Rahasia Tampil Cantik Ala Vanesha Prescilla, Si Pemeran Milea

 Vanesha Prescilla menagku lebih menyukai mzkeup natural. (Foto: Instagram)
Vanesha Prescilla menagku lebih menyukai mzkeup natural. (Foto: Instagram)

GenPI.co - Setiap perempuan tentu menginginkan tampil cantik di berbagai kesempatan. Polesan makeup pun menjadi andalan bagi mereka. Hal itu turut dilakukan artis muda berbakat, Vanesha Prescilla baik saat syuting maupun hari-hari biasa.

Pemeran Milea dalam film ‘Dylan dan Milea’ itu mengaku tak terlalu menyukai makeup yang tebal, kecuali saat shooting dan acara tertentu. Untuk hari-hari bisa ia lebih memilih makeup natural dengan polesan cushion dan blush on untuk menjaga kesegaran wajah. 

“Kalau aku sih sukanya pakai makeup natural, kalau pun pakai foundation ya pakai tipis-tipis saja. Demikian juga kalau lagi traveling juga cuma pakai cushion dan blush supaya tetap segar,” ujar Vanesha kepada GenPI.co usai menghadiri acara di kawasan Menteng, Jakarta Pusat belum lama ini.

Baca juga: Membanggakan, Film Pendek Tentang Bali ini Menang di Cannes 

Dalam pemakaian makeup, gadis berusia 19 tahun itu, juga selalu melihat situasi dan acara. Diakuinya setiap acara memiliki preferensi berbeda-beda, sehingga makeup juga tak selalu dibikin sama.

“Tergantung occasion tertentu yah, kalau dandan untuk acara-acara khusus yang butuh mengharuskan aku dandan full proper dan bold. Kalau untuk sehari-hari aku pakai natural,” lanjutnya.

Kekasih Adipati Dolken itu menambahkan tipe kulit wajahnya yang normal cenderung membuatnya lebih suka menggunakan make up yang ringan. Ia pun tak ribet dalam urusan merawat kulit wajah. Cukup dengan rutin cuci muka dengan sabun setiap hari, ia mengaku lebih fresh dan lembab. 


"Kulit aku kan normal, nggak oily dan nggak kering, jadi pakai BB cushion nggak oily, longlasting jadi aku nggak touch up. Tiap hari perawatan utama ya cuci muka doang sih, yang rutin supaya wajah tetap segar gak ada perawatan khusus,” tutupnya. 


Reporter : Hafid Arsyid

Redaktur : Paskalis Yuri Alfred

RELATED NEWS