Ragam Varian Roti Unyil Bisa Ditemukan di Bogor

Ragam varian roti unyil.
Ragam varian roti unyil.

GenPI.co – Bulan Ramadhan rupanya membawa berkah bagi penjual roti di Bogor. Khususnya roti mungil. Pasalnya kudapan ini laku keras dibeli oleh masyarakat. Varian rasa yang beragam membuat roti mungil kerap jadi cemilan saat buka puasa. 

Fitri Yulianti adalah pemilik toko roti unyil Zamrud Bakery. Ia mengatakan omset tokonya meningkat pada bulan Ramadhan ini. Sehari bisa dapat hingga Rp juta.

“Peminat semakin meningkat pas bulan puasa, apa lagi pada weekend. Biasanya saya jual Rp16 ribu per box yang isinya 15 roti,” ujarnya saat ditemui GenPI.co beberapa waktu lalu. 

Baca juga: Mudik Lewat Karawang, Jangan Lupa Cicipi Kulinernya 

Di tokonya, Fitri menjual roti unyil dengan beragam varian rasa. Ada coklat keju, sosis keju, smoke beef, pisang keju, pisang coklat, ada dari talas juga pandan, coklat cream keju cream, jagung cream dan abon.  “hampir semua varian disukai oleh pembeli,” tambanya. 

Menariknya, peminat roti unyil tak hanya warga lokal Bogor saja. Tak sedikit dari luar daerah yang memburu roti tersebut. Salah satunya adalah Intan Prima yang mengamnggap tak lengkap berkunjung ke Bogor jika tak membeli roti unyil sebagai buah tangan.

"Udah jadi ritual wajib sih kalo ke Bogor beliin oleh- oleh buat keluarga. Rasanya tuh enak, banyak varian. Nggak terlalu kecil juga sih bisa sekali hap, teksturnya juga lembut, pokoknya enak deh rekomendasi wajib coba kalo ke Bogor," ujarnya.

Nah, untuk kamu yang penasaran dengan kelezatan dari roti unyil ini bisa langsung saja datang ke tokonya yang berada  di Jl. Raya Pajajaran No.9B Kota Bogor. Mulai buka pukul 07:00 hingga 21:00 WIB.

Simak juga video ini


RELATED NEWS

My Trip Story

Oleh:
Hafid Arsyid
Reporter
Hafid Arsyid

KULINER