Yandex Metrics
GenPI.co App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

FORUM

Barang yang wajib dibawa saat pergi travelling?

14 November 2018     156 Responden
Barang yang wajib dibawa saat pergi travelling?

Saat berencana pergi travelling, pastinya banyak sekali yang harus dipersiapkan. Seperti kesehatan, kesiapan diri dan juga budget. Namun, setiap traveller pasti punya caranya masing-masing saat pergi travelling. Salah satunya mengenai barang yang sangat wajib dibawa saat pergi travelling.


Nah sobat GenPI, bagaimana denganmu? Kira-kira apa barang yang wajib dibawa saat pergi travelling? Yuk tulis jawaban kamu di www.genpi.co/forum! Komentar terbaik dan yang paling menarik menurut tim kami, akan terpilih dan berkesempatan mendapatkan hadiah senilai Rp. 300.000 untuk masing-masing 3 orang pemenang.


Yuk share forum ini ke seluruh kerabat kamu dan kirim data akun kamu ke DM Instagram @Genpi.co!


Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK!

 

#ForumGenPI.co #GenPI.co

YUK.. Share ke teman-temanmu

Silakan login untuk memberikan komentar.


Anonim
Anonim
18 December 2018 at 22:12

Yang pasti sih... saya lebih membawa obat obat untuk kesehatan. Karena gw orang nya suka mabuk kalo di  mobil ehehe... yang penting  itu kesehatan yg utama.

Terus barang barang lain mungkin seperti Kamera, Handphone, yg pasti Uang ahaha... itu aja sih.. kalo baju dan lain2 itu mah slow, simple2 saja.

0  
Iman Suryanto
Iman Suryanto
18 December 2018 at 06:10

Barang2 yang penting saat traveling selain tiket pesawat, voucher hotel dan uang saku itu adalah;

1. kamera dan gadget

dua alat ini sangat penting menurut saya, selain untuk mengabadaikan momen disetiap perjalanan, juga ada berbagai informasi maupun map yang bisa kamu download sebelum traveling. Biar ngak kesasar hehehhe.

2. Google 'Mouth'

Jika kamu berkunjung ke lokasi yang sinyal ponselnya minim alias ilang, pastikan kamu gunakan Google 'Mouth' atau bertanya kepada masyarakat setempat terkait lokasi yang akan kamu kunjungi hingga hingga akses transportasi apa saja untuk kesana

3. Power bank dan kabel charger ponsel jangan lupa dibawa atau ketinggaln. Kalau lupa.. pasti mati gaya dilokasi yang bakal dituju heheheehhe

4. gunakan sepatu jangan sendal jepit, biar nyaman saat bergerak

5. Siapkan selalu jaket atau sweater biar ngak kedinginan

6. Dan yang terpenting.... Bedoa sebelum berangkat dan jaga kesopanan selama traveling. Terkadang ada daerah2 yang kurang kita pahami selalu memiliki aturan adat dan istiadat yang beda dengan masyarakat perkotaan.

0  
Vera dwita
Vera dwita
17 December 2018 at 11:34

barang yg wajib dibawa saat traveling : obat2an

ga asik kan pas lg traveling kita malah terkapar ditempat tidur

giliran pas udah sembuh tiket pulang udah menanti ;)

0  
Joyce Ersandy
Joyce Ersandy
06 December 2018 at 21:45

Barang yang paling wajib dan harus dibawa saat traveling, 1.Kamera, 2.Handphone.. Kamera buat abadikan momennya, Handphone buat upload foto ke medsos.. ???????? Jangan lupa dompet juga, bahaya kalo gak dibawa! ????????????

0  
Ifan bagus
Ifan bagus
06 December 2018 at 16:10

Barang yang harus dibawa saat travelling

1.Tas dan pakaian secukupnya.

0  
YAKUB
YAKUB
28 November 2018 at 15:45

Pakaian, Hanpone,powerban.

Dompet,identitas,Uang Cas maupun kartu kredit

Alat sholat

Camera

Parfum

Hanbody

Pomet

Minuman

0  
Anonim
Anonim
26 November 2018 at 01:02

22 November 2018 at 19:51

Gak mau dong sampe liburan kacau karena malah sakit, atau saltum alias salah kostum, atau bahkan ada barang yang ketinggalan. Duhh, rasanya kali gitu pengen cepet pulang aja ya gak sih..

Nih solusinya..
barang yang wajib banget dibawa ;
1. Uang cash, dan kartu kredit. Uang cash perlu banget sob (terutama uang pecahan yaa.) hal itu akan diperlukan buat kamu yang doyan banget ke kamar kecil alias pipis. Karena gak semua toilet umum itu gratis sob, lalu uang pecahan juga berguna untuk kamu yang suka icip-icip jajanan, makanan dll. Hal itu meminimalisir kalo gak ada kembalian sob.hehe. Kalo kartu kredit berguna, yaa siapa tahu duit abis, kan tinggal tarik tunai aja.
2. Bawa obat obatan pribadi ya sob. Kan ga semua daerah terdapat apotik yang menyediakan obat-obatan lengkap. Belum lagi kalo kamu alergi obat-obatan tertentu. Kan repot.
3. Bawa tissue basah. Hal ini penting banget lho. Kenapa? karena lagi-lagi, gak semua toilet umum itu bersih dan terawat. Apalagi toilet umum di tempat wisata. Belum lagi saat liburan kamu bakalan ngelakuin aktivitas yang padat banget kan sob. So, tissue basah bisa kamu pakai tuh buat sekedar bersih-bersih alakadarnya.
3. Power bank tuh jangan lupa. Kalo bawa gadget sih yakin gakan lupa, orang tidur aja masih dibawa-bawa.hehe. hal itu dapat meminimalisir sekiranya dijalan gadget low. Kan sayang banget jadi gabisa ngeabadiin moment saat kita liburan. ya gaak??

Semoga bermanfaat dan selamat liburan sob. Jangan lupa leh-oleh.hehehe 😆😆

0  
Diana Sabilla
Diana Sabilla
22 November 2018 at 15:22

Bawa tas ransel 'dora the explorer' yang isinya barang-barang berguna. Ini adalah list nya :

1. Dompet beserta isinya, kartu identitas, uang cash, kartu atm, dsb.

2. Seperangkat gadget : Smartphone, Charger, Power Bank, Tongsis.

3. Mukena, Tisue, Sebotol air putih, Minuman obat herbal, Buku kecil pulpen.

4. Baju ganti dan pembalut (opsional), alat makeup dasar : bedak lipstik.

0  
Anonim
Anonim
22 November 2018 at 15:13

Kalau bahas barang bawaan, yang pasti saya selalu bawa tas ransel 'dora the explorer' yang isinya barang-barang berguna. Ini adalah list nya :

1. Dompet beserta isinya, kartu identitas, uang cash, kartu atm, dsb.

2. Seperangkat gadget : Smartphone, Charger, Power Bank, Tongsis.

3. Mukena, Tisue, Sebotol air putih, buku kecil pulpen.

0  
Leni Yunaida
Leni Yunaida
21 November 2018 at 20:54

Cara saya bertravelling yakni bagaimana saya bisa menikmati dan senyaman mungkin, dengan apa yang saya bawa dan gunakan. Seperti halnya pakaian yang biasa saya pakai yakni dengan baju santai dan selalu menggunakan sandal outdoor atau sepatu sneakers ???? Barang wajib yang saya bawa untuk travelling :

1. Membawa cukup satu tas, yakni tas ransel. Menurut saya bertravelling dengan tidak membawa banyak bawaan itu sangat nyaman dan bahagia. Bikin relax dengan bawaan yang tidak begitu banyak dan ribet tentunya. Jadi saya memilih tas ransel karena agar saya bisa memilah barang2 penting yang saya bawa.

0  
Muslifa Aseani
Muslifa Aseani
20 November 2018 at 15:46

Travelling di jaman serba digital begini, barang-barang yang wajib bawa buat aku;

1. Gadget dan alat-alat photography. Khusus alat-alat ini, kelengkapan lainnya wajib bawa. Mulai dari printilan segala kabel, chargaer, powerbank, memori yang lega sekaligus back up dari alat-alat pendukung ini.

1  
Haris Suwondo
Haris Suwondo
20 November 2018 at 09:13

Sesuai tema kali ini "Barang yang wajib dibawa saat pergi Travelling" maka menurut saya

1. Dompet. yang isinya ( Uang Tunai sesuai tujuan yang mau di tuju, ATM, Kartu Credit(kalau ada), KTP, dan surat-surat penting yang muat untuk dimasukkan di dalamnya).

2. koper/Carril. yang isinya (pakaian pribadi (baju,celana,dll, obat-obatan pribadi, alat mandi, dokument pendukung(passport kalau travel ke luar negeri), dan kantong plastik kerna dimana kita berpijak usahakan jangan meninggalkan sampah untuk tempat yang kita tuju ).

3. Tas slempang kecil. yang isinya (HandPhone beserta paket data dan pulsa, powerbank, carger hp, minyak angin rollon, uang tunai(kalau diperlukan), headseat, dan cemilan ringan(coklat/perment).

4. alat dokumentasi. yang isinya (Kamera DSLR/Mirrorles komplit(batre minimal 2-3 pcs, lensa kit, memory, dan charger), Tab/Tablet, dan action cam.

0  
Yustino Armend Wigoeno
Yustino Armend Wigoeno
20 November 2018 at 00:02

Pada dasarnya kita tau bahwa Travelling

0  
Anonim
Anonim
19 November 2018 at 23:43

Pada dasarnya kita tau bahwa Travelling

0  
anisah tifani maulidyanti
anisah tifani maulidyanti
19 November 2018 at 21:31

assalamualaikum..

salam kenal kak.

share sedikit ni, barang yang wajib aku bawa saat

0  
Anik Yulianti
Anik Yulianti
19 November 2018 at 14:52

Barang yang wajib di bawa pas travelling yang pasti HANDPHONE. Kenapa?

Handphone multifungsi bisa sebagai kamera, gps, pemandu, teman ngobatin BT secara banyak aplikasi yang bisa dimanfaatin untuk ngilangin segala macam bentuk gangguan selama travelling. Jaman sekarang kamera hp udah canggih-canggih malah mendekati kamera untuk besaran pixelnya so ga usah khawatir buat yang ga punya kamera pocket/dslr/mirrorless karena di hp udah ada beragam filter yang bisa dipakai untuk mempercantik gambar yang diambil buat di upload ke sosial media.

Baru pertama kali ke suatu daerah ga usah panik ada gps d hp yang bisa dimanfaatin untuk nyari lokasi wisata ataupun kuliner yang kita mau. Masih bingung juga mau kemana? ada Mbah Google yang bisa ngebantu cari spot-spot menarik di sekitar daerah yang kita tuju. BT di jalan? Bisa dengerin musik ntah dari spotify atau list musik yang lu punya di folder musik.

So dengan bawa 1 hp aja berbagai macam hal bisa kita lakuin tanpa harus takut nyasar ataupun kehilangan momen saat travelling.

0  
Muhamad Rizki Kurniawan
Muhamad Rizki Kurniawan
19 November 2018 at 12:20

Barang yang wajib di bawa saat traveling versi rizkurrk2..............................

