FORUM

Saat ngedate pertama kali, pilih ke restaurant bintang 5 atau kaki 5?

25 October 2018     99 Responden
Saat ngedate pertama kali, pilih ke restaurant bintang 5 atau kaki 5?

First impression sangatlah penting untuk kita semua saat bertemu dengan seseorang, apalagi seseorang yang kita sukai, pasti kita harus benar-benar mempersiapkan diri untuk bertemu dengannya. Mulai dari baju yang akan kita kenakan, sepatu, juga tempat yang akan kita tuju dan khususnya tempat makan karena biasanya akan terdapat perbincangan saat sedang berada di tempat makan.


Nah sobat Genpi,  Bagaimana denganmu? kira-kira saat ngedate pertama kali, kamu pilih makan direstaurant bintang 5 atau kaki 5?

Yuk tulis jawaban kamu di bawah ini! Komentar terbaik akan kami berikan giveaway menarik yaitu voucher pulsa senilai total Rp. 1.000.000 untuk 3 orang pemenang dan 1 pemenang favorit. Kamu juga bisa mempromosikan jawaban kamu kepada siapapun agar mendapatkan likes terbanyak untuk menjadi pemenang favorit.

Jangan lupa share forum ini ke seluruh kerabat kamu dan kirim data akun kamu ke DM Instagram @Genpi.co!

Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK!

#ForumGenPI.co 

YUK.. Share ke teman-temanmu

Silakan login untuk memberikan komentar.


ahmad bayhaqi
ahmad bayhaqi
04 January 2019 at 17:43

kalau saya sih lebih seneng ke kaki 5 mengapa? karena kaki lima memiliki keunikan tersendiri APA sih keunikANNYA ?? NAHH untuk mengetahuinya kalian bisa pergi malioboro atau di alun" terdekat dijamin dehh bakaln nagihh terus dan lengket sama si doi nahh kalo menurut teman - teman gimana?

1  
Rizki Ramadhan
Rizki Ramadhan
18 December 2018 at 21:46

Kalo gw sih lebih milih kaki 5.. why? Kenapa ga di restoran bintang 5? Min diem2 aja ini rahasia kita berdua.. selaen gw ga hobi makan ditempat mewah, ada alasan lain.. kamu pasti taulahh min alasannya ahahaha... makan di kaki 5 lebih sederhana, disana kita lebih mengenal kehidupan yg sesungguhnya.. dan bagi gw, cewek yg mau diajak makan di tempat kaki 5.. kalian terbaikkkk! See u.. muach

1  
adhi affanul hakim
adhi affanul hakim
11 December 2018 at 12:56

kaki 5 rasa bintang 5 hehee

0  
Maekel Cahayanta Sembiring
Maekel Cahayanta Sembiring
10 December 2018 at 15:56

ya... kaki 5 lah kk

0  
Puja kesuma
Puja kesuma
15 November 2018 at 00:05

Kaki 5

Karena lebih asik dan lebih seru,

0  
Anonim
Anonim
09 November 2018 at 22:41

saya lebih suka kuliner daerah,seperti makanan setiap suku yang ada di indonesia seperti getuk,tiwul,pempek dll kalau di bintang 5 rasanya gak seperti buatan ibu pertiwi😊😊😊😊

0  
Anonim
Anonim
09 November 2018 at 16:30

Kalau menurut saya mau bintang 5 atau kaki 5 tidak masalah, yang penting dengan siapanya. Witwiww😅

0  
hendro susilo
hendro susilo
09 November 2018 at 12:56

kaki 5

1  
Yoga Haryuna
Yoga Haryuna
07 November 2018 at 21:23

Ke Kaki Lima dulu pastinya, setelah itu baru ke Bintang Lima. Biar trend nya menanjak. Ada perkembangan signifikan dari sebuah hubungan. Dari kesederhanaan menjadi keistimewaan. Kalau dibalik, trendnya menurun. Hehehe. Salam Gas.

1  
Isnawati
Isnawati
07 November 2018 at 21:03

Ngedate pertamakali pilih restoran bintang 5 atau kaki lima ?

0  
Faya Lusaka Aulia
Faya Lusaka Aulia
02 November 2018 at 02:37

Aku sih lebih memilih di kaki lima, karena sebenernya dimana pun makanya kalo sama doi bahagia banget.

1  
BUDIMAN
BUDIMAN
01 November 2018 at 12:53

Saat ngedate pertama kali, pastinya sy pilih kaki 5 biar lebih paham lg arti dari sebuah "kesederhanaan", membantu perekonomian kaki lima, kalo soal rasa kulinernya mah gak kalah dengan restauran bintang 5

0  
Anonim
Anonim
01 November 2018 at 12:51

Saat ngedate pertama kali, pastinya sy pilih kaki 5 biar lebih paham lg arti dari sebuah "kesederhanaan", membantu perekonomian kaki lima, kalo soal rasa kulinernya mah gak kalah dengan restauran bintang 5

0  
Muhamad noval prayoga
Muhamad noval prayoga
01 November 2018 at 00:41

Pastinya sih gua mah kaki lima..!!!

1  
Anonim
Anonim
31 October 2018 at 22:25

kalau pribadiku sebagai cewek, ketika diajak ngedate sama cowok yg benar2 sama2 suka dan tiba2 disuruh milih antara makan di bintang 5 atau kaki 5, pasti aku milih ngedate di restaurant bintang 5. why? selain suasana makan yg romantis, terdengar alunan musik, ada bunga2 dan lilin gitu. 😀😀 nàh kalau tiba saatnya annive 1 thn, dia pasti ajak ke restaurant bintang 5 lagi. hahaha nah, terkenang bukan?!

