FORUM

Siapa Sosok Travel Blogger Indonesia Favorite-mu? dan mengapa ia menjadi favorite bagimu?

28 November 2018     45 Responden
Siapa Sosok Travel Blogger Indonesia Favorite-mu? dan mengapa ia menjadi favorite bagimu?

Pengertian Travel Blogger adalah seseorang yang menuliskan/mengabadikan sebuah perjalanannya menuju suatu destinasi tempat di dalam Blog.Lebih singkatnya travel blogger adalah seorang Penulis Blog (Blogger) yang fokus menulis tentang pengalamannya dalam mengunjungi suatu tempat.
Banyak yang bisa ditulis diantaranya akomodasi transport menuju lokasi wisata, waktu terbaik berkunjung, ciri khas suatu tempat wisata, tips berwisata, atau tentang cerita perjalanan sobat yang seru. Tak hanya melalui blog, namun media sosial seperti Instagram, Twitter, Facebook dan Youtube juga menjadi tempat untuk berbagi soal travelling. Banyak sekali travel blogger Indonesia yang sukses di dunia Travelling.

Nah sobat GenPI, bagaimana denganmu? Kira-kira siapa sosok travel blogger Indonesia favoritmu? Dan mengapa ia menjadi favorite bagimu?

 

Yuk tulis jawaban kamu di Genpi.co/forum ! dengan syarat forum sebagai berikut:

1. Lomba hanya untuk yang telah terdaftar di aplikasi atau website GenPI.co

2. Wajib Mencantumkan foto profil dan nama lengkap pada akun yang didaftarkan,

3. Minimal menyebutkan 3 travel blogger Indonesia idolamu dan alasannya.

4. Wajib Follow akun Instagram @Genpi.co

5. Repost poster forum periode 28 Nov – 4 Des 2018 yang telah diposting pada akun Instagram @Genpi.co dan Tag 3 Teman kalian

 

Komentar terbaik dan yang paling menarik, dan memenuhi syarat akan terpilih dan bekesempatan mendapatkan 3 hadiah yaitu :

1. Uang Tunai @Rp. 200.000

2. Tas Gunung Kecil

3. Flashdisk berlogo kan Wonderfull Indonesia

 

Hadiah akan dibagi untuk 2 orang pemenang!

Yuk share forum ini ke seluruh kerabat kamu dan kirim data akun kamu ke DM Instagram @Genpi.co!

Semoga kamu yang beruntung. GOOD LUCK!

 

#ForumGenPI.co #GenPI.co

YUK.. Share ke teman-temanmu

Silakan login untuk memberikan komentar.


Anonim
Anonim
24 December 2018 at 16:13

travel blogger favorit saya sih Ricsnt (RiCky SaNToso) pembawaan nya apa adanya, traveling apa adanya, nebeng, mengunap di rmh warga lokal, mempelajari budaya sejarah dan makanan juga, banyak yg bisa dipelajari mengenai kekayaan alam Indonesia

0  
Anonim
Anonim
18 December 2018 at 22:10

Jujur untuk Blogger, saya lebih tau yg luar sih seperti Sam Kolder atau Sebastian Linda.. untuk Indonesia sendiri.. saya paling suka Chandraliow.. Dari dia lahirlah inspirasi dan motivasi buat saya untuk buat video cinematic tentang Traveling..

0  
Anonim
Anonim
06 December 2018 at 16:26

Agung afif
Saya suka karena update terus melalui instagram maupun youtube.
Sehingga dapat pengalaman banyak dalam negeri maupun luar negeri, disamping itu dia juga sosok videographer yang handal,sehingga karyanya sangatlah menarik.

0  
Yetsly E D Oematan
Yetsly E D Oematan
04 December 2018 at 08:35

1. Medina Kamil alasan saya memilih Mbak Medina sebagai salah satu Traveler favorite karena Mbak Medina sosok Wanita yang sangat memotivasi, sebagai perempuan saya terdorong untuk menjadi wanita yang tangguh tidak dianggap lemah, banyak pelajaran saya ambil dan dapatkan dari perjalanan dan petualangan Mbak Medina, bagi saya Mbak Medina sosok petualang wanita yang membantu banyak wanita lainnya untuk ikut mencintai Alam Indonesia beserta segala isinya baik budaya, agama, suku, kuliner dan menjadi sosok wanita Mandiri yang tegar.

