Yandex Metrics
GenPI.co App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

FORUM

Menurut kamu sepatu apa yang cocok untuk dipakai saat travelling ke daerah pegunungan?

16 January 2019     32 Responden
Menurut kamu sepatu apa yang cocok untuk dipakai saat travelling ke daerah pegunungan?

Traveling dan sepatu adalah dua hal yang tak bisa dilepaskan. Jelas saja, kebutuhan utama bepergian, selain tas adalah sepatu. Tak cuma mendukung aktivitas jalan, sepatu juga menunjang penampilan. Maka dari itu, jangan sampai salah memilih sepatu saat traveling. Selain itu, biasanya penggunaan sepatu saat mendaki membuat sepatu menjadi kotor karena tanah pegunungan yang terkadang basah akibat hujan. Maka dari itu Spotless adalah solusinya, pembersih serba guna yang sepenuhnya terbuat dari bahan-bahan alami untuk menjaga kualitas barang-barang kamu, dan menjadi solusi untuk kehidupan kamu yang mudah, berani dan tak ternoda.

 

Nah sobat Genpi, Menurut kamu sepatu apa yang cocok untuk dipakai saat travelling ke daerah pegunungan?

 

Yuk tulis jawaban kamu di Genpi.co/forum ! dengan syarat forum sebagai berikut:

1. Lomba hanya untuk yang telah terdaftar di aplikasi atau website GenPI.co

2. Wajib Mencantumkan foto profil dan nama lengkap pada akun yang didaftarkan, (Anonim tidak terhitung dan dianggap tidak valid)

3. Wajib mencantumkan nama akun Instagram dibawah komen forum (untuk memudahkan admin menghubungi bila terpilih menjadi pemenang)

4. Wajib Follow akun Instagram @Genpi.co dan @Spotless_id

5. Merepost forum ini dan tag akun Instagram @Genpi.co dan @Spotless_id

6. Menuliskan komentar nya di Genpi.co/forum dan juga komentar Instagram dengan hastag #ForumGenPI.co #GenpicoXspotless

 

5 Komentar terbaik dan yang paling menarik, dan memenuhi syarat akan terpilih dan bekesempatan mendapatkan masing-masing hadiah dari @Spotless_id yaitu Spotless Starter Kit.

Yuk share forum ini ke seluruh kerabat kamu dan kirim data akun kamu ke DM Instagram @Genpi.co!

Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK!

 

#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co 

 

YUK.. Share ke teman-temanmu

Silakan login untuk memberikan komentar.


Maulitha Puji
Maulitha Puji
29 January 2019 at 12:48

0  

Maulitha Puji
Maulitha Puji
29 January 2019 at 12:48

0  

Maulitha Puji
Maulitha Puji
29 January 2019 at 12:47


0  

Maulitha Puji
Maulitha Puji
29 January 2019 at 12:47

0  

Maulitha Puji
Maulitha Puji
29 January 2019 at 12:46

0  

Maulitha Puji
Maulitha Puji
29 January 2019 at 12:46

0  

Maulitha Puji
Maulitha Puji
29 January 2019 at 12:45

0  

Fadli dharma putra
Fadli dharma putra
29 January 2019 at 10:24

Kalo sepatu untuk ke gunung : dianjurkan sepatu tracking pastinya. Sepatu tentunya harus kuat, nyaman dan sesuai untuk medan yang dilalui, sol nya ga licin, bagian dalam soft sehingga kalo lagi track kaki ga gampang lecet.

0  
Sjanne Miecke Rooroh
Sjanne Miecke Rooroh
28 January 2019 at 23:33

Suka travelling? biasanya kemana? Tertarik travelling ke daerah pegunungan? Menikmati keindahan alam Indonesia dari ketinggian, sambil mengabadikannya lewat foto. Siapa yang tidak tertarik?

Mendaki gunung juga mengajarkan banyak hal, misalnya untuk bisa menikmati pemandangan yang indah dan mengagumkan perlu perjuangan, perjalanan yang panjang dan tidak ringan, sama halnya dalam hidup, butuh perjuangan yang tidak mudah dalam mencapai impian dan cita-cita yang indah. Ketika ingin melakukan travelling ke daerah pegunungan tentunya dibutuhkan kesiapan mental, fisik, juga perlengkapan yang memadai. Salah satu kebutuhan yang penting adalah Sepatu. Kurang tepat dalam memilih jenis sepatu bisa berdampak tidak baik.