0  
Muhamad Rizki Kurniawan
Muhamad Rizki Kurniawan
19 November 2018 at 12:12

Barang yang wajib di bawa saat traveling versi rizkurrk2

1.niat

Kalo ga ada niat pasti ga bakal traveling

2. Pakaian ( terutama celana dalem )

0  
Anonim
Anonim
18 November 2018 at 23:59

barang yang wajib dibawa saat traveling

1. alat ibadah
2. obat obatan bagi yang punya penyakit sering kambuh kambuhan (asma,mang,migrain)
3. alat untuk mengabadikan momen di tempat wisata maupun perjalanan
4. pakaian yang cukup saat traveling (pastikan membawa pakaian yang sesuai dengan lokasi tujuan )
5. handphone sebagai alat komunikasi

0  
Yohana Permata Sari
Yohana Permata Sari
18 November 2018 at 18:30

1  
Anonim
Anonim
18 November 2018 at 15:53

Travelling merupakan salah satu kegiatan yang disukai oleh banyak orang terutama di kalangan anak muda (remaja), termasuk juga buat saya pribadi.  Menurut saya barang-barang yang wajib di bawa saat pergi travelling yaitu:
1. Gadget
Liburan akan kurang ‘afdol’ jika kita belum membawa gadget. Apalagi di zaman sekarang, gadget adalah benda yang wajib dibawa. Gadget akan menjadi perlengkapan utama dalam liburan untuk mengabadikan momen-momen liburan, dan lain sebagainya. Dan gak  lupa juga untuk selalu membawa memori cadangan, dan aksesoris gadget lainnya seperti headset, power bank dan charger. 2. Perlengkapan sanitasi
Perlengkapan sanitasi sangat perlu dibawa agar kebersihan badan tetap terjaga.  Hal utama yang sangat perlu dibawa ialah fecial wash (wajib bangat, supaya muka gak jerawatan karna uda pada banyak debu yang nempel), deodoran,  sikat gigi, sabun dan shampo dan juga gak lupa membawa handuk :)
3. Notebook dan pulpen
Notebook dan pulpen bisa dibawak untuk mengisi waktu luang.  Mungkin kita bisa mencatat sesuatu yang penting di saat kita liburan,atau menulis schedule liburan. Dengan adanya notebook dan pulpen kita bisa men-ceklis semua to do list yang sudah kita rancang saat liburan.
4. Uang Tunai
Tempat wisata yang kita tuju,  terkadang  belum tentu tersedia mesin ATM.  Ada baiknya kita membawa duit tunai untuk melakukan transaksi. 
5. Obat-obatan Pribadi
Bawalah obat-obat yang diperlukan yang sekiranya dibutuhkan misalnya obat masuk angin, obat sakit kepala, obat untuk luka ringan, dan sebagainya agar travelling tetap nyaman.
6. Dokumen  Penting
Dokumen penting wajib di bawak untuk menghindari dari hal hal yang tidak diinginkan,  misalnya kita bisa membawa kartu identitas diri,  sim, stnk kendaraan jika kita berlibur membawa kendaraan pribadi.
Dan yang terakhir yang gak boleh dilupaiin %)
7. Kantong Plastik
Kantong plastik merupakan benda multifungsi yang bisa menyimpan apapun dan bisa digunakan dimana pun untuk menampung barangmu, salah satunya pakaian kotor. 
Itulah barang-barang yang wajib di bawa saat travelling menurut saya  simpel dan gak susah di bawak.  Terakhir kali Guys jangan lupa membawa baju yang secukupnya dan bagi wanita jangan pernah lupa untuk selalu membawa "Softex",  buat jaga jaga:)

0  
Dina Pandini
Dina Pandini
18 November 2018 at 13:54

1. Dompet (uang cash,ktp, atm dll)

2. Gadget (Hp,kamera,power bank,tongsis)

3. P3K (obat flu,obat sakit kepala,pokoknya obat yg ringan2)

4. Alat2 camping

0  
Dina Pandini
Dina Pandini
18 November 2018 at 13:44

1. Dompet (uang cash,ktp, atm dll)

2. Gadget (Hp,kamera,power bank,tongsis)

3. P3K (obat flu,obat sakit kepala,pokoknya obat yg ringan2)

4. Alat2 camping

0  
Rizal Mutaqin
Rizal Mutaqin
18 November 2018 at 10:02

Barang-barang yang wajib dibawa saat pergi travelling Versi saya adalah :


1. Dompet dan seisinya.


Ini sangat penting sekali untuk dibawa, karena Isi dalam dompet seperti tanda pengenal (KTP,SIM,dll) akan berguna ketika kita memilih pergi menggunakan alat transportasi umum seperti kereta api, yang mengharuskan penumpangnya membawa tanda pengenal sebagai bukti dan untuk berjaga-jaga apabila terjadi hal yang tidak diinginkan. Juga isi dalam dompet seperti uang tunai dan kartu ATM yang akan menunjang kita selama perjalanan berpetualang.


2. Alat digital.


Peralatan ke-2 yang wajib sekali untuk dibawa adalah, Alat digital berupa Handphone untuk berkomunikasi, juga aplikasi mapsnya yang sangat membantu menunjukkan arah jalan. Atau, pakai GPS (gunakan penduduk setempat) jika tersesat dan sinyal sedang bermasalah ????.

Jangan lupa membawa powerbank dan charger juga supaya tidak kebingungan saat baterai mulai habis.

Alat digital yang kedua adalah Kamera. Yaps entah itu kamera DSLR,Mirrorless,Pocket,Action cam Atau Drone sekalipun sangat wajib untuk dibawa, karena bagi saya membawa kamera yang berada pada ponsel bawaan itu rasanya ada yang kurang. Terlebih hasil yang didapat juga tidak begitu memuaskan.

Oiya, jangan lupa juga untuk membawa double batterai agar aktifitas untuk mengabadikan moment, berselfie atau ngevlog tetap aman. Hehehe


3. Peralatan camping Atau saya biasa menyebutnya Travelling set.


Peralatan camping seperti tas carrier/daypack, sendal/sepatu outdoor, trekking pole, tenda, matras, kompor portable, gas kecil, nesting/coocking set, dan peralatan makan hukumnya wajib bagi saya yang suka meminimalisir budget pengeluaran untuk menyewa hotel ataupun penginapan. Karena saya harus realistis, uang bukan hanya untuk travelling tapi tetap harus bisa travelling dengan pengeluaran seminimal mungkin. Itulah alasanya mengapa saya lebih suka tidur di rumah beratapkan prisma dengan lampu sejuta bintang yang membentang ????.

Alat potong seperti pisau/gunting juga dibutuhkan ketika memilih bermalam di alam terbuka loh yaaa..

Sama satu lagi pakaian ganti, jas hujan dan flysheet mengingat cuaca sekarang sudah mulai memasuki musim penghujan, agar mimpimu tidak terganggu genangan air didalam tenda ????


Dan yang terakhir adalah...

4. P3k kit dan aksesoris tambahan.


Maksudnya P3k kit disini adalah obat pribadi, misalnya saya punya penyakit asma dan gatal, jadi saya harus membawa obat tersebut dan juga mempersiapkan obat yang berpotensi membantu saat travelling seperti obat mual, obat masuk angin, obat diare, obat luka dan lain-lain sesuai kebutuhan.

Karena kita tidak tau apa yang akan terjadi nantinya, jadi harus dipersiapkan dengan matang.

Aksesoris tambahan juga bisa menjadi penting ketika kita ingin berfoto dengan tema yang di inginkan loh..

Misalnya dengan tambahan ikat kepala dan syal tenun khas daerah, memakai kacamata supaya kelihatan cool atau memakai topi rimba agar terlihat seperti petualang sejati..


Mungkin dalam keyakinan kita bisa memindahkan gunung tapi tanpa persiapan kita bisa tersandung oleh kerikil.

Itulah pentingnya persiapan bagi saya dan itulah alat yang wajib saya bawa ketika travelling.


Pada akhirnya kita sendirilah yang tahu kemana akan pergi dan apa saja yang harus dibawa, usahakan Minimun weight and maximum utility Supaya yang dibawa tidak percuma dan semuanya worth it, jangan lupa bawa kembali sampahmu.


Salam lestari...

1  
Bayu Anggoro
Bayu Anggoro
18 November 2018 at 09:36
Sebagai
1  
Derry Nurmansyah
Derry Nurmansyah
17 November 2018 at 22:36

Yg wajib di bawa saat traveling:

1. Tenda kemping

Ya, tenda kemping ini sangat berguna sebagai back up atau alternative untuk menekan budget. Alokasi dana yang seharusnya digunakan untuk bermalam di hotel/homestay bisa di tekan. Selain itu, tenda kemping juga sangat berguna jika tujuannya adalah masuk-masuk ke pelosok atau hutan jadi bisa bermalam dengan menggunakan tenda kemping.


2. Handphone

Di setiap handphone (android/iphone) memiliki fitur peta secara online. Dengan adanya fitur peta ini sangat berguna sekali bagi para traveler untuk menggapai ke destinasi-destinasi yang akan di tuju. Meskipun ada beberapa destinasi yang belum terdeteksi tetapi setidaknya bisa mendekati ke destinasi yang akan di tuju. Selain itu, fungsi handphone juga ada fitur browser. Nah, biasanya sebelum saya melakukan traveling, saya akan browsing terlebih dahulu, destinasi mana saja yang mau saya tuju.


3. Uang cash

Di beberapa wilayah biasanya belum tersedia ATM, apalagi kalau tujuannya ke pelosok jadi dengan membawa yang cash yang cukup perjalanan bisa berjalan lancar dan gak pusing mikir ini dan itu.


4. P3K

Ini juga hal yang sangat penting dan wajib di bawa, apalagi yang aktivitasnya naik gunung atau ke pantai. Jika terjadi apa-apa bisa langsung teratasi.


5. Kamera

Tentu saja barang yang satu ini pun wajib di bawa untuk mendokumentasikan sebuah perjalanan yang penuh cerita.

0  
muhammad irfan imam syafiy
muhammad irfan imam syafiy
17 November 2018 at 18:15

Menurut saya yang wajib dan mesti bin harus ada saat traveling pastinya :

0  
Muhammad Abdul Aziz
Muhammad Abdul Aziz
17 November 2018 at 18:10

Barang-barang yang perlu dibawa saat travelling?

0  
Relinda Puspita
Relinda Puspita
17 November 2018 at 16:57
  1. Identitas diri. Jaga-jaga kalau ada pemeriksaan petugas. Juga kalau kenapa-napa, orang yang bantuin bisa menghubungi keluarga.
  2. Smartphone. Alat untuk mencari informasi dan upload situasi terkini, sebagai media untuk mengabarkan kepada keluarga bahwa saya baik-baik saja.
  3. Sarung. Bisa jadi variasi bawahan karena nggak bawa celana banyak. Juga bisa jadi selimut atau syal saat kedinginan.
0  
Anonim
Anonim
17 November 2018 at 16:46

1. dompet = dengan dompet kita bisa melengkapi identitas data dri kita dan mempermudah traveling yg kita lakukan apalagi klu kehabisan uang tunai pasti kita ada clue ATM
2. smart phone best cameran best memory = dengan smartphone kita bisa mengabadikan moment dan mempromosikanx juga bisa membantu mencari lokasi dan memesan ticket secara online
3. ransel = dengan ransel kita bisa membawa pakaian yg kita butuhkan saat traveling dan bisa membawa kebutuhan lain yg kita butuhkan saat traveling.

1  
Ranti Anggraini
Ranti Anggraini
17 November 2018 at 14:07

Barang yang pasti dibawa ketika traveling so pasti 1. Kamera karna tanpa kamera lo gue gak bakal bisa dapat moment yang suatu saat nanti gue agak bakal biisa kunjungin tempat itu lagi. Setidaknya dengan adanya foto gue pernah ngunjungi tempat itu. 2. Why harus tripod? Ada apa dengan tripod? Ya kalo gue bawa tripod otomatis gue bakal bisa foto yang bagus (alias pemandangan nya namapak semua?. Contoh ni ya gue pigi traveling terus kawan kawan gue sibuk foto foto nah terus gue siapa dong yang fotoin masa ia gue minta tolong kayu foto dong kan gak lucu dong. Heheh just kidding. Nah makanya tripod tu harus penting gue bawa buat kemana mana khususnya kalau traveling. Oke lanjut selanjuntya 3. Nah ini ni yang super duper paling penting yang wajib dibawa apalagi kalo bukan powerbank. Yuhuuu kalo gue di tengah tengah perjalan lagi asik asiknya ni mau update status terus tiba-tiba hp gue mati ini mah masalah besar. Because kalau hp gue mati otomatis jiwa raga gue mati juga dong hehe. Pokonya powerbank wajib gue bawa

0  
Hidayati Rahimah
Hidayati Rahimah
17 November 2018 at 12:09
  1. Handphone
0  
Hidayati Rahimah
Hidayati Rahimah
17 November 2018 at 12:06

1. Handphone

2. Uang cash

0  
zulkarnain
zulkarnain
17 November 2018 at 10:39

3 hal yang paling penting untuk dibawa saat travelling adalah 1. Kacamata: buat sobat yang suka gaya, gak sah kayaknya kalau photo2 atau selfie gk pake kacamata..bagai makan nasi kurang garam guys...2. kamera : karena gk semua kenangan dalam travelling dapat ditampung dalam otak kita, jadi kita butuh kamera untuk menyimpan sebahagian kenangan travelling kita. 3. Minyak telon/minyak angin : udah tampil maksimal tapi masuk angin dan perut kembung kan gak banget guy...