0  
Indra Parulian
Indra Parulian
31 October 2018 at 21:39
Pasti nya makan di hotel bintang 5 , kenapa ? Karena kalau makan di kaki 5 gak perlu harus first dating , setiap saat pun bisa. Untuk moment special seperti ini apalagi dengan belahan jiwa sebagai laki-laki kita di uji untuk memperlakukan orang yang kita sayang, bukan hanya sayang dalam perkataan atau ucapan seperti laki-laki biasanya lakukan kepada pasangannya
1  
putriayniyah
putriayniyah
31 October 2018 at 21:10

saat pertama kali ngedate pilih mana ?

pilih tempat yang sudah kita sepakati sebelumnya, karena dari kesepakatan itu kita sudah tau jawabanya dan sudah memiliki tujuan, kalau aku pribadi aku lebih suka tempat kaki 5 karena dikaki lima kita bisa menyanyi bareng pengamen, melihat sibuknya kota jakarta dimalam hari, suara klakson yang beragam, walaupun agak bising dan banyak olusi tapi aku suka karena di kaki lima kita bisa bercengkramana dengan angin malam yang dingin dan menenangkan.

0  
Andicho Haryus Wirasapta
Andicho Haryus Wirasapta
31 October 2018 at 21:02
Ngedate ke restaurant bintang 5 atau kaki 5? Ya, tentu pilih kaki 5. Karena dari situ kita bisa mengenal pasangan kita, bagaimana kepribadian nya. Apakah bisa menerima kondisi kita. Selain itu, low budget juga. Dari situ juga kita bisa merasakan kenikmatan makan yang luar biasa, karena kita bisa makan tanpa harus terlihat kaku, kalau di bintang 5 kita harus jaga sikap, high budget, formal, dll. Alangkah nikmatnya kalau kita bisa ngedate di kaki 5 bersama pasangan, dengan menikmati makanan secara leluasa.
0  
ikbar junakarta
ikbar junakarta
31 October 2018 at 13:04
Kaki 4 aja????
0  
Anonim
Anonim
31 October 2018 at 03:44

Ngedate pertama kali, pilih makan di restauran bintang 5 atau kaki 5? ya kaki 5 dong.

Pada saat saya membaca judul tulisan ini secara langsung saya langsung membaca tulisan bintang 5 dan kaki 5, tanpa membaca tulisan sebelumnya.

Lalu spontan pikiran saya memilih kaki 5.
Setelah itu baru saya membaca ada tulisan "ngedate pertama kali", ya langsung saja saya teringat kalo saya sering banget makan di kali 5. apakah itu ngedate, makan bareng temen, atau pada saat kelaparan.

mengapa saya memilih kaki 5, sebenarnya banyak banget alasannya.
mulai dari harganya yang pas di dompet, rasanya mantap betul dan yang paling saya sukai dari kaki 5, ya karena saya belum pernah makan di restauran bintang 5 hehe.

ya gitu deh menurut saya kaki lima itu memang memang melekat dihati banyak orang indonesia. dan atas kesederhanaan kaki 5 itu membuat rasanya bintang 5.

1  
Dicky Juliansyah
Dicky Juliansyah
30 October 2018 at 18:36

kalo aku sih sederhana saja ,

tergantung kondisi kantong kita juga :D

Tapi klo di telaah dari pertanyaan di atas , saya lebih suka makan di kaki lima , karena dari segi harga yang tidak terlalu mahal. terlepas dari soal harga , di kaki lima kita banyak mendapatkan kesan yang sedikit berbeda klo ketimbang kita makan di restaurant bintang lima , salah satunya kita tidak ada rasa jaim , merakyat dan yang pasti seru. dan yang terpenting tidak semua makanan di kaki lima kalah dengan restoran bintang lima.


jawaban sederhana saja :D

0  
Thomas Christiawan
Thomas Christiawan
30 October 2018 at 16:20

Gilakkk..mau jawab kok jebakan umur ya :D

Gini nih, aku ceritain aja waktu pertama aku dating yak..tapi inget, jangan bilang siapa2, ini rahasia, ok??

Jadi gini, mantan pacar akutu ngajak makan malam bareng, dinner ditu deh kalo bahasa Jawa nya :D.

Nah, karena masih belom kerja waktu itu, aku ajaklah makan di pecel lele yang puedesnya ampun deh. U know lah, spicy food is my fav. Udah sampe warung makan dianya nanya "yakin makan disini kak?" (masih manggil kakak adek hahaha). Aku iyain aja kan, dan seperti biasa dianya kutanya makan apa, jawabnya "terserah deh". Duhh, mulai ga sreg nih kayaknya. Trus aku pesen 2 porsi pecel lele pake petai dan terong goreng, sambel bawang mentah sama es lemon tea 2 gelas..

Singkat cerita, awalnya doi makan dikit-dikit, tapi karena pedes (dan lapar juga kali ya) tau-tau udah abis aja tuh pecel lele. Makan yang bener-bener ga pake cerita ini itu deh. At last, si doi ngakak. "Tau amat sih aku suka pedes"

huwaaaaa....bahagia kan dengernya. Trus jadi bahasan deh di chat kita seusai dating pertama itu. Dan dari itu kita saling jujur mulai dari kesukaan makan apa, yang ga disuka apa sampai kita menikah (so sweet kan..).

Terakhir kita makan bareng di resto bintang 5, atau 7 malah hahahaha. It's our wedding anniversary. Dan kami ga berdua aja, sama anak-anak yang sangat aku banggakan deh. I love u all guys....

Kok malah jadi curhat yakkk...hahahaha.

