Pulau Sirandah, The Blue Boat A la Sumbar

GenPI SUMATERA BARAT
Selasa, 20 Maret 2018 13:00
Nilai Artikel :

Kalau kamu seorang traveler sejati, pasti tahu dong di mana Blue Boat House itu. Yeep, betul! Di Perth, Australia. Tempat di pinggir pantai itu adalah spot instagramable yang kerap digunakan untuk berfoto. Rasanya belum ke Perth kalau nggak mengunjungi Blue Boat House ini.

Tapi sebenernya kamu nggak perlu jauh-jauh ke Perth untuk bisa merasakan suasana seperti di Blue Boat House itu. Indonesia juga punya kok. Ya, kamu nggak salah baca. Coba deh, ke Pulau Sirandah di Sumatera Barat. Kamu akan terperangah lantaran tempat ini memiliki kesamaan dengan spot foto instagramable di negeri kangguru itu.

Pulau Sirandah merupakan destinasi wisata teranyar di Sumatera Barat. Di Pulau ini, kamu akan menemukan hamparan pasir putih halus yang memenuhi bibir pantai. Indah sekali. Itu saja? Eiits, masih ada lagi. Di Pulau ini, berderet rumah-rumah mungil yang dicat warna-warni. Bangunan berbahan kayu itu adalah cottage  yang disewakan bagi para pengunjung yang ingin bermalam dan menikmati momen matahari tenggelam di pulau cantik ini.

Emang sih, kamu nggak akan menemukan rumah biru yang berdiri di ujung dermaga seperti yang di Perth itu. Tapi minimal, rumah-rumah mungil warna-warni itu bisa jadi spot yang layak mengisi beranda instagram kamu. Suasananya sedikit banyak dapat, tanpa harus ngurus visa segala.

Tapi dijamin, blue boat house ala Sirandah siap menyambut dengan warna-warna cantiknya yang bikin feed instagram kamu makin cantik deh. Siapin kamera, dan biki lega dahulu kapasitas penyimpanan di smrtphone kamu.  Jangan lupa powerbank, siapa tahu baterai kamu habis. Nggak lucu lagi ngevlog atau lagi foto-foto, smartphone kamu kehabisan daya.

Terus, gimana caranya mencapai Pulau Sirandah ini?  Nggak usah pusing, guys. Ambil saja paket wisata yang banyak tersedia di Padang. Paket-paket itu menawarkan tarif hemat ke pulau ini, apalagi kalau kamu datang bersama rombongan.

Atau mau yang sedikit lebih mendatang? A la backpacker aja. Dari Padang kamu bisa menggunakan boat menuju pulau ini. Tinggal pilih aja, mau naik dari pelabuhan mana? Karena ada banyak alternatif untuk bisa sampai ke pulau ini. Kamu bisa berangkat pelabuhan Bungus atau dari pelabuhan Sungai Pisang. Tapi kalau mau cepat sampai, pilih saja pelabuhan Sungai Pisang.

Oh ya guys, rumah warna-warni bukan satu-satunya hal menarik di Pulau Sirandah, loh. D tempat itu kamu bisa snorkeling, diving, kano, banana boat dan olahraga air lainnya. Nah bagi yang menginap disini, tentu saja ada paket barbekyu buat kamu.


Editor : Paskalis Yuri Alfred P
Kontributor : Elsa Thessia Yeneva




STAY CONNECTED

JOIN OUR INSTAGRAM #GENPI