Kemegahan Menanti di Pesta Kesenian Bali 2018

GenPI BALI
Jumat, 11 Mei 2018 09:15
Nilai Artikel :

Guys, libur lebaran sudah tahu mau kemana? Sayang loh kalo masa libur itu kamu habiskan di rumah saja. Apa lagi cuti bersamanya sampai 10 hari. Ya, nggak?

Nah, kalau kamu masih memilih-milih mana destinasi yang tepat untuk kamu kunjungi, ini ada rekomendasi buat kamu. Datang saja ke Bali, guys. Selain bisa menikmati suasana dan pemandangan alamnya yang khas, di Pulau Dewata itu akan ada gelaran super kece loh. Namanya Pesta Kesenian Bali 2018.

Apa sih kerennya gelaran ini? Eits, jangan pesimis duluan, guys. Di Bali mana pernah ada acara ecek-ecek. Coba bayangin, event ini akan melibatkan sekitar 25.000 seniman Bali. Pesta pun dapat dinikmati dalam beberapa sub event. Ada konsep parade, pagelaran, pameran, juga pawai. Pesta Kesenian ini juga menyertakan lomba, sarasehan/workshop, hingga dokumentasi. Nah, ketahuan kan gimana kolosalnya acara ini kelak? Gimana, masih kurang yakin? Nih, mimin kasih tahu ya, ini acara udah memasuki edisi ke-40, loh. Jadi udah bisa dibayangkan bagaimana pengelolaannya. Dijamin paten deh! Apa lagi di edisi kali ini akan tampil banyak pemabaharuan yang sudah pasti sesuai dengan kebutuhan anak muda jaman now kayak kamu-kamu itu.

Pesta Kesenian Bali akan mengusung tema Teja Dharmaning Koripan (Api Spirit Penciptaan). Nah, dari temanya aja udah ketahuan kalau acara ini sarat nuansa seni yang pastinya estetik banget. Tema ini mengggambarkan gairah Pulau Dewata dengan segala ekspresi seni budayanya.

Semua wilayah di Pulau Dewata pun akan menampilkan karya terbaiknya. Kota Denpasar aja akan menampilkan 32 kesenian. Ada 2.700 seniman yang akan terlibat. Itu baru Denpasar, loh. Belum daerah-daerah lain yang sudah tentu nggak kalah keren.

Kamu pasti penasaran kan untuk terlibat dalam Pesta Kesenian Bali? Catat tanggalnya yah, 23 Juni hingga 21 Juli 2018. Kick off-nya memang mundur sepekan. Seharusnya mulai digelar 16 Juni, namun bersamaan dengan perayaan Lebaran. Rencananya Pesta Kesenian Bali ke-40 ini akan dipusatkan di Taman Budaya-Art Center, Denpasar. 

Yuk, pesan tiket dan akomodasi sekarang? Mumpung masih sebulan lagi, loh.


Editor : Paskalis Yuri Alfred P
Kontributor : wahyu argianto




STAY CONNECTED

JOIN OUR INSTAGRAM #GENPI