0  
Abdul Hakim
Abdul Hakim
30 October 2018 at 15:45

simple aja karna gue anak kosan yang berjuang sendiri untuk biaya kuliah, jadi tipe cewek juga yang sederhana pastinya, terus saat pertama kali ngedate sampai jalani hubungan, yaahh ! warung pinggir jalan kaki lima jadi pilihan utama, heheh

2  
Khoironnisa wildayanti
Khoironnisa wildayanti
30 October 2018 at 14:23

Kalo gue ngedate pertama enaknya makan bareng sambil ngobrol di tempat makan kaki 5. Alasannya:

1. Sebagai cewe gue ga mau memberatkan dia harus cari tempat makan mewah nan mahal, apalagi inisiatif cowo yg biasanya suka traktir makanan cewenya, gue tau itu nyusahin buat si cowo

2. Menurut gue kalo makan di restoran mewah bintang 5 pembicaraan lo seperti terbatas karena semuanya udah terkonsep seperti acara yg formal (pakaian, tempat duduk, table manner semuanya kesannya jd formal) dan akhirnya saling jaim dan justru jd menutupi kekurangannya masing-masing. Padahal gue lebih suka obrolan yg terbuka daripada saling menutupi

3. Selama tempat makan kaki 5 itu terjaga kebersihannya dan makanannya lezat ga jadi masalah, justru gue merasa ketika makan di kaki 5 itu banyak memunculkan ide-ide topik pembicaraan yg baru jadi ga bakal kehabisan topik pembicaraan deh hehehehe

2  
Novi Mayang Runa
Novi Mayang Runa
30 October 2018 at 13:34

Jika saya harus memilih ngedate pertama kali antara restaurant bintang lima atau kaki lima? Saya akan memilih di kaki lima, mengapa? Karena sesuatu yang diawali dengan kesederhanaan jauh lebih baik dan sesuatu yang berlebih-lebihan itu tidak baik. Tetapi mau dimana pun tempatnya, kalau sama si doi mah tetap buat bahagia, serasa dunia hanya milik berdua.

1  
Anonim
Anonim
30 October 2018 at 12:20

Saat ngedate pertama kali bareng si Doi merupakan moment yang sangat dinanti bahkan mungkin termasuk hal yang istimewa bagi sebagian orang. Ada yang beranggapan ngedate pertama kali haruslah perfect dengan tempat yang perfect (bintang lima) pula. Ada pula yang hanya memnfaatkan tempat biasa, sebut saja "kaki lima" yang tentu saja di kemas dengan sangat indah.

Bagi gue sendiri, ngedate untuk pertama kali bareng si Doi itu sangatlah penting ditempat yang Mahal, perfect, resto bintang 5 dan memiliki privasi karena bersama orang yang istimewa. Tapi disisi lain jangan lah memaksakan kehendak hanya demi mengejar kesempurnaan semata namun meninggalkan makna cinta sejatu yang sebenarnya.

"cinta sejati tak mudah terfana oleh hal-hal nan fana. ia terfana oleh dalamnya makna  bukan fana".

1  
Anonim
Anonim
30 October 2018 at 12:17

Saat ngedate pertama kali bareng si Doi merupakan moment yang sangat dinanti bahkan mungkin termasuk hal yang istimewa bagi sebagian orang. Ada yang beranggapan ngedate pertama kali haruslah perfect dengan tempat yang perfect (bintang lima) pula. Ada pula yang hanya memnfaatkan tempat biasa, sebut saja "kaki lima" yang tentu saja di kemas dengan sangat indah.

Bagi gue sendiri, ngedate untuk pertama kali bareng si Doi itu sangatlah penting ditempat yang Mahal, perfect, resto bintang 5 dan memiliki privasi karena bersama orang yang istimewa. Tapi disisi lain jangan lah memaksakan kehendak hanya demi mengejar kesempurnaan semata namun meninggalkan makna cinta sejatu yang sebenarnya.

"cinta sejati tak mudah terfana oleh hal-hal nan fana. ia terfana oleh dalamnya makna  bukan fana".

0  
Ahmed Sholeh
Ahmed Sholeh
30 October 2018 at 11:09

Kalau ada uang yah bintang 5, kalau gak ada uang yah krupuk sama kecap :D


Nda usah terlalu dipikirkan mau makan di mana, yg penting kenyang. Semua senang.


Karena cinta yang kuat berawal dari perut yang kenyang. Eeeea

2  
Erlin Marlina
Erlin Marlina
30 October 2018 at 10:29

Kalo saya, mau nya di pedagang kaki 5 karna ga perlu mewah atau mahal untuk ngedate pertama kalinya, yang penting itu kita menikmati setiap detik menit jam yang kita lalu bersama pasangan kita ????????????

1  
Anonim
Anonim
30 October 2018 at 09:14

Pastinya Di Kaki 5 Karena Yang Berarti Itu Bukan Makanannya Melaikan Suasa Yang Yang Kita Rasakan Bersama

0  
Yayandra
Yayandra
30 October 2018 at 05:27

kaki 5, karena saat petama itulah kita bisa sedikit melihat apakah pasangan kita suka dengan yg sederhana atau tidak

