FORUM

Pilih Travelling bareng sahabat atau pacar?

17 October 2018     85 Responden
Pilih Travelling bareng sahabat atau pacar?

Apa sih bedanya Pacar dengan Sahabat? Yaps, pacar dengan sahabat bisa dibilang dua hubungan yang hampir sama tapi berbeda. Pacar dan Sahabat sama-sama sebuah hubungan dekat, tapi punya perbedaan. Keduanya pun sama-sama penting dan pastinya banyak banget yang ingin kamu lakukan bareng keduanya. Salah satu hal popular yang sering banget dilakukan yaitu Travelling.

Traveling telah menjadi gaya hidup bagi banyak orang. Jika ada waktu luang, traveler langsung memanfaatkan kesempatan tersebut untuk traveling baik itu sendiri bersama pacar maupun sahabat. Nah sobat Genpi, kira-kira jika kamu akan pergi travelling, pilih pergi bareng sahabat atau pacar?

Yuk tulis jawaban kamu di bawah ini! Komentar terbaik dan likes terbanyak akan kami berikan giveaway menarik yaitu uang tunai Rp. 250.000 dan kali ini kami memilih 4 orang pemenang. Kamu juga bisa mempromosikan jawaban kamu kepada siapapun agar mendapatkan likes terbanyak.

Jangan lupa share forum ini ke seluruh kerabat kamu dan kirim data akun kamu ke DM Instagram @Genpi.co!

Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK!

#ForumGenPI.co

YUK.. Share ke teman-temanmu

Silakan login untuk memberikan komentar.


Fajar baskoro
Fajar baskoro
29 December 2018 at 05:05

Barang pacar

0  
Syamsudin Lango Kukun
Syamsudin Lango Kukun
19 December 2018 at 21:40

Sebenar ini pilihan terberat, soalnya sama2 asyik...

0  
Rizki Ramadhan
Rizki Ramadhan
18 December 2018 at 21:39

Kalo disuruh milih travel sama sahabat atau pacar? Sulit sih wkwwk karena sahabat2 gw juga orang nya asik.. sedangkan gw orang

0  
Wahyuni
Wahyuni
06 December 2018 at 01:00

Mungkin setiap orang punya pilihannya sendiri berhak memilih dengan siapa ia ingin pergi.. bersama sahabat atau bersama pacar..

Kalau saya memilih bersama sahabat..kenapa saya memilih sahabat karena sahabat termasuk rezeki yg Tuhan berikan kepada kita... kau tau didunia ini sangat sulit menemukan sahabat yg sejalan denganmu sejalan dengan pikiran dan mau menerima bagaimana pun sikapmu..

1  
Fauzia Rohmah
Fauzia Rohmah
04 December 2018 at 17:28

Tentu pilih travelling bareng sahabat. Karena yang bisa ngajak ketawa ngakak bareng ya cuma sahabat. Kalau sama pacar pasti ada malunya. Sahabat itu sosok orang yang selalu ada disamping kita dikala kita suka dan duka disaat kita galau dan bahagia. Karena mereka yang selalu menemani kita, tentu mereka dapat tempat khusus dong di hati. Dan mereka orang yang paham isi hati kita.

1  
Ahmad roby wandari
Ahmad roby wandari
25 November 2018 at 18:56

Gw milih Travelling bareng SAHABAT !

Why?? Karna sahabat buat gue adalah Prioritas kedua, setelah keluarga, dan Yg ketiga adalah PACAR :). So, buat gue keseruan yg super duper seruuu yg didapat adalah Travelling bareng sahabat.. Gw bisa tawa sepuasnya bareng mereka, melepas lelah penat rutinitas kerja bersama-sama, sharing hal hal baru yg didapat lagi..and then Kesenangan yg didapatpun itu beda nikmatnya ketika waktu yg dihabiskan bersama. Apalagi karna kalau dihari biasa sebelum tgl merah ( hari libur / rencana cuti, dll ) pasti pada sibuk dengan kegiatan masing-masing jadinya susah banget buat ketemu. Nah disitu celah waktu gw sendiri untuk bersama Pacar :). Gw harus bisa ngebagi waktu untuk Have Fun bareng pacar dan Have fun barent sahabat-sahabat Gw.

1  
Haris Suwondo
Haris Suwondo
20 November 2018 at 09:34

kalau di tanya milih traveling bareng Sahabat atau pacar saya secara tegas memilih travel bareng Sahabat min.. kenapa..?? kerna 1. keseruan bareng sahabat itu lebih gokil dan konyol ketimbang bareng pacar.

2. kita bebas mau bersikap dan berekspresi ketika jalan bareng sahabat tidak ada rasa jaim atau malu.

3. kalau jalan bareng sahabat peluang dapet pacar lebih besar kerna bisa saling support dan membantu.. kalau sama pacar.. habis lagh kita.. wkwkwkwk..

4. jalan sama sahabat mau tidur di plataran toko orang atau numpang di SPBU pun ndk masalah.. cobak sama pacar.. minimal di motel.. wkwkwk

5. kita bisa minjem baju dia kalau stock baju kita udah habis.. wkwkwkwk.. cobak sama pacar.. kn ndk mungkin baju dia kita pakai(khusus yang pria).

6. kerna saat ini saya masih jomblo min.. mangkannya point no.2 saya buat.. dan point no.3 pengalaman saya pribadi saat travel bareng sahabat.. wkwkwk dia yang dpt pacar aku yang masih jomblo sampe sekarang.. :'(:'(

udah dlu ya min curhatan dari saya..

0  
Muhammad Thantowi
Muhammad Thantowi
17 November 2018 at 17:35

Sahabat dan pacar itu sebenarnya secara psikologis amat berbeda suasana yang tercipta ketika melakukan travelling. Bersama sahabat ketika travelling kita akan mendapatkan eforia yang mungkin tak akan terlupakan. Dalam memilih destinasi juga akan lebih beragam dan mungkin tak terbatasi oleh waktu. Beda dengan travelling bersama pacar. Kita akan berusaha menciptakan kenyamanan yang semaksimal mungkin bagi pasangan kita (karena saya laki-laki). kegembiraan yang tercipta juga akan berbeda versinya. Boleh dikatakan kegembiraan yang didapat tidak seperti eforia tetapi lebih cenderung melankolis. Dalam pemilihan destinasi juga kita akan selalu main aman. Artinya kita akan memilih destinasi yang romantis dan amat selektif supaya menjaga kenyamanan serta keamanan pasangan kita. Saya rasa itu bedanya. Dan dua-duanya sbenarnya tidak ada masalah tinggal kita sesuaikan saja perlakuannya.