Menurut saya sepatu yang cocok untuk dipakai saat travelling ke daerah pegunungan adalah Sepatu Hiking atau Sepatu Gunung. Begitu banyak medan terjal yang harus dilalui, tanpa sepatu gunung pasti akan kesulitan. Sepatu gunung merupakan jenis sepatu yang paling cocok untuk yang suka mendaki atau yang suka jalan-jalan ke daerah pegunungan, itu karena sepatu gunung terasa ringan dan nyaman saat digunakan. Kaki kita merupakan aset berharga, jangan sampai cedera atau terluka. Karena itulah disarankan untuk menggunakan sepatu gunung yang dapat melindungi kaki, dan tentunya sepatu gunung yang nyaman digunakan dan ringan. Dengan didesain sesuai kebutuhan penggunaannya, sepatu gunung ini memberi perlindungan terhadap kaki kita ketika harus melewati medan yang sulit. Sepatu gunung biasanya dibuat menggunakan bahan yang berkualitas sehingga tidak gampang rusak. Jangan lupa gunakan sepatu hiking yang memiliki kualitas yang baik, ketahanan air, sirkulasi udara yang baik, sehingga membuat kita nyaman dalam melakukan travelling ke daerah pegunungan.

#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co

IG @sjannemr

1  
Sjanne Miecke Rooroh
Sjanne Miecke Rooroh
28 January 2019 at 23:29

Suka travelling? biasanya kemana?
Tertarik travelling ke daerah pegunungan?Menikmati keindahan alam Indonesia dari ketinggian, sambil mengabadikannya lewat foto. Siapa yang tidak tertarik?

Mendaki gunung juga mengajarkan banyak hal, misalnya untuk bisa menikmati pemandangan yang indah dan mengagumkan perlu perjuangan, perjalanan yang panjang dan tidak ringan, sama halnya dalam hidup, butuh perjuangan yang tidak mudah dalam mencapai impian dan cita-cita yang indah.

Ketika ingin melakukan travelling ke daerah pegunungan tentunya dibutuhkan kesiapan mental, fisik, juga perlengkapan yang memadai.

0  
Sjanne Miecke Rooroh
Sjanne Miecke Rooroh
28 January 2019 at 23:28

Menurut saya sepatu yang cocok untuk dipakai saat travelling ke daerah pegunungan adalah

0  
Sjanne Miecke Rooroh
Sjanne Miecke Rooroh
28 January 2019 at 23:26

Suka travelling? biasanya kemana?
Tertarik travelling ke daerah pegunungan?

Menikmati keindahan alam Indonesia dari ketinggian, sambil mengabadikannya lewat foto. Siapa yang tidak tertarik?

Mendaki gunung juga mengajarkan banyak hal, misalnya untuk bisa menikmati pemandangan yang indah dan mengagumkan perlu perjuangan, perjalanan yang panjang dan tidak ringan, sama halnya dalam hidup, butuh perjuangan yang tidak mudah dalam mencapai impian dan cita-cita yang indah.

Ketika ingin melakukan travelling ke daerah pegunungan tentunya dibutuhkan kesiapan mental, fisik, juga perlengkapan yang memadai.
Salah satu kebutuhan yang penting adalah Sepatu. Kurang tepat dalam memilih jenis sepatu bisa berdampak tidak baik.

Menurut saya sepatu yang cocok untuk dipakai saat travelling ke daerah pegunungan adalah

1  
Sumanto
Sumanto
28 January 2019 at 19:10

Idonesia itu memiliki 2 musim, musim panas dan musim hujan, nah sahabat Genpi Meskipun sekarang ini masiih berada di musim penghujan namun semua itu bukan kendala loh bagi yang hobby muncak. Nah! Apapun musimnya tetap jaga keselamatan nomor 1 dan menjaga kebersihan lingkungan pastinya yang harus benar-benar dijaga, jangan buang sampah sembarangan diarea pendakian, kalau soal keselamatan itu juga pengaruh dari sepatu yang kita gunakan loh geys,