1  
Haris Budi Erwanto
Haris Budi Erwanto
30 October 2018 at 00:51
Kaki lima dongss..
0  
Anonim
Anonim
30 October 2018 at 00:50
Kaki lima dongss..
0  
Widha Kumalasari
Widha Kumalasari
30 October 2018 at 00:07
Pertama ngedate dengan pasangan, ajakin makan di kaki lima. Alasannya:
  1. Menilai pasangan, ketika dia nyaman dan nggak malu makan di kaki lima berarti gaya hidupnya nggak neko-neko.
  2. Makan di kaki lima sudah jelas isi kantongnya cukup untuk bayar, terlepas siapapun yang bayar artinya ia tahu cara berhemat karena hidup tidak hanya untuk makan saat itu saja.
  3. Lihatlah cara pasangan berinteraksi, jika ia bisa ramah dan nyambung ngobrol dengan penjual atau pun tukang parkir biasanya ia orang yang asyik dan nggak membedakan status sosial.
  4. Jika pasangan menikmati rasa dan suasana makan di kaki lima, artinya ia orang yang sederhana dan patut diajak menikah.
3  
Widha Kumalasari
Widha Kumalasari
30 October 2018 at 00:04
Pertama ngedate dengan pasangan, ajakin makan di kaki lima. Alasannya:
  1. Menilai pasangan, ketika dia nyaman dan nggak malu makan di kaki lima berarti gaya hidupnya nggak neko-neko.
  2. Makan di kaki lima sudah jelas isi kantongnya cukup untuk bayar, terlepas siapapun yang bayar artinya ia tahu cara berhemat karena hidup tidak hanya untuk makan saat itu saja.
0  
Widha Kumalasari
Widha Kumalasari
29 October 2018 at 23:42

Pertama ngedate, ajakin makan di kaki lima. Alasannya:

0  
Anonim
Anonim
29 October 2018 at 23:00

ajak ke kaki lima, fisrt impresion terletak bagaimana kita bisa membawa suasana nyaman dan menyenangkan bukan karena tempatnya tp dengan perlakuan kita lah yg akan membuat kesan indah, di kaki lima kita akan sedikit terbuka tanpa gengsi bercanda dengan hal-hal garing hanya untuk menarik perhatian si doi diiringi suara pengamen jalanan yg semakin membuat syahdu kencan pertama dengan nuansa yg berbeda

0  
Muhammad Enggar Pratama Putra
Muhammad Enggar Pratama Putra
29 October 2018 at 22:24

Kalau saat ngedate pertama kali, aku pasti akan mengajak Doi makan di Restoran bintang 5 karena hal ini tentu saja sesuatu yang spesial dan menjadi momen yang menentukan untuk kelanjutan hubungan dengan Doi kedepannya. Karena di sepanjang makan malam itu harus dibuat sedemikian rupa spesial dan berkesan, mengingat first impression itu penting. Jadi mulai dari penampilan dari ujung kaki sampai ujung kepala, pakai minyak wangi, gosok gigi hingga mencatat pokok obrolan yang nantinya mau didiskusikan dengan Doi agar tidak garing dan lebih mengenal satu sama lain. Toh nggak setiap hari juga makan malam berkesan, anggap saja kalau nanti pendekatannya tidak berhasil sebagai hadiah karena udah diberikan kesempatan hadir di kanvas kehidupan. Cuma kalau berhasil, ya harus bersyukur sih itu anugrah dan semoga aja hubungannya makin serius dan menikah.

1  
Anonim
Anonim
29 October 2018 at 21:10

kalau ngedate pertama kali sukanya ngajakin ke kaki lima. soalnya, aku paling males sama orang gengsian. yang bisa ke kaki lima, ke bintang lima jadi biasa. yang biasa ke bintang lima belum tentu bisa makan di kaki lima. selain itu, dengan jajan di kaki lima kita bisa membantu meningkatkan perekonomian warga Indonesia yang ekonominya menengah ke bawah. Lagipula, kalau kalau kita jajan di kaki lima bisa lihat aslinya gebetan kita. Bisa menghargai penjualnya atau tidak dan lain sebagainya.

0  
Anonim
Anonim
29 October 2018 at 17:43

First impression itu hal yang sangat penting, apalagi pertama kalinya ajak si 'dia' kencan. Itu artinya harus memberikan kesan yang terbaik agar ia tertarik atau terpesona kepada kita. Dari impress pertama kali, bisa dilihat bagaimana penilaiannya terhadap kita. Apakah dia tertarik atau tidak?

Menurut saya, untuk menunjukkan sesuatu kepada lawan jenis kita dimulai dengan hal yang  kecil, seperti sifat/kepribadian. Makan ditempat kaki lima menunjukkan kepribadian yang sederhana, hemat, realistis, dan bisa dikatakan pemikir masa depan. Mengapa demikian? Karena di kaki lima terdapat banyak keunikan yang dimiliki, yaitu harga makanan yang ditawarkan murah, rasa makanan yang gak buruk alias enak juga lho, untuk tempat yaa merakyat, bisa bertransaksi langsung dengan si penjual.
Tak usah muluk-muluk dulu untuk memberikan kesan pertama, agar lawan jenis kita tidak berekspektasi terlalu tinggi terhadap kita. Bahaya jika pertama kali disuguhkan dengan hal-hal yang ekspektasi tinggi, pasangan kita tidak akan menerima realita yang apa-adanya bahkan nantinya menjadi posesif dan banyak tuntutan. Jadi, berilah first impression dengan sifat kesederhanaan. ^^

1  
Anonim
Anonim
29 October 2018 at 14:29

Ajakin makan di kakilima aja, apalagi kalau ngedatenya malam hari. Nikmatin suasana jalanan dan jajanan di malam hari itu luar biasa banget lohh. First impression emang penting, tapi kalau itu harus buat kita jd jaim mending gak usah. Kasih tau tempat jajanan kakilima favorit kamu, terus suruh dia cobain dan tanya jg pendapatnya gmna.