2. Kak Chiko lewat web.

www.mapalaptm.com, alasan saya menyukai blog mapalaptm karena selalu update aktivitas alam terbaru dari berbagai sumber, tidak pernah ketinggalan informasi seputar berita terkini keadaan alam indonesia terkhususnya untuk saya yang suka mendaki, berbagi tips dan cerita pengalaman sering saya dapat lewat blog mapalaptm, dan juga aksi-aksi sosial yang luar biasa kak Chiko lakukan, membuat saya begitu mengagumi kak Chiko sebagai seorang pecinta alam yang rendah hati dan berjiwa sosial..


3. Pecinta Kaldera

Pecinta Kaldera adalah salah satu blog yang selalh update tentang Gunung, komunitas pendaki gunung dan banyak informasi dan tips berpetualang terkhususnya mendaki gunung, sebagai seorang pendaki wanita saya sangat menyukai tulisan dan cerita dari setiap perjalanan yang ada dalam blog Pecinta Kaldera, selain itu setiap saya membaca blog Pecinta Kaldera saya merasa sepertinya saya yang sedang berada dalam petualangan itu... Saya sangat menyukai blog Pecinta Kaldera...

1  
Septri Kesuma
Septri Kesuma
03 December 2018 at 23:17

0  

Ummu farah
Ummu farah
03 December 2018 at 21:27

Selamat malam GenPi.co salam sukses selalu!

1  
Anonim
Anonim
03 December 2018 at 21:06

Travel Blogger Favorite Saya :

1. Trinity
Pernah baca buku nya...Amaze banget dengan gaya bahasa yang sederhana tapi sampe banget. Buat si pembaca nya ikut ngerasain euforia nya. Menginspirasi juga, Selalu ngerasain aura positif setelah baca Setiap perjalanan nya.

2. Deddy Huang
Gak hanya dapat menikmati tulisan nya tapi bisa nikmatin Poto-poto yang di blog nya kece abis !!!
Ketika baca blog nya
Semua yang di tulis sederhana, tapi Ketika ngeliat beberapa poto yang di unggah Membuat saya merasa bahwa sebuah perjalanan tidak akan lengkap cerita nya jika tidak di abadikan momment nya. Nah sosok blogger satu ini emang ahli nya dibidang motret.
Ketika liat photo-photo hasil jepretan nya kita kayak tersihir untuk Cepat pergi kesana.

Ketiga, aku suka banget Frankeyblog. Menariknya dia selalu memberikan informasi-informasi penting tentang perjalanan, mulai dari tiket murah, jenis moda transportasi yang efektif digunakan, tempat penginapan yang murah alias low budget.

#ForumGenPI.co
#GenPI.co

0  
Anonim
Anonim
03 December 2018 at 21:04

3 Travel Blogger Favorite Saya :

1. Trinity
Pernah baca buku nya...Amaze banget dengan gaya bahasa yang sederhana tapi sampe banget. Buat si pembaca nya ikut ngerasain euforia nya. Menginspirasi juga, Selalu ngerasain aura positif setelah baca Setiap perjalanan nya.

2. Deddy Huang
Gak hanya dapat menikmati tulisan nya tapi bisa nikmatin Poto-poto yang di blog nya kece abis !!!
Ketika baca blog nya
Semua yang di tulis sederhana, tapi Ketika ngeliat beberapa poto yang di unggah Membuat saya merasa bahwa sebuah perjalanan tidak akan lengkap cerita nya jika tidak di abadikan momment nya. Nah sosok blogger satu ini emang ahli nya dibidang motret.
Ketika liat photo-photo hasil jepretan nya kita kayak tersihir untuk Cepat pergi kesana.

Ketiga, aku suka banget Frankeyblog. Menariknya dia selalu memberikan informasi-informasi penting tentang perjalanan, mulai dari tiket murah, jenis moda transportasi yang efektif digunakan, tempat penginapan yang murah alias low budget.