0  
Andicho Haryus Wirasapta
Andicho Haryus Wirasapta
17 November 2018 at 01:48

Menurut saya yang perlu dibawa saat travelling ada bebarapa barang penting seperti:

1. Handphone, untuk dapat berkomunikasi saat travelling dengan orang-orang yang belum sempat ikut bersama kita. Selain itu, juga dapat dijadikan media untuk mengabadikan momen-momen sebagai kenangan sekaligus update status di sosial media.

2. Kamera, selain handphone juga dapat dijadikan media penangkap momen indah. Kamera sebagai media yang digunakan sebagai alat untuk mengabadikan momen tersebut juga sangat diperlukan. Apalagi dengan kapasitas memori yang melimpah sehingga dapat menyimpan banyak kenangan.

3. Charger power bank, yang satu diibaratkan sepasang sepatu yang tidak dapat dipisahkan untuk menemani kita dalam menikmati travelling.

4. Uang cash/non-cash, saat travelling uang menjadi sangat penting untuk dibawa apalagi kalau kita ingin membeli barang ataupun menggunakan jasa saat travelling. Jadi, yang satu ini jangan sampai ketinggalan.

5. Dokumen pribadi/pengenal, berkunjung suatu tempat sangatlah penting membawa tanda pengenal apalagi kalau ke tempat yang belum pernah kita kunjungi, tujuannya jika suatu saat dibutuhkan untuk keperluaan pendataan kita sudah siap.

6. Tas/ransel/koper, yang satu ini juga tidak kalah penting sebab peralatan yang sudah kita siapkan perlu tempat untuk membawanya, belum lagi jika selama travelling banyak barang-barang baru yang kita jumpai dibeli.

7. Obat-obatan pribadi, ketika sedang travelling kita terkadang tidak menghiraukan kondisi tubuh yang kurang fit karena sangat menikmati saat-saat travelling ataupun ada kejadian yang tak terduga sehingga menyebabkan kondisi tubuh sedang drop. Jadi, buat kalian yang sudah tau/ada penyakit tertentu yang mungkin tiba-tiba kambuh jangan sampai lupa bawa obatnya.

8.Pakaian (baju, celana, dll)/outfit (kacamata, sepatu, dll) yang menunjang penampilan saat akan travelling saat mengabadikan momen-momen indah.

9. Barang-barang lain, seperti parfume, dll disesuaikan kebutuhan masing-masing.


Jadi, itu beberapa peralatan/barang yang perlu dibawa ketika travelling. Setelah semuanya lengkap, jangan lupa diperiksa ya sehingga tidak ada yang ketinggala~

So, ini versi ku

Mana versi mu?

Salam GenPi, Gasssssss........


0  
Joko susanto
Joko susanto
17 November 2018 at 01:47

Sebenarnya apa Yang Harus Kita Bawa Dalam traveling tentunya sesuai dengan hobi kita masing masing, misalnya saya hobby videography ya saya selalu bawa kamera buat shooting video saat traveling, dan juga jangan lupa laptop untuk mengeditnya. Selain itu smartphone juga perlu bagi saya buat update agar saya bisa memberikan berita atau video terbaik saya bagi dunia maya. Supaya indonesia dikenal keseluruh dunia.

Itu saja sich. Intinya siapa pun yg hobinya berbeda pasti tak lepas dari smartphone dan medsos... Tuk travelingnya.

Salam genpi semuanya gassss...

1  
Anonim
Anonim
17 November 2018 at 01:32

Barang yang wajib dibawa saat traveling menurut saya selain pakaian dan ransel/koper yang emang paling wajib dr yg lain yaitu:
1. Kartu Identitas
Ini penting sekali karena sangat berguna saat naik kendaraan (pesawat, kereta) dan juga saat check in di hotel.

2. Kamera
Momen traveling pasti harus diabadikan untuk kenangan kita. Maka dari itu kamera jadi baranf wajib untuk dibawa. Sesuaikan kebutuhannya, apakah akan membawa kamera smartphone, kamera dslr/mirrorless, atau kamera waterproof.

3. Alat P3K dan obat-obatan
Alat P3K dan obat-obatan ini juga wajib banget dibawa. Berguna saat kita terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan, misal cedera maupun sakit lainnya.

4. Smartphone
Di era digital ini smartphone jadi barang wajib dibawa saat traveling. Gunanya untuk alat komunikasi jika terjadi sesuatu hal tak terduga dan juga GPS saat kita explore suatu tempat.

5. Uang/ATM
Hal paling penting saat traveling juga wajib membawa uang/ATM untuk transaksi apapun saat traveling. Nggak kebayang kan jika tak membawa keduanya kita mau makan dan bayar dengan apa.

0  
Genpi Siak Official
Genpi Siak Official
17 November 2018 at 01:15

Bawa Kamera, Handphone, buat ambil moment dan tempat wisata yang bagus dan di posting ke media sosial, agar indonesia dikenal dengan wisata nya yg indah.

Selain itu kita juga bisa mengabadikan foto atau video kita sebagai kenang kenangan.

Banyak lagi sich barang yg perlu di bawa. Tapi kalau saya dua ini yg wajib biar dapat moment dan cepat update.

Makasi.

Salam genpi semuanya gasss

2  
Muhammad Thantowi
Muhammad Thantowi
16 November 2018 at 21:39

Untuk travelling barang-barang yang selalu saya siapkan :

1. Dokumen pribadi (KTP, SIM, Kartu BPJS);

1  
Rina agustin
Rina agustin
16 November 2018 at 17:16

Barang yg wajib banget dibawa adalah:

1. Kacamata ( tanpa kacamata semua buram dan otomatis kalau mau ambil gambar atau mengabadikan foto jadi kurang oke hasilnya)

2. Brng elektronik (hp,kamera,charger) tanpa mereka berpergian jadi kurang asik, setidaknya berpergian bawa pulang oleh2 foto gitu

3. Uang, meskipun segalanya bukan ttg

1  
Anonim
Anonim
16 November 2018 at 11:12

1. Dokumen-dokumen Penting

Lengkapi dokumen Kamu seperti KTP, SIM, paspor dan visa jika dibutuhkan, tiket pesawat dan transportasi lain, bukti reservasi hotel, serta itinerrary.

2. Tas Travel (Koper / Ransel) dan Pakaian Secukupnya

Tentukan tas model apa yang Anda butuhkan selama Travelling dan gunakan koper beroda. Jangan lupa untuk menyisipkan tas lipat untuk digunakan saat ekplorasi tempat wisata.

3. Perlengkapan Pribadi

Untuk meringankan barang bawaan, Kamu dapat memanfaatkan toiletries atau alat-alat kebersihan badan (handuk, sabun, shampo, dan lainnya) yang disediakan oleh beberapa hotel. Jika hotel/ akomodasi yang kamu tuju tidak menyediakan toiletries, Kamu dapat membawa toiletries dalam ukuran kecil dan ditempatkan pada satu tempat tahan air (karena Benda-benda bawaan dalam kategori ini bisa pecah/rusak atau terbuka segelnya dan bisa menodai seluruh isi koper/tasmu). Bawa kosmetik dan aksesoris sesuai dengan kebutuhan Kamu,  simpan dalam kantong terpisah agar mudah diambil saat dibutuhkan. Untuk para wanita, jangan lupa untuk membawa pembalut wanita, untuk berjaga-jaga jika siklus Kamu bergeser. Simpan semua keperluan pribadi dalam sebuah kantong terpisah agar lebih mudah dan praktis.

4. Obat-obatan Pribadi & Perlengkapan Sanitasi/ Kebersihan

Yang ini sangat tergantung dengan tempat tujuan, keperluanmu, kendala yang sering kamu hadapi, serta penyakit lain yang memang kamu idap, seperti alergi atau asma. Selain itu lengkapi juga dengan obat antialergi, pereda nyeri, suplemen, Alat P3K standar, serta minyak angin atau balsam. Meskipun Anda merasa sedang dalam kondisi fit, namun sebaiknya tetap membawa obat-obatan untuk berjaga-jaga.

Selain membawa obat-obatan, sebaiknya kamu juga membawa alat-alat sanitasi/kebersihan seperti sabun anti-kuman, sikat gigi, sabun pencuci muka, hand gel, atau sisir sudah pasti harus menjadi prioritas kamu supaya tetap terjaga kebersihannya.

5. Perangkat Elektronik/ Gadget Pribadi

Bawa perangkat elektronik yang memang Kamu butuhkan selama perjalanan seperti Handphone dan Kamera untuk mengabadikan perjalanan Anda. Sertakan juga memory card, baterai, lensa,chargerearphonepower bank serta plug converter (jika bepergian ke luar negeri) serta lubang colokan rame-rame. Tidak perlu membawa laptop jika Anda tidak benar-benar membutuhkannya, nikmati perjalananmu dan lupakan semua urusan pekerjaan. Jika memang dibutuhkan untuk mengecek pekerjaan atau hal lainnya, Kamu dapat memaksimalkan fungsi smartphone. Lindungi gadget kamu dari cipratan air atau benturan selama perjalanan. Untuk melindunginya, kamu bisa memasang casing smartphone atau sarung laptop agar lebih aman. 

6. Uang Tunai secukupnya, Kartu ATM dan Kartu Kredit

Berlibur kemana pun, kamu nggak boleh lupa membawa uang tunai, bawa mata uang negara tujuan jika bepergian ke luar negeri. Perhitungkan kebutuhan kamu selama perjalanan, pelajari biaya perjalanan di dalam kota, tiket masuk lokasi wisata dan lokasi lain yang ingin kamu kunjungi, dan biaya lain yang mungkin dibutuhkan selama perjalanan.

7. Perlengkapan Travel

Nah, ini dia perlengkapan travel yang perlu kamu bawa kemana saja tanpa membedakan apapun cuacanya. Seperti Kacamata Hitam (sunglass), Topi, Alas kaki yang nyaman (Sandal/ Sepatu), Tas Anti-air (Dry bag). Disamping berfungsi sebagai pelindung kamu dari sinar matahari maupun untuk membantu perjalananmu, hal tersebut juga dapat menunjang penampilan kamu dalam bergaya dan mendapatkan gambar yang keren saat berfoto.

8. Barang lain-lain

Beberapa barang lain yang dapat kamu persiapkan diantaranya gembok kecil untuk mengunci koper dan tas, botol minum agar lebih hemat, GPS untuk melacak anak,  kantong plastik untuk memisahkan pakaian kotor dan kebutuhan lainnya, bantal leher, buku catatan dan alat tulis untuk mencatat pengalaman seru Anda, tisu basah dan tisu kering, kartu mainan, serta makanan ringan untuk selama perjalanan.

2  
riska maulida rohmah
riska maulida rohmah
16 November 2018 at 09:21

barang yang wajib di bawa?hmm kalo saya sih kalo traveling mau sama keluarga atau temen ga lupa bawa obat- obatan apalagi yang namanya antangin sama minyak kayu putih, pastinya kan ada aja yang mabok maklumlah jarang traveling hehe..

nah ada lagi kebiasaan turun temurun semua alat rumah tangga di bawa dari termos, sendok, bahkan panci di bawa wkwk.sehingga mobil penuh sama barang barang wkwk

kalo uang, hp, pakaian pastilah wajib banget dibawa klo engga nanti kelaperan saat travling

nah ada lagi nih barang yang wajib di bawa kopi, snak, bahkan nimbel kalo bahas sundanya mah biar ga beli di jalan wkwk

1  
Erwanda Ersa
Erwanda Ersa
16 November 2018 at 02:32

Barang-barang yang wajib banget dibawa

1  
Anonim
Anonim
16 November 2018 at 00:53

Jawabanya sih simple aja,barang yang wajib d bawa saat pergi travelling? Menurut saya paling inti 1.dompek

2.hp

3.kamera

ke 3 barang in adalah barang paling wajib, kalau d suruh jelasin kenapa saya beri angka 1 dompek krn dompak paling intin dr pada ke 2 barang yg lain.knp demikian kan tdk mungkin seseorang yg pergi atau bepergian tanpa membawa dompek.

1  
Anonim
Anonim
16 November 2018 at 00:02

Kalau ditanya barang apa aja yang wajib dibawa pasti pengen nulis dari a-z hahaha. Tapi Berhubung di suruh 3 aja yang paling wajib dibawa saya pilih yang pertama dompet yang isinya kartu identitas dan uang. Kartu identitas wajib banget harus dibawa, namanya traveling di daerah orang lain, kita harus jaga-jaga untuk hal-hal yang tidak diinginkan. Dan uang tentunya untuk keperulan membayar transportasi, makan, minum dll. Kedua saya pilih Tas yang isinya harus ada Pakaian, buat ganti Hahaha. Dan yang ketiga alat komunikasi, untuk memberikan kabar pada orang tua atau saudara.

