Menikmati Senja di Bukit Sylvia

Pesilat Puspa Arum menikmati keindahan sunset dari puncak Bukit Sylvia.
Pesilat Puspa Arum menikmati keindahan sunset dari puncak Bukit Sylvia.

Ada sebuah tempat paling asyik untuk menikmati pesona senja Labuan Bajo. Namanya Bukit Sylvia. Dari puncak bukit ini, kamu bisa melihat hamparan pesisir yang berpadu dengan lautan biru. Ada juga pemandangan pulau-pulau dengan perbukitan yang tegak di atasnya. Suguhan utamanya, tentu saja sunset.

Berada di Labuan Bajo, atlet pemenang lomba vote atlet terfavorit Asian Games 2018, Puspa Arum, tak mau melewatkan untuk menikmati suguhan keindahan dari atas puncak Bukit Sylvia. Saat menyambangi tempat itu, ia segera mengeluarkan ponsel dan berfoto ria.

"Aku tuh apeng (apa aja pengen).  Jadi kalo liat yang indah indah tuh pasti pengennya foto," canda Puspa Arum.

Sambil menanti mentari yang turun ke peraduannya, atlet silat itu sibuk menjepret keindahan yang terhampar di sekitarnya. Dengan ponselnya, ia merekam semua keindahan tersebut. Perbukitan yang menguning karena terpanggang sinar matahari kemarau terlihat begitu indah. Terlebih saat warna keemasan mulai memenuhi ufuk barat, suguhan pemandangan semakin dramatis saja.

Bukit Sylvia sendiri lokasinya tak begitu jauh dari pusat kota Labuan Bajo. Dengan ojek atau kendaraan roda empat, jarak tempuhnya hanya kurang lebih 30 menit. Setelah itu dilanjutkan dengan trekking selama kurang lebih  menit untuk mencapai puncak bukit.

loading...

“Pemandangan di sini indah banget. Berada di tengah-tengah keindahan tersebut membuat rasa cinta terhadap negeri ini semakin dalam,” ujar Puspa Arum.

Di kawasan ini terdapat lima bukit. Masing-masing memiliki ketinggian yang berbeda-beda. Semua bukit itu menyuguhkan panorama yang sama. Tinggal pilih saja mau yang mana.


BERITA LAINNYA

TANYA AHLI

Berita Tentang Dear Diary Terbaru dan Terkini Hari ini


PARENTING