0  
Sumanto
Sumanto
28 January 2019 at 19:09
  • Idonesia itu memiliki 2 musim, musim panas dan musim hujan, nah sahabat Genpi Meskipun sekarang ini masiih berada di musim penghujan namun semua itu bukan kendala loh bagi yang hobby muncak. Nah! Apapun musimnya tetap jaga keselamatan nomor 1 dan menjaga kebersihan lingkungan pastinya yang harus benar-benar dijaga, jangan buang sampah sembarangan diarea pendakian, kalau soal keselamatan itu juga pengaruh dari sepatu yang kita gunakan loh geys,
0  
Sumanto
Sumanto
28 January 2019 at 19:07
  • Idonesia itu memiliki 2 musim, musim panas dan musim hujan, nah sahabat Genpi Meskipun sekarang ini masiih berada di musim penghujan namun semua itu bukan kendala loh bagi yang hobby muncak. Nah! Apapun musimnya tetap jaga keselamatan nomor 1 dan menjaga kebersihan lingkungan pastinya yang harus benar-benar dijaga, jangan buang sampah sembarangan diarea pendakian, kalau soal keselamatan itu juga pengaruh dari sepatu yang kita gunakan loh geys,
1  
LILI AFRIYENI JOHAN
LILI AFRIYENI JOHAN
27 January 2019 at 21:49
NOTE: INI YANG FULL HEHE...
Haloo sahabat GenPI. Menurutku, Memilih sepatu yang tepat itu sangat penting ya untuk travelling khususnya kedaerah pegunungan. Mendaki gunung itu punya risiko yang cukup besar seperti terkilir, tergores, bahkan terpeleset ketika mendaki. Nah, salah satu peralatan untuk bisa meminimalisir risiko saat mendaki gunung biasanya aku make jenis sepatu Hiking Boots, karena modelnya yang tinggi sangat savety untuk engkel biar nggak kesleo, hehe.. Oh iya, mendaki gunung juga gak bisa disamain dengan kegiatan saat berada di kota loh. Sepatu yang digunakan juga mesti dipilih secara khusus untuk mendaki gunung.


Ohya, aku ada beberapa tips untuk memilih sepatu kalau mau mendaki gunung. Pertama, Cek dulu Bahan Sepatunya. Medan pendakian yang ditempuh bisa mempengaruhi jenis sepatu yang kita pakai loh. Khususnya di Indonesia, cuaca bisa bikin pegunungan menjadi basah dan lembab, so gunain sepatu anti air dan yang memiliki sirkulasi udara. Karena bisa mencegah air merembes masuk ke dalam sepatu dan sementara sirkulasi udara membuat kulit kaki kita gak lembab yang bisa menimbulkan bau.
Tips ke dua. Pilih sol sepatu bergerigi dan cukup elastis. Medan pendakian gunung seringkali bervariasi mulai dari tanah gembur, batu, hingga pasir. Biar gak mudah kepeleset jadi gunakan sepatu dengan sol sepatu yang kuat. Dan tips yang terakhir. Pilih Sepatu ukuran satu nomor lebih besar. Karena saat mendaki gunung, medan yang dihadapi tak selalu menanjak. Medan yang dihadapi saat turun bakal lebih nyiksa karena beban tubuh kita bakal bertumpu lebih banyak pada kaki. Jadi sepatu bakal berperan sangat penting dalam mengurangi risiko kaki terluka akibat kuku yang patah saat menempuh medan yang menurun. Nomor sepatu yang lebih besar dari nomor biasa bakal memberikan kesempatan kaki kita buat menyesuaikan perjalanan saat turun gunung. INSTAGRAM: @LILIAFRIYENIJ
1  
LILI AFRIYENI JOHAN
LILI AFRIYENI JOHAN
27 January 2019 at 21:47
Haloo sahabat GenPI
Menurutku, Memilih sepatu yang tepat itu sangat penting ya untuk travelling khususnya kedaerah pegunungan. Mendaki gunung itu punya risiko yang cukup besar seperti terkilir, tergores, bahkan terpeleset ketika mendaki. Nah, salah satu peralatan untuk bisa meminimalisir risiko saat mendaki gunung biasanya aku make jenis sepatu Hiking Boots, karena modelnya yang tinggi sangat savety untuk engkel biar nggak kesleo, hehe.. Oh iya, mendaki gunung juga gak bisa disamain dengan kegiatan saat berada di kota loh. Sepatu yang digunakan juga mesti dipilih secara khusus untuk mendaki gunung. Nih aku ada beberapa tips
0  
LILI AFRIYENI JOHAN
LILI AFRIYENI JOHAN
27 January 2019 at 21:46
NOTE: (INI YANG FULL MIN, YANG TADI TEXT NYA KEPOTONG-KEPOTONG, HEHE..)
Haloo sahabat GenPI
Menurutku, Memilih sepatu yang tepat itu sangat penting ya untuk travelling khususnya kedaerah pegunungan. Mendaki gunung itu punya risiko yang cukup besar seperti terkilir, tergores, bahkan terpeleset ketika mendaki. Nah, salah satu peralatan untuk bisa meminimalisir risiko saat mendaki gunung biasanya aku make jenis sepatu Hiking Boots, karena modelnya yang tinggi sangat savety untuk engkel biar nggak kesleo, hehe.. Oh iya, mendaki gunung juga gak bisa disamain dengan kegiatan saat berada di kota loh. Sepatu yang digunakan juga mesti dipilih secara khusus untuk mendaki gunung.
Nih aku ada beberapa tips
0  
LILI AFRIYENI JOHAN
LILI AFRIYENI JOHAN
27 January 2019 at 21:44
Haloo Sahabat GenPI
Menurutku, Memilih sepatu yang tepat itu sangat penting ya untuk travelling khususnya kedaerah pegunungan. Mendaki gunung itu punya risiko yang cukup besar seperti terkilir, tergores, bahkan terpeleset ketika mendaki. Nah, salah satu peralatan untuk bisa meminimalisir risiko saat mendaki gunung biasanya aku make jenis sepatu Hiking Boots, karena modelnya yang tinggi sangat savety untuk engkel biar nggak kesleo, hehe.. Oh iya, mendaki gunung juga gak bisa disamain dengan kegiatan saat berada di kota loh. Sepatu yang digunakan juga mesti dipilih secara khusus untuk mendaki gunung.