Kalau itu saya. Kalau kalian apa saja sobat  gemPi?

1  
Muhammad muhajir
Muhammad muhajir
15 November 2018 at 23:42

Kalo bawa dompet, hp itu udah wajib lah harus d bawa pas bepergian. Dan gw paling sedih kalo pas traveling ninggal barang yg satu ini (KOMPOR PORTABLE/KOVAR) :'(

Karna gw suka ngopi dan suka kenalan sama org baru ya gini dah... Tiap hawanya enak buat ngopi, langsung jongkok, trus masak2 deh :D


0  
Anonim
Anonim
15 November 2018 at 22:24

Tentu saja barang2 yg harus dibawa saat travelling diantaranya (dari yg urgent):
-Pakaian
-Peralatan mandi, kesehatan & ibadah
-dompet
-Makanan dan minuman yg ringan
-tas backpacke (simple & ga ribet)
-handphone, kamera, charger, headset
-action cam & drone

0  
Anonim
Anonim
15 November 2018 at 22:13

Barang yang wajib dibawa ketika travelling :

1. Uang (Tunai/Non-Tunai)
         Uang wajib kita bawa saat travelling, karena uang merupakan alat pembayaran yang sah saat bertransaksi. Ketika kita melakukan travelling, pasti kita membutuhkan makanan, minuman, dsb. Nah tanpa uang apakah kita bisa mencukupi semua itu? Tidak kan. ^^

2. Kamera (DSLR/Smartphone/Mirrorless/Pocket)
         Seperti yang kita ketahui, setiap jepretan hidup itu harus diabadikan. Apalagi disaat berkelana mengais pengalaman hidup yang pastinya tidak setiap hari kita lakukan, kan. ^^

3. Charger alat elektronik yang kita bawa
          Charger pun demikian, sangat penting untuk dibawa ketika travelling. Ga mungkin juga kan kita udah bawa handphone, kamera, tapi tanpa charger? Saat alat elektronik kita mengalami lowbatt, apakah masih bisa digunakan? Makanya, jangan lupakan barang yang satu ini. ^^

0  
Muchamad Dzia Ulchaq
Muchamad Dzia Ulchaq
15 November 2018 at 22:00

LIMA (5) BARANG/PRODUK YANG WAJIB DI BAWA KETIKA MELAKUKAN TRAVELLING VERSI ULHAQ

Lima barang yang wajib saya bawa saat travelling tentunya banyak,di luar kebutuhan primer traveling tentunya. Baju atau pakaian ganti,dan peralatan pribadi itu adalah hal memang harus ada tanpa harus di list, disini saya akan melist barang apa saja yang wajib di bawa saat travelling tentunya itu adalah versi saya sendiri,karena pengalaman yang saya alami saat travelling. Cekidot...


Dokumen pribadi

Yang pertama ; KAMERA ini adalah barang wajib yang harus anda bawa pada saat travelling, karena kamera adalah hal yang paling utama untuk mengabadikan setiap momen dimana pun kamu berada, tentunya kita tidak ingin travelling kita di lewati begitu saja tanpa adanya dokumentasi foto atau video. Yang ke-dua ; TRIPOD/MONOPOD , tripod/monopod sepele tapi penting, karena kita ga mungkin mengandalkan orang lain untuk memotret kita,sedangkan orang lain pun sama ingin juga mengabadikan dirinya sendiri pada saat travelling, inilah yang sering orang-orang abaikan namun sangat penting, agar tidak bergantung kepada orang lain untuk memotret kita.


Dokumen pribadi

Yang ke-tiga ; BLOCK NOTE ; buku catatan ini sangat penting menurut saya, karena kurang menarik apabila kita mengabadikan moment travelling kita tanpa dengan tulisan. Tentunya buku catatan ini untuk mencatat tempat mana saja yang kita datangi dari mulai nama jalan,sejarah,keunikan, dan lain sebagainya yang menurut saya itu harus di catat hanya untuk sebagai bahan referensi cerita. Di samping itu juga di block note kita bisa mencatat nomor-nomor penting jika kondisi kita sedang darurat atau ada hal tidak terjadi tapi mungkin terjadi. Yang ke-empat ; MAKANAN RINGAN (snack dan minuman) , karena kita tidak bisa menebak dalam perjalanan travelling kita, apakah ada penjual makanan ataukah tidak, jadi ini adalah persiapan agar kita tidak kebingunan ketika di tengah-tengah asyiknya travelling kelaparan, dan terkadang tempat makan atau warung itu jauh dari tempat utama wisata. Dan yang terakhir ke-lima ; OBAT-OBATAN PRIBADI (minyak angin dan lain sebagainya) ,terkadang kesalahan seseorang ketika travelling tapi dirinya kondisi tubuhnya lemah,sering capek atau mabok kendaraan. Tapi malah tidak membawa obat-obatan ini hal sepele,tapi sangat penting untuk imun tubuh kita saat kita travelling,karena kita tidak ingin kita travelling dalam kondisi yang tidak fresh,dalam kondisi kurang fit sehingga mengganggu kesenangan anda, maka dari itu siapkan obat-obatan pribadi yang sekiranya penting untuk diri anda sendiri. Oke gengss itu adalah list yang wajib di bawa saat travelling tentunya di luar kebutuhan primer yang tadi sudah di sebutkan di atas yah,dan ini fersi saya tentunya beda-beda persiapan setiap orang, yang pasti tetap JAGA KESEHATAN DAN KESELAMATAN.

1  
LINDA SEPTIANA
LINDA SEPTIANA
15 November 2018 at 16:51

hay genpiers

1  
Anonim
Anonim
15 November 2018 at 16:50

barang yg wajib di bawa saat travelling menurut saya kamera , soalnya buat mengabadikan kita saat travelling dan juga bisa berbagi ke semua orng di suatu wilayah

0  
LINDA SEPTIANA
LINDA SEPTIANA
15 November 2018 at 16:44

hay genpiers

1  
Faridha Anom
Faridha Anom
15 November 2018 at 15:20

3 Barang yg wajib dibawa saat travelling. Dan ini beneran wajib banget!!!

1. Uang,

0  
Nurhasanah
Nurhasanah
15 November 2018 at 14:19

Barang yang wajib di bawa saat travelling..

0  
Nurhasanah
Nurhasanah
15 November 2018 at 13:46

Barang yang wajib dibawa saat travelling...

Aku simple aja kalau kemana mana, jadi biasanya aku cuma bawa barang yang aku prlukan disana nantinya...

1  
hendro susilo
hendro susilo
15 November 2018 at 12:31

tas

1  
Rezza Majiid
Rezza Majiid
15 November 2018 at 12:08

0  

Denny Setiawan
Denny Setiawan
15 November 2018 at 11:27
Barang yg wajib pastinya dokumen pribadi seperti ktp/passport, kartu atm dan peralatan camping. Karena saya suka petualangan jadi itulah barang yg wajib dibawa saat traveling
0  
berlian soligrace
berlian soligrace
15 November 2018 at 10:54

0  
Edho Fitrah Tanjung
Edho Fitrah Tanjung
15 November 2018 at 10:53

Buat saya pribadi barang-barang yang wajib saya bawa adalah :

1. Dokumen

Seperti Ktp , SIM dll

2. Pakaian

Saya selalu membawa pakaian lebih sesuai kebutuhan travelling

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
15 November 2018 at 10:51

Saya sangat mencintai dunia travelling,apalagi dapat melakukan travelling dengan orang yang kita Sayangi. dengan travelling saya dapat menemukan hal-hal yg baru dari lingkungan luar sana yg tidak dapat saya jumpai jika saya hanya berdiam saja dirumah Sana.

1  
Tita Kinanty
Tita Kinanty
15 November 2018 at 10:37

Barang yang wajib banget dibawa pas pergi traveling adalah :

1. Kamera. Of course epic moment yang kita dapetin pas travrling pasti ingin diabadikan. Gak jarang juga jaman sekarang yang suka traveling bukan cuma buat ngilangin stres, tapi buat cari foto. Entah untuk ganti foto profil, pamer di sosmed, atau bahkan cari duit dari foto. Semua pengen punya foto bagus.

2. Outfit. Jelas banget kalo traveling mau foto keliatan kece ya harus pake outfit yang kece juga. Yang pasti, outfit yang sesuai dan harus nyaman pas dipake traveling. Jangan sampe traveling tapi masih pake blazer. BIG NO.

3. HP. Jaman sekarang gak ada HP gak hidup men. Komunikasi itu penting. Entah buat hubungi teman, booking kendaraan, hotel, dan lain-lain.

4. Kacamata. Yang suka traveling outdoor ini penting banget buat pake kacamata. Selain menambah tingkat ke-kece-an kamu, kacamata juga melindungi matamu dari sinar UV. Jadi jalan-jalan siang di pantai tetep fine-fine aja.

0  
Noviansyah Ramadhan Saputra
Noviansyah Ramadhan Saputra
15 November 2018 at 10:18

1. Tas Carrier, benda pertama yang sangat penting

0  
Noviansyah Ramadhan Saputra
Noviansyah Ramadhan Saputra
15 November 2018 at 10:13

1.Tas Carrier, benda pertama yang sangat penting

0  
Adam Nugraha
Adam Nugraha
15 November 2018 at 10:02

8.Peralatan Mandi

Apa yang kita lakukan sesudah tidur atau badan kita kotor? Mandi, terkadang ada beberapa peningapan menyediakan peralatan mandi dan ada juga yang tidak. untuk bermalam outdoor atau dialam, pasti perlu untuk membawa barang tersebut.

9.Kantong Plastik?

Perlukah? ada beberapa orang yang perlu dan ada yang tidak, kantong plastik juga perlu untuk memisahkan pakaian yang kotor supaya tidak tercampur, dan bisa untuk membungkun barang-barang atau sesuatu supaya gampang untuk dicari ketika dibutuhkan.

10.Peralatan Shalat

Ada beberapa tempat ibadah yang menyediakan peralatan untuk ibadah shalat, dan ada pula yang tidak, jadi bisa juga perlu kita untuk membawa peralatan shalat juga terutama untuk perempuan bawa mukena.


Semoga Bermanfaat Kawan GenPI.


Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

0  
Adam Nugraha
Adam Nugraha
15 November 2018 at 10:01

4. Dompet

Benda inipun sangat penting juga pada saat berpergian, benda apa saja yang ada didalam dompet? diantaranya adalah KTP/Visa/Kartu Pelajar/ATM dan lain-lain.

5.Barang Elektronik

Apa saja barang elektronik yang harus dibawa, diantaranya adalah Smartphohe, Kamera, untuk mengabadikan moment paling indah, Powerbank dan Charging untuk mengisi daya baterai.

6.Pakaian Seperlunya

Bawalah pakaian seperlunya untuk berpergian, dan pisahkan/bagi pakaian per stel supaya bisa langsung pakai untuk berkeliling di tempat yang diiginkan.

7.P3K

Kemanapun tujuannya, jangan lupa bawa obat-obatan, untuk jaga-jaga pada saat hal yang tidak diinginkan, seperti pusing, mual, diare dan lain-lain. Dan jangan lupa sebelum berpergian jaga kesehatan dan harus fit.

0  
hendro susilo
hendro susilo
15 November 2018 at 09:41

tas punggung/Ransel yang bisa memuat banyak peralatan foto,

1  
Adam Nugraha
Adam Nugraha
15 November 2018 at 09:01

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo kawan GenPI.

Menurut saya barang yang wajib saat pergi bertravelling adalah:

1. Dokumen

Membawa dokumen penting pada saat berpergian karena untuk menghindari dari hal yang tidak diinginkan. Salah satunya adalah Kartu Identitas (KTP/Kartu Pelajar dan lain-lain), Passport dan lain-lain. Atau cukup dengan fotocopy-an nya saja. dan ingat, letakan dokumen tersebut dengan benar supaya mudah untuk dicari ketika sedang diperlukan.

2. Uang/Budget

Uang juga perlu juga pada saat perpergian, sebelum berpergian sediakan uang tunai dan uang receh seperlunya, sewaktu-waktu uang tersebut perlu untuk membeli barang apa saja atau sebagainya, dan jangan lupa pisahkan uang tersebut dan jangan di simpat di tempat yang sama, maksudnya simpan uang tersebut misalkan sebagian di tas, sebagian di celana, dan lain-lain, ini juga perlu dilakukan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan juga.