1  
Thomas Lidri Kusuma
Thomas Lidri Kusuma
03 December 2018 at 11:21

1. Whatever Backpacker – Adis Takdos (@takdos)

Traveller yang satu ini, backpacker sering membagikan seputar tips perjalanan hemat .Ia pernah menceritakan pengalaman serunya ketika backpacking keliling dunia dengan budget minim dalam blog Whatever Backpacker yang selalu dikemas dengan unsur komedi. Adis Takdos membuktikan kalau travelling itu tidak harus selalu mahal lewat perjalanan keliling 5 negara di Asia Tenggara dengan budget 2.7 juta rupiah yang berhasil

1  
Septri Kesuma
Septri Kesuma
03 December 2018 at 07:16

0  

Septri Kesumaningtyas
Septri Kesumaningtyas
03 December 2018 at 07:14

0  

Septri Kesumaningtyas
Septri Kesumaningtyas
03 December 2018 at 07:13
  1. TRINITY

0  
Septri Kesumaningtyas
Septri Kesumaningtyas
03 December 2018 at 07:06

Seperti kata Pak Ridwan Kamil, "Pekerjaan yang paling menyenangkan adalah hoby yang dibayar."

0  
Andicho Haryus Wirasapta
Andicho Haryus Wirasapta
02 December 2018 at 23:22


SOSOK TRAVEL BLOGGER INDONESIA FAVORITE-Ku adalah Katerina (Travelerien.com) yang merupakan sosok perempuan inspiratif yang selalu memberikan informasi tentang berbagai macam tips, opsi, dll ketika akan travelling. Beliau selalu memberikan informasi kekinian yang sangat cocok untuk para kaula muda Indonesia untuk dapat travelling di berbagai tempat yang ada di Indonesia. Tak hanya itu, terkadang juga tak sungkan untuk mengadakan give away yang selalu ditunggu para pengikutnya, dan juga hadiah yang diberikan selalu berkesan serta selalu ditunggu ketika akan melakukan give away.....


This is my story... where's yours???

Kuy ikutan genks..

Salam Pesona Indonesia, Wonderful.....

Salam GenPI, GAASSSSSSS!!!!!!!


0  
Lusi Faidatul Jannah
Lusi Faidatul Jannah
02 December 2018 at 21:54

Hai guys maaf ya agak sedikit cerewet hehe, aku mau cerita nih Travel blogger Indonesia favorite aku

1  
Anonim
Anonim
02 December 2018 at 13:07

@GenPi.co sosok Travel Blogger favorit saya adalah :

1. Adam dan Susan @pergidulu
mereka adalah pasangan suami istri yang menikah pada tahun 2012 telah berkeliling dunia berbekal kamera dan bakat photograffer pasangan suami istri ini menampilkan foto yang sangat menarik dan mengagumkan bagi pengunjung sosial media instagram mereka. rugi banget bagi kalian yang enggak stalking @pergidulu banyak foto yang bakal manjakan mata kita.

2. Ryan dan Dina @duaransel www.duaransel.com
Pasangan suami istri beda negara ini adalah salah satu travel blogger favorit saya selanjutnya, sudah banyak tempat wisata indonesia yang sudah mereka ulas lengkap dengan kuliner indonesia membuat pengunjung akun instagram maupaun blog pribadi mereka ikut merasakan indahnya mengulas keindahan indonesia . recomended banget untuk kalian yang seneng banget keliling indonesia dan bingung mau pergi kemana .

3. M arif Rahman @marifrahman
travel blogger yang rajin banget ngulik hal menarik tentang indonesia baik itu kuliner maupun keindahan tempatnya dengan cara yang bakal bikin kita ikut ngerasain pergi walaupun hanya membaca tulisannya dan menambah rasa kagum kita terhadap indonesia.

#ForumGenPi.co

1  
Rabiyatul Addawiyah
Rabiyatul Addawiyah
01 December 2018 at 11:57

Hallo kenalkan nama saya Ratul, saya adalah seorang Traveller, dan seorang Tour Operation juga. ya, hobby saya ya travelling, dan kesibukan saya travelling juga dan mengambil foto-foto pemandangan yang indah. Saya udah nyaman dengan passion saya yang seperti ini. Tapi di balik itu semua, ada yang memotivasi saya nih, buat ingin ke tempat destinasi-destinasi wisata di indonesia, dengan membaca cerita-cerita mereka. Ya mereka antara lain :

  1. Bang ilham atau bang ode atau nama instagramnya SCHODE ILHAM, iya saya terpukau dengan bang ilham, dia baik, dia ramah, dan menginspirasi buat nabung untuk keliling indonesia, saya pernah mendaki gunung rinjani bersama tahun2016, saya melihat bang ilham
0  
Septri Kesuma
Septri Kesuma
30 November 2018 at 17:51

0  

myrna aryandini
myrna aryandini
30 November 2018 at 17:49

Dear Genpi.co sosok travel blogger favorit saya yaitu

1. Mollyta (@mymoyi)

karena ulasannya sangat menarik, mudah dipahami dan tempat-tempat yang dikunjungi sangat menginspirasi saya buat suatu saat nanti bisa kesana juga.

