Kamu KPoper Fan Ha Sung-Woon? Gabung Komunitas Haneul, Yuk

Para anggota komunitas Haenul. (Foto: Dok ELizabeth Austin)
Para anggota komunitas Haenul. (Foto: Dok ELizabeth Austin)

Salah satu anggota komunitas Haneul adalah Elizabeth Austin. Perempuan 28 tahun ini menyukai KPop sejak tahun 2010. Dia lantas bergabung dengan sejumlah komunitas penggemar K-Pop, salah satunya Haneul.

“Kalau terbentuknya Haneul ya saat Ha Sungwoon resmi mulai debut sebagai artis. Biasanya nama fans itu digagas sama si artisnya dan di-vote sama fans. Nah, di Indonesia kami juga bikin grup Haneul untuk mewadahi fansnya Ha Sung-Woon di Indonesia", kata Austin saat diwawancara GenPI.co (29/9).

Kamu KPoper Fan Ha Sung-Woon? Gabung Komunitas Haneul, Yuk
Ha Sung-Woon. (Foto: KoogleTV)

Haneul memiliki official membership yang disediakan dari pihak manajemen artis untuk penggemar Ha Sung-Woon di seluruh dunia. Sementara itu, Austin sendiri bergabung dengan Haneul sejak Februari 2019. Biasanya, Austin mengikuti gathering saat momen-momen tertentu seperti saat Ha Sung-Woon berulang tahun atau anniversary debutnya sebagai artis.

“Saat momen spesial itu, kami sebagai fans bakal buat event kayak mini gathering, exhibition yang nampilin foto-foto dan merchandise dari artisnya. Kegiatan ini dilakuin juga di negara-negara lain dan untuk fans-fans artis KPop yg lain juga seperti ini,” papar Austin.

loading...

Saat ini jumlah anggota Haneul sudah mencapai ribuan orang dari berbagai daerah di Indonesia. Haneul Indonesia bersifat cair. Siapa saja bisa bergabung dan ikut acara gathering yang diselenggarakan anggotanya.

“Untuk yang berminat bisa follow IG @hasungwoonbible dan gabung sama acara-acara kami. Untuk jumlahnya sendiri di Indonesia nggak bisa diterka sih ya,” kata Austin.

Selain Haneul, Austin juga bergabung dengan komunitas fans musisi KPop lainnya, seperti member boyband Super Junior dan Hotshot. Austin mengaku dirinya menyukai musisi K-Pop karena suara dan bakat mereka yang mengagumkan.

“Aku pribadi suka dari suaranya, bakatnya, Kak. Kalau untuk Sung-Woon, dia serbabisa dan bakatnya nggak setengah-setengah. Bisa nyanyi, dance, dan buat lagu. Semuanya dia bisa,” ungkap perempuan asal Semarang tersebut.

Nah, jika kamu penggemar salah satu artis KPop kamu juga bisa bergabung dengan sejumlah komunitas fans KPop yang ada di Indonesia. Selain bisa berbagi tentang berbagai informasi tentang musisi KPop favoritmu, kamu juga bisa menambah relasi dengan sesama anggota komunitas lainnya.

Simak video berikut ini:


Reporter : Yasserina Rawie

Redaktur : Paskalis Yuri Alfred

BERITA LAINNYA

TANYA AHLI

Berita Tentang Special Needs Terbaru dan Terkini Hari ini


PARENTING