3. Tas/Ransel/Carrier

Pemilihan Tas/Ransel/Carrier juga perlu juga penting pada saat berpergian, supaya nyaman pada saat membawanya.

4. Dompet

1  
Zu Almas Syifa
Zu Almas Syifa
15 November 2018 at 08:14

Tujuh barang yang wajib dibawa saat travelling:

1. Bekal (makanan

0  
Anonim
Anonim
15 November 2018 at 08:14

tas ransel,  atau tas punggung,  yang bisa menyimpan keperluan travel, seperti alat2 foto,  makanan ringan,  baju ganti,  dan juga surat surat penting dalam satu tempat.

1  
hendro susilo
hendro susilo
15 November 2018 at 08:11

Tas punggung/Ransel.

0  
hendro susilo
hendro susilo
15 November 2018 at 08:08

tas ransel,

1  
Bayu agus setiawan
Bayu agus setiawan
15 November 2018 at 07:56

Buat saya pribadi setiap kali saya travelling kemanapun Barang yang Wajib di Bawa SELAIN HP / POWERBANK (CAS) ataupun Uangtunai itu sudah pasti ada tapi yang paling tidak boleh ketinggalan dan Wajib adalah KANTONG PLASTIK .. buat apa ? So alam ini sangat kaya gais indah dan enak dipandang pergi travelingg sambil kita pandangi apabila ada suatu hal yang mengganggu dan tak terpisah dari namanya sampah. So maka dari itu jangan tinggalkan jejak sampah di sekitarmu Pungutlah walau ada sedikit sampah agar alam yang kamu kunjungi tetap terjaga dan selain itu Kantong Plastik juga sangat berharga saat Kondisi Cuaca di saat travrling kurang bersahabat atau lagi hujan

2  
Aulia
Aulia
15 November 2018 at 07:34

Tips travelling ala traveller yang jarang travelling. Gimana sih? Penasaran kan? Yuk baca sampai tetes terakhir (iklan kali ah) titik terakhir maksudnya.

Jadi, ini barang yang wajib dibawa pada saat mau travelling (kalo gk dibawa dosa loh ya) hahaha becanda. Sudah dulu ya drama nya, langsung aja nih aku kasih tau tips nya:
1. Pertama, bawa dokumen data diri kemanapun tujuan travelling kalian
2. Peralatan ibadah yang wajib dibawa (sesuai kebutuhan)
3. Alat komunikasi handphone atau android yang sudah diisi pulsa, kuota internet, serta aplikasi-aplikasi yang dapat mempermudah kegiatan travelling kita
4. Salah satu atau beberapa barang yang memiliki fitur kamera beserta seperangkat perlengkapan pendukungnya seperti charger, stop kontak (lebih baik yang lobangnya banyak), dan powerbank
5. Bawa barang sesuai tujuan destinasi
6. Carrier, selain mudah bawanya, juga dapat memuat banyak barang
7. Bawalah obat-obatan dan p3k yang sering kita pakai untuk jaga-jaga
8. Pakaian (dari ujung kepala sampai ujung kaki) sebutuhnya. Sehabis dipakai langsung dicuci, selain ngirit tempat juga melatih kedisiplinan dan kebersihan kita loh guys
9. Peralatan dan perlengkapan mandi dan mencuci sebutuhnya
10. Parfum dan tissue basah, obat kumur buat jaga-jaga kalo gk bisa mandi, cuci muka, dan gosok gigi
11. Botol minum dan tempat makan serta minuman dan makanannya, tujuannya buat mengurangi pengeluaran dan sampah pada saat travelling
12. Perlengkapan tidur yang multifungsi, tidak memakan banyak tempat dan mudah dibawa kemana-mana
13. Kantong atau tas belanja (lebih hemat dan mengurangi penggunaan pelastik)
14. Kantong sampah (untuk membuat sampah yang kita atau orang lain hasilkan) kemanapun tujuan travellingmu, jangan nyampah dan pungutlah sampah????
15. Hammock, selain bisa digantung dimana aja, kalian juga bisa istirahat dengan leluasa
16. Buku atau notebook serta pulpen (untuk menulis semua pengalaman kita selama travelling)
17. Dan yang terpenting bawa dompet beserta atm dan uang cash.

Semoga bermanfaat????????????????.

0  
Dicky Juliansyah
Dicky Juliansyah
15 November 2018 at 07:15

identitas diri , uang tunai ,camera,pakaian secukupnya, tas kecil,peralatan untuk mandi, vitamin/obat pribadi , tas kresek.

0  
Dicky Juliansyah
Dicky Juliansyah
15 November 2018 at 07:11

barang yang penting di bawa saat traveling menurut saya :


1. identitas diri : ini adalah hal yang paling penting, dimasa saja kita wajib bawa.

2. uang tunai sesuai kebutuhan saat traveling : karena setiap kalian traveling tidak semua tempat ada ATMnya , apalagi kalo kalian travel ke daerah2 kecil.

0  
Anonim
Anonim
15 November 2018 at 06:18

traveling merupakan kegiatan jalan jalan ke tempat yang cukup jauh dan membutuhkan waktu beberapa hari,,nah, agar traveling berjalan dengan lancar dan menyenangkan, ada 3 barang perlengkapan yang wajib di bawa saat traveling,,yg pertama adalah kartu identitas,,,kartu identitas ini berfungsi seperti untuk pemesanan tiket, bukti identitas di penginapan dan kebutuhan lainya. yang ke dua adalah alat komunikasi seperti handphone, fungsi nya adalah untuk memberikan kabar ke keluarga, mengabadikan moment, mencari informasi dan banyak lagi. dan yang terakhir adalah obat2an pribadi/ p3k, karena akan melakukan perjalanan yg cukup jauh. oke, itulah 3 hal yg perlu di bawa saat traveling,, happy traveling,,

0  
Luppy Hakim
Luppy Hakim
15 November 2018 at 05:14

Barang yang wajib dibawa saat travelling :

1. Backpack. Bukan saja untuk penyimpanan pakaian pribadi, tapi juga buat peralatan traveling kita dan tempat membawa konsumsi.

2. Powerbank dan Charger. Yg pastinya buat mengisi daya dari smartphone dan kamera. Jika tidak ada listrik bisa menggunakan powerbank.

3. P3K pribadi. Salah satu barang yg wajib dibawa P3K pribadi, untuk meminimalisir hal yang tidak di inginkan

4. Uang tunai. Untuk keperluan selama di perjalanan atau dilokasi destinasi.

5. Kamera. Sebagai alat dokumentasi selama melakukan perjalanan. Dan ada 2 barang lagi yang sangat wajib dibawa dan tidak boleh ketinggalan atau pun hilang, yaitu :

1. Identitas. Jika saat diperjalanan, ada sesuatu hal yg tidak diinginkan. Yang pertama dicari orang adalah data diri kita.

2. Handphone. Benda serba guna, untuk membantu dalam hal menghubungi sanak sodara atau pun teman, alat dokumentasi, sebagai penujuk arah saat tersesat, untuk memesan makanan dan juga untuk pemesana tiket transportasi.

1  
Anonim
Anonim
15 November 2018 at 02:54

3 barang yang menurut saya wajib dibawa saat travelling tentunya selain daypack,identitas diri dan HP.
1. Uang Tunai, dengan uang tunai kita bisa membeli kebutuhan saat travelling apalagi saat travelling ke tempat terpencil.
kita juga bisa menggunakannya untuk menyewa kamera agar tetap bisa mengabadikan moment travelling.
2. Perlengkapan Sanitizer, ini penting banget karna kita juga harus tetap menjaga kebersihan badan kita agar tetap sehat dan bisa menikmati moment travelling. apalagi hand sanitizer ini bisa dibawa ke tempat terpencil yang sulit air bersih.
3. Kantong Plastik, selain berfungsi untuk memisahkan baju bersih dan kotor juga berfungsi sebagai tempat sampah pastinya lingkungan akan tetap terjaga kelestariannya kalo kita menjaganya dan tidak mencemarinya.

semoga bermanfaat 🙂🙏

0  
Anonim
Anonim
15 November 2018 at 01:26

barang yg wajib aku bawa saat traveling yg pastinya dompet+uang+KTP lalu bawa handphone yg berkamera bagus, kemudian bawa power bank juga untuk mencegah baterai handphone mati agar bisa tetap berfoto - foto ceria setelah itu aku membawa obat-obatan pribadi (P3K) lalu kemudian baru bawa baju ganti dan Pakaian dalam juga dan tak lupa sebagai muslim, bawa mukena juga untuk tetap melamsanakan ibadah.

1  
Celine dion manullang
Celine dion manullang
15 November 2018 at 00:27

Yaaah kepotong gaes wkkwwk lanjutin yaa wkwkw

Terus barang yg paling paling penting adalah snack (makanan termasuk ga sih wkwkwk) karna kalo diperjalanan gw sama sama temen"gw suka banget nyinyirin orang sambil makan snack wkwkw (yaaah ketaun dah tukang gosip,jangan ditiru yaa gaes wkwkwk) terus kalo buat foto" karena gw gapunya kamera dan kalo punya pun gw gamau bawa karna ribet paling gw pake hp gw merek xiaomi A1 kameranya juga udh bagus bisa blur kaya slr gitu(lah promosi wkwkw)

0  
Celine dion manullang
Celine dion manullang
15 November 2018 at 00:21

Pertama tama hal yg paling paling wajib banget itu adalah niat dan kerja keras karna kalo kita ganiat dan gakerja keras buat traveling pasti gimanapun caranya akan gagal dan sekalinya jadi juga gaakan seneng" amat gitu travelingnya.

Kalo barang" yg penting bgt yg harus gw bawa sih yg pasti alat mandi yaa,terus p3k juga penting banget apa lagi kalo traveling mendaki gunung itu udh wajib banget dah kalo masalah baju mah yaa gausah banyak",soalnya gw tipe cewe yg gasuka ribet"amat pengennya yg santai aja kan lu galucu lagi mendaki gunung tuh tas isinya baju semua (gasekalian bawa lemarinya juga wkwkw)meningan bawa parfume aja walaupun baju jarang ganti tapi wangi tetep enak wkwkw terus barang yg gakalah pentingnya buat di bawa

0  
cahaya wahyu
cahaya wahyu
14 November 2018 at 23:21

Menurut saya barang yang paling wajib adalah Travel Pillow / Bantal leher.

Bantal yang biasa dililitkan pada bagian leher ini menjadi salah satu benda sangat penting bagi saya saat traveling.

1  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 23:17

Menurut saya barang yang paling wajib adalah Travel Pillow / Bantal leher.

Bantal yang biasa dililitkan pada bagian leher ini menjadi salah satu benda sangat penting bagi saya saat traveling. 

dikarenakan dengan menggunakan bantalan leher ini, istirahat saya akan terasa lebih nyaman dan maksimal tentunya. dikarenakan kalau saya traveling biasanya waktu istirahat itu sangat sempit.

satu lagi menurut saya benda yang sangat penting saya bawa adalah kamera. pada saat ini saya lagi suka banget buat konten video, jadi ya menurut saya kamera juga sangat penting dibawa pada saat traving.


oke.
Salam GenPi! Gas.. Gas.. Gas....


1  
Ahmad Naufal
Ahmad Naufal
14 November 2018 at 22:59

Tas ransel, baju santai, baju buat jalan-jalan, jaket, ikat pinggang, celana dalam, celana pendek, celana panjang, dompet, kamera saku, smartphone, charger smartphone dan charger kamera, headphone, slingbag atau tas kecil buat jalan dan penting jam tangan tuh biar inget waktu.

0  
Febriwan Harefa
Febriwan Harefa
14 November 2018 at 22:47

Saat travelling ke sebuah tempat, hal pertama yang perlu saya persiapkan adalah pakaian. Saya mengelompokkan jenis pakaian yang digunakan. Saya usahakan untuk membawa pakaian seperlunya saja. Dibandingkan banyak membawa pakaian malah menjadi beban dan tidak jadi digunakan dalam perjalanan. Dibadingkan sepatu, saya lebih enak menggunakan sandal. Hal ini membuat saya tidak ribet dan enak untuk berjalan.

Barang yang terpenting buat saya adalah aroma terapi, sejenis fresh care, karena terkadang di perjalanan terkadang kepala saya pusing dan ingin muntah.

0  
Debora Pitauli Tobing
Debora Pitauli Tobing
14 November 2018 at 22:45

Kemanapun kita pergi travelling sebaiknya dipersiapkan segala sesuau yang akan kita bawa. Barang yang wajib dibawa diantaranya (menurut saya lho ya) adalah : uang cash , pakaian secukupnya sesuai tujuan liburan, P3K, Kamera atau gadget lainnya, dan tas bag pack / sling bag.

