Stories: Share your traveling moment!

Pesinetron Amanda Rawles Jatuh Hati dengan Nusa Penida, Pantai Ini Salah Satunya!

 (Amanda Rawles kala menyambangi Broken Beach yang ada di Nusa Penida. Sumber Foto : Instagram @amandarawles).
(Amanda Rawles kala menyambangi Broken Beach yang ada di Nusa Penida. Sumber Foto : Instagram @amandarawles).

Bali bukan hanya memiliki Kuta dan Sanur, banyak daerah di Bali yang memiliki keindahan panorama alam yang luar biasa, salah satunya adalah Nusa Penida. Pada akhir bulan lalu aktris cantik berdarah Australia Indonesia, Amanda Rawles melakukan trip liburannya ke salah satu pulau cantik yang ada di Nusa Penida, bersama ketiga temannya Amanda melakukan trip ke berbagai pantai yang ada disana salah satunya Pantai Broken dan Kelingking Beach.

Kata dara berusia 19 tahun ini Nusa Penida adalah tempat wisata dimana menurutnya hampir semua orang ingin berkunjung kesana.

“Libur kerja nanti niat mau ke Bali, Ke Nusa Penidanya sih walaupun kemaren udah tapi siapa si yang gamau balik kesana lagi, kayaknya hampir semua orang mau kesana deh” Ujar Amanda Rawles yang ditemui di Kantor MD Place Jakarta.

“Karena apa ya, ya karena emang tempat yang eksotik banget” Tambahnya.

Pantas saja Amanda sangat mengagumi dan ingin pergi liburan kembali kesana, lantas seperti apa sih pantai indah yang ada di Nusa Penida, seperti keterangan Amanda Rawles diatas. Berikut 4 pantai cantik yang ada di Nusa Penida:

1. Broken Beach

Broken Beach merupakan salah satu pantai yang didatangi oleh Amanda bersama rekan-rekannya, ia bahkan sempat mengabadikan sebuah foto dan memasukkannya ke akun media sosialnya. Memiliki nama lain yaitu Pantai Pasih Uug, tempat ini menawarkan pesona yang berbeda. Broken beach memiliki sebuah tebing dengan ketinggian sekitar 50-200 meter yang mempunyai lubang ditengahnya, nampak seperti gua yang dialiri oleh air. Tebing yang mempunyai lubang ditengah ini menambah keunikannya karena jika dilihat tebing tersebut mirip dengan jembatan. Kamu juga bisa berpose dengan cantik disini untuk menambah likers di akun Instagram.


2. Crystal Bay

Pantai ini memiliki pemandangan alam yang sangat cantik, dengan pasir putihnya dan deretan pepohonan kelapa yang berjejer rapi seakan membuat betah berlama-lama disana. Bahkan tempat ini merupakan tempat favorit untuk melihat keindahan alam dibawah laut Nusa Penida loh, airnya yang jernih serta ombak yang tenang dapat terlihat langsung gugusan terumbu karang yang ada didasar laut, sehingga cocok sekali untuk melakukan diving ataupun snorkeling di crystal bay.


3. Pantai Atuh

(Pantai Atuh Nusa Penida tempat melihat Sunrise yang cantik. Sumber : Baligateway)

Menikmati pagi dengan melihat sunrise disini tentunya hal yang tepat, sebab pantai ini terkenal dengan tempat untuk menikmati matahari terbit dan juga terkenal dengan keasriannya sebab belum banyak yang tahu akan adanya pantai ini. Pantai Atuh berada disebuah teluk dengan pasir putih serta air laut yang jernihnya. Namun untuk dapat menikmati pantai tersebut pengunjung harus berjalan kaki menuruni bukit. Keindahan pantainya membuat kamu ingin segera memotretnya.


4. Angel’s Billabong

Tak jauh dari Pantai Broken kamu akan menemukan Angel’s Billabong atau disebut juga dengan pantai kolam bidadari. Pantai ini merupakan kolam renang alami yang terbentuk dari pecahan karang yang ada dipinggir laut, airnya juga berasal dari hempasan air laut kala pasang. Sehingga lokasi ini hanya bisa digunakan pada saat air sedang surut. Guna mengantisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka pengunjung wajib memperhatikan batas aman yang sudah dipasang, karena kemungkinan untuk terseret ombak cukup besar disini.


Reporter: Annissa Nur Jannah

Redaktur: Fini Auliany



RELATED NEWS

KULINER

My Trip Story

Oleh:
Mia Kamila
Reporter