0  
Anonim
Anonim
16 November 2018 at 00:18

Sendiri. Biar ketemu sama orang baru

0  
Anonim
Anonim
09 November 2018 at 22:36

hanya ada pilihan sahabat dan pacar boleh milih sama keluarga gak ? aduh tentunya liburan sama siapa ajah yang pasti menciptakan kenagan yang indah tentunya asik,karna saat berwisata yang di cari sebuah kebahagian

0  
Anonim
Anonim
09 November 2018 at 16:36

Saya pilih sahabat sih, soalnya pacar kagak punya Hahaha #savejomblosampehalal min

0  
Era permatasari
Era permatasari
09 November 2018 at 05:46

Aku punya pasangan tapi jika lebih memilih travelling bareng siapa, jelas aku lebih milih travelling bareng sahabat karena apa pun itu waktu aku selalu ada buat pasangan, Sedangkan sahabat ku sendiri jarang kontekan denganku apalagi mereka berada di pulau jawa dan aku domisili di sumatra. Makanya sih jika aku ingin

1  
Faya Lusaka Aulia
Faya Lusaka Aulia
02 November 2018 at 02:41

Berhubung saat ini saya jomblo jadi saya memilih Travelling bersama sahabat. Travelling sama sahabat itu juga asyik banget kok, bisa membuat persahabatan menjadi lebih erat dan pastinya memiliki pengalaman tak terlupakan bersama sahabat tersayang.

1  
Monyoku
Monyoku
30 October 2018 at 11:22

Traveling bersama sahabat atau pacar? Hmm... pilihan yang sulit saat seseorang memiliki pacar untuk yang kesekian kalinya, sedangkan sahabat? Berapa banyak sahabat yang dimiliki? Aku sendiri memilih bersama sahabat jika dengan pacar aku nggak punya :( ea...


Jadi apa sih suka dukanya jalan bareng pacara ke suatu destinasi kece?

Beruntung jika seorang pacara akan belanjut kejenjang yang lebih serius yaitu menikah. Maka kenangan traveling bersama mantan pacar memiliki memori yang ingin dibuka kembali. Namun, nasib buruk akan menipa saat traveling dengan "mantan pacar" yang sudah menjadi milik orang lain. Akhirnya kita tidak bisa ke destinasi yang pernah dikunjungi karena akan membuka kenangan lama duh....


Oleh sebab itu, traveling bareng sahabat lebih asyik. Bisa jadi sahabat nantinya jadi pendamping hidup. Akhir yang bahagia, sahabat tidak membuat aku menjadi orang lain yang harus menjadi terbaik di mata seorang 'pacar'. Sahabat mengerti perilaku yang kurang bermanfaat seperti bangun kesiangan? Yup bener banget... kalau punya sahabat yang bisa bangun pagi untuk membangunkanku melihat sunrise di pegunungan yang penuh dengan hijaunya daun, kabut putih sehangat mentari, bunyi burung hutan menyertai setiap langkah perjalanan seru bersama sahat.


Monyoku sih pilih traveling bareng Sahabat. Terimakasih yang sudah mau menjadi sahabat yang nggak tahu diri ini. Suka gaje, nyerocos terus sukanya, paling suka ngeluh, suka berburuk sangat ea ea, hati-hati nih sama Monyo hahaha...

1  
Haris Budi Erwanto
Haris Budi Erwanto
30 October 2018 at 01:25
Bareng sahabat min
1  
Muhammad Enggar Pratama Putra
Muhammad Enggar Pratama Putra
29 October 2018 at 13:25

Aku menyukai travelling. Menurutku, traveling adalah kegiatan yang menyenangkan, dimana kita bisa menjelajahi isi dunia dan menemukan hal maupun teman baru disepanjang perjalanan itu baik saat kita pergi bersama pacar ataupun sahabat yang nantinya bisa kita bagikan kisahnya kepada oranglain melalui tulisan disosial media atau blog. Namun, kalau aku dipinta untuk harus memilih pacar atau sahabat sebagai partner travelling, maka aku akan memilih untuk pergi travelling bersama dengan PACAR.

Tujuan alasannya sederhana, dan setidaknya ada 3 poin yang berdasarkan pengalaman pribadiku juga. Faktanya, travelling bersama PACAR itu jauh lebih berkesan dan romantis. Pertama, hal ini dimulai dari yang awalnya baru kenal, selama perjalanan akan jadi saling terbuka lalu mengerti dan memahami dengan keadaan masing-masing, termasuk baik dan buruknya karakter dan kondisi ekonomi yang kita miliki. Dan dari semua penerimaan itu akan membawa hubungan keduanya ke jenjang yang lebih serius. Ya, kearah pernikahan. Kedua, travelling bersama PACAR itu menjadi hal yang mengasyikkan karena disepanjang perjalanan kita dapat lebih mengenal kebiasaan atau kekurangan satu sama lain, bisa lewat bertukar cerita, termasuk suka dan duka yang dialami sepanjang perjalanan. Ketiga, travelling bersama PACAR itu kita dapat mengukur kekompakan dan menjaga komitmen keduanya, misal: saat bertukar ide untuk rencana tempat wisata, menyusun rundown kunjungan atau list kebutuhan untuk packing bersama sebelum berangkat travelling. Ya kalau pepatah bilang sih, lebih enak itu pergi bersama dengan yang satu hobi, karena mau dibawa kemanapun akan nyaman untuk melangkah dan menjalaninya bersama. Itu pendapatku sih. Semoga yang membaca ini, kalian kudoakan cepat menemukan partner hidupnya ya, biar bisa ikut merasakan kebahagiaan juga. Selamat mengeksplor isi dunia:))

2  
Anonim
Anonim
28 October 2018 at 13:17

Bareng sahabata...lebih asyik dan ngaco

1  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 20:14

travelling bareng sahabat kadang2 kegokilannya bisa dr brngkt sampe balik lagi pasti seru2 bgtt

0  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 19:11

Travelling bareng sahabat lebih asyik dan seru gak jaim gitu 😊😊

0  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 18:44

sahabat min biar gilanya puas dan ga nangung-nangung

1  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 18:21

Lebih Nyaman Bareng Sahabat.

0  
Dedy irawan
Dedy irawan
25 October 2018 at 14:49

Travelling dengan sahabat adalah sangat mengasyikkan. kita bisa makan bareng, capek bareng dan gila-gilaan bareng. rencana jalan pun bisa berubah sesuai keinginan kita, tapi tetap tujuan yang menyenangkan. konsep fotografi pun bisa kita sesuaikan dengan kehendak n style kita masing (kekinian).

1  
Chandra
Chandra
25 October 2018 at 09:10

Bareng sahabat pasti bakalan seru abis, sementara bareng pacar pasti bakalan swit swit jadinya ????????????????. Jadi mau sama pacar atau sahabat, hasil bakal keren kalau travelingnya kita nikmati.

