung ke Watu Gupit atau lebih dikenal Bukit Paralayang terletak di sebelah timur Pantai Parangtritis. masuk wilayah Desa Giricahyo, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.


dari bukit ini kalian bisa menikmati senja di penghujung tahun 2018. dimana view-nya langsung menghadap ke Barat. pemandangannya indah, angin spoy-spoy,

0  
Anonim
13 December 2018 at 21:46

bicara Jogja?

nah buat kalian yang suka ketinggian, destinasi wisata yang satu ini layak dikunjungi saat tahun baru loh Gaes. iya kalian bisa berkunjung ke Watu Gupit atau lebih dikenal Bukit Paralayang terletak di sebelah timur Pantai Parangtritis. masuk wilayah Desa Giricahyo, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.

dari bukit ini kalian bisa menikmati senja di penghujung tahun 2018. dimana view-nya langsung menghadap ke Barat. pemandangannya indah, angin spoy-spoy, & kita bisa melihat garis pantai yang memanjang ke Barat. cocok deh buat kalian yang rencanakan tahun baruan di Jogja. cobalah di tempat ini, rutenya cukup mudah dari Jogja ambil arah Parangtritis, sampai Parangtritis langsung ke Timur dikit medannya nanjak, nanti di tanjakan ada pertigaan pertama ambil kearah timur. dari pertigaan sekitar 600meter sampailah di lokasi paralayang. parkir motor lalu jalan ke atas.

di tempat ini sudah ada warung makan yang menjual aneka makanan serta es kelapa muda. yang unik itu lokasi tempat kita makan berada di bawah tebing paralayang. so, sambil makan kita bisa nikmati yang namanya pemandangan Pantai Parangtritis, Gumuk Pasir, dan masih banyak lagi. ditempat ini salah satu spot foto terbaik yang ada di Jogja gaes, jalan menuju lokasi sudah baik dan aspal halus.

saat malam tahun disini kalian bisa lihat keindahan malam dengan gemerlap lampu yang ada dibawah serta gemerlap bintang yang menghiasi angkasa saat malam tiba Gaes. kembang api sebagai pelengkap dimalam pergantian tahun Barumu nanti. :)

Ayo Liburan Akhir Tahun Ke Jogja Saja. :)

Instagram : semestaa_

1  
Evander Dwi Pramana
13 December 2018 at 19:07

Jogja ya? Semua sudutnya keren banget buat malam tahunbaru-an tapi kalo cuma main kembang api ga seru dong ya? Aku recomend banget ni buat temen-temen tahun barunan nge camp di WatuTapak CampHill Jogja cek aja ignya @watutapak. Selain bisa menikmati pesta kembang api dari atas kota jogja, kita juga bisa light stick party yang seru banget bakar" jagung gituuu, seru pokoknya.


Ig : @vanderdwip

1  
Evander Dwi Pramana
13 December 2018 at 19:05

Jogja ya? Semua sudutnya keren banget buat malam tahunbaru-an tapi kalo cuma main kembang api ga seru dong ya? Aku recomend banget ni buat temen-temen tahun barunan nge camp di WatuTapak CampHill Jogja cek aja ignya @watutapak. Selain bisa menikmati pesta kembang api dari atas kota jogja, kita juga bisa light stick party yang seru banget bakar" jagung gituuu, seru pokoknya.

1  
Achy
13 December 2018 at 18:05

Jogja...????????????????

Tempat impian merayakan taun baru...daaari dlu.. walaupun belum pernah kesampean buat tahun baru di sana.. entah karna kesempatan ataupun keadaan yg bikin gak bisa kesana pas tahun baru.

Tapi setau aku jogja banyak banget pilihan tempat yg bs dikunjungi untuk merayakan moment tahun baru.

0  
Anonim
13 December 2018 at 16:11

Sebenernya ada banyak wisata menarik yang bisa dikunjungi diakhir tahun ini.
untuk kamu yang merencanakam liburan akhir tahun di Yogyakarta, simak beberapa tempat rekomendasi yang aku pilih berikut.

1 Pantai.
Untuk pantai aku rekomendasikan Pantai Sarangan, pantai ini ada dibawah monumen Pantai Krakal Gunung Kidul. Tidak terlalu luas, namun keadaan alamnya yang memiliki kontur pantai yang menjorok kedalam memiliki keindahan tersendiri. Selain itu, di Pantai ini banyak karang yang menjadikan gelombang ombak tidak terlalu kuat.

2. Wisata Ketinggian.
Untuk wisata ini tempat paling nyaman menurutku ada di Gunung Gentong dan Green Village Gedangsari Gunung kidul. Perlu diketahui, di Green Village ada flying fox terpanjang di Asia Tenggara lho. Sedangkaan di Gunung Gentong kamu bisa menikmati malam di pegunungan tanpa terlalu lelah dalam pendakian, karena puncak gunung ini tidak terlalu tinggi namun tetap memiliki view yang menarik dan luas.
3. Wisata keramaian.
kalau kamu cuma pengin dapet suasana ramai. Datanglah ke Tugu qtau pun sepanjang jalan maluoboro. Kalian akan menekuan suasana padatnya jogja.