2. Mustika T Yuliandri (@thickaperempuan)

karena ulasannya sangat menarik buat saya, dia juga penyuka kopi, bahasa yang digunakan juga sarat dengan filosofi yang menurut saya sangat berseni serta foto-foto dari tempat yang dia kunjungi sangat instagrable dan keren.

3. Ilham Bara (Tan Boy Kun)

Karena ulasan perjalanannya sangat bermanfaat untuk backpacker traveller, sangat menarik juga buat saya dia suka kulineran dengan porsi makan yang wow tapi ukuran badannya masih tetap proposional dan dia menurut saya bisa mengubah mood seseorang dari bete menjadi kekeh dengan aksi-aksi kocaknya bersama para kru nya.

#ForumGenPi.co

#GenPi.co



0  
yuhendra Prayoga
yuhendra Prayoga
30 November 2018 at 13:10

Efenerr – Farchan Noor Rachman

Meskipun berprofesi sebagai PNS yang jatah cutinya terbatas, pekerjaan tidak pernah menghalangi hobi travelling milik Farchan Noor Rachman. Dalam blog Efenerr, travel blogger Indonesia ini menuliskan semua catatan perjalanannya yang bisa menjadi sumber inspirasi bagi kamu yang ingin mengikuti jejak petualangannya. Pria ini suka jalan-jalan ke berbagai pelosok Indonesia dan semua ceritanya bisa kamu ikuti di sini. Selain tips dan kisah travelling, saya juga bisa menemukan rekomendasi kuliner di blognya lho!

0  
Rubiyanto Adnan
Rubiyanto Adnan
30 November 2018 at 11:54

Travel Blogger adalah seseorang yang gemar menuliskan atau mengabadikan moment perjalanannya ketika mereka beranjak melakukan suatu perjalanan di beberapa destinasi yang mereka kunjungi. Saya sendiri saat ini sedang mendalami atau mempelajari apa itu blog dan saya belajar juga buat nulis dikit" tentang perjalanan saya, tapi masih dikit ya :D

Beberapa travel blogger yang saya suka atau saya favoritkan saat ini diantaranya:

1. Irham Faridh (www.irhamfaridh.com)

Nah! Ini dia mas Irham atau suka beliau sebut di artikelnya dengan panggilan "Akang" hehehe. Pertama kali saya menjejaki tentang blogger, saya membaca beberapa artikel dari Akang Irham ini. Saya suka dengan tulisan perjalanan beliau, dan beliau sampai saat ini sudah memiliki trip sendiri yaitu "Kamana Trip" . Maaf" nih bukan sponsor, juga bukan promosi eaaaa :D

Karena dari beberapa artikel Akang Irham ini selalu menuliskan tentang perjalanan traveling beliau, dari mulai itenary sampai selalu menceritakan tentang kedekatan beliau dengan warga lokal sekitar, ketika beliau sedang melakukan perjalanannya. Seru! Menambah ilmu tentang bagaimana cara menghemat budgeting ketika ber-traveling.


2. Kakituli (www.kakituli.com)

Muhammad Ismail Zainal itulah namanya, dan dia kelahiran dari Makassar. Sedikit blusukan juga orangnya dan saya pun berteman dengab beliau hanya di Instagram sih, dan blm sempat untuk berjumpa. Hahaha :D

Semoga abang kakituli ini baca dan bisa blusukan bareng eaaaa kawan! Wkwkwk

Alesan saya kenapa dia? Bukan karena saya berteman atau apa. Tapi karena memang saya suka dengan artikel dia...blusukan ya, jago pula bikin sajak. Dan selalu memberi tips" tentang perjalanan mendaki gunung..cadaaaas men!