1  
Leonardo dimintri
Leonardo dimintri
24 October 2018 at 22:41

kalau bersama pacar mungkin memiliki momen untuk bisa bersama dan menikmati semua keindahan alam yang sdh ada (ciptaan TUHAN) atau yg sdh di buat oleh manusia ,kurang lebih untuk bisa mengambil momen berdua aja sih (hehehehe)

tapi kalau bersama sahabat adalah membagikan rasa bahagia kita bersama dengan semua teman yg sudah kita percayai sebagai seseorang yg bisa di ajak bercanda bersama

1  
Anonim
Anonim
24 October 2018 at 16:02

sahabat. karena masih jomblo

1  
Rivaelpanks
Rivaelpanks
24 October 2018 at 03:33

Bareng pacar. Agar bisa merasakan keindahan n menikmati keunikan yg dapat menjadi momen yg tdk bisa terlupakan. Di saat ada masalah momen kebersamaan dngn pacar akan membuat Mencairnya ego masing" n timbul saling menjaga karna sulitnya menjaga untuk kebahagiaan yg selalu bersama....????

2  
Rezza Majiid
Rezza Majiid
23 October 2018 at 15:01

1  

Rezza Majiid
Rezza Majiid
23 October 2018 at 14:51

1  

Kadek Hendra Dwi Adi Nata
Kadek Hendra Dwi Adi Nata
23 October 2018 at 05:59

Saya lebih senang bersama pacar karena travelling bersama pacar lebih menyenangkan, sekaligus dapat mengabadikan moment kebersamaan kita. Selain itu, travelling bersama pacar kita dapat saling mengenal

0  
Nazaruddin Ikhsan
Nazaruddin Ikhsan
22 October 2018 at 23:13

kalau saya akan memilih travelling bareng PACAR karena sebelum menuju ke jenjang yang lebih serius saya harus mengenal pacar saya lebih dalam lagi melalui travelling berdua bagaimana cara kami memecahkan masalah berdua berdiskusi hangat dalam memutuskan piihan bertengkar kecil kalau menemukan hal yang berbeda pandangan, semua akan terlihat jelas ketika travelling sebagaimana yakin saya akan mempertahankannya dan seberapa besar dia layak untuk diperjuangkan. sebisa mungkin saya dan pacar saya akan membuat kesan dan kisah yang indah agar bisa dikenang suatu saat nanti ketika mulai menggendong anak cucu yang lucu-lucu :')

0  
saril
saril
22 October 2018 at 09:46
  • saya pribadi lebih senang dengan sahabat karena kita bisa gila-gilaan tanpa harus memikirkan apa rencana selanjutnya karena kalo sama sahabat mau jalan....jalan aja tanpa ribet harus merencanakan mau kemana sebelumnya karena kalo sama sahabat mau jalan ngalir aja kadang kita nemuin sesuatu yang baru
1  
Narsih Asih
Narsih Asih
21 October 2018 at 22:53

Saya sih lebih asyik traveling bareng teman. Karena bisa ciptakan keseruan dan ga jaim pastinya. Seperti saya yang sering topping island di Batam dengan 300 lebih pulau-pulau yang ada dan gila nya kami ingin menjelajahi setiap Minggu minimal 5 pulau.

0  
Reni Wahyuni
Reni Wahyuni
21 October 2018 at 13:51

Kalo disuruh pilih travelling bareng sahabat atau pacar aku pilih apa ya?? Hmmmm pilihan yang sulit yaaa sebenarnya.. kayaknya aku lebih memilih travelling bareng sahabatku tapi bukan berarti aku gamau travelling bareng pacar. Menurutku travelling bareng sahabat tuh momen yang langka ya, diposisi aku yang sekarang masih kuliah di fakultas mipa otomatis sebagian besar waktuku tercurahkan untuk tugas tugas kuliah dan jarang bareng temu kangen sama sahabat gitu otomastis kita kangen kangenan di handphone. Maka dari itu di waktu yang ada alias luang aku gamau sia siain travelling bareng sahabatku karena bagiku sahabat itu segala hehe sahabatku kenal lebih dahulu dan tau seluruh seluk beluk ku daripada pacar. Karena sama sama perempuan jadi sudah saling memahami banget. Apalagi sahabatku punya hobi yang sama kaya aku kalo travelling sukanya ke gunung. Bikin momen foto foto sebanyak mungkin cerita cerita santai bareng udah pasti bikin persahabatan makin akrab karena yang aku lihat sekarang tuh banyak bgt orang2 tua misalnya papah sama mamah tuh masih sahabatan sama sahabatannya sewaktu kuliah sampai sekarang dan bagiku luar biasa banget persahabatan itu tak akan pernah putus. Tapi kalo pacar? Wkwkw bisa kepelaminan kali yaaa hehe... jadi aku pengen bikin momen momen berharga dihidupku terutama lakuim hobi ku travelling bersama sahabatku biar bisa dikenang saat masa tua nanti

1  
Bernaulli Pelasula
Bernaulli Pelasula
20 October 2018 at 01:28

????Seberapa greget loe traveling bareng sahabat atau pacar???

0  
Denny Setiawan
Denny Setiawan
20 October 2018 at 00:20

Pilih traveling bareng pacar atau sahabat? Keduanya sama-sama enak tetapi tergantung momennya. Traveling bareng pacar pastinya ketempat yg romantis atau destinasi impian. Traveling bareng sahabat bisa jadi momen quality time biar persahabatan makin erat. Kembali lagi kepada pribadi masing-masing, apakah pacar kita suka kita ajak traveling yg sesuai keinganan kita dan begitu pun juga sahabat. Jadi pilih bareng pacar atau sahabat? Mending ajak pacar dan sahabat kita traveling bersama hehe

0  
baharuddin.r
baharuddin.r
19 October 2018 at 21:41

kalau di suruh milih travelling

0  
Septio Tulus Pranoto
Septio Tulus Pranoto
19 October 2018 at 20:03

bareng pacar atau sahabat, itu sama aja hanya bedanya mungkin kalo sama pacar kita akan lebih romantis namun jika bersama sahabat akan lebih gila aja. Namun dari itu semua menurut saya jika kita travelling bareng pacar atau sahabat kita akan lebih tahu bagaimana sifat dia, karena sifat asli nya akan terlihat ketika kita traveling bareng hehehe.

0  
Fachrurroji Faizin
Fachrurroji Faizin
19 October 2018 at 18:14

karena rasanya travelling bareng pacar adalah suatu hal yang langka, gue milih itu!

bayangin betapa asiknya mengenal pasangan lebih dalam, berbicara tentang masa depan, bertukar pendapat dan saling terbuka.

apalagi kalo pasangan yang punya sifat support apapun hal baik yang gue lakuin, dan senantiasa mendukung ide-ide gila gue.


Gak cuma itu, moment romantisme senja bakal selalu jadi hal yang ditunggu untuk dinikmatin dalam keheningan. Terus biarkan hati yang berbicara. Menenangkan.

0  
Anonim
Anonim
19 October 2018 at 16:10

Klo ane lbih asik jalan breng sahabat jalan ramean makin asik,

0  
Agustiana 19
Agustiana 19
19 October 2018 at 09:16

Saya lebih memilih bareng pacar, tapi kalua bisa sama keluarganya biar rame rame. Sekalian mempererat hubungan baik secara peribadi ataupun secara keluarga.

