MusikPedia

Bagas Ran Rilis Single Baru, Maknanya Jleb Sampai Relung Kalbu

Bagas RAN (Foto: HO/Indosemar Sakti)
Bagas RAN (Foto: HO/Indosemar Sakti)

GenPI.co - Masih ingatkah kamu dengan Bagas Ran, juara Idola Cilik RCTI season 4 tahun 2013? Belum lama ini, Bagas Ran merilis single terbarunya yang berjudul “Lelah Menanti”.
 
Berbeda dengan lagu-lagu sebelumnya yang pernah dirilis, lagu ini merupakan lagu pertama yang diciptakan sendiri oleh Bagas. Rupanya, ia menulis lagu ini sambil mengisi waktu karantina selama masa pandemi COVID-19.
 
“Awalnya cuma untuk mengusir kebosanan, eh malah jadi satu lagu. Dan sekarang udah ada sih beberapa lagu yang aku captain,” kata Bagas dalam keterangan tertulisnya.

BACA JUGA: Cerita Mengiris Hati di Balik Lagu Sebelah Mata Besutan ERK
 
Lagu “Lelah Menanti” merupakan lagu bergenre Pop Ballad yang menceritakan tentang sebuah penantian. Bagas mengaku dirinya terinspirasi dari cerita beberapa kawannya yang pernah curhat soal kisah asmara mereka. 
 
“Lagu ini menceritakan tentang seorang cowok yang jatuh cinta, tapi si cewek tidak ada respon balik alias biasa aja,” jelas Bagas tentang lagu pertama yang ditulisnya ini.
 
Bagas juga mengatakan, bahwa lagu ini sangat berhubungan dengan kisah cinta anak zaman sekarang. Melalui lagu ini, Bagas ingin menyampaikan pesan melalui kata-kata yang sederhana yang dapat mewakili perasaan orang-orang yang mungkin sedang mengalami hal yang sama.
 
“Kalo kita dengar lirik lagunya, sebenarnya menggambarkan perasaan yang biasa dialami oleh seseorang saat jatuh cinta,” tutur Bagas.
 
Dibalut dengan aransemen musik yang indah dari Tito P. Soenardi, lagu yang dibawakan Bagas ini sangat ramah di telinga kaum remaja. Ditambah lagi, pesan dan makna lagu ini yang juga sangat dekat dengan kehidupan cinta anak muda.

BACA JUGA: Lagu Logic Berjudul 1-800-273-8255, Artinya Bikin Merinding
 
Bagas pu mengaku bahwa dirinya sangat bangga bisa merilis lagu yang ia buat sendiri. Ia berharap, lagu ciptaannya bisa dinikmati banyak orang.
 
“Semoga banyak orang yang mengapresiasi dan bisa menikmati karya ku ini. Dan kedepannya aku pengen bisa terus mengeluarkan karya yang ku buat sendiri”, kata Bagas.
 
Sebelumnya, Bagas Ran  juga pernah merilis beberapa lagu seperti “Happy Birthday”, “Aku Padamu”, “Just Wanna Love You”, “Lagi Lagi Kamu” dan “Cinta Begitu”. Bagas juga pernah bermain dalam sebuah film musikal yang berjudul “Suka-Suka SUPER 7: Habis Gelap Menuju Terang”.(*)

Video seru hari ini:

loading...


Reporter : Yasserina Rawie

Redaktur : Paskalis Yuri Alfred

BERITA LAINNYA

TANYA AHLI

Berita Tentang Special Needs Terbaru dan Terkini Hari ini


PARENTING