1  
Akhmad rizal agustian
Akhmad rizal agustian
29 October 2018 at 12:37

Kalau menurutku lebih suka kaki 5 , karena menurutku di kaki 5 kita bisa merasakan arti sebuah kesederhaanaan karena bahagia ga perlu mewah karena cukup dengannya saja udah bahagia meskipun di manapun tempat nya . Hehehe dan bisa lihat dia bisa terima kita yang sederhana ini atau enggak . Hehe

1  
Anonim
Anonim
29 October 2018 at 10:05

kalo suka ngedate dikaki 5 karena susana gak formal bisa ketawa ketiwi sepuasanya untuk memecah suasana karena pasangan ngedate biasanya suka percakapan yg humoris,itu menurut ku

0  
Arif Hidayat
Arif Hidayat
28 October 2018 at 19:03

kalo menurut saya lebih suka ngedate ke kaki 5, karena apa? kita bisa menilai apakah pasangan kita orang yang suka mengikuti perkembangan jaman "orang yang suka di tempat seperti cafe, dengan nuansa moderen" atau orang yang bisa menyesuaikan dirinya

0  
Arif Hidayat
Arif Hidayat
28 October 2018 at 18:55

kalo menurut saya lebih suka ngedate ke kaki 5, karena apa? kita bisa menilai apakah pasangan kita orang yang suka mengikuti perkembangan jaman "orang yang suka di tempat seperti cafe, dengan nuansa moderen" atau orang yang bisa menyesuaikan dirinya

1  
Arif Hidayat
Arif Hidayat
28 October 2018 at 18:46

kalo menurut

0  
Latifah Nur Istiqomah
Latifah Nur Istiqomah
28 October 2018 at 18:05

Untuk pertama kali, suka nyobain masakan pedagang kakilima. Kenapa?

Mayoritas sajian di pedagang kakilima itu harganya menyapa ramah para pembelinya, jadi udah percaya diri gitu kalo uangnya gabakalan kurang buat bayar tagihan makan.

Terus ya, porsi makan nya pas juga, tak terlalu sedikit dan tak terlalu banyak. Kan ada tu, kalo makan di bintang lima, porsinya tu dikiiiiiit banget, tapi harganya selangit.

Lagi nih, kalo di pedagang kakilima kita ngga kaku. Biasanya kan kalo pesen di bintang lima "permisi, mau pesan apa?", kalo di kakilima "eh mba sama mas nya lagi malam mingguan ya? Kalo malem gini enaknya makan yang berkuah, mas sama mba mau coba menu apa? Kemarin saya cobain resep baru gitu", bedanya pembawaan ramah atau kaku, yups.

Dannnn yang terakhir, bisa menjalin kekeluargaan di pedagang kakilima. Kadang kalau penjual atau pembeli merasa kesepian, malah bisa saling ngobrol asyik gitu, kalo misal di restoran bintang lima, para jomblo ngobrol sama siapa dong? Sofa? Hahaha.

1  
Latifah Nur Istiqomah
Latifah Nur Istiqomah
28 October 2018 at 18:00

Untuk pertama kali, suka nyobain masakan pedagang kakilima. Kenapa?

Mayoritas sajian di pedagang kakilima itu harganya menyapa ramah para pembelinya, jadi udah percaya diri gitu kalo uangnya gabakalan kurang buat bayar tagihan makan.

Terus ya, porsi makan nya pas juga, tak terlalu sedikit dan tak terlalu banyak. Kan ada tu, kalo makan di bintang lima, porsinya tu dikiiiiiit banget, tapi harganya selangit.

Lagi nih, kalo di pedagang kakilima kita ngga kaku. Biasanya kan kalo pesen di bintang lima "permisi, mau pesan apa?", kalo di kakilima "eh mbak sama mas nya lagi malam

0  
Fachrurroji Faizin
Fachrurroji Faizin
28 October 2018 at 15:51

for the first time. pasti aku ajak ke kaki 5. karena dari sini kita belajar kesederhanaan. sebab kedepannya gak mungkin selalu ada di posisi berkecukupan dan bisa selalu membeli hal mewah, tapi hal-hal sederhana yang membahagiakan pasti akan selalu diusahakan.


intinya, bahagia itu sederhana

0  
Anonim
Anonim
28 October 2018 at 13:17

Kaki 5 lebih enak

0  
R.B. Fredi Runtoko Alsanradji
R.B. Fredi Runtoko Alsanradji
28 October 2018 at 07:48
Pilih kaki 5 tapi rasanya seperti Bintang 5 dan harganya gak bikin Kepala berbintang 5. Pacaran itu gak perlu kemewahan karena mewah itu kalau sudah bisa Sakinah, Mawadah, Warahmah...
1  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 22:03

kalau pertama kali ngedate enaknya sih ke restaurant bintang 5 kalau date2 selanjutnya baru kaki 5 deh biar awalnya menarik buat si doi dlu kan rata2 cewek mah gengsi hahaha

0  
Ayatullah Khumaeni
Ayatullah Khumaeni
27 October 2018 at 20:39

Klo aku . aku memilih di Kaki 5 ajha.

Krn. Sya berpikir apakah dia beta sma sya atw tdk. Apakah dia malu atw tdk.dengan cara memilih ini

Dengan Makan Di tempat kaki 5 kita bisa merasakan Yg namanya kesabaran. Menjalankan Hubungan ini.


Tpi

0  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 19:36

kaki lima aja biar udah jadian si doi nda kaget atau pun nuntut gini "awal-awal aja kamu ngajak ke resto eh udah jadian malah pindah lokasi makan"

0  
Arini Safitri
Arini Safitri
27 October 2018 at 18:27
Lebih milih di kaki lima aja, biar bisa liat reaksi do'i juga gimana. Kalau bisa ajakin ke tempat makan kaki lima favorit.
2  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 16:59

tergantung tanggal min. kalo pas abis gajian ke bintang 5 boleh lah, tapi kalo pas lagi KanKer (Kantong Kering) ke kaki 5 deh.