Kenapa saya lebih memilih traveling bareng pacar dibanding bareng sahabat, karena kalau dengan sahabat hampir tiap hari kita ketemu baik itu di rumah ataupun ditempat kerja.

0  
Rubiyanto Adnan
Rubiyanto Adnan
19 October 2018 at 01:09

Traveling bareng Sahabat atau Pacar?


Kalau aku sih yes! Eh bukan ya. Haha!

Seneng Traveling, lebih seneng sama sahabat sih ketiban bareng pacar. Rewel kalau bahasa sunda itu rudet :D haha. Apalagi kalau punya cewek nya doyan belanja, waduuuh repot loh! Bhaaaakk

Nggak curhat ini mah, tapi cerita aja. Memang bener keseruan itu di dapet saat kita lagi bareng" sama sahabat. Bareng pacar juga dapet kok keseruannya, cuma pasti beda ajalah ya.

Sebelum memulai Traveling pasti sibuk memperbincangkan masalah eternity perjalanan, . Pesen tiket, hotel, destinasi yang di kunjungi, biaya makan, biaya transportasi dsb. Sampai akhirnya kita berempuk "gimana nantilah masih jauh ini juga tanggal berangkatnya" hahaha sue

Dan kadang juga suka ngedadak zonk, udah di rencanain jauh" hari tiba" ga jadi. Hahaha!

Makanya ketika saya, gue, aku. Hmmm...apa ya yg enak. Bhaaaakk!!

Saya aja deh, ya makanya kalau saya lagi mau traveling bareng sahabat biasanya suka dadakan aja. Jadi biar tmn" pada bolos" kerja :D

Kalau udah pada ditodong langsung dadakan biasanya suka jadi sih. Dan juga ini nih paling asik nih kalau lagi kepepet duit abis pan bisa kasbon dulu ama temen. Sambil muka" memelas gitu lah, ala ala drama korea..Bhaaaaaaakk!!

Gimana kalau posisi bareng sama pacar? Gengsi kan? Ya kan? Pasti itu mah yakin dah! :D

Serunya bareng sahabat juga kalau lagi di kamar hotel selepas beres main" gitu. Mau istirahat nih ya, niatnya pada bangun pagi nih ceritanya. "Alarm-alarm ya jangan lupa, biar ga pada kesiangan. Pokonya kudu pada bangun pagi-pagi biar ga kecolongan buat liat sunrise di pagi hari" lah! ya lah sunrise mah ada nya di pagi hari, mana ada di siang bolong :D bhaaaaakk!!

Udah pada alarm..taunya malah curhat ampe subuh hari dan akhirnya selalu kecolongan bangun pagi. Jadi saya mah sama sahabat anti sunrise" club :D

Pokonya seru deh kalau traveling bareng sahabat,

1  
Deni Agustian
Deni Agustian
18 October 2018 at 20:31

Setiap orang pasti memiliki sahabat yang selalu berada disisinya. Begitu juga dengan saya. Yuft, sahabat saya memiliki berbagai kebiasaan yang kadang membuat saya geleng-geleng kepala, tapi anehnya dia tuh selalu terlihat istimewa, karena dia adalah seorang jomblo yang cinta traveling sama denganku. Yuft kita sehati !!



Maka dari itu saya lebih memilih Travelling bareng SAHABAT.



Karena ia selalu membawa saya keberuntungan saat traveling. Yang pasti nih sahabat saya itu simpel dan nggak ribet bawa ini itu saat travelling sehingga membuat saya betah jalan dengannya, kemudian dia tuh punya banyak waktu luang dalam menikmatinya, maklumlah namanya juga jomblo bukan orang sibuk. Wkwk... Yang pasti meski jomblo dia banyak duit loh, sering traktir saya makan enak kalo lagi berwisata.heuheu. nah asiknya lagi, kalo saya datang ke rumahnya untuk ngajakin travelling pasti dia gak pernah Nolak yang penting dia wajib di jemput bagai Ratu Travelling ???? eaaa. Maklumlah sahabat saya tuh gak pernah jaim dan selalu apadanya apalagi bisa jadi apa aja bagi saya saat travelling, salah satunya bisa jadi pasangan travelling (eits bukan pacar loh ya) ???? hihi. Pokoknya mah travelling bareng sahabat rasanya seperti punya malaikat pendamping. Intinya, dia adalah sahabat paling ideal untuk menjadi teman traveling.



Hidup Persahabatan !!


Sahabatku Sang Malaikat Travelling.

2  
Deni Agustian
Deni Agustian
18 October 2018 at 20:28

Setiap orang pasti memiliki sahabat yang selalu berada disisinya. Begitu juga dengan saya. Yuft, sahabat saya memiliki berbagai kebiasaan yang kadang membuat saya geleng-geleng kepala, tapi anehnya dia tuh selalu terlihat istimewa, karena dia adalah seorang jomblo yang cinta traveling sama denganku. Yuft kita sehati !!


Maka dari itu saya lebih memilih Travelling bareng SAHABAT. Karena ia selalu membawa saya keberuntungan saat traveling. Yang pasti nih sahabat saya itu simpel dan nggak ribet bawa ini itu saat travelling sehingga membuat saya betah jalan dengannya, kemudian dia tuh punya banyak waktu luang dalam menikmatinya, maklumlah namanya juga jomblo bukan orang sibuk. Wkwk... Yang pasti meski jomblo dia banyak duit loh, sering traktir saya makan enak kalo lagi berwisata.heuheu. nah asiknya lagi, kalo saya datang ke rumahnya untuk ngajakin travelling pasti dia gak pernah Nolak yang penting dia wajib di jemput bagai Ratu Travelling ???? eaaa. Maklumlah sahabat saya tuh gak pernah jaim dan selalu apadanya apalagi bisa jadi apa aja bagi saya saat travelling, salah satunya bisa jadi pasangan travelling (eits bukan pacar loh ya) ???? hihi.

1  
Deni Agustian
Deni Agustian
18 October 2018 at 20:15

0  

Deni Agustian
Deni Agustian
18 October 2018 at 20:14

0  

Muhamad Rizki Kurniawan
Muhamad Rizki Kurniawan
18 October 2018 at 17:26

sahabat atau pacar ya..? yg pasti aku sih pilih sahabat, karena gw itu masih jomblo hehehe.. becanda ... karena traveling bersama sahabat bisa membuat kekonyolan atau keseruan yang tak bisa terduga.. seperti bercanda sepanjang jalan, makan sepiring bersama mungkin dulu aku sepiring ber-6, pas ke toko oleh-oleh cuma muter-muter beli nya mah engga , kalo capek kita gantian saling pijat, dan berlomba ngorok di transportasi umum saat pulang, dan banyak lagi ke konyolan atau keseruan yg tak pernah terduga, jika kalian sahabat ku membaca ini pasti ketawa..dan sahabatku kita traveling lagi yup..

