Ini Tiga Kiat Travelling Murah Ala Blogger

Rachel Theresia saat traveling (Foto: Instagram/@racheltheresia)
Rachel Theresia saat traveling (Foto: Instagram/@racheltheresia)

Bagi penggemar travelling,  pasti pernah merasakan budget membengkak saat perjalanan. Mulai akomodasi transportasi hingga biaya penginapan yang mahal. Untuk itu sangat perlu untuk menyusun rencana perjalanan secara matang.

Rachel Theresia, seorang travell blogger memberikan beberapa kiat mudah yang dapat dilakukan siapapun untuk meminimalisir pengeluaran saat travelling. Menurutnya yang harus dilakukan pertama kali adalah menyusun anggaran yang pas, terutama tiket perjalanan.

Untuk lebih lengkapnya, ia membagikan 3 kiat traveling murah yang bisa dilakukan siapapun.

Beli Tiket Jauh-Jauh Hari

Penting untuk melakukan reservasi tiket pulang pergi dari jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Setelah menemukan tanggal yang pas, segera lakukan pemesanan tiket. Untuk mendapatkan harga yang miring, wajib untuk mengikuti promo yang ada semua akun tiket.

Biasanya Rachel sering mendapatkan informasi promo ini dari beberapa akun di sosial media line, seperti dewa tiket promo dan skywandere. Kedua akun ini menurutnya terpercaya dalam urusan menjual tiket murah, terutama di tempat wisata dalam negeri.

"Karena ngapain sih wasting money buat berangkat doang. Dulu tahu dari temen soal promo di line. Waktu itu Maret tahun lalu coba dulu trip ke bali. Dan ternyata bener, aku PP cuma kena Rp 400 ribu," ungkapnya.

Akomodasi Transportasi

Khusus transportasi sifatnya bisa opsional. Apabila mengunjungi kawasan wisata alam, seperti Bali dan Lombok bisa memilih armada transportasi yang praktis, seperti motor. Cari informasi seputar persewaan motor di daerah tersebut yang aman dan murah. Jika perlu ajak teman yang tinggal di  daerah tersebut untuk membantu mencarikan. Biasanya akan lebih murah.

"Aku lebih prefer sewa motor kalo emang ada yang nyewain. Karena gampang kemana-mana nggak mecet. Bisa juga nyamperin temen atau mereka jemput," ujar Rachel.

Manfaatkan Sekitar Untuk Berfoto

Sangat penting untuk mengabadikan moment ketika travelling. Apabila pergi beramai-ramai bersama teman, bisa meminta bantuan mereka untuk mengambil foto yang pas. Namun jika solo travelling, dapat meminta bantuan orang-orang disekitar untuk memfotokan.

Caranya arahkan terlebih dahulu sudut yang pas sesuai dengan keinginan, kemudian minta mereka mengambil gambar Anda. Soal ini, usahakan tidak menggunakan jasa fotografer profesional yang justru menambah beban biaya.

Reporter: Hafid Arsyid

Redaktur: Paskalis Yuri Alfred P



RELATED NEWS

KULINER

My Trip Story

Oleh:
Anggi Agustiani
Reporter