0  
Rachmatulla
Rachmatulla
27 October 2018 at 09:37

Tak berpikir lama aku langsung menjawabnya

0  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 00:47

ajakin makan di rumah lah, sambil kenalin orang tua. eaa 😁👍

0  
Anonim
Anonim
27 October 2018 at 00:04

To be hones, makan di kaki 5 itu memang bukan buat fancy sih, apa lagi Instagram-able. tapi soal rasa jangan di tanya deh, saya yakin kalian sudah pasti ngiler dan juga dengan soal harga yang pasti terjangkau dan yang pasti ga bakal nguras banyak isi dompet deh. dengan porsi makan yang super kenyang di banding restoran bintang 5.

awalnya sih ragu ngajak doi makan di kaki 5, dan saat pertama ngedate sama doi aku keceplosan bilang " duh laper nih" eh doi malah ngajak ke kaki 5 trus bilang makan di sini aja ya beb.. saya pun bengong , terus aku tanya "ko makan di sini sih?" dia jawab simpel tapi sangat meyakin kan.. "emang ga boleh..?" yasudah aku turuti saja.. eh BTW saya kok curhat sih. oh ya ini pengalaman saya ngedate sama si doi dia dulu yqng ngajak saya makan di kaki lima.. ga salah kan .. heheh

1  
SITTI HAJAR RAHMA ISWAN
SITTI HAJAR RAHMA ISWAN
26 October 2018 at 21:19

Kalau aku sih pngennya di restoran biar moment specialnya dapat gitu, tp sejujurnya aku akan lebih jatuh cinta kepada lelaki yg pandai menciptakan moment special bahkan dari tempat yg sngat sederhana sekalipun. Sayangnya aku jomblo, gimana dong min? Kesel jadinya atuh-_- *duaarr

0  
Muhamad Rizki Kurniawan
Muhamad Rizki Kurniawan
26 October 2018 at 19:37
To be honest,
1  
baharuddin.r
baharuddin.r
26 October 2018 at 18:26

Menurut saya kebanyak orang saat ngedet pertama kali dengan pasangan pasti akan memilih makan di tempat berbintang 5 krn di awal hubungan biasanya orang yg baru merajut asmara akan melakukan sesuatu yg membuat pasangannya nyaman,

1  
Edi Yasmi
Edi Yasmi
26 October 2018 at 18:18

Kalau aku pasti kaki lima lah sudah murah dan sederhana,

0  
Edi Yasmi
Edi Yasmi
26 October 2018 at 18:16

Kalau aku pasti kaki lima lah sudah murah dan sederhana,

0  
Edi Yasmi
Edi Yasmi
26 October 2018 at 18:15

Kalau aku pasti kaki lima lah sudah murah dan sederhana,

0  
Edi Yasmi
Edi Yasmi
26 October 2018 at 18:13

Kalau aku pasti kaki lima lah sudah murah dan sederhana,

0  
Muhamad Rizki Kurniawan
Muhamad Rizki Kurniawan
26 October 2018 at 16:00

To be honest,

0  
Rezza Majiid
Rezza Majiid
26 October 2018 at 15:31

0  

Ledy rufina siringo ringo
Ledy rufina siringo ringo
26 October 2018 at 15:00

Saya pilih makan di kaki 5, karena dapat membuat hubungan itu jadi sederhana. Apalagi udah murah,banyak lagi. Selain itu makan di kaki 5 mengajarkan kepada pasangan untuk tidak menghamburkan uang,karena di luar sana masih banyak yang membutuhkan uang walaupun 500 perak saja. Trimakasih

2  
Apriyanti Simanjuntak
Apriyanti Simanjuntak
26 October 2018 at 14:49

Pilih kaki 5. Kenapa ? Bayar murah, makan banyak, perut kenyang. ????

0  
Didit Eko Priyantoro
Didit Eko Priyantoro
26 October 2018 at 12:35

Kaki lima lah. alesannya karena kita mau menyederhanakan hubungan, sederhana akan menjadi karakter jika dibiasakan. kalau sama pasangan gak peduli makannya, tempatnya yang terpenting adalah kita bisa bercengkerama dan menciptakan momen berharga itu lebih dari cukup dan mungkin di kaki lima kita tidak terlalu jaim - jaim seperti di restaurant berbintang.

0  
Win Rahayu
Win Rahayu
26 October 2018 at 10:29

Ngedate pertama aku pilih di Restoran. Tapi ga harus bintang 5. Restoran biasa saja sudah cukup menarik dan berkesan buat saya. Karena di Restoran itu suasana Romantis dapet, lezatnya makanannya pun jg dapet. Privasi juga terjaga menurutku. Karena ngedate pertama itu pasti keinget sampai aku tua dan bisa jadi cerita bagi anak2 kelak. Jadi harus berkesan donk????.

0  
lulu walmarjan
lulu walmarjan
26 October 2018 at 09:54

Pilihannya kaki lima, karena lebih sederhana dan merakyat, selain hemat dan ngga perlu ngeluarin budget banyak, juga bisa ngisi dompet para pedagang kaki lima, kalau semua ke bintang lima, terus yang ke kaki lima siapa hayo..

1  
Deni Agustian
Deni Agustian
26 October 2018 at 02:40

Kalo saya pribadi sih pilih Kaki Lima, eits jangan salah loh meski Kaki lima tapi rasa Bintang Lima kok. Kenapa? Karena di Kaki Lima itu saya akan tahu kesederhanaan ngedate bersama si doi,

1  
Denny Setiawan
Denny Setiawan
26 October 2018 at 02:28

Saya pilih kaki 5 dong. Jangan gengsi cuma karena ngedate pertama jadi harus makan ditempat bintang 5. Sewaktu-waktu okelah kalo makan ditempat bintang 5. Tapi dari pengalaman sih makanan kaki 5 itu lebih menggugah selera. Karena makanan mahal belum tentu enak dan makanan enak gak harus mahal

0  
Khutbiati
Khutbiati
25 October 2018 at 21:43

Pilih di restaurant bintang 5 dong. Karena ngedate yang pertama kali haruslah berkesan, dengan ngedate yang berkesan maka akan menumbuhkan benih-benih cinta sehingga hubungan selanjutnya akan terjalin. Siapa bilang ngedate di restaurant bintang 5 ngabisin uang banyak. Kita bisa saja memanfaatkan promo yang sedang berlaku di restaurant bintang 5. Selain itu, ngedate juga gak harus makan besar dan banyak kok. Yang terpenting adalah suasana yang berkesan.

