Raih Keuntungan Hingga Rp 18 juta, Usaha Salad Buah ini Sukses

Usaha salad buah dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah ( sumber : Instagram Istea_Id )
Usaha salad buah dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah ( sumber : Instagram Istea_Id )

GenPI.co - Hidangan dessert salad buah yang nikmat, nyatanya tidak kalah populer dari salad sayur biasanya. Penyajiannya yang mudah dan rasanya yang enak menjadikan salad buah sebagai alternatif pilihan camilan yang menyehatkan.

Peluang bisnis ini yang kini menjadi ladang rejeki bagi Isti, ia mengaku memulai usaha dengan berjualan salad buat pada awal tahun 2019 lalu.

"Awalnya tuh bukan salad buah ini, jadi Istea itu diambil dari namaku yang merupakan singkatan 'is' adalah dan 'tea' yang artinya teh, jadi awalnya itu adalah semcam thai tea gitu yang saat itu sedang kekinian, hingga akhirnya aku mengembangkan produk aku tapi dengan branding yang sama," ujar Isti selaku owner Istea_id kepada GenPI.co di Kawasan Kedoya, Jakarta Barat (12/11).

BACA JUGA : Mumpung Libur, Saatnya Bikin Salad Buah!

Walaupun kini penjualan salad buah sudah banyak yang menjamur, rupanya tidak membuat Isti patah semangat, justru ia selalu menawarkan promo produknya terus menerus, sebagai awal usahanya untuk mencari brand awareness dikalangan masyarakat.

"Jujur aku pake konsep yang beda dari yang lain jadi misalnya kayak aku tuh gencar banget terus- terusan promo tapi Alhamdulillahnya selalu balik modal, terus aku buat prodak ini tuh karena aku tau bangsa pasarku gitu, orang- orang yang memang membeli produk aku itu rata- rata memang mereka yang maniak kerja sama yang mereka itu nggak cukup teratur untuk makan, mereka menganggap makan itu nggak terlalu penting nanti aja belum terlalu lapar," tutur Isti.

Satu porsi salad buah yang Isti tawarkan terdiri dari beberapa jenis buah segar, yakni jeruk, apel, nanas, anggur, kiwi, agar-agar dan topping keju parut yang tebal. Nikmat bukan?.


BACA JUGA : Mencicipi Lawa, Salad Khas Kerajaan Bulungan


Reporter : Asahi Asry Larasati

Redaktur : Landy Primasiwi

RELATED NEWS