0  
Agustin Apriliani
Agustin Apriliani
18 October 2018 at 17:04
Ketika aku disuruh milih travelling bareng pacar atau sahabat, kalo aku melihat kondisi deh hahahaah. Karena kalo timing pas buat sama sahabat, ya ajaklah sahabatmu. Misal semua sahabatmu cewek semua, yaelah masak mau ngajak cowok (mungkin jadi partner mengemudikan mobil kali). Tapi kebetulan aku nggak punya sahabat yang enak diajak langsung cuss jalan, pasti ada repotnya lah apa lah hahahah, so aku lebih suka main sama pacar (dulu sih) karena kalo diajakin kemana mana langsung cap cus gas. Kebetulan kalo sahabat ku juga mah sukanya cuma ngemall, kalo mau diajakin kemana gitu pasti wakanda forever eh wacana maksud nya. Tapi lebih enakan lagi kalo kita solo travelling ke tempat baru dan janjian share cost sama temen temen baru rasanya lebih enak lagi. Salah satu pengalaman ku adalah waktu ikutan festival jazz atas awan nya dieng, nah aku baru kedua kalinya ke dieng, waktu itu bingung mau nginep dimana karena pasti harga homestay mahal sejagat, eheheh. Mau ngecamp pun harus sewa kapling dan waktu itu kaplingnya abis. Then akhirnya ku beranikan diri cari cari di instagram tentang info share cost ngecamp dan akhirnya dapeeet (kebetulan ni orang baik banget tapi kadang rese sih). The power of sosmed happened. Naaa pada saat hari H aku bingung nyariin venue nya karena memang kita janjian langsung pas di dieng. Lagi pertama ketemu eeeeeeee aku uda nambah temen banyak, aku datang sendiri pulang foto ber 11, mereka semua dari berbagai tempat, jakarta, bandung, cikarang, solo. Kan lumayan kalo ke kota kota itu bisa nebeng ????. Ya begitulah, semua pengalaman akan meninggalkan cerita yang berkesan. Mumpung masih muda yuk jelajahi indonesia!
1  
Lucky Ferdianto
Lucky Ferdianto
18 October 2018 at 14:07

Kalo disuruh milih travelling sama pacar atau sahabat kalo gua sih milih kedua dua nya, coba lu bayangin kalo lu travelling sama sahabat terus gak bawa pacar, pasti isinya foto sendiri terus berasa jomblo gitu wkwkk. Tapi kalo lu travelling sama pacar dan gak bawa sahabat gimana mau foto berdua sama pacarnya (nyicil preweed) ???? masa iya pake tripod terus di timer hehe . .

Jadi kalo bisa lu travelling bareng pacar dan sahabat lu juga ya asal jangan sampe pacar diambil sahabat ???? Oke . . .

3  
Siti Tamara Pratiwi
Siti Tamara Pratiwi
18 October 2018 at 14:04

Travelling sama sahabat atau pacar?

Kalo bisa diajak dua duanya, kenapa gak? Mereka sama sama orang terdekat kita. Pasti seru tuh selama di perjalanan ditemenin sama mereka, yg pasti asik, lucu dan ga ngebosenin deh.

Karena travelling bukan hanya soal perjalanan, melainkan bagaimana perbedaan pendapat dan pikiran bisa menjadi satu dan menciptakan momen2 yg unik pastinya.

1  
nia noviani
nia noviani
18 October 2018 at 13:58

Kalau harus milih traveling sama pacar atau sahabat , saya lebih memilih traveling sama sahabat karena apa?

1. Pasti nya masalah waktu , waktu untuk bertemu sahabat setelah lulus sekolah atau kuliah itu menurut saya susah sekali, apa lagi kalau sudah pada merantau ke kota orang. Chatingan saja kadang susah.

2. Kalau traveling sama pacar ngga salah juga ya, tapi biasanya kalau sama pacar kan hampir setiap hari ketemu , chatingan dan bisa jalan jalan santai saja keliling kota.

3. Kalau saya pribadi memang membuat grup whatsApp khusus untuk traveling sama sahabat dan kenyataanya grup sepi , rencana belum terlaksana huhu,

1  
Junius Ivan Buci
Junius Ivan Buci
18 October 2018 at 12:35
kalo bisa sih lebih milih traveling sm pacar, karna pacar sering iri kalo kita traveling sm sahabat tapi sahabat nggk pernah iri kalo kita traveling sm pacar wkwk
0  
Irfan Saputra
Irfan Saputra
18 October 2018 at 12:23

Traveling yang asik ya udah pasti sama orang yang deket sama kita biar klop dan enak saat di perjalanan,otomatis orang yang paling dekat sama kita itu adalah pacar dan sahabat,yaa,kedua nya sama-sama penting ,kalo kita bisa bawa kedua nya kenapa enggak ??

Menurut ku si saat Traveling bawa aja kedua nya ,karena jarang jarang loh bisa menikmati moment yang sangat indah dengan orang orang yang kita sayang,dan udah pasti Moment tersebut sulit untuk di lupakan

6  
Aprilia putri rahayu
Aprilia putri rahayu
18 October 2018 at 10:54

Bersama sahabat dan pacar sama saja bagi saya, karena setiap Travelling dan hiking semua bisa bersatu karena setiap perjalanan yang diutamakan adalah kebersamaan. Perjalanan akan lebih menarik dan akan lebih seru jika dijalanin bersama-sama.

0  
Hans
Hans
18 October 2018 at 10:13

Traveling sama sahabat atau pacar?

Kalau bisa keduanya, kenapa tidak? Menurut saya traveling itu salah satu cara yang cukup ampuh untuk memperkenalkan dan mengakrabkan sahabat dengan pacar. Traveling bukan hanya tentang mengunjungi suatu daya tarik wisata tapi bagaimana kita menciptakan momen dan menyatukan beberapa pemikiran menjadi satu

1  
Fauziah Annur
Fauziah Annur
18 October 2018 at 09:14

Travelling sama sahabat atau sama pacar? Jawabanku pasti sahabat. Kenapa? lebih aman. Kalau cuma berdua sama pacar takutnya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. makanya kalaupun sama pacar, biasanya ada sahabat-sahabat juga.

Kedua, Blak-blakan soal budget.sama sahabat bisa deh patungan, kurang ini kurang itu dibahas bersama. beda sama pacar, biasanya cowok suka gengsi kalau ceweknya ngeluarin duit. Kan jadi sungkan juga. pacar bukan siapa-siapa tetap anak orang. kasihan juga.

Lanjut. Sama sahabat kita bisa belajar mandiri. Gabisa manja-manja. tapi percayalah justru itu akan lebih berkesan, karena kita ngerasain rasanya berjuang juga.