1  
Annisa Nurdiana
Annisa Nurdiana
30 November 2018 at 10:01

3 Travel Blogger


1. The Naked Traveler - Trinity

2. Backpack Story - Ariev Rahman

3. Whatever Backpacker - Adis Takdos


Di antara semua Travel Blogger yang saat ini sudah mendunia dan sangat menginspirasi, ini adalah 3 Travel Blogger favorit saya. karena mereka sangat menginspirasi saya untuk selalu melakukan perjalanan tanpa harus mengeluarkan budget yang over.

Tulisan mereka dalam blog juga sangat menginspirasi saya untuk melakukan penulisan kecil dalam caption atau blog yang saya bagikan sebagai informasi kepada backpackers atau traveller lainnya.

Mereka menciptakan cerita dalam sebuah perjalanan dengan penyampaian yang sangat mudah di mengerti,dan memberikan informasi travelling ternyaman dengan budget yang minimalis.

Semoga mereka selalu berkarya dalam sebuah perjalanan, melalui tulisan dengan bonus foto-foto ataupun video



0  
Rizkyah Dwi Putri
Rizkyah Dwi Putri
29 November 2018 at 21:19

3 Travel Blogger Favorit saya :

1. Ramelia Vitra

- Gaya bahasa nya asik dan kekinian tapi mudah dimengerti. Dia juga suka sharing tips budget traveling dan trik hunting tiket murah. Meskipun gaya traveling nya yang lebih banyak memakai budget murah tapi tetap terkesan mewah. Dan yang paling saya suka dia ngasih informasi nya gak tanggung-tanggung pokoknya lengkap. Tidak hanya tips traveling, tapi juga tips cara mengabadikan momen traveling dengan cara unik dan asik. Review nya jujur, dia pun tak segan-segan memberi saran dan kritik jika tidak puas dengan traveling nya.

2. Haryadi Yansyah ( Omnduut )

- Yayan, begitu panggilan nya di sekolah. Dia teman seangkatan saya waktu SMP sampai SMA. Dari sejak jaman-jaman masih pake seragam dulu dia antusias banget dengan dunia traveling. Waktu itu dia hanya masih anak sekolah biasa yang suka mengajukan proposal ke kepala sekolah, belum menjadi travel blogger yang hampir keliling dunia seperti sekarang. (peace yo, Yan! kalo baca ini. hehe..) Mimpi dan passion nya terhadap dunia taveling itu lah yang menjadi inspirasi saya. Disamping itu dia orang nya tidak pelit berbagi ilmu dan pengalaman. Cerita-cerita yang dishare di blog nya pun ringan dan menghibur.

3. Febrian ( Kabut Tipis )

- Orang nya ramah, walaupun tidak pernah bertemu secara langsung. Tidak sungkan menjawab pertanyaan seputar traveling. Dia juga sosok pencinta alam yang akan sangat tergores hati nya ketika Indonesia dilanda bencana.

0  
Yogi leonardi
Yogi leonardi
29 November 2018 at 19:35

Salam genpi, Gass!!

Sebenernya banyak travel blogger favorit saya, seperti junanto herdiawan, travel jungkie(bowie) karena menginspirasi saya untuk lebih berani keluar dari zona nyaman Dan mengenal dunia lebih dari jangkauan sehari hari saya. Tapi jika ditanya travel blogger favorit, saya sangat mengidolakan kak adam dan kak susan dari Pergidulu, kenapa? Karena kisahnya bikin envy. Bermodalkan kamera mirrorless standar menjadikan mereka pasangan yang bikin saya ingin punya pasangan yang sama setujuan suka travel dan backpacking. Karena dari kisah mereka, saya percaya. Bahwa kebahagiaan itu tidak melulu dari pekerjaan dengan jabatan tinggi. Melainkan passion yang sama yang melahirkan ide serta semangat untuk memulai kehidupan yang sangat diidamkan.

1  
Rendy Rizky Binawanto
Rendy Rizky Binawanto
29 November 2018 at 18:02

Travel Blogger favorit sebetulnya banyak, tapi, untuk menjawab lomba saya pilih yang memang menginspirasi.

Yang pertama ada Trinity, jelas travel blogger ini banyak menginspirasi traveler, terutama di buku-buku karangannya 'The Naked Traveler' menjadi hal menarik untuk terus diikuti.