Nih aku ada beberapa tips
0  
Yetsly E D Oematan
Yetsly E D Oematan
22 January 2019 at 08:57

Hallo Sahabat GenPI ...

Menurut aku yah sebagai sorang wanita yang sangat suka mendaki,sepatu yang cocok digunakan saat Traveling kedaerah pegunungan adalah Sepatu Gunung, entah itu untuk Hiking atau Santai, bukan hanya jenis sepatunya saja tapi yang nyaman dikaki yang ngga terlalu ketat dikaki dan ngga longgar juga dikaki, kalau soal sepatu yang dipakai buat pendakian sudah pasti Sepatu Hiking, kenapa ? Karena sepatu hiking sudah dibuat sesuai kebutuhan pengguna dan dirancang dengan sangat baik untuk digunakan saat pendakian tetapi harus diingat bahwa sepatu yang baik untuk pendakian adalah sepatu yang safety ready, bisa digunakan dalam segala medan baik medan pasir, tanah padat, lumpur, bebatuan sampai medan yang penuh debu, sehingga kaki kita tetap terjaga dan perjalanan kita tetap menyenangkan karena salah pakai sepatu maka perjalananmu tidak akan menyenangkan karena itu pakailah sepatu yang tepat dan nyaman.

@Jessy_Oematan

#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless

0  
Anonim
Anonim
22 January 2019 at 07:18


Menurut aku ni. Jenis sepatu yang cocok dipakai saat travelling ke daerah pegunungan itu banyak sekali. Dan bisa dilihat dari medan trekking yang akan dilalui. Apabila medan tergolong pendek, santai dan tidak berat mungkin cukup dengan sendal hiking agar lebih santai namun kekruangannya ini tidak memiliki engkle pelindung. Namun untuk trekking jenis ini bisa juga menggunakan Trail Running Shoes dan Hiking Shoes yang dengan jenis yang tingan ini cocok digunakan di trekking yang pendek dan tidak terjal. Dan apabila jalur yang dilalui cukup berat dan tak begitu mulus pendaki bisa memilih sepatu jenis Mid-Wight Boot namun untuk jenis ini biasanya memiliki jenis sol yang keras dan bantalan yang memiliki tinggi nanggung sehingga membuat pergerakan kaki kurang nyaman tapi jenis ini sangat cocok untuk yang melakukan pendakian panjang dan memakan waktu berhari". Ada juga sepatu jenis Heavy Boot untuk medan trekking yang panjang dan berat dengan bantalan yang tinggi dan berbahan Gore-tex yang mana bahan ini tahan air dan tetap bisa ditembus uap sehingga tidak mudah lembab. Dan apabilan pendaki ingin mendaki gunung yang bersuhu rendah gunung es atau salju pendaki bisa memilih sepati jenis Mountaineering Boot karena sepatu jenis ini terbuat dari bahan yabg dapat melindungi kaki dari suhu terendah dan biasa tipe ini dikombinasikan dengan Crompon (Kerangka penyangga sepatu untuk berjalan di salju atau es) Memilih jenis sepatu gunung itu gampang-gampang susah. Kenali dulu fungsi sepatu gunung dan medan yang akan didaki. Jangan sembarang memilih. Sekarang banyak sepatu gaya dengan model mirip sepatu gunung. Salah memilih sepatu tentu akan sangat berbahaya bagi keselamatan Anda.
#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GenPI #Traveling #Indonesia #PesonaIndonesia #WomderfulIndonesia #TravelingWithGenPIco #ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co
@genpi.co  @spotless_id