1  
Abdul Adhiim Rizky
Abdul Adhiim Rizky
18 October 2018 at 09:04

Berhubung Saya Tidak Mempunyai Pacar Dan Tidak Mau Pacaran Saya Memilih Dengan Sahabat Tapi Sebenarnya Bukan Itu Saja Sih Yang Membuat Saya Lebih Memilih Sahabat Karena Pada Dasarnya Yang Namanya Sahabat Itu Tidak Ribet Kalau Di Ajak

1  
Luppy Hakim
Luppy Hakim
18 October 2018 at 07:08

Sambung no.3

Perjalanan yg jauh dan melelahkan kadang dapat membuat seseorang menunjukkan karakternya yg sesungguhnya. Bagaimanakah reaksinya dalam menghadapi rasa lelah, reaksi dalam kondisi sulit, reaksi dalam memecahkan masalah. Semua kerakter sahabat kita akan tercermin jelas.

4. Keperluan dokumentasi. . Percayalah, jika hasil pemotretan kurang memuaskan sahabat akan dengan sabar mengulang dan mengulang hingga mendapatkan hasil yg lebih bagus. Kalo bareng pacar, berani protes??? Kalo pun berani, 1x potret oke, 2x potret oke, 3x potret ....., 4x hingga seterusnya... Hahaa mungkin bakal lain cerita.

5. Yg terakhir, hasil dokumentasi bareng sahabat sampai hari tua pun kita masih bisa melihatnya, bahkan bisa dijadikan cerita untuk anak cucu dari dokumentasi tersebut membuktikan masa muda kita seorang traveler. Pengalamannya pun tidak bisa terhapuskan sepanjang hidup kita. Kalo sama pacar! Oke aja sih, kalo hasil akhirnya bersanding dipelaminan. Yg bahaya itu, kalo cewek bersanding dipelaminan sama cowok lain terus kita cuma sebagai tamu undangan. Kelar sudah, sejuta pengalaman sirna dan ratusan foto harus didelete sambil dengarin soundtrack "Repvblik - Sakit Aku Sakit" Wkwk

3  
Luppy Hakim
Luppy Hakim
18 October 2018 at 07:03

Milih traveling antara bareng sahabat atau bareng pacar? Jelaslah sahabat. Nih penjelasannya kenapa milih bareng sahabat : 1. Nih yg pertama, yg mungkin hampir semua cowok begini yaitu patungan ongkos. Yaa benar sekali rata-rata cowok patungan buat traveling agar lebih hemat biaya. Kalo bareng pacar emang berani ngajak patungan?? Wkwk, cowok bakal sebisa mungkin ngga ngajak patungan. Entah kenapa, mungkin gengsi yg tinggi.

2. Kita lebih bebas berekpresi. Kemana pun kita, biasanya jika kita bareng sahabat pasti akan ada hal-hal konyol yg tidak berfaedah timbul di sela-sela candaan bahkan sampai main bully. Dibandingkan bersama pacar akan terkesan kaku buat diajak bercanda apa lagi buat dibully :D

3. Memahami kerakter sahabat.

4  
Edi Yasmi
Edi Yasmi
18 October 2018 at 07:02

Kalau aku nyatanya milih bareng sahabat lah soalnya gak punya pacar alias jomblo hehehehe, dan dengan sahabat sudah kenal lama jadi sudah tau susah dan senang nya saat traveling dan waktunya dengan sahabat juga bebas soalnya sudah di rencanakan duluan sebelum travelingnya dan membuat perjalanan lebih menyenangkan dengan sahabat

2  
Muhammad Fadli
Muhammad Fadli
18 October 2018 at 06:30

Menurut saya kalo milih traveling bareng sahabat atau pacar? Saya milihnya bareng sahabat sih, apalagi kalo travelingnya rame-rame, bosan dalam perjalanan jadi gak berasa, perjalanan kita jadi tambah asik. Kita bisa tertawa bareng, makan bareng, mandi bareng, apa-apa pun selalu bersama. Liburan bareng sahabat menjanjikan cerita seru, namun bukan artinya bebas dari pengalaman buruk. Yang penting, bagaimana kita bisa kompak mengatasi masalah yang muncul di tengah jalan. Di sinilah ujian sesungguhnya dari pertemanan. Anggaplah semua itu adalah tantangan. Ketika pulang dari liburan, pasti kita menjadi teman yang lebih akrab lagi. Traveling bareng sahabat memang selalu seru, karena sahabat adalah orang yang selalu mengerti kita dalam keadaan apapun. Sahabat adalah keluarga kita di luar rumah.

3  
Citra Suci Ramadhanti
Citra Suci Ramadhanti
18 October 2018 at 01:32

Menjawab pertanyaan pilih traveling bareng sahabat atau pacar ? Hmmmmm memang pilihan yang paling sulit yaa, karena kedua nya sangat penting dan sangat asik saat di ajak traveling .

9  
Tri Marcelina Tarigan
Tri Marcelina Tarigan
18 October 2018 at 00:06

Kalau bisa dua-duanya, kenapa tidak ????. Terkadang saat bersama pacar belum tentu waktu sahabat terabaikan, begitupun sebaliknya..namun jika harus memilih diantara keduanya, aku memilih bersama sahabat, apalagi sahabat aku yang memang hobbynya travelling gini.

2  
Fakhrurrazi
Fakhrurrazi
17 October 2018 at 23:49

Bagi saya pribadi lebih suka traveling bareng sahabat. Karena sahabat adalah segalanya. Sahabat sejati selalu membantu baik suka maupun duka. Sahabat tak ada kata putus, selalu menemani kemana pun pergi, termasuk traveling. Karena itu saya milih sahabat sebagai teman berpetualang

0  
Kandida Faot
Kandida Faot
17 October 2018 at 21:57

Sahabat karena sahabat adalah orang yang asyik diajak curhat baik spot traveling maupun diajak bercanda sehingga liburan akan lebih enjoy dibanding dengan pacar, Sahabat juga orang yang menerima kekurangan kita jadi saat traveling kita lebih enjoy dibandingkan pacar yg lebih suka mengatur dan diatur sehingga liburan akan terkesan kaku.

0  
Kandida Faot
Kandida Faot
17 October 2018 at 21:52

Travelling bareng Sahabat Atau Pacar ? Saya memilih sahabat karena Sahabat memiliki kelebihan tersendiri saat traveling dibandingkan pacar

0  
Kandida Faot
Kandida Faot
17 October 2018 at 21:50

Travelling bareng Sahabat Atau Pacar ? Saya memilih sahabat karena Sahabat memiliki kelebihan tersendiri saat traveling dibandingkan pacar

0  
Kandida Faot
Kandida Faot
17 October 2018 at 21:49

Travelling bareng Sahabat Atau Pacar ? Saya memilih sahabat karena Sahabat memiliki kelebihan tersendiri saat traveling dibandingkan pacar

0  
Vingki Hardiyanti
Vingki Hardiyanti
17 October 2018 at 21:28

Aku biasanya lebih suka bareng sahabat, topik setiap perjalanannya lebih lebih luas dan berwawasan, bertukar cerita hingga kita benar-benar merasakan hangat itu ada antara sebuah persahabatan. Biasanya dengan sahabat hal apapun bisa jadi sebuah guyonan yang lucu, tidak boring. Terkadang perselisihan pemikiran di perjalanan itu pasti ada, tapi dengan cara itu kita mampu memahami satu sama lain. Intinya travelling dengan sahabat itu akan jadi moment yang pas buat di kenang sepanjang masa dan akan jadi cerita untuk anak cucu nanti. kalau travelling bersama pasangan juga nggak kalah seru kalau udah halal ????????

