Komika Uus: Bullying itu Perlu dan Gue Nggak Takut

Uus Wicaksono mengaku dalam tataran tertentu bullying diperlukan. (Foto: Dok. GenPI.co)
Uus Wicaksono mengaku dalam tataran tertentu bullying diperlukan. (Foto: Dok. GenPI.co)

GenPI.co – Soal Cyber bullying,  Rizky Firdaus Wijaksana atau yang lebih dikenal dengan Uus Wijaksana  punya pendapat sendiri. Ia mengatakan, cyber bullying yang marak terhadap para pembuat konten media sosial merupakan hal yang perlu. 

Itu dikatakannya saat menanggapi kasus Ria Ricis yang mengaku hampir bunuh diri karena dibully netizen.  Yang menaggap konten “Saya Pamit” hanya settingan. Uus yang juga stand up comedian alias komika ini  menganggap bahwa itu resiko yang harus dihadapi Ricis.

Baca juga:

Netizen Indonesia Juga Sedih Spider-Man Pergi dari MCU

Saat Asmara Berkata, "Jalan Terus, Kisah Cinta Lain Menanti!"

“Soal konten pamit-pamit itu, gue hujat langsung orangnya, ngapain sih lo bikin-bikin kayak gitu, udah tau mulut netizen kejam, sekarang hadapi aja resikonya dengan lapang dada,” kata Uus saat media visit ke kantor GenPI. co untuk mempromosikan film terbarunya Move On Aja.

Dalam tataran tertentu, Uus menganggap bahwa bullying adalah hal yang perlu. Menurutnya tidak ada orang hebat yang tidak pernah menerima pengalaman bully dalam hidupnya.


“Jadi gue meyakini bully itu harus tetap ada, supaya orang yang menerima bully sadar bisa jadi pribadi yang lebih baik daripada orang yang membully dia,” tegas pria jangkung beranak satu ini.


RELATED NEWS