1  
Hendra
Hendra
25 October 2018 at 19:51

Bintang 5, alasan saya :

0  
M ali mahfud
M ali mahfud
25 October 2018 at 19:35

Lebih baik milih makan di kaki 5 , dengan harga yang bersahabat , varian menu yang beraneka ragam , rasa yang enak dan sudah banyak pedangan kaki 5 yang tempat nya bagus dan juga bersih bikin nyaman pokonya @Genpi.co #ForumGenPI.co

0  
Ady Agustian - @adyphotogallery
Ady Agustian - @adyphotogallery
25 October 2018 at 19:24

Better Kaki Lima...untuk mengetahui seberapa matre-nya pasangan.

0  
Kadek Hendra Dwi Adi Nata
Kadek Hendra Dwi Adi Nata
25 October 2018 at 19:23

Percuma komentar dan banyk dapat like tapi gak pernah beruntung dalam forum. Syarat dan ketentuan tidak jelas. Komentar yg menang tidak pernah dipublikasikan. Sangat tidak transparan!!!

1  
Endang Sri Wulan Sari
Endang Sri Wulan Sari
25 October 2018 at 18:52

3. Dapat melihat respon dari gebetan!

Kesederhanaan adalah suatu pembelajaran ketika kita makan di kaki lima. Saya dan juga kalian bisa uji gebetan ketika makan di kaki 5. Apakah dia ngerasa malu atau mau? Kalau dia malu, berarti dia ga mau diajak susah diperjalanan kehidupanmu. Jika dia mau, GASSSSSSS LAHHH BROOO SAMPE NIKAH!!!!!!! HAHAHA????????

1  
Endang Sri Wulan Sari
Endang Sri Wulan Sari
25 October 2018 at 18:52

ngajak

1  
Endang Sri Wulan Sari
Endang Sri Wulan Sari
25 October 2018 at 18:46

ngajak

1  
Endang Sri Wulan Sari
Endang Sri Wulan Sari
25 October 2018 at 18:44

Hallo. Salam Gass!!!

Jadi jika saya disuruh untuk memilih nge-date pertama kali di restoran bintang 5 atau kaki 5?

Saya lebih memilih nge-date bersama doi di tempat makan kaki 5.

Karena menurut saya..

1. Hemat Uang

Date di kaki 5, bukan berarti kita pelit atau kikir. Tetapi jika ada pilihan yang enak dan murah serta enak dan mahal, kenapa harus memilih makanan dengan harga yang mahal ya kan? Yang murah aja deh.

2. Makanan Sesuai di Lidah alias Enak!

Lidah orang Indonesia memang cocoknya makan makanan yang sederhana, yang banyak di jejerkan di kaki 5. Beda dengan makanan yang di jual di restoran bintang 5, terkadang tidak sesuai dengan ekspektasi alias ga enak. Tidak hanya orang indonesia yang suka makanan di pinggir jalan. Orang bule pun juga suka. Jadi jika misalnya saya ngedate dengan gebetan orang bule, ga usa malulah untuk ngajak doi

1  
M. Wahyu
M. Wahyu
25 October 2018 at 18:15

Salam Genpi Gass. Saya Lebih suka ngedate makanan dikaki lima, karna ada beberapa faktor yang membuat saya suka, yakni, pemandangan alam nya dapat, pemandangan icon kota dapat juga, dan yang paling indah itu adalah duduk santai bersama gebetan sambil melihat sunset disore hari, dan dikota jambi lebih merecomended untuk menyantap kuliner kaki lima yang tepat nya dikota jambi, tempat nya dibawah icon jambi, jembatan gentala arasy, dan kita dipertunjukan moment alam yang ditunggu tunggu sore hari, emg sih direstoran bintang 5 emg bagus nyaman dan makanan yang bersih, tapi di kaki lima kita bisa mendapatkan makanan yang harga nya bersahabat, dan kita juga mendapat kan keindahan alam yg sungguhan tanpa dibuat buat, Sekian Jawaban saya, Semoga wisata dan kuliner yang ada di indonesia maju, Genpi GASS!!!!

1  
M ali asghor
M ali asghor
25 October 2018 at 18:15

Jawabannya tetap kaki lima .hahaha

Lebih murah meriah .mengenyangkan porsinya.merakyat orang-orangnya .dan lebih santai jika di buat ngobrol sama teman .ngak takut kantong jebol .dan

0  
Devi Sri Bulan
Devi Sri Bulan
25 October 2018 at 18:13

Pilih kaki lima dong.. kenapa? Sebab makanan di kaki lima itu ngena banget menurut saya, NGENA MURAHNYA maksudnya???? selain itu juga tahu yang namanya "ROMANSA" Romantis namun Sederhana ciieee????, juga gak malu kalau mau nambah sama orang2 yang di sekeliling wkwk biasanya kalau di restorant kan malu????????tapi gak munafik kalau di restaurant memang terkenal berkelas juga biasanya wanita2 manjahhh maunya di restaurant mahal tapibiasanya gak dapet something special gitu, cuma dapet gaya doang setelah beres makan besoknya makan mie selama dua minggu (kayanya pengalaman pribadi banget kalau ini)????????????

