Sekarang GenPI.co Punya Live Streaming, Loh

Sekarang GenPI.co Punya Live Streaming, Loh - GenPI.co
Live streaming Rakornas Kemenpar di GenPI.co

Belum reda kebanggaan komunitas GenPI akan kehadiran platform terbaru mereka bernama GenPI.co. Kini muncul lagi gebrakan baru yang nggak kalah seru. GenPI sekarang bisa live streaming. Kebayang kan gimana asyiknya dengan hadir solusi baru ini. Kamu nggak lagi hanya sekedar lihat video rekaman, tapi bisa menyaksikan secara langsung destinasi wisata yang ditayangkan secara real time. Oh ya, live streaming ini udah sukses diujicoba menayangkan Rakornas Kemenpar I, loh. 

Ketua Harian GenPI Nasional Siti Chotijah menjelaskan, Genpi.co memang lahir untuk GenPi. Situs online dengan alamat www.genpi.co itu kini sudah bisa live streaming.  Untuk ambil bagian dalam GenPI.co juga gampang banget. Anggota GenPI juga hanya tinggal klik situs ini dan ikuti petunjuknya. ”Kalau mau lihat live streaming, tinggal masuk aja ke web GenPI. Kami senang sekarang kami punya rumah,”ujar wanita berhijab itu.

Wanita yang juga salah satu pendiri GenPi Lombok itu dalam paparannya meminta kepada semua daerah untuk bersama-sama mengumpulkan nitizen dalam satu wadah yakni GenPI.co. Alasannya jelas, GenPI.co sangat cocok untuk GenPI dan semua pecinta pariwisata Indonesia.

GenPI adalah wadah ideel bagi nitizen, Blogger, Vloger, Fotografer, Videografer, Traveler, Jurnalis, Reporter dan Influencer. ”Genpi itu bukan komunitas biasa, genpi masuk dalam unsur Pentahelix pariwisata Indonesia yakni unsur ABCGM: Akademisi, Business, Community dan Government,”kata wanita yang juga biasa disapa Jhe itu.

Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya menyambut semua unsur GenPI dan platformnya. Karena menurut Menpar, dunia kini sudah mulai berubah dan sudah dalam genggaman. ” More digital more global, more digital more personal, more digital, more profesional. GenPI sudah memberikan contoh yang baik dalam bersosial media, mari kita bergandeng tangan untuk membangun pariwisata Indonesia melalui sosial media,” tegas Pak Menteri.

Berita Selanjutnya

GenPI.co Nusantara

Jatim Jogja Bali Banten