Yandex Metrics
GenPI.co App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

FORUM

#FORUM SIAPA 3 ORANG TERDEKAT YANG AKAN KAMU AJAK UNTUK BUKBER SAAT PUASA PERTAMA?

03 May 2019     21 Responden
#FORUM SIAPA 3 ORANG TERDEKAT YANG AKAN KAMU AJAK UNTUK BUKBER SAAT PUASA PERTAMA?

Buka puasa bersama adalah hal yang paling dirindukan saat bulan Ramadhan. Sebutan Bukber telah menjadi tradisi dan pasti jadwal bukber dari berbagai teman lama mulai berdatangan nih. Selain itu, ada juga manfaat lain yang bisa didapatkan saat buka puasa Bersama yaitu waktu yang tepat untuk bersilatirahmi, membangkitkan kenangan lama, menghilangkan beban pikiran, memperkuat hubungan dan tentunya mengisi waktu dengan kegiatan positif. Pasti pusing sendiri ya kalau sudah ada banyak tawaran buka Bersama,jadi bingung deh mau bukber sama siapa dulu.


Nah sobat GenPI, Bagaimana denganmu?


SIAPA 3 ORANG TERDEKAT YANG AKAN KAMU AJAK UNTUK BUKBER SAAT PUASA PERTAMA?


Yuk tulis jawaban kamu di Genpi.co/forum ! dengan syarat forum sebagai berikut:

1. Lomba hanya untuk yang telah terdaftar di aplikasi atau website GenPI.co

2. Wajib Mencantumkan foto profil dan nama lengkap pada akun yang didaftarkan, (Anonim tidak terhitung dan dianggap tidak valid)

3. Wajib mencantumkan nama akun Instagram dibawah komen forum (untuk memudahkan admin menghubungi bila terpilih menjadi pemenang)

4. Wajib Follow akun Instagram @Genpi.co 

5. Merepost forum ini dan tag akun Instagram @Genpi.co dan @linoleumbdg

6. TAG 3 AKUN INSTAGRAM ORANG TERDEKAT KAMU YANG AKAN KAMU AJAK BUKBER SAAT PUASA PERTAMA DI KOLOM KOMENTAR POSTER FORUM INI.

7. TULISKAN ALASAN MENGAPA KAMU INGIN MENGAJAK 3 ORANG ITU DI KOLAM FORUM INI Genpi.co/Forum

6. Menggunakan di forum dan komentar Instagram dengan hastag #ForumGenPIco #GenpicoXLinoleumbdg




Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK!



YUK.. Share ke teman-temanmu

Silakan login untuk memberikan komentar.


Halal
Halal
12 June 2019 at 01:32

Apa ini?

0  
Dio Ade Gemilang Putra
Dio Ade Gemilang Putra
17 May 2019 at 23:41

YOU ARE MA BEST FRIENDS

Rasa cinta serta sayang bersinyalir menjadi bulir kemesraan setiap tahunnya. Kita sudah rekat dan saling melekat bak lem teramat lengket dan merepet. Mereka menjadi saksi dari sebuah perjuangan,mereka juga menjadi saksi dari sedih dan tangis mengguncang raga dan jiwa. Mereka tak pergi seperti angin berhembus dikala mau tanpa memikirkan bahwa terkadang disaat panas kita butuh angin segar tapi terik matahari menghalangi angin untuk bergerak.


Tapi mereka tanpa batasan,tanpa suruhan,tanpa paksaan hadir dan terus hadir menghiasi hariku.mereka selalu tau saat tawaku mewarnai bumi mereka beri tawaku semakin ceria tanpa sedih di jiwa, mereka juga tau saat sedih sedang melanda lalu mereka tiba menjadi sosok yang menenangkanku dan memberi ku semangat baru. Kadang asaku ada turun naiknya namun mereka seperti motivator membangkitkan asa menjadi membara.


Tak banyak cerita karna mereka bgitu istimewa mungkin buku nya andrea hirata akan kalah tebalnya dengan ceritaku hehe dan puisi dari khairil gibran juga tak sepuitis kataku asik. Karena sahabatku menyempurnakan hariku dan hidupku. Puasa pertama ini seperti biasa akan kuhabisi waktu bersama mereka bersenda gurau dan bercengkrama. Akan kami lukis momen puasa ini menjadi moment indah tak terlupakan. Lalu akan ku sampaikan ke seluruh dunia bahwa kami satu dan tak akan bercerai berai. Yuk rayakan kemenangan dan kebagahagiaan di bulan ramadhan bareng teman tersayang. SAHABATKU KUSAYANGI.GENPI PILIHAN KAMI!!!


