MusikPedia

Simak Cerita Mahen Tentang Single Keduanya

Thumbnail digital lagu Luka yang Kurindu. (Foto: HO/Petrus Mahendra)
Thumbnail digital lagu Luka yang Kurindu. (Foto: HO/Petrus Mahendra)

GenPI.co - Penyanyi muda berbakat Petrus Mahendra kembali mengeluarkan single terbarunya berjudul ‘Luka yang Kurindu’. Sejak dipublikasikan pada 15 Juni 2020 lalu, single itu berhasil menduduki posisi 2 Trending YouTube bahkan  di hari ke 2 perilisannya. Hingga saat ini, lagu tersebut sudah diputar sebanyak 5,1 juta kali di youTube. 

Single kedua Mahen, panggilan akrab Petrus Mahendra, merupakan karya cipta dari Pika Iskandar, yang dikemas dengan aransemen musik yang indah oleh Tito P. Soenardi. Warnanya masih sama dengan single sebelumnya, yakni patah hati. 

BACA JUGA: Bukan Romantis, Lagu Gigi 11 Januari Ternyata Simpan Kisah Miris

“Sebenarnya cerita lagu ini adalah flashback dari lagu Pura-Pura Lupa. Jadi cerita lagu ini sebelum cerita tentang lagu Pura-Pura Lupa yaitu tentang kisah cinta anak muda di mana dia nemuin lumayan banyak masalah dalam hubungan percintaan mereka," ujar Mahen dalam keterangan resminya beberapa waktu yang lalu. 

Karena sikap yang masih labil, lanjut Mahen, hubungan itu tersebut dihantam banyak masalah. Juga dua insan yang mencinta itu belum bisa saling mengisi satu sama lain. Akibatnya, ada luka, merasa dibohongi, dan perasaan lirih lainnya. 

ADVERTISEMENT

“Tapi sebenarnya di setiap hubungan pasti ada hal yang bikin seneng, manis untuk diingat. Jadi luka itu bikin dia nggak bener-bener mau menghapus memori indah yang pernah ada," sambungnya. 

Rekaman lagu ini cukup membuat Mahen kesulitan, karena dilakukan di tengah pandemi virus corona. Namun, proses tersebut bisa dilaluinya dengan mulus. 

“Ada beberapa kendala waktu rekaman itu, kayak aku dibantu oleh Kak Ayoe sebagai Vocal Director di lagu ini. Kondisinya Kak Ayoe tidak bisa ada di Jakarta karena memang domisilinya dia kan di Bandung. Jadi Kak Ayoe men-direct vokal aku via Whatsapp Call," kata Mahen. 


Reporter : Andi Ristanto

Redaktur : Paskalis Yuri Alfred

loading...

BERITA LAINNYA

Berita Tentang Ootd Terbaru dan Terkini Hari ini


PARENTING