instagram : @gs_shop22

1  
Anonim
Anonim
21 January 2019 at 07:32

Sepatu yang paling cocok menurut saya adalah :  Cypress TX ..
Cypress Tx adalah mid-cut shoes yang di rancang untuk kegiatan Hiking dan Trekking. Terbuat dari bahan Nubuck. Teknologi Tropic Shell dengan booties constuction untuk mencegah langsung masuknya air sehingga memungkinkan permukaan kulit kaki terhindar dari basah. Dengan harga yang terjangkau murah.

#ForumGenpi.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co

Instagram : @Shandtry14

@genpi.co
@spotless_id

1  
Aruull
Aruull
19 January 2019 at 01:38
Menurut aku sepatu yang sangat cocok untuk traveling ke pegunungan yaitu sepatu “Merrel Moab 2 Waterproof “ Sepatu Merrel sudah dikenal khalayak publik dengan titel sepatu super nyaman, dan Kalian tidak akan dikecewakan dengan sepatu seri keduanya Merrel ini. Perbedaan sepatu ini dengan seri pertama adalah cushion pada solnya lebih nyaman dan terasa empuk. Sepatu ini keluar dengan dua jenis, yaitu tidak waterproof dengan harga yang lebih murah dan waterproof dengan harga yang lebih tinggi. #ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co  Instagram ( ojhanalkatiri96 )
1  
ahmad bayhaqi
ahmad bayhaqi
18 January 2019 at 17:50

menurut saya sepatu yang cocok banget dibuat travelling ke daerah pegunangan adalah jenis sepatu "Trail Running Shoes'" mungkin kebanyakan dari kita lebih berpendapat sepatu jenis boot tapi kalian bandingkan dulu deh dengan sepatu jenis ini dijamin dehh kalian bakal langsung pindah haluan mengapa?? karena sepatu jenis ini merupakan tipe sepatu dengan sol keras dan kuat apalagi dengan desain yang ringan jika dibandingkan dengan sepatu jenis boot apalagi sepatu jenis ini bisa juga dipakai saat olahraga dan santai. nahh buat temen - temen yang demen sport dan pendakian langsung coba dehh sepatu jenis ini.

#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co


IG. bayhaqi_jtf



@genpi.co

@spotless_id


1  
Anonim
Anonim
18 January 2019 at 07:45

Hiking shoes sangat pas digunakan untuk pendakian dengan jalur yang landai dan medan tidak berat.

Kerangka model sepatu gunung ini memberikan kenyamanan untuk kaki Anda melewati jalur pendakian yang tidak terlalu terjal. Jalur pendakian Guung Prau, Papandayan cocok dengan sepatu jenis ini.

Umumnya hiking shoes terbuat dari bahan suede, nilon, atau kulit. Meskipun bantalan kaki tidak begitu tinggi, tetapi kerangka sepatu dapat melindungi pergelangan kaki (engkel).

Jangan terkecoh dengan bebagai jenis sepatu di pasaran yang mirip dengan hiking shoes ini. Mungkin memiliki bentuk yang mirip, namun fungsinya jelas berbeda.

Nama Instagram : @fuadhijri

#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless

0  
Anonim
Anonim
17 January 2019 at 17:10

Hai Travelers 💕

Jenis sepatu trekking cocok untuk traveling ke daerah pegunungan, karena sepatu ini bisa melindungi kaki dari perjalanan yang ekstrim panas maupun hujan. Dan tetap keren juga di pakai.

