Mau Bergaya Ala Matrix? Sambangi Perhelatan APG 2018

Photo both Matrix di perhelatan Asian Para Games 2018.
Photo both Matrix di perhelatan Asian Para Games 2018.

Ke lokasi perhelatan Asian Para Games (APG) 2018 di Gelora Bung Karno (GBK) tak melulu nonton pertandingan loh. Ada hal-hal unik yang belum tentu bisa ditemukan di hari-hari biasa.

Salah satu keunikan di ajang unjuk kemampuan para difabel itu adalah kehadiran photo booth kekinian yang berteknologi matrix. Asyiknya, pengunjung bisa mencoba keseruan di booth itu dengan gratis.

Layanan photo booth unik ini berupa special effect photography menggunakan teknik bullet-time 180 atau 360 derajat. Dengan menggunakan banyak kamera yang mengambil gambar secara bersamaan dari berbagai arah. Hasil foto tersebut akan dikombinasikan menjadi sebuah animated GIF atau video (mp4) yang akan dikirimkan ke email pengunjung yang berpartisipasi berfoto.

Photo booth ini jadi salah satu yang paling diminati di APG 2018. Antriannya panjang. Tiga petugas yang yang menjalankan booth tersebut sibuk melayani pangunjung yang ingin tampil gaya dalam foto unik tersebut.

“Keren banget nih photobooth beda dari yang lain. Kekinian banget! Emang sih hasilnya nggak bisa dicetak tapi bisa di upload di instagram kayak gif gitu,” Ujar Rani Zulfa pengunjung asal Bogor

Photobooth ini akan dibuka selama nerlangsungnya perhelatan APG 2018. Ada empat booth yang disediakan, salah satunya berada di arena cabang olahraga badminton.

Buat kamu yang ingin mencoba booth foto kekinian ini, segera sambangi kawasan GBK. Ini sudah hari terakhir loh!

Reporter: Asahi Asry Larasati

Redaktur: Paskalis Yuri Alfred P



RELATED NEWS