Yang kedua ada Kak Kadek Arini, selain cantik gaya tulisan Kadek ini mudah dicerna dan sederhana. Menjadi bahan pertimbangan gaya tulisan bagi travel blogger yang baru memulai aksinya di blog.


Yang ketiga, saya senang kepada Kak Dya Iganov, sosoknya menginspirasi bagi saya karena cerita perjalanan mengarungi pelosok Indonesia ia lakukan dengan sepeda motor. Selain pernah bertugas bersama, yah, Kak Dya Iganov ini menjadi inspirasi saya pribadi.

1  
Anonim
Anonim
29 November 2018 at 14:32

Sebelum melakukan perjalanan wisata, hal yang perlu dilakukan oleh wisatawan adalah mencari referensi mengenai tempat wisata yang menarik. Nahh, menurut saya salah satu cara mencari referensi adalah dengan membaca beberapa travel blog.

0  
Alan Maulana
Alan Maulana
29 November 2018 at 13:29

Traveler Indonesia Favorit Saya si Lumayan Banyak Hehe tapi ada 3 nih yang paling suka banget.

0  
Alan Maulana
Alan Maulana
29 November 2018 at 13:28

Traveler Indonesia Favorit Saya si Lumayan Banyak Hehe tapi ada 3 nih yang paling suka banget.

0  
Anonim
Anonim
29 November 2018 at 12:22

Menjadi Blogger tidak semudah yang difikirkan tetapi perjalanan yang di dapatkan seorang blogger itu menarik bahkan hal yang lengkap untuk di dapatkan disini ialah wisata dengan beberapa hal yang harus diungkapkan keseluruhan nya. aku sangat kagum sekali dengan sosok blogger yaitu Mba Katerina, beliau tinggal di Kota Tangerang dan apapun Destinasi yang ia kunjungi. beliau selalu bercerita apapun tentang destinasi tersebut bahkan aku kagum akan tulisan yang ia tulis. kalau baca di web blog dia, terkadang aku merasa senang untuk membacanya dan rasanya aku sendiri ingin sekali menjadi tim dan belajar jadi seorang blogger dari mba katerina. Tulisan yang ia muat, terkadang ingin sekali membuat untuk aku datang kesana. bahkan, sempat diajak Travelling juga aku sangat merasa senang.

blogger yang kedua adalah ka City, dia itu tinggal di Cilegon tapi bukan asli Cilegon. beliau itu seorang blogger cantik dan hasil tulisannya sangat menarik untuk dibaca. Terkadang aku cemburu melihat tulisan yang sebegitu menarik, sehingga aku tertarik untuk mengunjunginya. Kak Coty ini Hobi banget traveling dan menuliskan hasilnya ke tulisan yang dimuat di blog yaa. aku senang membaca tulisan dari punya ka coty ini. kamu harus baca deh.

0  
MohamadGuruh
MohamadGuruh
29 November 2018 at 10:55

Awalnya hanya suka jalan-jalan saja dengan cara mencari informasi nya di Google. Berawal informasi dari Google sebelum memulai perjalanan. Sempat terpikir, kenapa hanya menjadi pembaca saja dan tidak mencoba menceritakan perjalanan dengan cara membuat blog. Dari sana saya belajar menjadi Travel Blogger. Kisah saya terinspirasi dari :

1  
Pipit Hardaningsih
Pipit Hardaningsih
29 November 2018 at 09:00

Sajian artikel travel bukan saja dari penataan foto yang bagus dan uga panjang artikel agar mendapatkan perhatian dari pembaca, tetapi bagaimana didalam Artikel tersebut mengandung makna dan informasi lengkap sarat untuk agar berita tentang pariwisata menjadi berkualitas sampai banyak orang yang suka jatuh hati terhadap tulisannya. Karena itulah kadang travel bloger menjadi sosok yang sangat penting buat kita para pecinta travelling. Nah kalau ditanya soal

1  
Veronika Desi Ratna Utami
Veronika Desi Ratna Utami
29 November 2018 at 08:42

Kalo ngomongin travel blogger wah pas banget nih. Aku sebagai blogger pastinya punya beberapa travel blogger panutan/idola. Karena dari mereka aku belajar dan juga dapat pengalaman.