Kalau menurutmu?



0  
Kristian Valentin
Kristian Valentin
14 November 2018 at 22:39

5. Gadget, earphone, powerbank, serta plug converter jika bepergian keluar negeri.

6. Uang tunai secukupnya, kartu ATM dan kartu kredit.

IG : kriztian.ig
0  
Kristian Valentin
Kristian Valentin
14 November 2018 at 22:36

1. Dokumen seperti KTP, SIM, paspor dan visa jika dibutuhkan.

2. Tas Travel (koper / ransel) yang diisi pakaian secukupnya.

3. Perlengkapan pribadi seperti alat-alat kebersihan badan (handuk, sabun, shampo, dan lainnya) .

4. Obat-obatan pribadi

0  
Finawati utomo
Finawati utomo
14 November 2018 at 22:12

Barang yg harus di bw saat travelling pastinya

1.kamera (buat ngebadikan momen bersama saat travelling

2. Powerbank (sangat butuh karena disana tdk ada listrik jg jg kalau hp mati)

3.sepatu gunung (untuk menjelajah wilayah pegunungan kalau memakai sandal pasti g nyaman

4.makanan serta minuman (itu sangat penting memenuh i kebutuhan kt slm di pegunungan tp membawa makanan yg praktis)

5.baju ,selimut, uang serta tenda

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
14 November 2018 at 21:54

Jadi barang yang wajib dibawa saat traveling 1. Carrier atau tas gunung, 2. Sepatu gunung, 3. Uang, 4. Sleeping bag,

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
14 November 2018 at 21:43

2. Sepatu gunung,

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
14 November 2018 at 21:33

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
14 November 2018 at 21:32

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
14 November 2018 at 21:30

Dalam travelling kita sering bingung barang yang wajib dibawa saat travelling Kali ini saya ingin sekali melakukan perjalan mendaki gunung Semeru, Jawa Timur jadi menurut saya barang yang wajib saya bawa adalah 1. Carrier atau tas gunung untuk membawa seluruh perlengkapan yang kita perlukan selama berada dialam terbuka. 2. Sepatu gunung,

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
14 November 2018 at 21:26

Saya sangat mencintai dunia travelling,apalagi dapat melakukan travelling dengan orang yang kita Sayangi. dengan travelling saya dapat menemukan hal-hal yg baru dari lingkungan luar sana yg tidak dapat saya jumpai jika saya hanya berdiam saja dirumah Sana.

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 21:25

Menurut saya barang yang paling wajib adalah Travel Pillow / Bantal leher.

Bantal yang biasa dililitkan pada bagian leher ini menjadi salah satu benda sangat penting bagi saya saat traveling.


dikarenakan dengan menggunakan bantalan leher ini, istirahat saya akan terasa lebih nyaman dan maksimal tentunya. dikarenakan kalau saya traveling biasanya waktu istirahat itu sangat sempit.

satu lagi menurut saya benda yang sangat penting saya bawa adalah kamera. pada saat ini saya lagi suka banget buat konten video, jadi ya menurut saya kamera juga sangat penting dibawa pada saat traving.


oke.
Salam GenPi! Gas.. Gas.. Gas....

1  
Nisalinda Febriarianita
Nisalinda Febriarianita
14 November 2018 at 21:24

barang yg wajib dibawa saat prg travelling adalah

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 21:15

Menurut aku sih uang Deh gk usah banyak2 yang pnting ckup.
Jangan lupa kamera terserah gk harus SLR yang pnting bisa mengabadikan moment Setiap hal. Jangan lupa niat dan juga  tujuan  yang jelas dan jangan lupa bahagia Hehe 

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
14 November 2018 at 21:10

Saya sangat mencintai dunia travelling,apalagi dapat melakukan travelling dengan orang yang kita Sayangi. dengan travelling saya dapat menemukan hal-hal yg baru dari lingkungan luar sana yg tidak dapat saya jumpai jika saya hanya berdiam saja dirumah Sana.

1  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 21:01

Kamera, obat2an pribadi, baju secukupnya, sepatu/sandal.. alat komunikasi akan saya bawa tapi hanya sebatas mengabarkan pada keluarga bila saya sudah tiba dengan selamat.. selebihnya saya lebih memilih traveling ke tempat yang tidak terjangkau sinyal sehingga bisa lebih menikmati esensi dari traveling.

0  
Didin samsudin
Didin samsudin
14 November 2018 at 20:52

bawa yang bisa kebawa... soalnya kalo enggak muat ya enggak bisa dibawa.. ckckck

0  
Irfan Setiawan
Irfan Setiawan
14 November 2018 at 20:43
Hal yang paling utama sih Alat Komunikasi yah untuk Browsing tempat wisata yang bagus,pakai maps jika tidak tau arah dan tentunya untuk dokumentasi juga...
1  
Vica Betriliyana
Vica Betriliyana
14 November 2018 at 20:30

Barang yg wajib dibawa saat travelling itu :

2  
Win Rahayu
Win Rahayu
14 November 2018 at 20:10

Biar Travelling asyik dan aman, Aku harus bawa barang2 yg wajib seperti :

- Smartphone Powerbank, pastilah ya. Dijaman digital ini semua momen harus diabadikan dg kecanggihan smartphone. Keindahan alam dan kebersamaan saat Travelling akan jadi momen yg tak terlupakan dlm hidup.serta Smartphone agt penting utk kita berkomunikasi saat Travelling. Entah sama temen Travelling atau keluarga dirumah.

1  
hendro susilo
hendro susilo
14 November 2018 at 19:48

tas ransel,

0  
Denny Aulia Moheta
Denny Aulia Moheta
14 November 2018 at 19:48

Yg mesti dibawa pas traveling tu, obat-obatan bagi yg punya riwayat sakit tertentu; botol minum, airnya bisa beli atau minta ditempat makan, ini bisa membantu mengurangi volume sampah plastik; dompet dan seisinya; handphone, earphones, charger, powerbank; colokan; passpor (penting bgt klo k abroad); kamera penting gak penting sih, karena handphone zaman sekarang kameranya gak kalah canggih; sunblok eheh; topi; baju secukupnya, etc. ????

1  
hendro susilo
hendro susilo
14 November 2018 at 19:47

tas ransel,

0  
Rahmat kurniadi
Rahmat kurniadi
14 November 2018 at 19:16

Salam pesona indonesia....gasss


Barang yang wajib dibawa menurut saya itu adalah yang pertama pastinya adalah gedget/handphone plus casan nya, untuk beri kabar kepada orantua dan teman, kamera hp/ dslr untuk ambil momen dan dokumentasi pastinya.. yang kedua dompet pluss isinya dong.. Takut ada apa2 dijalan kan..!! Yg ketiga itu adalah rancel atau tas beserta perlengkapan nya seperti, pakaian, handuk, dan perlengkap lain ny untk diri kita sendiri... Dan yg terakhir yang paling pentingnya itu kita harus selalu membawa iman kita kemanapun kita berada selalu ingat sama sang pencipta kita..supaya kita slalu diberi keselamatan didalam perjalanan atau pada saat travelling kita guyss... Oke sekian trma ksih

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 18:52

ketika saya melakukan traveling barang barang yang wajib saya bawa, yang pertama gadget, seperti kamera, handphone, power bank, stop kontak dan lainnya, karena dengan membawa kamera dan handphone kita dapat mengabadikan setiap momen. yang kedua alat sanitasi, seperti pasta gigi, minyak wangi, handuk kecil, deodorant dan lain sebagainya, karena dengan alat-alat ini kita akan lebih percaya diri. yang ketiga buku, balpoin, notebook, dengan alat ini kita bisa menulis kejadian atau moment penting dan dengan ini kita bisa membuat jadwal kemana kita akan pergi. dan yang keempat, biasanya saya membawa uang tunai karena tidak semua daerah ada mesin ATM. Dan yang terakhir jika saya pergi ke gunung, saya akan membawa kantong kresek, untuk memungut sampah.
itulah barang bawaan yang biasanya saya bawa ketika melakukan traveling.

0  
Ikhwan Nasution
Ikhwan Nasution
14 November 2018 at 18:46

1. Dompet

Barang yang satu ini jangan sampe terlupakan untuk dibawah saat travelling. Dompet adalah barang wajib yang harus dibawa, karna didalam dompet ada Kartu Identitas Diri yang akan kita gunakan saat Chek-in Pesawat atau Hotel.

Selain itu dompet jg berisi uang tunai ataupun kartu ATM yg akan digunakan saat akan berbelanja atau membayar sesuatu.

2. Camera

Untuk mengabadikan moment spesial saat travelling, tentunya camera wajib menyertai perjalanan kita. Yupssss camera harus dibawa ya...

Setiap kutipan lensa camera kita dapat membingkai keindahan alam dan budaya semua tempat yang kita kunjungi.

0  
Rahmat kurniadi
Rahmat kurniadi
14 November 2018 at 18:38

Salam pesona indonesia....gasss


Barang yang wajib dibawa menurut saya itu adalah yang pertama pastinya adalah gedget/handphone, untuk ambil momen dan dokumentasi pastinya. yang kedua dompet uangnya dong.. Takut ada apa2 dijalan kan..!! Yg ketiga itu adalah rancel beserta perlengkapan nya seperti, pakaian, handuk, dan perlengkap lain ny untk diri kita sendiri... Dan yg paling pasti dan pentingnya itu kita harus selalu membawa iman kita kemanapun kita berada selalu ingat sama sang pencipta kita..supaya kita slalu diberi keselamatan didalam perjalanan atau pada saat travelling kita guyss...

1  
Rahmat kurniadi
Rahmat kurniadi
14 November 2018 at 18:37

Salam pesona indonesia....gasss

Barang yang wajib dibawa menurut saya itu adalah yang pertama pastinya adalah gedget/handphone, untuk ambilJngan sombong2 momen dan dokumentasi pastinya. yang kedua dompet uangnya dong.. Takut ada apa2 dijalan kan..!! Yg ketiga itu adalah rancel beserta perlengkapan nya seperti, pakaian, handuk, dan perlengkap lain ny untk diri kita sendiri... Dan yg paling pasti dan pentingnya itu kita harus selalu membawa iman kita kemanapun kita berada selalu ingat sama sang pencipta kita..supaya kita slalu diberi keselamatan didalam perjalanan atau pada saat travelling kita guyss...

1  
Nur Dewati
Nur Dewati
14 November 2018 at 18:35

Saat travelling, barang yang wajib dibawa dan tidak boleh ketinggalan adalah Smartphone beserta chargernya. Tenang saja jika tidak memiliki kamera mirrorless, tapi pastikan smartphone kita dibekali dengan resolusi yang tinggi.Dengan smartphone bisa memfoto, video, mengetik, mengedit, dll. Untuk charger juga wajib dibawa untuk mengantisipasi smartphone kehabisan baterai.


0  
Ama
Ama
14 November 2018 at 18:21

Kalo barang-barang macam kamera, identitas, tempat bekal, botol minum, dan semacamnya ya pastilah harus dibawa yah...

Tapi kalo aku traveling yang selalu harus ada di tas itu :

1. Plester obat, selain buat pertolongan pertama kalo ada luka kecil tak terduga, plester obat juga bisa buat mencegah lecet pada bagian belakang kaki atau jari-jari kaki kalo terpaksa harus jalan jauh.

2. Karet Gelang, ini fungsinya banyak banget. Buat ikat rambut, ikat bungkusan makanan/cemilan yang belum habis, plus buat nandain mana bungkusan nasi goreng yang pedes.. #ehh

3. Kabel ties, ini juga fungsinya macam-macam. Kadang-kadang jadi pengganti tali sepatu yg tiba-tiba raib, pengganti resleting tas yang tiba-tiba patah, pengganti gembok yg harus dirusak karena kuncinya ilang, bisa juga buat ngikat dia biar ga ngacir ke lain hati selama trip ????

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 18:12

menurut saya Smartphone yang paling wajib karena dengan smartphone kita bisa mengabadikan momen traveling kita dan sekaligus bisa membagikannya melalui medsos

0  
Ikhwan Nasution
Ikhwan Nasution
14 November 2018 at 18:10
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 18:08

tas ransel,  atau tas punggung,  yang bisa menyimpan keperluan travel, seperti alat2 foto,  makanan ringan,  baju ganti,  dan juga surat surat penting dalam satu tempat.