Instagram @Jqrkoni_09

1  
Anton Rio
13 December 2018 at 15:35


Destinasi wisata jogjakarta malam tahun baru menurut saya di bukit bintang. karena kota Jogja di malam hari dari ketinggian dan tentunya cocok untuk di jadikan tempat malam tahun baru. bukit bintang ini bisa dibilang sangat dekat dari jalan raya utama. jadi teman-teman bisa menghabiskan malam Suasana sambil menikmati suasana. saat pergantian tahun tiba, maka kembang api dari seluruh jogjakarta bisa diamati dari atas sana. dan semua itu akan sangat indah dan juga tidak ada hentinya meramaikan suasana.

ig : @antonrio


0  
Anonim
13 December 2018 at 15:33

Tak ada hal yang lebih didamba-dambakan lagi selain denger kota jogjakarta daerah yang istimewa yg diberikan hak privilege khusus didalam sektor kepemilihan gubernur  sebelum Indonesia merdeka sampai sekarang. 
Untuk wilayah destinasi yang dituju setiap orang pasti memiliki perspektif yang berbeda karna beda ora pasti beda selera,  karna selera orang berbeda - beda maka kita pilih sesuai kebutuhan umum.  Untuk daerah malioboro bisa menjadi rekomendasi .  Tugu jogja juga merupakan icon kota istimewa ini.  Dan pantai Kidul juga sama,  bagi mereka yang suka ngecame,  berkumpul baik dalam acara keluarga, teman dan pacar.  Biarpun aku belum pernah ke jogja dari aku lahir hingga 20 tahun ini.  Menginjak usia ke 20 tahun ini aku udah bahagia melihat,  pesona keindahan jogja biarpun mata tak memandang secara langsung  melihat dibalik berita, artikel,  internet you tube dan bahkan cerita temen yang habis dari jogja itu merupakan kebahagiaan sendiri.  Selamat  happy newyear 2019. Buat semua warga dunia.  @Haska_mohas

0  
Dendi Prastyar
13 December 2018 at 15:00

Saya bukan orang jogja, tapi saya beberapa kali mengunjungi jogja. Menurut saya tempat terbaik adalah di bukit bintang, karena disana kita bisa melihat keindahan kota Yogyakarta, bersama dengan teman teman dan mungkin keluarga sambil menikmati kembang api yang pasti ramai di kala tahun baru!

1  
Anonim
13 December 2018 at 13:04

Watu Tapak Camp Hill. Lokasinya di Watu Tapak, Breksi, Sleman, Yogyakarta.

Di kemas dengan Tanah berundak yang menghadap ke utara dan barat. Hal ini membuat lanskap Jogja terlihat jelas dari lokasi ini. Ada Bandara Adisutjipto, Gunung Merapi, Candi Barong, Candi Prambanan, dan Situs Ratu Boko.

Bagi penikmat sunset dan lanscaper sejati tempat ini wajib di kunjungi.apalagi untuk pergantian tahun pasti mata kita di manjakan berbagai pertunjukan kembang api dari segala penjuru
yuk cus ajak pacar,gebetan dan teman anda.

ig: @dwimbako

0  
Anonim
13 December 2018 at 12:40

menurut saya tugu yogyakarta.  dimana itu pusat kota Yogyakarta tempat bertemunya dari berbagai masyarakat pelosok Yogyakarta.  dan menurutku kalo kita memilih salah satu di daerah jogja,  belum tentu daerah lain bisa menjangkau walau sesama orang Yogyakarta dan apalagi belum tentu semua orang Yogyakarta tau daerah itu. bukan berarti ia ngga cinta daerahnya ya.  oh ya walaupun dipusat kota tapi banyak kok wisata yg bisa d kunjungi yaitu wisata sejarah. ga kalah indah dan menyenangkan. apalagi untuk taun baru yang identik liburnya sangat singkat. dikota kita juga bisa mencicipi berbagai makanan khas jogja mulai gudeg bakpia dll yg belum tentu semua daerah jogja menyediakan untuk oleh oleh kita balik pulang.  ig: @grdnlarasati

0  
Yoga Haryuna
13 December 2018 at 12:20

Kampung Mataraman, disana sangat nyaman, wisata proses pertanian organik menggali identitas masyarakat Indonesia. Menantikan detik2 di dalam tempat wisata penuh Ornamen Jawa yang sangat nyaman. hari berganti, Selanjutnya menuju ke Punthuk Setumbu bersiap-siap menikmati Sunrise disana. Wonderfull. ( Instagram : @kayoedjatie, @dolankudotcom )

0  
Yoga Haryuna
13 December 2018 at 12:17

Kampung Mataraman, disana sangat nyaman, wisata proses pertanian organik menggali identitas masyarakat Indonesia. Menantikan detik2 di dalam tempat wisata penuh Ornamen Jawa yang sangat nyaman.