2  
Anonim
Anonim
29 November 2018 at 05:31

1. alm mas Cumi Lebay. cara dia bercerita dari sudut pandang yang kocak membuat saya bisa menikmati pengalamannya sambil tersenyum. ia bercerita dengan penuh canda dan tulisannya yang penuh warna membuat blognya berbeda dengan blogger lainnya.
2. Trinity Traveler. menjelajah dunia dan melihat pengalamannya dari sudut pandang yang berbeda, bukan sekedar datang dan foto-foto semata, membuat perjalanan trinity selalu dinanti.
3. Ejie Belula. blogger perempuan indonesia yang hampir semua perjalanannya dilakukan dengan hitchhiking alias numpang! sungguh saya terkesan sekali dengan pengalamannya mengunjungi berbagai destinasi di Indonesia hanya berbekal spidol dan karton bertuliskan "Numpang kota X"
4. Pergi Dulu, blogger Indonesia yang menjelajah dunia bersama suaminya. menyusuri berbagai kota didunia lewat perjalanan roadtrip dengan santai sehingga bisa merasakan ambience kota-kota kecil yang cantik di berbagai belahan dunia.
5. Muslim Traveler Girl, blogger muslimah Indonesia yang merupakan mantan jurnalis yang menuangkan ceritanya sebagai pejalan solo dan berbagai suka duka ketika menjelajah dunia dan memcoba menemukan wisata halal bagi para pejalan mandiri.

1  
Dicky Juliansyah
Dicky Juliansyah
29 November 2018 at 01:55

3. Imam Walhidayat : hal sederhana yang saya kagumi dari imam adalah setiap celoteh atau cuitannya dia selalu memberikan apresiasi terhadap pemandangan atau perjalanan saat traveling dia dengan cerita yang unik dan informasi yang sangat detail , dan salutnya lagi dalam video atau celotehannya selalu mengingatkan kepada siapa saja untuk selalu menjaga dan melestarikan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan/merusak apapun yang ada di alam ketika travelling

0  
Dicky Juliansyah
Dicky Juliansyah
29 November 2018 at 01:55

2. Gungafif : Karena dia adalah sosok yang cerdas,humble dan selalu berbagi informasi tentang wisata yang di kemas dalam video apik nan keren.

0  
Dicky Juliansyah
Dicky Juliansyah
29 November 2018 at 01:55

1.Guri Ridola : Dari video2 postingan2 dia,saya banyak belajar tentang arti sebuah perjalanan traveling, karakternya yang suka to the point adalah yang sangat saya kagumi,terlebih ada 2 hal yang saya selalu mengidolakan dia, jangan pernah takut sendiri dalam perjalanan ketika di sekitar kalian masih melihat manusia dan jangan pernah membandingkan dirimu dengan siapapun , karena kamu disitu akan menemukan dirimu.

0  
Multi Juniarti
Multi Juniarti
29 November 2018 at 01:24

Menurut saya sosok travel blogger Indonesia favorit itu tidak harus terkenal, yang terpenting bagaimana dia memberikan inspirasi positif kepada banyak orang khususnya travel blogger pemula seperti saya sendiri.

0  
Rapi Mahendra Harahap
Rapi Mahendra Harahap
29 November 2018 at 00:54

Trevel Blogger Favorit ku adalah :

1. Farhan Noor Rachman

Trevel Blogger ini sangat Kreatif dalam menuliskan tulisan perjalanannya. Sehingga kita yang membaca merasa termotivasi untuk mengikuti langkahnya .

Dengan bahasa yang sederhana, Tulisannya mampu menghipnotis pembacanya.

0  
Multi Juniarti
Multi Juniarti
29 November 2018 at 00:51

Menurut saya sosok travel blogger Indonesia favorit itu tidak harus terkenal, yang terpenting bagaimana dia memberikan inspirasi dan pengaruh positif kepada banyak orang khususnya kepada saya sendiri.