0  
Ricky
Ricky
25 October 2018 at 18:03

Kalau gue sebagai seorang laki-laki ga ingin langsung ngajak wanita di restauran bintang 5, makan dipinggir jalan atau di gang² saja sudah cukup, karena begitulah gw sebagai anak kos . boro² ke restauran bintang 5 buat ngedate, besok makan sama apa aja bingung ???? sebagai anak kos yg mau ngedate paling tidak ngedate pertama kali cukup ajak ngopi atau minum² di tempat biasa dulu nanti kalau sudah biasa baru ajakin ke restauran bintang 5 (tapi harus siap² seminggu ga makan) ????. Ga spesial ? Yaaa justru itu yg spesial tidak perlu menunjukkan sesuatu yg berlebihan diawal karena nanti bisa berakibat tidak baik. Tapi intinya lihat dahulu sifat cewek lu yg diajak ngedate apakah kira² mau, kalau tidak yasudah jgn memaksa yg penting kasih sesuatu yg spesial buat si doi dihari spesial. Btw siapa juga yg mau diajak ngedate . iye ga ?

1  
Reni Wahyuni
Reni Wahyuni
25 October 2018 at 18:02

Wah pilih yang mana ya? Hehe kalo misal nanti aku ditanya seperti itu sama gebetanku.. aku pilih makan di kaki 5, alasannya simpel sih karena aku lebih suka makan makanan yang merakyat gitu alias murah dan pastinya tempat makan kaki 5 itu dekat (tidak sejauh restaurant bintang 5) ditambah lagi aku gaperlu bingung mau dandan kaya apa buat makan di kaki 5. Tapi kalau memang langsung dibawa sama gebetan ke restaurant bintang 5 ya aku mau saja tidak menolak...sebenernya tidak ada masalah diantara keduanya toh sama sama tempat makan, dan untuk masalah alasan kalau makan di kaki 5 sekalian mengetes calon pasangan bisa menerima keadaan, ya menurutku masuk akal dan lumayan setuju.. tapi bagiku soal menerima apa adanya tidak hanya dilihat dari tempat makan saja karena masih banyak hal yang biasa menjadi parameter. Bisa saja calon pasangan mengajak kita makan di restaurant bintang 5 karena semata ingin menyenangkan hati kita.. tidak masalah bukan? Jadi untuk ngedate pertama kali sama gebetan, aku memilih kaki 5 pastinya jika diminta memilih.. namun, kalau langsung dibawa ke restaurant bintang 5 tidak masalah juga. Yang terpenting kedua tempat tersebut sama sama bisa menciptakan momen bersama calon pasangan hehee...

0  
M. Wahyu
M. Wahyu
25 October 2018 at 17:56

Salam Genpi Gasss.

1  
Kristian Valentin
Kristian Valentin
25 October 2018 at 17:22

Saat ngedate pertama kali saya pilih ke restoran bintang 5 karena ngedate pertama merupakan langkah awal yang memegang peran penting saat proses PDKT berhasil. Agar kencan pertama sukses

0  
Kristian Valentin
Kristian Valentin
25 October 2018 at 17:15
Saat ngedate pertama kali saya pilih ke restoran bintang 5 karena ngedate pertama merupakan langkah awal yang memegang peran penting saat proses PDKT berhasil. Agar kencan pertama sukses
0  
Kristian Valentin
Kristian Valentin
25 October 2018 at 17:12

Saat ngedate pertama kali saya pilih ke restoran bintang 5 karena ngedate pertama merupakan langkah awal yang memegang peran penting saat proses PDKT berhasil. Agar kencan pertama sukses

1  
Yogi leonardi
Yogi leonardi
25 October 2018 at 16:54

Salam genpi, gass!!

Pertama ngedate biasanya segala jurus dikeluarin buat dapat simpati atau perhatian si doi. Mulai dari ngasih ini itu, beliin ini itu, ngelakuin ini itu. Dan itu aku lakuin dulu waktu jaman kuliah hehe. Tapi buat sekarang, aku punya pemahaman sendiri. Kalo sekarang untuk ngedate pertama aku biasa ngajak dia ke kaki lima aja. Bukan karena ga punya duit juga. Cuma dikaki lima itu terasa banget interaksi kita dengan orang sekitar dan kadang ada aja kejadian tidak terduga disekitar yang pasti bisa jadi bahan pembicaraan. Bakal banyak hal yang kita temuin di sekitar. Bukan karena liarnya lingkungan kaki lima, tapi kaki lima bener bener ngasih banyak pembelajaran yg bisa dipetik dan diambil hikmahnya sebagai pertimbangan juga bahan pemikiran dalam hubungan kedepannya. Jadi ga akan habis bahan perbincangan kalo dikaki lima. Ngedate pertama ga harus mewah ko. Karena mewah cuma berdasarkan kesan. Jadi baik buruknya kesan pertama saat ngedate aku pikir kembali pada pembawaan kita terhadap pasangan. Pasangan pasti nyaman ko kalo kita bikin suasana senyaman mungkin.

1  
arlan dahri
arlan dahri
25 October 2018 at 15:40

Ajak ke kaki 5 aja kayaknya.

Biar lebih santai gak perlu lebai

1  
Pipit Hardaningsih
Pipit Hardaningsih
25 October 2018 at 15:18

Saat ngedate pertama kali aku pilih ke kaki 5. Alasannya sih, biar aku tahu kalau dia mau gak terima aku apa adanya. Kalau makan dikaki 5 gak ada istilah jaim atau gengsi2. Kelihatan apa adanya tanpa harus ada yang ditutupi. Aku mau lihat ekspresi pacarku gimana kalau aku ajak

1  

KULINER

My Trip Story

Oleh:
Mia Kamila
Reporter
Mia Kamila