0  
Sanjuen Luqman Muhammad N.H.
Sanjuen Luqman Muhammad N.H.
17 October 2018 at 19:11

Keduanya baik untuk diajak traveling, maupun sama sahabat atau pacar, yang penting adalah melihat keindahan alam yang begitu mempesona jika dilihat oleh mata traveler.


0  
Widha Kumalasari
Widha Kumalasari
17 October 2018 at 18:59

Kalau ditanya lebih pilih traveling dengan sahabat atau pacar? Saya sih lebih nyaman traveling bareng pacar halal (karena sudah menikah). Alasan utamanya, karena kemana aja destinasinya kalau kita pergi sama orang yang paling spesial bakal bikin traveling lebih berkesan. Dengan traveling bareng pacar kita bisa mengenal satu sama lain lebih mendalam serta bisa terbuka soal budget yang bisa dijadikan ajang untuk saling belajar budgeting sebagai bekal ketika nikah nanti.

Selain itu, traveling bareng pacar juga menambah keromantisan hubungan. Bayangkan jika nanti kita berumah tangga dan mengalami kebosanan, pasangan yang sama-sama menyukai traveling pasti hidupnya dijamin nggak ngebosenin karena sudah tau bahwa dengan traveling bersama akan membuat suasana di antara pasangan menjadi kembali harmonis.

Oiya, semakin banyak melakukan perjalanan dengan pasangan bikin kita dituntut untuk dewasa ngadepin masalah bersama tanpa harus saling ribut, misal dari soal mau makan dimana, nginep dimana, jalan kemana, uang segini cukup untuk kemana dll.

0  
muhammad ferdian abdul mujib
muhammad ferdian abdul mujib
17 October 2018 at 18:54

buat saat ini pastinya gue lebih milih bareng sahabat,

bebas, lepas, mau gila gilaan bareng mau ngobrol sampe larut malem bahkan sampe pagi lagi juga tetep asikk. bikin makin erat tali persahabatan gue yg mungkin terus lanjut sampe kita udah pada nikah, pada punya anak, sampe kakek nenek . tapi kalo pacar gue ga pernah mau kalo di ajakin travelling apalagi kalo di ajakin naik gunung atau cuma camping.Tapi sisi positif nya gue jd bisa terhindar dari hal hal yg berbau maksiat coy... dan pacar gue bilang dia mau di ajak camping atau naik gunung tapi kalo kita udah sah. doain aja ya gue bisa cepet halalin dia biar gue bisa ajak dia nikmatin indahnya suasana luar ruangan terlebih di atas ketinggian.

0  
Yustino Armend Wigoeno
Yustino Armend Wigoeno
17 October 2018 at 18:38

Klo disuruh travelling dengan sahabat atau pacar? Mungkin feel lebih seru traveling bareng sahabat, karena travelling dengan sahabat lebih bisa leluasa dan bebas mau ngomong apa aja tanpa ada rasa malu dan jaim (sungkan), bebas mau berbuat apa saja karena mereka secara pribadi tau dan mengerti tentang keburukan perilaku kita kesehariannya daripada dengan pacar. Travelling dengan sahabat mungkin lebih punya kesan tersendiri dan lebih santai tidak ada rasa cemas dan was was contohnya seperti setiap kali ada pengeluaran(beli tiket, makan, minum, ongkos dll) kita bisa patungan agar bisa irit atau berhemat(travelling ala backpacker). Bisa jaga diri masing2 tanpa merepotkan teman seperjalanan, bawaannya fun dan pasti ada hal2 yang konyol yang terjadi sepanjang perjalanan dan gak ada ngambek2an atau marah2an sehingga membuat suasana tidak nyaman, dan selalu berfikiran dan melakukan hal yang positif yg ada tanpa rasa khawatir. Kalo travelling sama pacar enaknya klo sudah menikah atau saat honeymoon karena suasananya pasti beda.. ????????????

2  
Doni
Doni
17 October 2018 at 18:08

Kalau di tanya lebih memilih Traveling bareng pacar atau sahabat, kayanya lebih seru bareng sahabat sih. Kenapa sahabat ? Ya menurut saya pribadi, sahabat adalah orang yg paling mengerti tentang kita, mulai dari kepribadian kita, kekurangan dan kelebihan kita, ya pokoknya tau semua tentang kehidupan kita sampai ke akar akarnya lah, hehe. Sahabat kan tempat kita berbagi dan juga wadah buat kalau mau curhat, apalagi tentang percintaan, ya you know lah hehe.

Traveling bareng sahabat itu yg paling seru ketika udah nyampe tujuan, terus liat spot kece buat foto2, nah disini kesabaran saya akan di uji, ya saya punya salah satu sahabat yg kalau saya fotoin dia, dia nya banyak atur terus hasil foto saya dia bilang gak ada yg bagus, kan ngeselin ya. Terus, kalau tiba giliran saya buat di foto, hasil nya juga..... ya saya gak tau harus bilang apa gitu haha, yg lebih absurd nya lagi, dia malah nyalahin kamera nya jelek lah, cahaya nya kurang bagus lah, ini lah itu lah, bahkan kadang dia bilang saya nya yg jelek, hedeh kan itu ngeselin gitu. Tapi itulah sahabat, kadang memang asik, ngeselin dan suka bikin naik darah gitu. Mungkin ini saja yg dapat saya bagi, semoga sahabat yg saya bilang tadi baca ni komen ????

3  
Evi Aryani
Evi Aryani
17 October 2018 at 17:34

Aku pilih travelling bareng sahabat. Soalnya kalo travelling bareng sahabat itu lebih enjoy. Mau bertingkah sekonyol apapun kalo sama sahabat mah nggak akan malu karena sudah terbiasa. Sudah tahu sifat dan kebiasaan satu sama lain. Gak ada gengsi-gengsian dan gak ada jaim-jaiman. Travelling bareng sahabat itu mau ada uang atau uang pas-pasan bisa. Karena yang terpenting dari travelling sama sahabat itu bukan sekedar jalan bareng biasa yang tanpa makna. Tapi akan lebih mempererat tali persahabatan. Dan kesasar dijalanan menuju tempat travelling bersama sahabat itu membawa canda tawa dan cerita seru. Akan berbeda kalo kesasarnya pas sama pacar, bukan menjadi canda tawa tapi jadi marah-marahan.