1  
Reni Wahyuni
Reni Wahyuni
29 November 2018 at 00:36

Travel blogger idolaku itu pertama ada fiersa besari instagramnya itu @fiersabesari nah alasan aku mengidolakan karena setiap jurnal perjalanan yang beliau buat tuh bagus banget, terkonsep dan penuh arti. Jadi dari mulai pengambilan videonya yang ciamik banget bikin pengen ketempat itu, kemudian selalu ada narasi yg menarik tentang perjalanan itu yang bikin kita yang nonton berasa ikut disana karna teks narasi disusun sebaik mungkin dengan kalimat2 yang penuh makna dan kadang puitis, terakhir sering kali terselip pesan2 atau tips2 untuk pendaki2 lain di setiap videonya jadi kita bisa nambah ilmu baru juga saat lihat videonya misalnya tips mengatur pakaian untuk mendaki gunung dan lain lain. Selanjutnya Travel blogger idolaku yang kedua itu ada abex nama instagramnya itu lucu @anak_bebek, kenapa aku mengidolakan kak abex karena dari dulu sampe skrg kak abex sering kasih tips mendaki ataupun tips travelling buat perempuan dan itu sangat membantu banget buat nambah pengetahuan kita jadi bisa ngatur diri harus gimana dan persiapannya apa aja selain itu caption yang ditulis tuh kadang bikin meleleh tapi kadang lucu juga dan foto fotonya itu bagus2 banget bikin pengen kesana. Travel blogger idola aku yang terakhir itu ada kadek arini nama instagramnya @kadekarini, aku tuh mengidolakan kak kadek karena bisa mengemas suatu tempat, budaya, kuliner dengan sangat apik. Foto foto yang diambil bener bener bagus dan buat kita mau kesana, kemudian kak kadek juga bagi tips misalnya gimana jadi solo traveller, terus selain tempat2 yang bagus kak kadek juga berbagi informasi tentang budaya di tempat yang dia datangi dan itu sangat menarik banget kita jadi bisa belajar juga bagaimana budaya ditempat itu kaya misal budaya jualan diatas sungai martapura banjarmasin, selain budaya kuliner juga jadi yang menarik dari kak kadek karena suka berbagi info tentang kuliner juga jadi ngiler liat fotonya terakhir itu kak kadek sering travelling keluar negri jadi tau apa sih wisata2 yang menarik diluar negeri dan ternyata sama bagusnya kaya di negeri

0  
Rapi Mahendra Harahap
Rapi Mahendra Harahap
29 November 2018 at 00:35

Trevel Blogger yang menjadi Favorit ku adalah :

1. Farhan Noor Rachman

Konten konten yang dia tulis dalam blognya sangat menarik,dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami membuat kita pembacanya menjadi semangat untuk menjadi Traveller juga.

1  
A. Zaky Kurniawan
A. Zaky Kurniawan
29 November 2018 at 00:11

Yang pertama Yaitu Arif Muhammad, Karena pembawaannya saat traveling itu asik sekali dan ga lebay, jadi ikut merasakan keseruannya.

Yang kedua yaitu Chandra Liow, Karena Chandra Liow kalau lagi traveling selalu menyenangkan karena selalu ada komedi disetiap bagian video nya dan itu sangat jarang dimiliki oleh travel blogger lainnnya.

Yang ketiga yaitu Agung Hapsah, Karena dia orang yang bisa membuat suasana menjadi seru di tiap destinasi yang dikunjunginya dalam setiap videonya, dan juga editan dan angel video yang diambilnya juga bagus sekali.

pokoknya mantap lahh hehehe terima kasih.

0  
Multi Juniarti
Multi Juniarti
28 November 2018 at 21:29

Sosok travel blogger Indonesia favoritku itu seperti Mbak Evi Indrawanto. Siapa dia?

Biasanya travel blogger di Indonesia itu masih muda dan energik ya. Travel blogger Indonesia favoritku yang satu ini umurnya tidak muda lagi dan sangat energik. Usia Mbak Evi 50-an tahun (aku tidak tahu tepatnya berapa karena kurang etis juga untuk menanyakannya) tapi masih kuat jalan kaki berjam-jam, mendaki, mendayung, menggendong backpack yang berat sendiri dan aktivitas travelling lainnya. Saya salut. Ohya, karena saya menganggap Mbak Evi masih muda makanya saya memanggilnya dengan sapaan "Mbak" bukan "Ibu" atau "Tante". Dan baginya itu tidak masalah.

0  
Anonim
Anonim
28 November 2018 at 17:59

Favoritku Hamish Daud donk!

0  

KULINER

My Trip Story

Oleh:
Mia Kamila
Reporter
Mia Kamila