Tips Travel Blogger Rachel Theresia

Makeup Natural, Cocok Kala Traveling

Ilustrasi makeup simple saat travelling outdoor. (Foto: Instagram/@racheltheresia)
Ilustrasi makeup simple saat travelling outdoor. (Foto: Instagram/@racheltheresia)

Traveling itu tak harus tetap stylish. Terlebih untuk kaum hawa. Selain menggunakan produk skin care, perlu untuk menambahkan aplikasi makeup saat travelling. Riasan yang simpel namun tahan lama dianggap ideal, terlebih jika seharian berada di bawah terik sinar matahari.

Menurut travel blogger Rachel Theresia, penting bagi perempuan untuk menyelipkan beberapa produk makeup ke dalam travel case mereka. Apalagi saat bepergian jauh, terutama ke tempat wisata alam seperti pantai dan gunung. Beberapa yang perlu dibawa diantaranya lip balm, lip cream dan blush on.

"Emang penting bawa makeup, tapi seperlunya aja jangan berlebihan. Kalau aku ke pantai misalnya cuma bawa lip balm. Nggak pake alis, cuma maskara aja," ujar Rachel.

Mengenai gaya makeup saat travelling, ia menganjurkan untuk  mengaplikasikan natural makeup. Penggunaan foundation atau alas bedak dirasa kurang perlu saat bepergian jauh. Sebagai gantinya aplikasikan pelembab dan bedak tabur seperlunya.

Untuk bagian alis, gunakan kuas browcara agar lebih cepat. Selain itu bisa juga menggunakan treatment eyelash extension untuk menambah volume di bagian mata. Selanjutnya tinggal pilih warna lipstik natural seperti shade of pink, nude, dan oranye sesuai pilihan.

"Agar waktu lebih efisien di tempat tujuan, usahakan untuk melakukan makeup di rumah. Jadi tinggal touch up aja seperlunya. Kecuali mau photoshoot baru tambah eyeliner," tutur Rachel.

Perempuan yang gemar mengeksplor keindahan alam Indonesia tersebut menambahkan, jika tidak ingin repot saat piknik cukup bawa loose powder saja untuk touch up. Hindari membawa alat makeup yang berat seperti blush on, eyeshadow dan foundation.

"Karena warna lipstik itu pun juga bisa digunakan untuk eyeshadow dan blush on, jadi lebih praktis. Nggak perlu bawa barang banyak di travel case," pungkasnya.

Reporter: Hafid Arsyid

Redaktur: Paskalis Yuri Alfred P



RELATED NEWS

KULINER

My Trip Story

Oleh:
Anggi Agustiani
Reporter