Selingkuh Model Begini Bahaya Banget

Selingkuh Model Begini Bahaya Banget - GenPI.co
Ilustrasi: shutterstock

GenPI.co - Selingkuh memang bahaya. Nggak cuma selingkuh fisik. Selingkuh emosi juga sama bahayanya dengan selingkuh dalam artian sebenarnya. 

Selingkuh emosional berarti memprioritaskan orang lain dari lawan jenis selain pasangan. Kamu lebih mencari kenyamanan, dukungan dan hiburan dari orang ini, bukannya dari pasangan. Enggak jarang, kamu juga berbohong pada pasangan. Hal ini sangat berbahaya dan merusak hubungan jika kamu mulai menyimpan rahasia dan mengkhianati pasangan.

BACA JUGA: Zodiak Paling Susah Move On, Tolong Jangan Sakiti Mereka

Bagi sebagian orang, selingkuh emosional sama merusak dan tidak termaafkan seperti halnya selingkuh fisik. Sementara bagi yang lain, selingkuh emosional dianggap enggak berbahaya karena tidak tergolong kategori selingkuh.

Penting dipertimbangkan, sebagian orang menganggap suatu perbuatan sudah dianggap selingkuh walaupun tidak melibatkan kontak fisik atau seksual. Sebaliknya, beberapa menjadikan selingkuh emosional sebagai 'lampu merah' tapi tidak termasuk definisi selingkuh.

Jadi, sebaiknya kamu mendiskusikan seputar hal ini supaya batasannya jelas bagi kamu dan pasangan. Apakah kamu lagi merasakan hubungan yang intens dengan teman lama atau ada orang lain yang lebih memahami kamu dibanding pasangan? Atau mungkin kamu sadar kalau pasangan mulai menjaga jarak tanpa sebab yang jelas?

BACA JUGA: Sisi Eksotis Masing-masing Zodiak, Ada yang Bikin Dag-Dig-Dug

Hati-hati deh. Bisa jadi kamu atau pasangan sedang mengalami emotional affair atau selingkuh emosional. Sejauh mana sih, seleingkuh emosional ini? Psikolog Breanna Jayne coba menjelaskan seputar selingkuh emosional, dilansir dari laman Men's Health.

Tonton video ini:

Berita Selanjutnya