#ForumGenpi.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co

IG @asstuti.theand18

0  
Anonim
Anonim
17 January 2019 at 17:06

Selamat sore.. Salam Pesona Indonesia Wonderful 😍

Jenis sepatu trekking cocok untuk traveling ke daerah pegunungan, karena sepatu ini bisa melindungi kaki dari perjalanan yang ekstrim panas maupun hujan. Dan tetap keren juga di pakai.

Akun Instagram ➡ @asstuti.theand18

0  
Anonim
Anonim
17 January 2019 at 10:13

Hi travelers 💕
.
Bingung mau pake sepatu apa pas naik gunung? Semua sepatu gunung yang pas buat kamu tentunya, yang nyaman di kalian pakai ya guys terserah mau pakai Trail Running Shoes, Hiking Shoes, dan lain-lain.
.
Tapi untuk memilih sepatu yang pas dan nyaman itu kalian perlu pertimbangkan beberapa hal seperti bahan sepatu,  Pilih ukuran satu nomor lebih besar , Berat sepatu, Pilih sepatu yang memiliki sirkulasi udara, mudah dibersihkan, tips buat Kalian untuk membersihkannya menggunakan spotless nih guys.
.
Ayo tunggu apalagi, rencanakan petualanganmu naik gunung bersama sepatu gunungmu.
.
#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveAwayTime #Genpi. co

IG : Fariniriadi

0  
Sjanne Miecke Rooroh
Sjanne Miecke Rooroh
17 January 2019 at 01:05

Sepatu yang cocok untuk dipakai saat travelling ke daerah pegunungan adalah Sepatu Hiking.
Sepatu Hiking merupakan jenis sepatu yang paling cocok untuk yang suka mendaki atau yang suka jalan-jalan ke daerah pegunungan, itu karena sepatu hiking terasa ringan dan nyaman saat digunakan. Dengan didesain sesuai kebutuhan penggunaannya, sepatu hiking ini memberi perlindungan terhadap kaki kita ketika harus melewati medan yang sulit. Sepatu hiking biasanya dibuat menggunakan bahan yang berkualitas sehingga tidak gampang rusak.
Jangan lupa gunakan sepatu hiking yang memiliki kualitas yang baik, ketahanan air, sirkulasi udara yang baik, sehingga membuat kita nyaman dalam melakukan travelling ke daerah pegunungan.

#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co

IG @sjannemr

1  
Anonim
Anonim
17 January 2019 at 01:00

Sepatu yang cocok untuk dipakai saat travelling ke daerah pegunungan adalah Sepatu Hiking.
Sepatu Hiking merupakan jenis sepatu yang paling cocok untuk yang suka mendaki atau yang suka jalan-jalan ke daerah pegunungan, itu karena sepatu hiking terasa ringan dan nyaman saat digunakan. Dengan didesain sesuai kebutuhan penggunaannya, sepatu hiking ini memberi perlindungan terhadap kaki kita ketika harus melewati medan yang sulit. Sepatu hiking biasanya dibuat menggunakan bahan yang berkualitas sehingga tidak gampang rusak.
Jangan lupa gunakan sepatu hiking yang memiliki kualitas yang baik, ketahanan air, sirkulasi udara yang baik, sehingga membuat kita nyaman dalam melakukan travelling ke daerah pegunungan.

#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co

IG @sjannemr

0  
M. AHSINUN NAWAWI
M. AHSINUN NAWAWI
16 January 2019 at 22:19
  • sepatu yang cocok buat traveling ke pegunungan adalah sepatu yg modelnya klasik seperti gambar di atas, sepatu tersebut cocok buat para pendaki yg medanya tidak begitu mulus/terjal, ,,,tetapi jika medanya mulus sebaiknya menggunakan sepatu yg modelnya biasa, karena lebih mudah di buat berjalan dan pas di pergelangan kaki....biasanya saya kalau mendaki memakai sepatu Hiking, sepatu ini memang di desain khusus buat mendaki, dan didesain untuk mendukung penggunanya membawa beban yang akan dibawa ketika mendaki...

#ForumGenPI.co #GenpicoXspotless #GiveawayTime #GenPI.co


IG. Ahsinun_Nawawi



@genpi.co

@spotless_id


1