1  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 17:59

kalo menurut pengalaman saya

1. Identitas diri dan uang
2. Kamera & Handphone
    Tentu saja untuk mengabadikan moment. Dan Handphone untuk berkomunikasi dan ada gps biar ga kesasar juga
3. Payung
    Berdasarkan pengalaman, ini penting sih. karena cuaca gabisa ditebak dan payung gacuman bisa dipake pas hujan tapi pas panas juga perlu.
4. P3K
     Minimal bawa obat merah, plester dan kapas untuk pertolongan pertama.

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 17:57

Menurut saya 3 tipe barang yg wajib saya bawa yaitu :
1. Pakaian
    Bawa pakaian yg simple dan terutama pakaian ibadah

2. Ponsel & Kamera
    Ponsel digunakan untuk menghubungi teman atau kerabat terdekat saat travelling jadi kalo lg butuh inap gak bingung utk pesan hotel atau pun penginapan (utk hemat) dan so pasti kamera dong, kan gak mau nglewatin moment travelling yg seru gtu

3. Dompet
    ya psti nya dompet dengan segala isi nya ktp, sim, uang, dan pasti nya atm (pastikan dulu uang atm bisi kurang uang kan hehe)

0  
Sadana
Sadana
14 November 2018 at 17:53

Salam Pesona

Wonderful


Sebenarnya gaess aku ini simple si kalo bepergian menurut aku si yang wajib di bawa saat travelling yang pasti adalah

1.data diri berupa ktp

2.baju yang seadanya aja lah,jaket juga bisa biar ga kedinginan atau jas hujan.tapi kalo kepanasan si pakek topi atau kacamata

3.tas ransel dong,namanya juga travelling ya bawaaannya santai lah atau ga pilih tas naik gunung gitu

4.nah ini yang ga boleh ketinggalan sama sekali,handphone yap wajib di bawa kan sayang kan lagi travelling eh ga bawa hp kan ga lucu gitu ga bisa mengabadikan momen.atau kamera buat orang yg hobi fotografer ni

0  
Ikhwan Nasution
Ikhwan Nasution
14 November 2018 at 17:52

1. Dompet beserta isinya (Kartu Identitas, Uang Tunai, Kartu ATM)

Dompet adalah salah satu barang terpenting yang wajib dibawa dan jangan sampe tertinggal, karena biasanya setiap traveller menyimpan Kartu Identitas Diri yang sangat diperlukan saat

0  
kresno mukti
kresno mukti
14 November 2018 at 17:45

Asslamualaikum

Salam genpi salam pesona

Barang wajib yg menurut aku wajib dibawa saat treveling sebenernya ada banyak tapi aku tulis yg penting penting nya aja, jangan sampai barang bawaan mu malah merepotkan ya

Yg pertama Kamera

Kamera dan dan handphone serta peralatan yg mendukung lain nya seperti lensa, batrai cadangan, tripod. Layaknya mata kita sendiri Karna akan banyak hal yg harus kita abadikan dengan sudut pandang yg berbeda untuk kita bagi kepada orang lain hey "aku pernah loh pergi kesana" dan hal langka yg bakal kita temukan disana.

Yang kedua P3K

Banyak orang menganggap enteng peralatan obat obatan, menurutku ini barang wajib yg dibawa terutama jika kita ingin treveling di wisata alam, kita gk bakal tau apa yg bakal terjadi disana. Seperti luka kaki akibat berjalan jauh, demam, sakit perut, dan kecelakan lain yg tentu kita gk mau terjadi..

Yang Terakhir

Peralatan pendukung untuk keamanan tubuh kita seperti, sepatu, baju, jaket, tergantung tujuan wisata apa yg bakal kalian kunjungi, kemudian uang secukup nya untuk keperluan hidup disana. Pokoknya yg muat di ransel kita deh .. sekian terimakasih ????


0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 17:44

Handphone, Kamera, power Bank, Baju secukupnya, P3K, botol minum

0  
Era permatasari
Era permatasari
14 November 2018 at 17:44

Karena saya bukan orang yang ribet dan rempong , hal yang paling wajib dibawa tu kamera, hape,power bank sama duit beserta isi dompet. Tinggal masukin aja didalam weits bag, selendang in dibadan dan bisa dibawa kemana mana

0  
Yogi leonardi
Yogi leonardi
14 November 2018 at 17:38

SALAM GENPI, GASSS!!

Barang yang paling penting buat dibawa travel menurut aku adalah barang yang paling kita butuhkan. Dan selain barang yang dibawa aku juga punya aturan buat mendata semua perlengkakan yang dibawa, mencegah lupa karena aku pelupa hehe. Nah, barang yang bakal aku bawa:

1. Pasti pakaian yang sesuai dengan tujuan yang dituju, soalnya ga mau sampe salah kostum.

2. Data diri seperti ktp dan surat perijinan seperti sim (yang ada didompet).

3. Peralatan obat pribadi dan perlengkapan ibadah, tumblr dan cangkir pribadi.

4. Gear dokumentasi dan elektronik sebagai media komunikasi, editing.

Itu yg penting, untuk yang lainnya bisa dikondisikan seperti masalah cuaca dilokasi yg dituju dan mempersiapkan fisik.

Dan selalu ingat ya sobat, mengurangi dampak sampah dengan memulai gaya hidup zero waste, jadi apa yg kita bawa adalah yang tidak berpotensi sampah. Jadi, kita traveling dengan menanamkam kebiasaan baik.

1  
Lisa Deslina
Lisa Deslina
14 November 2018 at 17:35
  1. Tas backpack anti pegal.
  2. Dompet: KTP
0  
Ruswati
Ruswati
14 November 2018 at 17:26

Assalamu'alaikum..

Dear @genpi.co

Saat Traveling saya ga pernah bingung harus bawa apa. Sudah pasti dong , barang pertama yang wajib kita bawa adalah Smartphone. Wajib selfie dan untuk sarana komunikasi tentunya. Harus full batere yaa. Saldo digital e-money or e-banking penting banget di isi, multifungsi soalnya. Jangan lupa saldo ojek online juga harus di isi. Karena , uang digital sudah bisa menjangkau daerah pelosok. Bahkan , bila perlu di tarik tunai pun bisa. Dan kita akan selamat dari

0  
Sandra Muthi'ah Imansari
Sandra Muthi'ah Imansari
14 November 2018 at 17:26

Setiap melakukan perjalanan , pasti ada saja benda yang tanpa sadar lupa saya bawa.hehe.Maklum manusia mudah lupa walaupun rasanya telah dipersiapkan semua. Tapi yang jelas harus dibawa dalam tas ransel / koper/ travel bag saya adalah

0  
Sandra Muthi'ah Imansari
Sandra Muthi'ah Imansari
14 November 2018 at 17:23

Setiap melakukan perjalanan , pasti ada saja benda yang tanpa sadar lupa saya bawa.hehe.Maklum manusia mudah lupa walaupun rasanya telah dipersiapkan semua. Tapi yang jelas harus dibawa dalam tas ransel / koper/ travel bag saya adalah

0  
Avin Rahmadi
Avin Rahmadi
14 November 2018 at 17:22

Assalamuallaikum wr.wb,

salam genpi salam pesona...

Menurut saya pribadi tentang apa apa saja yang wajib dibawa saat pergi traveling yaitu,

1.Dokumen penting atau kartu Identitas diri (KTP,SIM,Paspor/Visa,dll)

2.Uang Cash/Tunai,

3.Tas selempang kecil/tas pinggang kecil guna menyimpan dokumen penting,dompet,bahkan smartphone

4. Peralatan mandi atau tissue basah jika tidak ada waktu untuk mandi bisa menggunakan tissue basah,

5. P3K atau Obat-obatan ringan seperti minyak kayu putih,obat masuk angin,obat sakit perut dan plester luka,

6. Pakaian seperlunya saja,karena kita hanya traveling bukan pindah rumah,so harus simpel sesuai kebutuhan dan menyesuaikan destinasinya,

7.Hp,Kamera,Sumber daya(power bank) penting yaa untuk komunikasi dan dokumentasi saat traveling,apalagi untuk "generasi milenial jaman now" yang harus selalu update lahh yaw hehehe,

8. Peta Offline, ini penting juga lho karena tidak semua rute perjalanan terdapat signal/jaringan internet untuk mengakses aplikasi penunjuk arah "Maps"

9. Perlengkapan Ibadah(bagi yang muslim) karena kekhusukan dan ketetapan waktu dalam beribadah juga penting untuk memohon perlindungan perjalanan Dari-Nya,

10. Kantong Plastik, hayooo siapa yang suka buang sampah sembarangan,nahh kantong plastik juga penting yaa untuk menyimpan sampah sementara kemudian dibuang ke tempat sampah,kita sebagai traveller juga wajib menjaga lingkungan,terutama pada destinasi yang kita kunjungi.

Itulah menurut saya tentang apa apa saja yang wajib dibawa ketika traveling,terkasan agak ribet yaa,tetapi itulah cara saya senyaman mungkin dalam melakukan kegiatan traveling ke setiap destinasi wisata yang ada di Indonesia.

Salam Genpi,salam Pesona...

Wassalamuallaikum wr.wb

1  
Belinda fortuna
Belinda fortuna
14 November 2018 at 17:21

well, aku adalah orang yang ceroboh jdi klo jawab pertanyaan gini aku paling jago. Barang yang harus dibawa waktu travelling adalah:

1. Dompet yang berisi

pernah sekali aku travelling ke lombok, dan saat aku di bus aku bru ingat kalau aku cuma bawa dompet yang isinya uang receh buat pengamen di jalan (gubrak!). Akhirnya aku harus merepotkan keluargaku yg ada di lombok untuk menyambung hidupku sementara (syukur2 ada keluarga di sana, kalau enggak? Nasibku akan sangat buruk.

2. Cas handphone!

oh my oh my... lagi2 aku pernah lupa barang ini. Ini adalah saat aku travelling ke surabaya, sekaligus jenguk saudaraku yg kerja d sana. Udah hp ku casnya cpt habis, aku gak bawa cas lagi (gubrak!) akhirnya krna gak ada cas, aku gak bisa tlpon kakak ku deng. In the end, aku masuk ke toko roti dekt terminal dan pinjm cas hp mbak2 di toko roti. Omg syukurlah mbak2nya baik hati dan tidak sombong.

3. Last but not least,,, jangan lupa bawa akal sehat ya bro. Soalnya kalo dengan bawa ini, apapun masalahnya bisa terselesaikan. Saat kmu travelling, terutama travel sendiri, satu satunya kunci adalah jangan panik dan tetap dahulukan akal sehat kalian oke.

so have fun my fellow traveller. Go travel the world all by yourself!!! D.F.T.B.A. (Don’t forget to be awesome)

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 17:21

Kalo travelling bawa apa aja? hmmm

1. Bawa topi yang jelas, karena merasa lebih ganteng aja kalo pake topi wkwk

2. Bawa handphone pasti, buat foto, nyari alamat dan mencatat jadi lebih simple

3. Bawa parfum, kenapa bawa parfum? biar selalu wangi walaupun ga mandi juga hehe

Semoga kali ini menang lah yaaa, aamiin

0  
Suhidar Ambarwati
Suhidar Ambarwati
14 November 2018 at 17:17

3 Barang yang wajib dibawa saat traveling yaitu :

1. Pakaian Secukupnya

Bawalah pakaian secukupnya dan sesuai tujuan agar mengurangi pakaian yang tidak perlu atau berlebihan. Misalnaya tempatnya adalah objek permandian berarti bawalah rasquart atau alat reang dan kalau tujuannya adalah gunung berrarti jangan lupa bawa jaket tebal

2. Handephone / Kamera

Untuk mengabadikan momentmu jika tidak ada kamera tdk mungkin memaksakan keadaan. Kamera hp juga menjadi alternatifnya.

3. Uang saku

Uang saku yg perlu diperhatikan berapa pengeluaran untuk ongkos dan makanan. pintar-pintarlah untuk mengatur keuangan agar tdk boros dan tercukupi


Good luck????

0  
Aufa Radian Saputra
Aufa Radian Saputra
14 November 2018 at 17:14

Menurut saya barang super wajib saat traveling adalah:

1. Alat ibadah, karena saya seorang muslim, maka alat ibadah adalah suatu kewajiban, titik. ????

2. Kamera apapun, mau kamera handphone atau kamera canggih sekalian, mengabadikan momen selama traveling adalah suatu kewajiban, karena kadang kita bakal nemuin momen-momen yang gak bakal terulang lagi, atau siapa tau tempat yang kita datangi beberapa tahun kedepan akan berubah, iya kan? Tapi inget, attitude dalam mengabadikan foto tetap nomor 1.

