Ada Rumah Hantu di ICE BSD

POPCORN Asia 2018 di ICE BSD, Tangerang, 22-23 September 2018.
POPCORN Asia 2018 di ICE BSD, Tangerang, 22-23 September 2018.

Segala sesuatu yang berbumbu mistis selalu mengundang penasaran. Apa lagi jika menyangkut bangunan-bangunan yang ditengarai terdapat aktivitas paranormal di dalamnya. Di International Convention Exhibition (ICE), beberapa orang histeris dengan kemunculan hantu perempuan yang bergentayangan di dalam gelap. Namun anehnya, meski sudah tahu akan dikejutkan dengan penampakan-penampakan menakutkan, banyak orang yang penasaran untuk merasakan sensasi itu.

Tapi tenang, yang terjadi di gedung pameran di kawasan elit  Bumi Serpong Damai itu bukan kemunculan hantu beneran, kok. Itu adalah sebuah wahana berkonsep escape game adventure di POPCON Asia 2018. Permainan ini memang bikin bulu kuduk berdiri. Sebab bentuknya menyerupai rumah hantu di film ‘Pengabdi Setan’ yang sempat fenomenal itu.

“Keren banget, tiap tahun selalu punya kejutan. Yang paling saya suka sih, Rumah Pengabdi setan yah. Semua tampak asli. Apa lagi pas ibu muncul, ihhhhhh,” ujar Syawaludin Firmansyah, pengunjung POPCON Asia 2018.

Syawaludin adalah satu dari banyak pengunjung yang dibuat ‘jantungan’ setelah mencoba permainan itu. Untuk meluapkan adrenalin, para pengunjung terlebih dahulu disuguhi tayangan horor singkat berdurasi 10 menit. Ada juga permainan teka-teki yang membuat rasa takut semakin meningkat.

“Tiket masuk rumah hantu itu juga murah, hanya Rp 30 ribu. Tapi cukup untuk bikin bulu kuduk berdiri,” tambahnya.

loading...

Selain wahana yang bikin merinding itu, POPCORN ASIA juga hadir dengan banyak kejutan lain. Dibanding tahun - tahun sebelumnya, event yang mengusung tema “Clash of Pop” itu  menyuguhkan konten baru yang seru dan menarik yang membuat para penikmat popculture yang datang merasakan atmosfir yang berbeda dari penyelenggaraan sebelumnya.

“POPCON Asia sendiri bertujuan mengembangkan hak kekayaan intelektual para kreator Indonesia, dan mempromosikannya ke dunia, yang berkonten terkait industri kreatif, terutama komik, maina ilm, dan animasi dari kreator lokal dan internasional,” ujar Dhaniel D. Gumala, Public Relations POPCON Asia 2018.

Pada tahun ini POPCON Asia bersama AGCON dan Goodhouse.id menggelar 'Celebration Cup'. Itu adalah sebuah turnamen eSports yang mempertandingkan dua buah game populer, Mobile Legends: Bang Bang dan DOTA 2,  juga Celebration Cup Cosplay Competition yang melibatkan juri-juri cosplayer seperti Kame Aam, Kaila Reina, dan Alexander Bella.


BERITA LAINNYA

TANYA AHLI

Berita Tentang Baca Buku Terbaru dan Terkini Hari ini


PARENTING