Puspa Arumsari : Indonesia Tuh Serba Ada

Puspa Arumsari.
Puspa Arumsari.

Siapa yang tak mengenal Puspa Arumsari? Atlet silat yang kerap dipanggil Dara ini telah membangkitkan Indonesia dengan prestasinya dalam ajang Asian Games 2018 beberapa waktu lalu.

Di tengah kesibukannya berlatih silat dan bertanding, Dara sebisa mungkin menyempatkan diri untuk berlibur. Salah satunya adalah menyusuri keindahan Labuan Bajo bersama tim GenPI.co, beberapa waktu lalu.

Namun, ada sebuah tempat yang ingin sekali ia kunjungi. “Mau coba ke Karimun Jawa sih.  Itu belum pernah, padahal ga terlalu jauh juga,” ujar Puspa Arumsari.

Perempuan kelahiran 10 Maret 1993 ini berpendapat kalau Indonesia adalah negara dengan kekayaan alam yang berlimpah. Alamnya sangat indah.

“Tempat dengan semiliar, se…sukanya deh mau sebut berapa, tempat yang indah. Dari yang paling sederhana hingga yang paling spektakuler,” tuturnya.

Ia juga beranggapan jika Indonesia itu negara serba ada. Destinasinya alamnya lengkap, dari gunung hingga pantai.  Budayanya beragam. Destinasi manmade-nya juga tak sedikit.

“Indonesia tuh negara, pulau atau tempat yg menurut gue lengkap. Semua ada disini. Sama kaya statement orang-orang tentang ‘apa sih yang nggak ada di indonesia?’ Ya iya lahh gila.. Gimana nggak ada, tukang sulap nya aja banyak.. Itu yg bikin indonesia unik,” serunya.

Puspa Arumsari adalah perempuan yang humble dan periang. Dia selalu menyapa fans nya lewat akun media sosialnya. Kepeduliannya dalam bidang sosial juga besar. Ia turut aktf membantu  saat terjadi gempa Palu dan Donggala. Dara juga mendukung kegiatan sosial dengan membangun sekolah darurat di Lombok.

Reporter: Annissa Nur Jannah

Redaktur: Paskalis Yuri Alfred P



RELATED NEWS

KULINER

My Trip Story

Oleh:
Anggi Agustiani
Reporter