.


Siapa mereka mereka adalah

@irhamnacitra @_stulus @pihanpuspita love you much dan tetaplah bersama dalam mengarun?i indahnya dunia. #ForumGenpico #GenpicoXLinoleumbdg #genpi #puasa #linoleum #forum #bukapuasa

.

MY INSTAGRAM : @DIOADEGEMILANGPUTRA


0  
Dio Ade Gemilang Putra
Dio Ade Gemilang Putra
17 May 2019 at 23:19

YOU ARE MY BEST FRIEND EVER

Rasa cinta serta sayang bersinyalir menjadi bulir kemesraan setiap tahunnya. Kita sudah rekat dan saling melekat bak lem teramat lengket dan merepet. Mereka menjadi saksi dari sebuah perjuangan,mereka juga menjadi saksi dari sedih dan tangis mengguncang raga dan jiwa. Mereka tak pergi seperti angin berhembus dikala mau tanpa memikirkan bahwa terkadang disaat panas kita butuh angin segar tapi terik matahari menghalangi angin untuk bergerak.

Tapi mereka tanpa batasan,tanpa suruhan,tanpa paksaan hadir dan terus hadir menghiasi hariku.mereka selalu tau saat tawaku mewarnai bumi mereka beri tawaku semakin ceria tanpa sedih di jiwa, mereka juga tau saat sedih sedang melanda lalu mereka tiba menjadi sosok yang menenangkanku dan memberi ku semangat baru. Kadang asaku ada turun naiknya namun mereka seperti motivator membangkitkan asa menjadi membara.

Tak banyak cerita karna mereka bgitu istimewa mungkin buku nya andrea hirata akan kalah tebalnya dengan ceritaku hehe dan puisi dari khairil gibran juga tak sepuitis kataku asik. Karena sahabatku menyempurnakan hariku dan hidupku. Puasa pertama ini seperti biasa akan kuhabisi waktu bersama mereka bersenda gurau dan bercengkrama. Akan kami lukis momen puasa ini menjadi moment indah tak terlupakan. Lalu akan ku sampaikan ke seluruh dunia bahwa kami satu dan tak akan bercerai berai. Yuk rayakan kemenangan dan kebagahagiaan di bulan ramadhan bareng teman tersayang. SAHABATKU KUSAYANGI.GENPI PILIHAN KAMI!!!

.

Siapa mereka mereka adalah @irhamnacitra @_stulus @pihanpuspita love you much dan tetaplah bersama dalam mengarun?i indahnya dunia. #ForumGenpico #GenpicoXLinoleumbdg #genpi #puasa #linoleum #forum #bukapuasa.

0  
Anonim
Anonim
17 May 2019 at 21:03

Puasa tahun ini masih di tanah rantau, jauh dari keluarga. Walau jauh dari keluarga yang sedang di rumah, puasa pertama di tahun ini akan seru dan enak apabila bersama sahabat senasib perantauan.

Yohanes Adjie(@yohanesadjie), Andri(@fritzent) dan Siska (@siskaandriani.tarigan) merekalah yang dapat menemani puasa pertama hingga puasa² selanjutnya di tahun ini. Walaupun berbeda keyakinan, tetapi kami saling menghormati dan tetap menjaga kerukunan. Tidak lupa karena terjadinya pencampuran budaya daerah yang berbeda pula (Batak, Jawa, Jakarta) sering menjadi canda&tawa antara kami.

#ForumGenPico #GenPicoXLinoleumbdg #genpi #linoleumbdg #forum #puasa #bukapuasa

instagram : @zerulegend

0  
Anonim
Anonim
17 May 2019 at 20:45

Puasa tahun ini masih di tanah rantau, jauh dari keluarga. Walau jauh dari keluarga yang sedang di rumah, puasa pertama di tahun ini akan seru dan enak apabila bersama sahabat senasib perantauan.

