Cantik Alami ala Fitrop di bulan Ramadhan

Presenter kondang Fitri Tropika (Foto: Instagram/Fitrop)
Presenter kondang Fitri Tropika (Foto: Instagram/Fitrop)

GenPI.co - Presenter TV kondang, Fitri Tropica atau yang lebih dikenal dengan Fitrop menjalani ibadah puasa tahun ini dengan lebih khusuk. Sejak memutuskan untuk berhijab, ia mengaku lebih mudah untuk urusan mempercantik penampilan. Terlebih saat menghadiri acara Iftar Ramadhan.

Ditemui usai menghadiri acara di kawasan Jakarta Pusat, artis asal Cimahi, Jawa Barat itu memilih untuk tampil minimalis dengan polesan makeup natural. Menurutnya kecantikan sesungguhnya seorang wanita itu berasal dari dalam hati dan rasa percaya diri.

“Kalau make-up aku justru nggak eksperimental karena wajah aku udah eksperimental. Jadi mending yang natural aja,” ucap Fitrop usai mengisi acara My Ramadhan Style, Selasa (7/5).

Baca juga: Wah, Jungkook BTS Foto Bareng Ariana Grande 

Presenter kocak itu memiliki rahasia tersendiri agar tampilan makeup nya terkesan alami namun tetap cantik. Misalnya dalam mengaplikasikan foundation dan blush on Fitrop  merasa lebih percaya diri dibandingkan dulu ketika masih berponi.

loading...

"Sebelum berhijab dulu aku pake poni, pake blush on di cheek bone, si blush on agak ke depan dan di aku yang bikin teknik pakai brush foundation. Di aku pake malah itu works. Brush foundation buat aplikasi blush on," lanjutnya.

Memaknai Ramadhan tahun ini, Fitrop ingin menjadi pribadi yang lebih baik. Ia pun kerap menyumbangkan pakaian miliknya yang sudah tak terpakai ke saudara dekatnya. Sejak memutuskan berhijrah, ia justru menerima tawaran banyak pekerjaan.

"Memang aku dulu sempat ada rasa takut kalah pakai kerudung susah ada kerjaan. Tapi alhamdulillah sampai sekarang masih lancar dan dikasih izin sama suami,” tanda Fitrop.


Reporter : Hafid Arsyid

Redaktur : Paskalis Yuri Alfred

BERITA LAINNYA

TANYA AHLI

Berita Tentang Rumah Impian Terbaru dan Terkini Hari ini


PARENTING