3. Buku catatan, karena saya sangat suka menulis dan punya blog juga, jadi rasanya pengalaman selama traveling harus di share ke temen-temen yang lain, siapa tau bermanfaat ya kan? Jadinya selama traveling wajib nulis biar gak lupa. ????

4. Biodata diri, kemanapun kita pergi, ini wajib dibawa. KTP, SIM, Passport (kalau keluar negeri). Kartu keluarga dan tagihan listrik sih gausah yaa. Hahaha

5. Buku atau novel, kadang di perjalanan menuju tujuan liburan itu kan lama banget ya, salah satu cara killing time yang bermanfaat adalah dengan baca buku atau novel.

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 17:12

Sebagai seorang traveller wajib banget mempersiapkan diri ketika akan mendatangi destinasi favorit. Bagi saya beberapa yang harus disiapkan :

1. Identitas diri
Kita harus pastikan bawa identitas diri. Jika traveling didalam negeri bawa KTP, SIM dan jika ke luar negeri pastikan passport dan visa(jika dibutuhkan) wajib dibawa yaa

2. Saya pasti menyiapkan smartphone untuk browsing destinasi wisata, lokasi kuliner ditempat yang saya kunjungi

3. P3K
obat obatan harus disiapkan sesuai lokasi yang akan dikunjungi
misalnya snorkeling pastikan siapkan sunblock

0  
berlian soligrace
berlian soligrace
14 November 2018 at 17:12

Hay genpi

0  
Era permatasari
Era permatasari
14 November 2018 at 17:05

Gue ga perlu rempong rempong bawa-bawa

0  
Tia octavia
Tia octavia
14 November 2018 at 17:04

Dear @genpi.co sebenernya sulit untuk menentuka 3 barang yang wajib dibawa saat traveling.dan pilihan ku diantara nya 1. Handphone ini wajib banget karena banyak fungsi nya selain untuk alat komunikasi,lalu untuk foto karena kalo liburan tanpa foto rasa nya gak mungkin yaaa,apalagi zaman milenial seperti saat ini bisa2 di bilang hoax kita liburan ga ada bukti foto???? dan lagi d3ngan handphone memudahkan aku mencari segala macam info. Next barang no.2 yang wajib dibawa charger,disaat hp koid ga bingung cari charger kalo bawa sendiri dan barang yang terakhir wajib dibawa obat2an karena saat liburan sakit trus bingung cari obat ditambah ngerepotin partner rasa nya ga enak banget lagipula belum tentu juga obat yang dicari cocok sama kita, so membawa perlengkapan obat yang lengkap itu wajib banget buat ku karena saat sehat adalah saat yang penting untuk menikmati liburan gaess????

0  
Ursulla Mariska Maduma Silaban
Ursulla Mariska Maduma Silaban
14 November 2018 at 17:01

Kalau mau traveling tentunya ada aja barang yang wajib di bawa, kalau aku biasanya harus banget bawa : 1. Handphone, karena selain menggunakan kamera hp untuk mengabadikan momen pengalaman di destinasi yang di kunjungi, handphone juga sebagai sumber informasi. Aku butuh info-info mengenai destinasi wisata apa saja yg menjadi favorit di daerah tersebut dan bagaimana transportasi menuju kesana biar ga tersesat. Selain itu handphone juga penting banget dibawa agar bisa tetap berkabar ke keluarga khususnya orangtua mengenai kondisi kita selama traveling.

2. Dokumen, seperti KTP, Paspor, Visa dan lain-lain. Ini penting banget dan harus di bawa kemana-mana agar memudahkan perijinan untuk naik pesawat dan keberadaan kita misalnya kalau pergi keluar negeri, keberadaan kita diakui (resmi) sehingga kita pun akan mendapatkan perlindungan keamanan selama berwisata.

3. Tas, tas wajib banget aku bawa agar memudahkan untuk menyimpan barang apa aja yang aku bawa contohnya seperti dokumen dan handphone tadi dan kalau pakai tas juga kita jadi mudah bawa barang penting kemana-mana saat traveling.

1  
Miftakhusani
Miftakhusani
14 November 2018 at 17:00

Saat Traveling aku cukup membawa barang-barang yang aku anggap simple saja, berikut diantaranya :

1. Celana dan baju ganti, item wajib deh ini sekedar untuk berganti pakaian,

0  
Ricky
Ricky
14 November 2018 at 16:57

Barang penting yang harus dibawa saat Travelling menurut saya simple sih

1. Kamera

Nah ini paling penting untuk mengabadikan semua momen saat Travelling yang bakal dikenang suatu saat nanti saat hari tua.

2. Dompet (isinya)

Ini juga penting yah sebagai pegangan jgn sampai nekat ga bawa apa² ????

3. Carrier

Teman setia yg menemani perjalanan untuk menyimpan segala kebutuhan yang diperlukan, sangat penting untuk traveling apalagi saat bepergian membawa barang banyak dan lama. Maka tas Carrier solusi buat mengamankan barang bawaan

4. Hp charger colokan

Nah ini alat komunikasi penting untuk kita jangan sampai kita tidak bawa karena agar bisa mencari suatu lokasi jika diperlukan

5. Notebook

Yang terakhir sebagai traveler dan blogger atau travelblogger maka perlu membawa ini untuk mengabadikan tempat apa yg kita lihat kita curahkan lewat tulisan sebagai ungkapan yg menarik dan dapat dibaca orang lain sebagai referensi orang lain untuk membaca dan mencobanya.

1  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 16:56

banyak hal yang wajib di bawa
kalo ke luar negri (otomotis visa ,pasport ) harus di bawa
Beda ketika kita traveling masih di wilayah indonesia. Banyak barang yang harus saya bawa
karena saya tipikal orang yang butuh barang barang buat konsepan foto

1. Tas
Karena penting banget buat bawa barang barang penting

2. Kacamata
itu saya harus bawa untuk kondisi cuaca di panas terik ,silau men

3. Kain Tenun
mempunyai nilai etnik khas indonesia dengan motif yang unik ,kain ini multifungsi bisa buat selimut ,buat alas duduk ,bahkan buat foto ala-ala juga bisa loh !!

4. powerbank ,changer Hp & kamera
itu semua perlu untuk mengisi daya batrai

5. Kamera
ini sangat penting buat saya ,karena saya tipikal orang yang kalo traveling harus dapet foto bagus ,so kamera harus standby di bawa jangan sampe tidak

6. Smartphone
Ini tidak kalah penting karena komunikasi ke keluarga itu tidak boleh putus ,harus ada kabar setiap hari nya

7. perlatan sholat
Saya sebagai penganut agama islam ..segimana pun sibuknya liburan ,dimanapun itu tetep kita harus inget akan sholat ...karena itu kewajiban yang harus di kerjakan di dalam ajaran islam

0  
Shifa Paramitha
Shifa Paramitha
14 November 2018 at 16:56

Ketika travelling, ada lima barang yang wajib banget aku bawa. tanpa mereka, travelling ku akan terasa sepii banget.

1. Handphone dan Powerbank

duh, ini hal yang wajib banget dibawa kemanapun dan kapanpun. dengan handphone kita bisa lihat maps, searching tentang daya tarik wisata, juga untuk foto-foto selama travelling. kalau powerbank ya untuk jaga-jaga kalau destinasi yang kita kunjungi belum ada daya listrik, jadi bisa tetep ngecharge handphone.

2. Alat mandi

alat mandi yang biasanya ku bawa itu simpel aja, seperti sabun cuci muka, sikat gigi, pasta gigi, sabun mandi, dan shampoo. biasanya alat mandinya dalam wadah kecil supaya mudah masuk ke tas.

3. Dompet

dompet juga gakboleh ketinggalan! dompetku itu isinya ada kartu identitas, supaya kita bisa menghindari hal-hal yang tidak diinginkan???? terus biasanya aku bawa uang dalam jumlah tidak terlalu banyak agar lebih aman.

4. Notes dan Pulpen

aku juga suka bawa notes kecil di tas travelling aku. biasanya aku suka catat hal-hal kecil seperti harga tiket masuk, hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan di daya tarik wisata, serta saran-saran daya tarik wisata yang harus dikunjungi menurut wisatawan lain. notes juga bisa digunakan untuk foto-foto instagramable dengan tulisan-tulisan lucu.

5. Kantong plastik

untuk apa sih kantong plastik itu? banyak loh kegunaannya. biasanya aku bawa kantong plastik bisa untuk pakaian kotor, dan sebagainya. dan tujuan utama aku membawanya adalah untuk memungut sampah yang ada di daya tarik wisata. seperti saat berkunjung ke pantai, biasanya ada banyak sampah berserakan. jadi kalau bawa kantong plastik bisa dikumpulkan lalu dibuang di tempat sampah.

Nah, itu deh lima barang yang wajib aku bawa kalau mau pergi travelling. dan sebelum kalian pergi travelling, pastikan kalau kalian itu lagi sehat jadi travelling kalian pasti akan lebih menyenangkan ????

2  
nia noviani
nia noviani
14 November 2018 at 16:52

Kalau bicara soal traveling pasti persiapanya udah di rencanain jauh2 hari, nah barang yang wajib di bawa saat traveling versi saya adalah

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 16:51

barang wajib?
kamera, Sarung dan hammock ( tempat tidur gantung)

sampai keluar negeri aja tuh sarung pasti dibawa-bawa euy..

sarung pemberian Ibu yang dulu sering dipakai almarhum adik saya. Sarung selalu membuat saya merasa hommy dan nyaman dimanapun saya berada

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 16:51

Menurut saya barang yang harus dibawa anak milenial saat traveling adalah

1. Ransel
Tentu saja ransel adalah hal wajib, karena akan memudahkan kita untuk membawa semua barang-barang kita.

2. Kamera Digital / HP
Yang ini milenial banget, karena bukan anak milenial namanya kalau tidak mengabadikan setiap momen yang nantinya akan di upload di sosial media mereka.

3. Power Bank
Yang satu ini juga wajib banget, karena solusi ringkas saat batrai Hp/ kamera habis, Jadi gak perlu ribet cari colokan listrik.

4. P3K
yang ini perlu banget, karena kira tidak tau apa yang akan terjadi saat kita traveling.

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 16:51

Kalau traveling selain bawa pakaian ganti ya, pastinya harus bawa kartu identitas, kartu atm, buku catatan dan yang paling penting banget harus wajib musti banget bawa kamera. Take nothing but pictures, leave nothing but foot prints!

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 16:46

Yang wajib di bawa saat travelling menurut saya adalah tentunya pakaian, identitas diri, note, handphone dan kamera untuk mengabadikan moment saat travelling

0  
Pipit Hardaningsih
Pipit Hardaningsih
14 November 2018 at 16:40

Kalau menurutku barang yang wajib aku bawa saat travelling :

1. Dokumen penting (KTP, paspor, Visa, dll)

1  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 16:35

Di dalam ranselku selalu ada barang yang tidak pernah aku lupa untuk membawanya, karena kalau sampai lupa pasti perjalanan ku kurang asik. Nah apa saja sih barang yang gak pernah aku tinggalin saya travelling? Coba liat dibawah ini ya teman-teman. 

1. Note atau Catatan 
buku kecil sebagai catatan ku saat traveling, kalau gak mencatat pada saat di tempat wisata pasti kalau sudah sampe rumah lupa menceritakan perjalanan. Jadi ini sangat wajib bagi para traveller yang suka menulis dan bermain blog. 

2. Buku
Loh kenapa saat traveling membawa buku? Buat aku pribadi buku sangat penting saat travelling selain melihat keindahan suatu tempat aku selalu sempatkan untuk membaca buku favorit ku, dengan itu sering muncul inspirasi inspirasi untuk lebih bagus buat menceritakan perjalanan di Blog ku.

3. Kain Tenun Etnik
Pasti ini barang yang gak boleh ketinggalan, karena untuk membuat kamu tampil keren bisa menggunakan kain etnik mulai dari headband, blanket, tas. Jadi ini wajib teman-teman kalau kalian belum punya di instagram banyak kok yang jual.

0  
Anonim
Anonim
14 November 2018 at 12:09

yang jelas pakaian karena kan kita harus berpakaian, alat mandi, p3k selalu siap sedia, perlengkapan dokumentasi kayak kamera (walaupun minjem temen) dan juga tas untuk membawa itu semua, jangan lupa kenangan yang selalu teringat :'

0