Yohanes Adjie(@yohanesadjie), Andri(@fritzent) dan Siska (@siskaandriani.tarigan) merekalah yang dapat menemani puasa pertama hingga puasa² selanjutnya di tahun ini. Walaupun berbeda keyakinan, tetapi kami saling menghormati dan tetap menjaga kerukunan. Tidak lupa karena terjadinya pencampuran budaya daerah yang berbeda pula (Batak, Jawa, Jakarta) sering menjadi canda&tawa antara kami.

instagram : @zerulegend

0  
Dicky Eko Sanur Riyatno
Dicky Eko Sanur Riyatno
10 May 2019 at 09:59


mau ajak @wahyu_kwp

0  
Abdul karim syafei
Abdul karim syafei
08 May 2019 at 00:57

0  

Abdul karim syafei
Abdul karim syafei
08 May 2019 at 00:56

0  

Abdul karim syafei
Abdul karim syafei
08 May 2019 at 00:55

0  

Abdul karim syafei
Abdul karim syafei
08 May 2019 at 00:55

0  

Arini Safitri
Arini Safitri
07 May 2019 at 18:56

Kalau ditanya siapa 3 orang terdekat yang akan aku ajak buka bareng saat puasa pertama, jawaban pastinya adalah Ibu, dan 2 orang adik ku. Meskipun setiap hari selalu bertemu, tapi kami jarang sekali menghabiskan waktu bersama. Ditambah dgn pekerjaanku dan juga adik2 yg tak jarang mengharuskan kami untuk pulang malam. Karena itulah aku ingin memanfaatkan moment ramadan ini dgn sebaik mungkin dan buka bersama sebanyak mungkin bersama mereka. Setelah keluarga, teman terdekat yg ingin aku ajak yaitu @kikii_aguri @elsamariani29 @elyn_octaryna @febbymayasari karena mereka tempatku berkeluh kesah dan berbagi cerita.

#ForumGenPIco #GenpicoXLinoleumbdg

IG : @arini.sha

1  
Anonim
Anonim
07 May 2019 at 13:26

@ginamasva @ihsansasek @rivoyeneva

aku mau ajak mama, papa ama adek ku aja deh..karna papa itu slalu ngajarin kami dari kecil itu untuk selalu shalat magrib berjamaah di rumah dan makan malam bersama. Apalagi momen puasa ini, pasti indah banget. Kenapa? karna cuma saat puasa, sibuk nya kita bisa dikit dikurangi dan mengambil momen buka puasa bareng keluarga sebagai kesempatan yang langka bisa kita lakukan di bulan2 lain walaupun sesekali masih bisa, tapi bulan puasa bisa dikatakan hampir setiap hari we do it together. Nyiapin takjilan, siapin makanan, bentangin sajadah untuk shalay berjamaah di mushala rumah  that is my Best moment ever..
#ForumGenPIco #GenpicoXLinoleumbdg

akun IG
@ecacamaricaa

0  
Nurul Isti
Nurul Isti
07 May 2019 at 04:33

@ofa_silviani @yulfi_kamal @reniasyntia ini orang2 yang akan aku ajak bukber

0  
Agus surya
Agus surya
05 May 2019 at 12:08

0  

Agus surya
Agus surya
05 May 2019 at 12:07

Instagram: @swryarovski

0  
Anonim
Anonim
05 May 2019 at 00:47

untuk akun instagram ku @catatanurip

0  
Anonim
Anonim
05 May 2019 at 00:46

Pertama aku mau ajak istriku buka puasa karena ini tahun pertama kita buka puasa bareng setelah menikah. Kedua aku mau ajak Ibuku karena aku kangen masakannya beliau terutama goreng tempe mendoan. Ketiga aku mau ajak ibu mertuaku karena ibu mertuaku sangat jago membuat tempe sendiri. Jadi ibu mertuaku yang bikin tempe dan ibuku yang menggorengnya dan kami bisa makan bersama dalam suasana yang bahagia 🤗

0  
Agus surya
Agus surya
03 May 2019 at 23:59

0  

Agus surya
Agus surya
03 May 2019 at 23:51

Aku mau ajak tiga sahabatku yang sudah lama tidak bertemu yaitu, lendy, Mia dan Saeful Karena 3 orang sahabatku itu punya karakter berbeda yang selalu menghangatkan suasana dan buat ngumpul jadi seru. Aku yakin lelahnya puasa seharian akan terlupakan dengan banyolan dan canda tawa kita dalam acara Buka puasa bersama.

0  
Melani Indah Sari
Melani Indah Sari
03 May 2019 at 18:19

0  
Melani Indah Sari
Melani Indah Sari
03 May 2019 at 18:06

0