1  
Noviansyah Ramadhan Saputra
Noviansyah Ramadhan Saputra
17 October 2018 at 16:22

Aku pilih bareng sahabat karena apa kalau kita traveling bareng sahabat kita bisa belajar dan tau apa itu arti kebersamaan, bisa belajar sabar, bisa belajar melawan ego, bisa toleransi, bisa menghargai pendapat teman/orang lain tidak mementingkan diri sendiri, bisa bekerja sama, saling membantu dan kalau kita traveling bareng - bareng kita bisa menciptakan cerita singkat disepanjang perjalanan dan bonus traveling bareng - bareng ada canda dan tawa untuk melepaskan rasa lelah yg dirasakan walaupun itu serderhana



1  
Andicho Haryus Wirasapta
Andicho Haryus Wirasapta
17 October 2018 at 16:10

Travelling bareng sahabat atau pacar?? Ya pastinya lebih milih sahabat, karena sahabat sudah tau tingkah laku kita luar dan dalam. Jadinya, Travelling akan terasa seru dan gokil bersama sahabat yang pahan dengan diri kita. Kalau bareng pacar, bakalan jaim dan jaga sikap. Bareng sahabat kita bisa ngelakuin hal-hal asyik untuk dicoba apalagi sesuatu yang baru dan positif pastinya. Ga hanya itu, kita bisa Travelling ke mana saja dan kapan saja bareng sahabat yang super heboh, tanpa harus gengsi. Jadi kalau bareng sahabat ga bakalan ga seru......

0  
Amelia Fitri
Amelia Fitri
17 October 2018 at 16:07

Menurut saya Travelling lebih enak sama sahabat,selain saya nggak punya pasangan:v

0  
Celine dion manullang
Celine dion manullang
17 October 2018 at 15:55

Traveling bareng pacar atau sahabat? Duaduanya seru kok! Tapi menurut gw sih enakan sama sahabat karna yang pertama itu 1. Sama sahabat lebih enak banget karena mereka udah tau jelek jeleknya kita dari ilernya kita,ngoroknya kita mereka udah tau banget tuh 2. Sama sahabat lebih enak karna ngurangin biaya banget jadi kita bisa ngapain aja kemana aja bisa patungan gitu heheheh(biasa anak rantau) 3. Kita bisa jadi apa adanya diri kita,karna mereka udh tau banget gimana sifat asli kita kalo sama pacarkan kaya jaim jaim gitu karena malu 4. Kalo sahabat itu gaada namanya mantan sahabat jadi yaa apapun keadaannya tetep sahabat namanya jdi semua kenangan yg kita lewatin bareng itu bakalan terkenang selalu beda kalo sama pacar bisa aja putus kan terus entar nyesel karna udh ngeluarin duit banyak terus kalo putus foto"traveling yg kemaren dibuang kan sayang banget kaannnn wkwkwkw jadi udah pasti pilihan gw itu yaa traveling sama sahabat karna gamungkin nanti kita ceritain ke anak kita begini 'nak mamah pernah traveling kesitu loh sama mantan mamah' ( yang ada suami denger digugat cerai deh)wkwkwkw yang bener tuh 'nak mamah pernah traveling kesitu loh sama sahabat"mamah ' gituuuu wkwkkwk

0  
Jacksen Setiawan
Jacksen Setiawan
17 October 2018 at 15:50

Kalo gue sih, mending Travelling bareng sahabat ya.. ya alasan utamanya karena pacar gue gaboleh sampe pergi nginep kalo pergi sama gue hahaha.. tapi ada satu hal penting kenapa gue milih sama sahabat.. pertama bisa di utangin kalo duit tbtb abis karna keperluan mendadak, ngga ribet kalo Travelling bareng sahabat, mau mau dimana aja, kemana aja, naik apa.. kalo sama pacar kaga ada gengsinya gitu sih.. itu sih menurut gue.. menurut kalian gimana? Hehe ????????

0  
Dema Pratama
Dema Pratama
17 October 2018 at 15:43

Kalok saya dibanding sama pacar, mending sama sahabat. Knpa? Karna sahabat itu yang ngerti banget keadaan kita dibanding si Pacar. Kalok di pacar so pasti ada gengsi ini itu dll. Tapi apabila sahabat tak ada kata gensi dan jaim, itu yang membuat saya lebih suka traveling sama sahabat dan di momen itu lah yang biasanya momen dmna kita tau sifat asli sahabat kita waktu dalam kedaaan traveling. Mengenai pacar, Soo.. saya sendiri blm pernah traveling sama pacar ya karna tau sendiri saya jomblo????

1  
M. Aditiya saputra
M. Aditiya saputra
17 October 2018 at 15:43

Gak tau kenapa kalo gua mah lebih milih sama sahabat. Bukannya apa ya, kalo cowo jalan-jalan sama pacarnya itu kebanyakan cowo pasti ngerasa "harus gua yang bayar". Apalagi kalo usia pacarannya baru seumur jagung, pasti gitu. Walaupun nanti si-perempuan bakal berusaha untuk bayar sendiri atau ngajak patungan, laki-laki bakal ngeusahain gimana caranya biar dia yang atur. Ujung-ujungnya bakal jaim-jaiman gitu lah, dan feel untuk liburannya bakal rusak kalo kaya gitu.

1  
Rastra Wisnu
Rastra Wisnu
17 October 2018 at 15:31

Saya memilik sahabat bernama yudha dan nando, kami memiliki rencana untuk traveling ke malang akan tetapi rencana kami belum dapat berjalan karena kendala biaya yang tak kunjung terkumpul, nah kebetulan sekali saya melihat genpi.co mengadakan give away uang 250rb, semoga menjadi rejeki saya sehingga kami dapat menjalankan rencana kami liburan kemaoang tercapai.. aamiin

1  
Ama
Ama
17 October 2018 at 15:25

Traveling enaknya sama sahabat, lebih enak lagi kalo sahabat yang udah jadi pacar ???????? soalnya pasti udah tau tabiat kita, udah hapal gaya traveling kita, udah khatam sama segala sifat-sifat kita, jadi ga perlu buang-buang waktu hanya untuk menentukan destinasi, ga usah berdebat soal makan apa dan di mana, bahkan mungkin kita udah bisa gosipin orang pake telepati.

Traveling bersama orang lain memang harus selalu siap bertoleransi, harus bisa menjaga ego, harus mau mendengar keinginan teman traveling kita biar travelingnya tetap asyik sejak persiapan berangkat sampai berhari-hari setelah kembali.

Dengan traveling bersama sahabat, apalagi sahabat yang sudah jadi pacar, beberapa hal yang seringkali bisa menimbulkan konflik akan lebih bisa dirembukkan bersama, demi kesenangan bersama juga.

0  

KULINER

My Trip Story

Oleh:
Mia Kamila
Reporter
Mia Kamila