1  
Ella Girsang
13 December 2018 at 12:16

Ig :Dn_girs

Maaf min,lupa????

0  
Ella Girsang
13 December 2018 at 12:15

Gunung Bromo.

Dimana Kita bisa menyalakan kembang API sesuka hati dengan luas gurun pasir pada bromo.

Kita juga bisa memhabiskan waktu dengan udara sejuk tanpa polusi udara,tanpa bunyi kendaraan dan kebinsingan masyarakat.

Kita dapat menikmati malam tahun baru dengan kedamaian Dan kebersamaan dengan Alam.

Sehingga Kita dapat menyadari bahwasanya kekuasaan Allah itu sunggu luar biasaaa????????.

Ini sih saran dari Saya minn???? bukan saran sih,jawaban tepatnya????

0  
MohamadGuruh
13 December 2018 at 12:08

Jogja punya magnet tersendiri ketika saat puncak pergantian tahun. Aku sendiri lebih memilih tempat yang jauh dari pusat keramaian. Dan aku lebih memilih untuk menghabiskan malam pergantian tahun di Gunung Kidul, lebih tepatnya di Puncak Bukit Kosakora Pantai Ngrumput Gunung Kidul. Alasannya, selain jauh dari pusat keramain. Aku juga bisa lebih mengenal dengan alam. Malam pergantian tahun akan aku lewati dengan Camping (berkemah). Dengan cara tersebut, akan menjadi pengalaman tersendiri menghabiskan malam di Gunung Kidul Jogjakarta.

Instagram aku : @rumilagi

0  
Ahmad Hipni
13 December 2018 at 12:00

Tahun baru di Jogja? Ya serunya ke Bukit Bintang!

Selain tempatnya yang romantis, udara sejuk dan view city light yang disajikan pun memanjakan mata..

Apalagi ini momentum tahun baru, pasti bakal banyak kembang api yang bisa kita lihat dari ketinggian bukit itu..

Ah jadi kepengen kan..

Akun ig: @aquahii

#ForumGenPI.co

0  
Anonim
13 December 2018 at 11:59

Alun-alun Jogja merupakan tempat yang cocok  menghabiskan malam tahun baru yang tepat. Lokasi ini setiap harinya memang selalu ramai dikunjungi wisatawan dari banyak daerah, termasuk saat malam tahun baru.

Alun-alun Jogja juga pusat atau titik keramaian di puncak malam pergantian tahun baru setiap tahun barunya. Di sana ada banyak wisatawan yang menghabiskan malam sambil bercengkeramah dengan teman atau keluarga.

Tak kalah, pedagang makanan yang turut meramaikan suasana membuat wisatawan yang datang tidak perlu merasa cemas jika kelaparan. Justru ini menjadi daya tarik tersendiri dari kawasan alun-alun ketika malam tahun baru tiba.

Ig : @nurchairunnisa


0  
Anonim
13 December 2018 at 11:42

Kemana ya tahun baru di Jogja? Pertanyaan itu rasanya kurang tepat karena banyak tempat wisata malam tahun baru di Jogja yang bisa temem-temen datangi. Tinggal pilih mau ke tempat yang ramai atau tempat yang sepi. 

Titik Nol Jogjakarta bukan hanya strategis tapi juga merupakan landmark pertama yang bisa kita lihat saat keluar dari Stasiun Tugu Jogjakarta. Dari Titik Nol Kilometer Jogjakarta inilah kamu juga bisa menikmati pesta kembang api saat jarum jam menunjukkan pukul 00.00 WIB.

Username IG: @krismon_mrolis

0  
Anonim
13 December 2018 at 11:36

destinasi wisata jogjakarta malam tahun baru menurut saya di bukit bintang. karena kota Jogja di malam hari dari ketinggian dan tentunya cocok untuk di jadikan tempat malam tahun baru. bukit bintang ini bisa dibilang sangat dekat dari jalan raya utama. jadi teman-teman bisa menghabiskan malam Suasana sambil menikmati suasana. saat pergantian tahun tiba, maka kembang api dari seluruh jogjakarta bisa diamati dari atas sana. dan semua itu akan sangat indah dan juga tidak ada hentinya meramaikan suasana.

ig : @antonrio

0  
Andicho Haryus Wirasapta
13 December 2018 at 02:42

Destinasi wisata yang tepat, seru, dan asyik untuk merayakan malam tahun baru di Yogyakarta adalah di Malioboro. Karena, di Malioboro kita bisa mendapatkan segala yang kita inginkan. Mulai dari kuliner, kesenian, sejarah, sampai kebutuhan lainnya (aksesoris, baju, hasil kerajinan, dll). Sembari menunggu waktu pergantian tahun, kita bisa menyusuri jalanan di Malioboro sembari berbelanja, bersua foto atau hanya sekedar duduk santai bercengkrama dengan yang lain,

0  

KULINER

My Trip Story

Oleh:
Yasserina Rawie
Reporter